Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Georgy
    На дню неоднократно: Отче наш, иже еси на небесех
    Видите ли... В Библии есть определенные места, подчеркивающие идиоматическое значение определенной категории. Вот так и с значением слова "Авва". Оно не может быть переведено, как Отче. Скорее, как папа.
    Так сможете?
    Кроме того. Не в установленной молитве, а в личном общении?
    Попробуйте. Батька не даст змею, и ребенка не обидит.
    Слава Ему!
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

повторрррр
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Searhey
        Это далеко не полный список. "Слава" - собирательное понятие (как и "любовь", например).
        Неотъемлемая часть подлинной славы - это "признание именно тем, кто есть". Потому что просто известность может быть "худой славой"... когда некто известен, но с плохой стороны... Может быть "ложная слава" - когда некто почитается не тем, кто он есть....
        Но ведь даже из Ваших слов следует, что суть, основной смысл слова "слава" - известность, какой бы она ни была. Если отнять у слова "слава" этот смысл, то сколь угодно много не множь ему смыслов, оно не станет тем, чем должно быть. "Известность", можно сказать, Дух слова "слава". Согласитесь?

Сообщение от Searhey
        Сила в подлинном значении и есть "смысл". В духовном мире нет иной силы, чем сила смысла, сути...
        Слава Господу, Вы избавили меня от необходимости доказывать это! Православные, слышите, что говорит православный?!

Сообщение от Searhey
        "Способность" - слишком неоднозначное понятие... Здесь можно добавить еще "власть - это возможность управлять", "власть - это наличие полномочий"... много чего.
        Понятие "власть" подразумевает иерархию.
        Поэтому у всякой власти есть собственный чин - и подчиненные, то есть те, чей чин ниже. Поэтому они называются еще "подвластными".
        Если чин не присвоен своевольно - то у такой власти всегда есть и соответствующая сила.
        Даже в нашем, земном смысле власть есть только тогда, когда она может явить силу при нарушении или непризнании ее власти. То есть подчинить (заставить подчиниться более высокому чину).
        Ваш перенос иерархии с земного на небесное откровенно пахнет плотью (в отличие от понимания слова "сила"). Небесная иерархия так же похожа на земную, как созвездие рыб на селедку. Голословное заявление, конечно, но доказывать сие еще труднее.

В любом случае в Истине власть дается не голосованием, не как попало и кому попало, а тому, кто имеет соответствующую способность. Более того, обладающий способностью автоматически, безапелляционно и обязательно, получает власть над соответствующим способности предметом или чем бы там ни было.

В мире же сем, как Вы справедливо заметили, это происходит совершенно беззаконно зачастую.

Но самое главное, что в духовном мире невозможно дать власть или отнять ее одним субъектом другому: получение способности автоматически означает власть; власть автоматически подразумевает способность.

Еще можно говорить о том, что назначение на служение может определяться жребием или каким еще способом; но все равно жребий никак не может выпасть на того, кому задание не под силу, ибо он еще не имеет способностей; и власть неразлучна с получившим ее по праву, который приобрел ее своим трудом, и отобрать у него ее не представляется возможным, ибо это его неотрывная составляющая.

С этим тоже согласны?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Йицхак
          Без проблем. Как только укажете слова Христа "здесь на земле Я создам церковь ..." и так далее.
          Ага я забыл, а апостолы а их ученики и т.д., а Христос глава церкви, а благодать Святого Духа? Помните как в том фильме, шеф все пропало? Врата ада ее таки одолелии. Но не вас лично, вы ведь в Новом Иерусалиме пребываете, там вас не достать.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от nonconformist
            Никак в Библии этого слова не нашел. Вот, милок, что значит небиблейскими терминами пользоваться. То ли дело цитатку завернул на полглавы и думать ни о чем не надо. Так что будь впредь осторожен, а то опять в лужу сядешь, как обычно.
            Не волнуйся за свою лужу,я в неё не сяду.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от FriendX
              Не волнуйся за свою лужу,я в неё не сяду.
              Ты уже в ней. Ибо твое так называемое "рождение свыше" вот это и есть тот самый рафинированный магизм.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Алеx N
                Ага я забыл, а апостолы а их ученики и т.д., а Христос глава церкви, а благодать Святого Духа? Помните как в том фильме, шеф все пропало? Врата ада ее таки одолелии. Но не вас лично, вы ведь в Новом Иерусалиме пребываете, там вас не достать.
                Если Вы о некоей "церкви на земле" - то пропало всё, однозначно, и давно.
                Как только эта самая "церковь на земле" стала утраивать преследования инакомыслящих, крестовые походы, инквизицию, ставить епископов по желанию левой ноги мирской власти, иметь крепостных, продавать должности и индульгенции, устраивать еврейские погромы, костры и т.п. "радости".
                Более того, если это "церковь на земле" - то пропало уже в момент произнесения Иисусом слов "создам". По одной простой причине: ложь. Или лжет Иисус или лжет слово Божие, которое утверждает, что Церковь вполне была и до этого момента.

