Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от BSergiy
    Иконы со свечками помогают не только православным а еще и экстрасенсам и ведьмам , а иначе зачем ведьмы пользуются иконами и свечками ? Значит помогают им .
    Иди к ним, наставь их
    А Православным наставники только Апостольские Преемники

Только Апостолам, а значит и их Преемникам сказано -
    Матф. 18:18 "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе"

то есть Церковь на земле "связывает" и "развязывает" то, что Бог на Небе уже позволил "связать" или "развязать

Отчего протестанты вне Церкви, отчего протестуют против Церкви?
    Отчего норовят подменить Церковь какими-то самоделками?

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Сообщение от VMN
      Иди к ним, наставь их
      А Православным наставники только Апостольские Преемники

Только Апостолам, а значит и их Преемникам сказано -
      Матф. 18:18 "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе"
      Значит вы не можете ответить , почему православными святынями , иконами и свечками , пользуются экстрасенсы и ведьмы ?
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от BSergiy
        Значит вы не можете ответить , почему православными святынями , иконами и свечками , пользуются экстрасенсы и ведьмы ?
        Они еще и Писанием пользуются и крестом и молитвой.... и даже ИМЯ БОГА ПИЗЫВАЮТ
        Впрочем как и кабалисты и сектанты и протестанты

Комментарий

• elenaSHILO
          Участник

• 14 September 2010
          • 167

Значит вы не можете ответить , почему православными святынями , иконами и свечками , пользуются экстрасенсы и ведьмы
          __________________________________________________ __________
          Я Вам могу ответить. Пользуются. Некоторые даже советуют сходить в церковь причаститься и тп. своим клиентам. Затем чтобы ослабить бдительность человека. Также как и некоторые секты косят под православие, некоторые экстрасенсы и ведьмы создают видимость "православных" чтоб народ от себя не отпугать. и это действует. некоторые номинально крещеные клиенты таких бабок потом в их защиту утверждают что .... а она в церковь ходит! а у нее иконы везде!!! для меня к примеру это было бы неубедительно, а кто-то же ведется.

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от elenaSHILO
            __________________________________________________ __________
            Я Вам могу ответить. Пользуются. Некоторые даже советуют сходить в церковь причаститься и тп. своим клиентам. Затем чтобы ослабить бдительность человека. Также как и некоторые секты косят под православие, некоторые экстрасенсы и ведьмы создают видимость "православных" чтоб народ от себя не отпугать. и это действует. некоторые номинально крещеные клиенты таких бабок потом в их защиту утверждают что .... а она в церковь ходит! а у нее иконы везде!!! для меня к примеру это было бы неубедительно, а кто-то же ведется.
            Да сестра.
            Еще они и чудеса являют, чтобы уловить и погубить

Сообщение от Тусклый
            За последние годы к протестантам присоединилось и стали христианами два миллиона бывших мусульман. Внушительная цифра не правда ли.
            Но вот есть одна вещь, касательно моей церкви. Сам пастырь на проповеди говорит; Братья и сёстры, раньше когда были гонения, и когда мы прятались в тесных квартирах, мы горели огнём Божьим, но что же происходит сейчас, на собраниях много христиан с унылыми лицами, и собрания стали часто пропускать. И отделились от нас некоторые братья, и стали собираться в другом месте, и назвали себя харизматами. Не знаю что происходит. Но не всё так плохо, одна бабушка, бывшая православная, как то на служении при молитве об исцелении упала, ну тут все засуетились забегали мол плохо старушке. Подошёл пастырь, всё нормально произошло .....
            Ну вобщем бабушка стала знать пять языков мира и древние иероглифы. Не плохо да?

Комментарий

• Fair Is
              Отключен

• 21 October 2010
              • 178

Сообщение от VMN
              Только от Господа и имеем помощь. И поклоняемся не иконе, но только Богу и не через кого - то и что - то а непосредственно
              Протестанты здесь вообще не причем, ничего хорошего от кривотолкующих Писание, один только лукавый соблазн от их "помощи" и их поучений
              - но тому через кого соблазн придет, "лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море"

ничего хорошего от кривотолкующих Писание, нет надобности протестантам беспокоится и лезть с поучениями.
              У православных не принято внимать поучениям инославвных. Для православного наставления протестанта - пустой звук
              Отношение православных к Святому Лику на иконе есть одна из форм проявления Любви к Богу и Ему угодившим.
              Отчего протестантов коробит то что православные обращаются к святым, или братиям с просьбой молитвы о них, отчего не разумеют сила такой молитвы?
              И зачем упрекаешь православных в Любви к Богу и Ему угодившим?
              Это зависть Каина Авелю?
              Покажи мамонт Св. Писанием, где Господь повелел поклоняться Богу через кого-то там, изображенного на иконе? Тогда твои слова будут иметь вес и многие, думаю задумаются о том, что не правильно понимают православное учение. Еще укажи, где хороводы Господь повелел водить и спектакли устраивать в Доме Молитвы. Где Он говорил, что не кратким и не многословным, как некоторые, надо быть в молитвах, а просто очень многословными и обращаться где повелевал не к Отцу с молитвой, а изображенным на иконах людям, которых уже в живых нет. А еще покажи где пилить косточки своим "святым" повелевал и возить в мавзолейчиках по всему свету. Покажешь? Если нет - то и скажи прямо - НЕТ ТАКОГО ГОСПОДЬ НЕ ПОВЕЛЕВАЛ ДЕЛАТЬ! А не переводить стрелки на агрессию, которой ничуть ни от кого не исходит Объясни немощным в вере - дабы они уверовали. Сможешь? Вот тогда и будут все принимать Православие за единственно правильный Путь к Богу. А иначе - извини. Господь другое говорит

