Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от FriendX
    ...
    Горе непоправимое родиться самовольно недоношенным, особенно якобы "свыше"
    Это как же тебя так возгордиться то угораздило?

Бросил обвинение на Церковь - отвечай!
    Докажи что Плащаница подделка

Или ты подтверждаешь свое лжесвидетельство в попытке оправдания своей вражды с Церковью?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Алеx N
      Если сердце ваше бесчуственно к словам Христа, то по крайней мере не мешайте другим это делать.
      Это фобия новая?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Nikols.06
        Завсегдатай

• 16 September 2010
        • 842

Сообщение от Ладушка
        Поклоняются и молятся не иконе, нет такого в православии.
        А чему они тогда кланяются?
        Последний раз редактировалось Nikols.06; 11 November 2010, 09:44 AM.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Йицхак
          Если Вы о некоей "церкви на земле" - то пропало всё, однозначно, и давно.
          Как только эта самая "церковь на земле" стала утраивать преследования инакомыслящих, крестовые походы, инквизицию, ставить епископов по желанию левой ноги мирской власти, иметь крепостных, продавать должности и индульгенции, устраивать еврейские погромы, костры и т.п. "радости".
          Более того, если это "церковь на земле" - то пропало уже в момент произнесения Иисусом слов "создам". По одной простой причине: ложь. Или лжет Иисус или лжет слово Божие, которое утверждает, что Церковь вполне была и до этого момента.

А вот если Церковь - это собрание людей, чьи имена записаны в книге жизни (а не те, кто ходит свечки ставить и тропари поёт), то тогда никакого беспокойства нет: если имена записаны в книгу жизни, то какие ж врата ада Церковь одолеют?
          Никакие.
          Даже если земные деноминации на уши встанут со всеми своими крестовыми походами, инквизициями, поставлением епископов по желанию левой ноги мирской власти, крепостными, продажей индульгенций и должностей, еврейскими погромами, кострами и т.п. деноминационными "радостями".

И ничего другого.
          О несчастные римляне, коринфяне, евреи и прочие народы, несмотря на все усилия апостолов вам так и не дано было родиться свыше и войти в церковь которая была создана Христом. . Но она умерла еще прежде своего создания. Ну а потому вам нет спасения. Ложь одна сполошная ложь. И Христа делаете лжецом. Ибо церковь которую создал Христос родилась в момент пятидесятницы при схождении Святого Духа. И она есть столп и утверждение истины
          15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины
          И эту истину она сохранит до второго пришествия Христа в верных чадах своих. Вам на зло конечно

А вам бы мне следовало напомнить слова Христа

Не всякий, говорящий Мне: <Господи! Господи!>,
          войдет в Царство Небесное,но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли?и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
          отойдите от Меня, делающие беззаконие

Но впрочем вас это не касается. Вы уже за Христа все решили. Ведь вы уже исполнили волю Отца небесного. И ваше имя записано золотыми буквами в книге жизни на небе. И в Новом Иерусалиме вас ждет комфортабельный домик, не правда ли?

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Алеx N
            Где ж эта церковь? Она не может быть не замеченой.
            Давайте, чтобы не быть голословными, посмотрим, что же происходит на самом деле.

Вы утверждаете, что есть только одна земная церковь - православная, которая то же самое, что и небесная.

На это я возражаю, что во-первых, небесная не имеет пятна и порока (по словам ап. Павла), в земной же их - хоть отбавляй; во-вторых, время происхождения церкви земной - 2000 лет назад, небесной же - вне времени, вечно, нерожденно.

На это Вы можете возразить, что земная православная церковь - это единственный проводник к небесной, и только через нее можно спастись; и через нее спасаются многие люди.

На это я возражаю, что Спаситель утверждал другое: "Широк и пространен путь, ведущий в погибель, и многие идут им; ибо узки врата, ведущие в жизнь, и немногие находят их." То есть говорить о множественном спасении через православную церковь не приходится.

Вывод: Ваше убеждение насчет спасительности земной православной церкви основывается не на камне, а на песке.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от surgeon
              Вне Небесной Церкви, Тела Христова, спасения нет.

Но скажите, как это по-Вашему получается, что Церковь Христова существовала вечно, прежде Авраама, прежде создания мира, ибо Слово существует вечно; а церковь земная появилась всего 2000 лет назад, но Вы ее не отличаете от Небесной.