А вот если Церковь - это собрание людей, чьи имена записаны в книге жизни (а не те, кто ходит свечки ставить и тропари поёт), то тогда никакого беспокойства нет: если имена записаны в книгу жизни, то какие ж врата ада Церковь одолеют?
                Никакие.
                Даже если земные деноминации на уши встанут со всеми своими крестовыми походами, инквизициями, поставлением епископов по желанию левой ноги мирской власти, крепостными, продажей индульгенций и должностей, еврейскими погромами, кострами и т.п. деноминационными "радостями".

И ничего другого.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Алеx N

Здесь речь идет о том что Бог вездесущен и больше ничего.

Правильно,более ничего не требуется.

и Я прославлю подножие ног Моих. Здесь Господь какое именно место на земле хотел прославить на северном полюсе или на южном. Или здесь речь идет о храме все таки который есть дом Ьожий. Сам этот храм Господь назвал домом Своим.
                  А Давид говорит:
                  8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

А это представление о том что Богу нужно жилище,что Его можно встретить в постройках. Новый Завет совершенно иной и прежние представления уже неуместны.

Ковчег завета есть изображение Бога, а может жертвенник или изображения херувимов являются изображениями Бог? Может все это надо смешать и тогда получится образ Бога? Раз вы посмели утверждать,что рукотворенный храм это изображение Бога.

Вот именно,потому ВЗ отношение в изображениям как некоему средству поклонения Богу уже не применимы в НЗ.
                  Зачем вы мне внушаете то ,что было уместно в те времена? Всё,это то прошло,теперь всё новое.

TOM1

фильм не доказательство
                  И не надо здесь никого поучать своей темнотою
                  " боритесь с ложью которая в вас,не надо её выплёскивать на других."

А та тряпка которую вывешивают и не дают никому прикасаться (чтобы происходили чудеса) доказательство?
                  Ну как хочешь,оставайся в своем"свете". Только шипеть как кот не надо,заметно понимаешь ли.
                  И с какой стати во мне видишь ложь? Я что ли добавил к словам Господа что надо делать и кланяться иконам?
                  Чего на мне свои проблемы пытаешься выместить? Думаешь я за тебя отвечать буду?

nonconformist

Никак в Библии этого слова не нашел.

Ладно...заменим на чародейство.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от nonconformist
                    Ты уже в ней. Ибо твое так называемое "рождение свыше" вот это и есть тот самый рафинированный магизм.
                    Не шипи ,меня это не смущает.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от surgeon
                      Ну, во-первых, то, что "прямо и без аллегории" - это только Ваше мнение.
                      Во-вторых, я уже говорил, как понимаются слова "свяжете" и "разрешите": это значит, в чем откроете смысл, то будет разрешено для Вас, и для многих людей, которых Вы, как овец, пасете; а что останется во тьме неведения, то будет недоступно и пастве, и совместно это неведение вы будете расхлебывать на небесах, в смысле продолжать заблуждаться и там..
                      Ну здесь мы с вами разойдемся

Сообщение от surgeon
                      На земле все создается, храмы, церкви и пр. На небе все нерукотворенное, предвечно существующее, уготованное Богом человеку до создания мира: Храм Истинный, Церковь Небесная, Тело Христово. Христос вошел в самое небо и Мы вслед за ним, через Его Священство.

Павел открывает в своих посланиях эту глубочайшую тайну, таинственнее которой только тайна из тайн - вечное чудесное рождение Христа в доброй душе.
                      Итак вы не можете указать церковь которую основал Христос на земле. Увы, а вне церкви нет и спасения. Простая истина, а многие этой истины не понимают. Только в церкви которое есть тело Христова сохраняется истина. Глава церкви Христос и в ней действует благодать Святого Духа. Как церковь приняла евангелие от апостолов, так хранит его до сих пор. В этом отношении и сказано

15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины
                      Здесь церковь понимается именно как собрание людей. В церкви сохраняется истина и утверждается еще будучи здесь на земле. Благодаря действию в ней Святого Духа. Странно, что вы не смогли ответить на этот вопрос.
                      А Господь сказал своим ученикам
                      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Ну ведь апостольская проповедь осуществлялась не тайно, а явно.