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Fair Is
                Покажи мамонт Св. Писанием, где Господь повелел поклоняться Богу через кого-то там, изображенного на иконе? Тогда твои слова будут иметь вес и многие, думаю задумаются о том, что не правильно понимают православное учение.
                И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:40)

Еще укажи, где хороводы Господь повелел водить и спектакли устраивать в Доме Молитвы. Где Он говорил, что не кратким и не многословным, как некоторые, надо быть в молитвах, а просто очень многословными и обращаться где повелевал не к Отцу с молитвой, а изображенным на иконах людям, которых уже в живых нет.
                Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. (Евр.13:15)
                В "хороводе" Господь сам участвовал. Его же обрезали в восьмой день, определенный ритуал завязанный на воспоминаниях о прошлом.
                А еще покажи где пилить косточки своим "святым" повелевал и возить в мавзолейчиках по всему свету. Покажешь? Если нет - то и скажи прямо - НЕТ ТАКОГО ГОСПОДЬ НЕ ПОВЕЛЕВАЛ ДЕЛАТЬ! А не переводить стрелки на агрессию, которой ничуть ни от кого не исходит Объясни немощным в вере - дабы они уверовали. Сможешь? Вот тогда и будут все принимать Православие за единственно правильный Путь к Богу. А иначе - извини. Господь другое говорит
                Мощи ни кто ни пилит, связи сами распадаются.

Два чувства дивно близки нам -
                В них обретает сердце пищу -
                Любовь к родному пепелищу,
                Любовь к отеческим гробам.

Животворящая святыня!
                Земля была б без них мертва,
                Как пустыня
                И как алтарь без божества.

Господь не будет повелевать, то что и без того ясно. Мощи это святыня, это храм Духа Святого, поэтому и отношения к ним как к святыни.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Renev
                  И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:40)
                  Это вот деревяшки ваши братья что ли?
                  А ещё кирпичи, кофейная гуща, амулеты всякие да?

з.ы. а зачем братьев своих сжигаете в печи?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от BSergiy
                    Иконы со свечками помогают не только православным а еще и экстрасенсам и ведьмам , а иначе зачем ведьмы пользуются иконами и свечками ? Значит помогают им .
                    Так это лишний раз подтверждает то, что всё эти муляжи не имеют к Богу никакого отношения. Вся эта экипировка нужна только для того, чтобы клиенту мозги за-ть.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Fair Is
                      Отключен

• 21 October 2010
                      • 178

Сообщение от Renev

Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. (Евр.13:15)
                      В "хороводе" Господь сам участвовал. Его же обрезали в восьмой день, определенный ритуал завязанный на воспоминаниях о прошлом.

Мощи ни кто ни пилит, связи сами распадаются.

Два чувства дивно близки нам -
                      В них обретает сердце пищу -
                      Любовь к родному пепелищу,
                      Любовь к отеческим гробам.

Животворящая святыня!
                      Земля была б без них мертва,
                      Как пустыня
                      И как алтарь без божества.

Господь не будет повелевать, то что и без того ясно. Мощи это святыня, это храм Духа Святого, поэтому и отношения к ним как к святыни.
                      Ясно, что надо целовать кости усопших?
                      Все остальные приведенные Вами примеры из Библии ВНЕ КОНТЕКСТА и к ним можно придумать что угодно, уверяю Вас Можно было бы попробовать, но это будет кощунством к Слову Бога. Итак прямых указаний нет ни на иконы, ни на мощи. Здесь уместно задать еще один вопрос - почему избранно-то мощи выбираете - эти "святые" а эти - рядом не лежали? А никого не пропустили? Ни кого не добавили? Или расскажите, что они нетленные - так чего ж сами распадаются, а вы их в мешочки и на шею? К иконам привязываете? В мавзолейчики кладете? Остальные выходит не сосуды? А сколько примеров нетленных останков в болотах, пещерах, пустынях - они что тоже "святые", но утерянные для "православия" т.к. безвестны?

Комментарий

• Fair Is
                        Отключен

• 21 October 2010
                        • 178

Сообщение от VMN
                        Какать надо попой, а не ртом
                        И я тебя люблю, брат мамонт

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от VMN
                          Фарисею ничего растолковать не умею. Твои наставления не приемлю и свои тебе не даю и точка.
                          Да всё потому что давать нечего.
                          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Fair Is
                            Отключен

• 21 October 2010
                            • 178

Сообщение от Renev
                            Да, в вашем толковании выходит просто необходимо просить Бога через усопших о дарении себе и своим близким какой либо благодати... А "делание" заключается в поцелуях икон?
                            Но не о живущих людях разве Господь говорит?.
                            Предельно все понятно. Кем же надо быть, чтобы так извратить Слово Господа

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от аргентавис
                              Да всё потому что давать нечего.
                              Незачем, Бог не велел -
                              "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас"

Комментарий

• Fair Is
                                Отключен

• 21 October 2010
                                • 178

Цитата участника VMN:
                                Какать надо попой, а не ртом
                                Все ясно. Православный раздел данного форума превращается в филиал кураевки, со всеми вытекающими последствиями. Что можно одним - других за меньшее банят Браво!

Комментарий

Обработка...