Как у Вас это получается, не разъясните?
              В моем понятии церковь небесная- это церковь ангелов и святых победивших дьявола. Действительно она существует с момента сотворения ангелов.
              Земную церковь созданную Христом я не могу назвать небесной, по той причине, что члены этой церкви еще находятся в состоянии борьбы с дьяволом. И им еще его надо победить, чтобы заслужить венцы от Христа. Вспомните Иуду предателя, видите в жизни всяко бывает. А вот критерий
              Не всякий, говорящий Мне: <Господи! Господи!>,
              войдет в Царство Небесное,но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Церковь как виноградная лоза. Ветви не приносящие плода срубаются и бросаются в огонь.
              Христос основал церковь на земле и является ее главой. И благодать Святого Духа действует в ней . Эта церковь на земле есть столп и утверждение истины.
              15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины
              То есть истина будет хранится до скончания века. Эта церковь на земле уже является святой по слову апостола, хоть это не всем нравится здесь на форуме. Небесная и земная церковь вместе представляют единую Христову церковь. После второго пришествия Христа будет одна небесная торжествующая церковь.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Если православие не воспринимается многими, то получается, что рпц это секта, отколовшаяся от неделимого Учения Христа:

«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом,
                разделившийся сам в себе, не устоит».
                Матфея 12:25.

Получается, что суть православия это ложь.
                Так, что неправда не устоит?

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от surgeon
                  Давайте, чтобы не быть голословными, посмотрим, что же происходит на самом деле.

Вы утверждаете, что есть только одна земная церковь - православная, которая то же самое, что и небесная..
                  Я утверждаю, что есть одна церковь основанная Христом и если она исторически называется православной, то пусть будет так.

Сообщение от surgeon
                  На это я возражаю, что во-первых, небесная не имеет пятна и порока (по словам ап. Павла), в земной же их - хоть отбавляй; во-вторых, время происхождения церкви земной - 2000 лет назад, небесной же - вне времени, вечно, нерожденно...
                  На это Вы можете возразить, что земная православная церковь - это единственный проводник к небесной, и только через нее можно спастись; и через нее спасаются многие люди....[/quote]

Я бы сказал вот так
                  Святость церкви ни каким образом не зависит от духовного состояния некоторых ее членов. Она свята только потому, что ее главой является Христос и в ней действует благодать Святого Духа.

как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                  26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью,
                  не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного,
                  но дабы она была свята и непорочна.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
                  Освящение человек получает через крещение. А в совокупности вся церковь. И в ней действует Святой Дух.
                  Если член церкви согрешит и впадет в блуд нарушится ли од этого святость церкви? Нисколько. Это только личный грех его. Благодать Святого Духа может оставить этого человека, но не всю церковь. Впрочем такой человек может покаяться и Господь простит его. Если вы порезали палец и он болит, так что вы умерли и за этого нет. Вы продолжаете дальше жить. Хотя от боли болит и вся рукаА даже если человек потеряет палец, жизнь все равно продолжается. Не даром апостол Павел церковь сравнивает с духовным организмом

Но Бог соразмерил тело,внушив о менее совершенном большее попечение,
                  25 дабы не было разделения в теле,а все члены одинаково заботились друг о друге.
                  26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены;
                  славится ли один член, с ним радуются все члены.
                  27 И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.
                  Я уже приводил пример с виноградной лозой. Недостойные члены церкви отсекаются от нее Богом как не приносящие плода.А вы что скажите?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Алеx N

Чтовы говорите. Если вы найдете в Новом Завете запрет на строительсство Богу храмов то поверю вам. Но в Новом Завете я имею верное свидетельство о рукотворенных храмах посвященных Богу. Сам Христос зашел в рукотворенный храм с изображениями херувимов и назвал Его домом Своим.

Самое удивительное что НЗ ещё не был заключён,то есть события распятия и тем более пятидесятницы ещё были довольно далеко.Ну если вам так хочется...то притягивайте за уши то чего ни намёком ни тем более явно не написано. Ведь если этого не было бы,притягивания,то и православия тоже.

Видите для нас пример Христа и слова Христа есть побуждение к дествию. И мы посвящаем Ему храмы, как это Ему приятно. Если сердце ваше бесчуственно к словам Христа, то по крайней мере не мешайте другим это делать.

А что у иудеев был обычай строить храмы Богу в каждой области,городе? Ну если так то вы снова "правы". Только не говорите что теперь православные избранный народ,а эти иудеи...
                    Так я и не могу помешать,с чего вы взяли такое? И ваши верования пока мне не мешают. Мы так..выясняем на чём оно ваше учение держится и всё.На чём стоит.

Видите Давид не говорит о поклонении Богу, а именно храму. А там были образы херувимов и он им поклонился. Даже не образу Бога, а образам херувимов и не только. Почему пророк Давид не может являться для нас примером. Вы хотите запретить нам поступать так как он поступал, не утруждайте себя в этом

А вы должны преображаться и расти в образ Давида? А я то думаю почему они все такие? И на войну даже уговаривать не надо!
                    А Ап Павел говорил по другому:[1 Кор.4:16] Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                    А Давид не просил о таком. Правда странное мышление у православных? Или это только ваше? Ну продолжайте себе строить воздушные замки,продолжайте.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Алеx N
                      А вы что скажите?
                      Я скажу, что раз до явления Христа миру и основания земной церкви были спасенные (я надеюсь, Вы не станете с этим спорить), то и после прихода Христа участие земной церкви совершенно не обязательно для спасения.