Где ж эта церковь? Он не может быть не замеченой.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Алеx N
                        Увы, а вне церкви нет и спасения.
                        Вне Небесной Церкви, Тела Христова, спасения нет.

Но скажите, как это по-Вашему получается, что Церковь Христова существовала вечно, прежде Авраама, прежде создания мира, ибо Слово существует вечно; а церковь земная появилась всего 2000 лет назад, но Вы ее не отличаете от Небесной.

Как у Вас это получается, не разъясните?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от FriendX
                          Не шипи ,меня это не смущает.
                          Да мне то плевать. Продолжай свои магические заклинания.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от surgeon
                            Вне Небесной Церкви, Тела Христова, спасения нет.
                            Верно. Тот, чьё имя не записано в книгу жизни, к Церкви - Телу Христову ни с какого бока. Даже если человечьи соборы такого аж три раза канонизируют и назначат безгрешным наместником Бога на земле.
                            Но скажите, как это по-Вашему получается, что Церковь Христова существовала вечно, прежде Авраама, прежде создания мира, ибо Слово существует вечно; а церковь земная появилась всего 2000 лет назад, но Вы ее не отличаете от Небесной.

Как у Вас это получается, не разъясните?
                            Вероятно Енох, Ной, Аавраам, Моисей, Илия и пр. - не члены Церкви, а так, погулять вышли, и их имена в книге жизни не записаны.
                            И еще, в этой дивной версии, Ап.Павел преотменный лжец ...вы приступили... к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах (Евр.12:23).
                            Интересно, о каких таких первенцах врет здесь Апостол самым первым христианам, если первее Апостолов и этих первых христиан, якобы, никого нет?
                            А если есть некие первенцы, которые первее Апостолов и самых первых христиан, то где басня о "церкви на земле", которая, якобы, была создана в Пятидесятницу?

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от babay
                              Осуждаю! Совершенно верно!
                              Само собой, можете уже... и против заповедей Божиих идти, "спасение" то ваше в кармане.
                              Куда Там... денутся, пропустят, ежели Вы шепнёте на ушкО: я из спасёных
                              Сообщение от babay
                              Но если Вы правы, то какого колотите по ковру?
                              А ведь поднажать на Вас ещё, Вы ж прямо скажете: какого ... колотите по ковру.
                              Заодно, для вашего же блага и цену вашему "спасению" явно увидите.
                              И поймёте, что с такими затаёнными страстями-змеюками, век воли не видать...
                              А там, может и прозреете.
                              Дай то Бог.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от FriendX
                                Алеx N

и Я прославлю подножие ног Моих. Здесь Господь какое именно место на земле хотел прославить на северном полюсе или на южном. Или здесь речь идет о храме все таки который есть дом Ьожий. Сам этот храм Господь назвал домом Своим.
                                А Давид говорит:
                                8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

А это представление о том что Богу нужно жилище,что Его можно встретить в постройках. Новый Завет совершенно иной и прежние представления уже неуместны.
                                .
                                Чтовы говорите. Если вы найдете в Новом Завете запрет на строительсство Богу храмов то поверю вам. Но в Новом Завете я имею верное свидетельство о рукотворенных храмах посвященных Богу. Сам Христос зашел в рукотворенный храм с изображениями херувимов и назвал Его домом Своим. Видите таки нужно. И еще заботился о порядке и о благочестии в храме. Так что ученики Его вспомнили
                                17 При сем ученики Его вспомнили, что написано:
                                ревность по доме Твоем снедает Меня.
                                Видите для нас пример Христа и слова Христа есть побуждение к дествию. И мы посвящаем Ему храмы, как это Ему приятно. Если сердце ваше бесчуственно к словам Христа, то по крайней мере не мешайте другим это делать.

Сообщение от FriendX
                                Вот именно,потому ВЗ отношение в изображениям как некоему средству поклонения Богу уже не применимы в НЗ.
                                Зачем вы мне внушаете то ,что было уместно в те времена? Всё,это то прошло,теперь всё новое.

.
                                С чего это вы взяли. Что то вы путаете.Христос ни чего такого не запрещал, когда заходил в храм иерусалимский,Подождите вот ваши слова
                                Сообщение от FriendX
                                А Давид что Храму говорит кланяется или Богу? Храм это изображение Бога?
                                .
                                Я что вижу то и читаю. Может у вас плохо со зрением
                                8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем

Видите Давид не говорит о поклонении Богу, а именно храму. А там были образы херувимов и он им поклонился. Даже не образу Бога, а образам херувимов и не только. Почему пророк Давид не может являться для нас примером. Вы хотите запретить нам поступать так как он поступал, не утруждайте себя в этом

Комментарий

Обработка...