Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Алеx N
    Те цитаты которые вы привели говорят о домостроительстве спасения людей чрез Иисуса Христа. Апостол показал ефесянам кем они были и кем стали. И что их ожидает. Впрочем не только их, но и всех христиан .
    У вас по русскому языку в 5 классе сколько было? Настоящее время от будущего отличаете?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Алеx N
      Примирять к себе слова из Писания
      Ибо благодатью вы спасены через веру и думать ну все я спасен можно спать спокойно считаю просто безрассудно.
      Когда Бог вам даст жизнь свыше, тогда вы поймёте, что есть разница между Божьим словом и человеческим. Тогда вы поймёте, что примирять к себе слова Писания одной цитатой это жить без Бога. Тогда ваше отношение к Богу изменится как здесь
      Цитата из Библии:
      19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,(Еф.2:19)
      И с грехом вам будет не одиноко совладать. Бог даёт Вам с верою силы противостоять искушениям и избегать греха. Писание нам дано, первое для - научения, а второе ? Правильно для обличения(2Тим.3:16). Но только вы дадите дьяволу посеять в вас сомнение, так и вспоминайте Божье слово, посредством которого Бог дал вам жизнь(если дал):
      Цитата из Библии:
      18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Renev
        Другое дело Йицхак задал достаточно интересный вопрос.
        Так отвечайте

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Йицхак
          Мне Ваша позиция была понятна изначально, но я затеял обсуждение не ради обсуждения: мне интересно как Вы определяете что в Писаниях Богооткровенная истина, а что второстепенный вопрос, в котором есть человеческие ошибки и неточности.

Например, Иисус постился 40 дней в пустыне - это Богооткровенная истина или второстепенный вопрос?
          Что Иисус постился в пустыне это несомненно Богооткровенная истина. А вот, что касается конкретно 40 дней, однозначно не скажу, ибо 40 это символическое библейское число, поэтому точное количество дней вполне может быть и символом.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от BRAMMEN
            Когда я был неверующим, я собирал подобного рода материал для общения с верующими(но опыты проводил на сишниках) и в связи с этим столкнулся с словом Божьим.
            Достойный ученик достойных учителей! Мои поздравления!

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от nonconformist
              Достойный ученик достойных учителей! Мои поздравления!
              Это ваш слив, а не поздравления

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                Это ваш слив, а не поздравления
                Ну что ты! Опыление растений без насекомых миллионы лет меня изрядно позабавило. Давно так не смеялся. Дальнейших творческих изысков на этой ниве.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Кстати, знаете почему местные представители православия так мало участвуют в темах с сишниками?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                    Кстати, знаете почему местные представители православия так мало участвуют в темах с сишниками?
                    Я участвовал. Был забанен, хотя документально показал ложь старейшины Эндрю. После этого потерял желание из-за них баны получать. Да и неинтересно вобщем-то. Повторение Сторожевой Башни. Вот книги Френца пообсуждал бы с удовольствием, но они категорически отказываются.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Я участвовал. Был забанен, хотя документально показал ложь старейшины Эндрю. После этого потерял желание из-за них баны получать. Да и неинтересно вобщем-то. Повторение Сторожевой Башни. Вот книги Френца пообсуждал бы с удовольствием, но они категорически отказываются.
                      Представляю как Вам трудно на христианском форуме со своей философией мужского разговора...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                        Представляю как Вам трудно на христианском форуме со своей философией мужского разговора...
                        Послушайте, мне честно говоря надоело ругаться. Поэтому со своей стороны обещаю вас больше не трогать. Ну а вы как знаете.

Комментарий

• Fair Is
                          Отключен

• 21 October 2010
                          • 178

Сообщение от Renev
                          Fair Is, не уже ли это реакция на мой ответ даже модератор вмешался?
                          Нет, Сергей, это реакция на любителя чужие буковки за свои мысли выдавать. О модераторе не хочу говорить. Пусть все произошедшее действо останется на его (христианской) совести. Перед Вами за излишнюю горячность извиняюсь. Всего доброго Вам.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Что Иисус постился в пустыне это несомненно Богооткровенная истина. А вот, что касается конкретно 40 дней, однозначно не скажу, ибо 40 это символическое библейское число, поэтому точное количество дней вполне может быть и символом.
                            Хорошо.
                            А как Вы определяете что в Писаниях Богооткровенная истина, а что второстепенный вопрос, в котором есть человеческие ошибки и неточности?

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Цитата из Библии:
                              "и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.
                              И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их." (Ис.2:8,9)
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Fair Is
                                Нет, Сергей, это реакция на любителя чужие буковки за свои мысли выдавать. О модераторе не хочу говорить. Пусть все произошедшее действо останется на его (христианской) совести. Перед Вами за излишнюю горячность извиняюсь. Всего доброго Вам.
                                Вот сейчас Йицхак как раз и спрашивает о границах, где граница разделяющая в Библии человеческое и Божье, где граница разделяющая важное и второстепенное? Вот и тут на мой взгляд тот же самый вопрос где граница переступив которую человек вступает в человеческие предания и отходит от Евангелия. Или как вы выразиличь прибавили:
                                Сообщение от Fair Is
                                Ага, вы и творите Торговые лавки, амулеты, иконы, мощи, молитвы иконам, освящения иконами и пр. и пр....
                                А теперь приведите фрагмент Евангелия как "Сие творили в Его воспоминание".. Ничего не прибавили?
                                Тут ведь можно договориться и до крайностей, а давайте лежа причащаться, как апостолы, или давайте вообще не причащаться, так как слова Спасителя относились только апостолам. В зависимости от того куда мотнет.

Комментарий

Обработка...