И, повторюсь, "узки врата, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Nikols.06
                        Завсегдатай

• 16 September 2010
                        • 842

Сообщение от TOM1

Бросил обвинение на Церковь - отвечай!
                        Докажи что Плащаница подделка
                        Находка археологов подтвердила поддельность Туринской плащаницы

В древнем захоронении в Иерусалиме были обнаружены части савана, которые названы первой подобной находкой, относящейся к началу I века нашей эры. Археологи считают, что эти остатки ткани подтверждают версию о поддельности Туринской плащаницы, знаменитой христианской реликвии. Об этом сообщает The Daily Mail.
                        Радиоуглеродный анализ подтвердил, что новонайденное полотно было изготовлено примерно в то время, когда умер Иисус Христос. При этом оно было выткано методом простого двустороннего переплетения нитей, а не саржевого (диагонального), которое использовано в Туринской плащанице. Специалисты по тканям утверждают, что этот метод появился лишь спустя тысячу лет после смерти Христа.
                        Кроме того, в отличие от Туринской плащаницы, найденный в Иерусалиме саван представляет собой не цельный кусок ткани, а состоит из нескольких частей. В частности, отдельный кусок ткани полагался для головы - на тот случай, если человек, которого хоронили, оказывался живым и приходил в сознание. Тогда он мог сдернуть с лица часть савана и закричать.
                        Археолог Шимон Гибсон (Shimon Gibson) обнаружил останки, завернутые в саван, в пещере в долине Хинном. Анализ ДНК установил, что умерший человек страдал проказой и скончался от туберкулеза. Судя по всему, из-за этого погребальная камера в пещере, где нашли останки, была герметично запечатана. Это, в свою очередь, позволило савану сохраниться до наших дней.
                        По легенде, в полотно, которое сейчас называют Туринской плащаницей, Иосиф Аримафейский завернул тело распятого Христа. Некоторые верующие считают, что на ткани остался отпечаток лика Иисуса. Тем не менее, проведенный в конце 1980-х годов радиоуглеродный анализ установил, что плащаница была создана в первой половине второго тысячелетия нашей эры. Это, тем не менее, не убеждает многих адептов теории о подлинности реликвии, и споры вокруг нее продолжаются по сей день.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от surgeon
                          Я скажу, что раз до прихода Христа и основания земной церкви были спасенные (я надеюсь, Вы не станете с этим спорить), то и после прихода Христа участие земной церкви совершенно не обязательно для спасения.

И, повторюсь, "узки врата, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
                          Нет стану конечно, не сейчас, но может быть завтра

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Щекатило
                            Если православие не воспринимается многими, то получается, что рпц это секта, отколовшаяся от неделимого Учения Христа:

«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом,
                            разделившийся сам в себе, не устоит».
                            Матфея 12:25.

Получается, что суть православия это ложь.
                            Так, что неправда не устоит?
                            Так даже атеисты говорят что у них там идолы и не желают идти кланяться им. Так что это интересный взгляд.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Алеx N
                              Нет стану конечно, не сейчас, но может быть завтра
                              Смысла в споре нет.

Нет вещей, которые невозможно доказать. Есть люди, которым ничего невозможно доказать.

Вы имеете свое убеждение (на самом деле оно не Ваше, ибо для того, чтобы точно знать, спасен ты или нет, надо, чтобы Дух Божий внутри постоянно об этом свидетельствовал) и будете строить логические оправдания для него до бесконечности.

Я же больше спорить не стану.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Georgy
                                Само собой, можете уже... и против заповедей Божиих идти, "спасение" то ваше в кармане. Куда Там... денутся, пропустят, ежели Вы шепнёте на ушкО: я из спасёных
                                Вообще то тема за идолов...
                                Но если Вы хотите обсудить меня, что ж...
                                Так вот сказано: "по вере вашей да будет вам." Считаете обманут?
                                Кроме того. Все адекватные верующие засвидетельствуют, Что Слово Божие открывается по мере веры, потому, как от веры в веру. То, что человеку не предназначено, останется для него тайной, хоть он и будет это держать на языке.
                                Кроме того. Я осуждаю, то есть, составляю свое мнение относительно своих убеждений, тогда как Вы обвиняете меня в нарушении чужих. Скажите, Вас уполномочили?
                                А ведь поднажать на Вас ещё...
                                Очень хочется? Чешется?
                                ...
                                Вот ведь какая штука...
                                Я хочу, что бы Вы приобрели, в данном случае рождение, а Вы меня склоняете к согрешению.
                                Заодно, для вашего же блага и цену вашему "спасению" явно увидите.
                                И поймёте, что с такими затаёнными страстями-змеюками, век воли не видать...
                                А там, может и прозреете.
                                Вам Бы волю ведьом попалить...
                                Дай то Бог.
                                Поднажать? Или спики, кастрик палить?
                                Спаси Господь!
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...