Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Renev
    Вот сейчас Йицхак как раз и спрашивает о границах, где граница разделяющая в Библии человеческое и Божье, где граница разделяющая важное и второстепенное?
    И почему не отвечаете?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от BRAMMEN
      И почему не отвечаете?
      А у меня нет ответа (есть размышления), поэтому я внимательно слушаю (точнее читаю).

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Йицхак
        Хорошо.
        А как Вы определяете что в Писаниях Богооткровенная истина, а что второстепенный вопрос, в котором есть человеческие ошибки и неточности?
        Как бы попонятней сформулировать? Для меня Библия это прежде всего откровение Бога о Себе, о судьбах мира, о предназначении человека. Поэтому когда речь идет об этих вещах, то это непреложная истина, но при всем при этом раскрывающая постепенно в истории. От первых обетований Адаму, Ною, Аврааму и дальше через Моисея, пророков и находящая полное завершение во Христе.
        Географические же, исторические, бытовые подробности, которые описаны в Библии должны проверяться с помощью соответствующих наук и уточняться ими при необходимости. Особенно это касается ветхозаветных книг, поскольку иногда автора от описываемых им событий отделяют столетия.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от nonconformist
          Географические же, исторические, бытовые подробности, которые описаны в Библии должны проверяться с помощью соответствующих наук и уточняться ими при необходимости.
          А как же "дружба с миром сим есть вражда против Господа"?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от surgeon
            Вы же читать и писать, судя по всему научились, а это тоже науки мира сего.

Комментарий

• Fair Is
              Отключен

• 21 October 2010
              • 178

Сообщение от Renev
              Вот сейчас Йицхак как раз и спрашивает о границах, где граница разделяющая в Библии человеческое и Божье, где граница разделяющая важное и второстепенное? Вот и тут на мой взгляд тот же самый вопрос где граница переступив которую человек вступает в человеческие предания и отходит от Евангелия. Или как вы выразиличь прибавили:
              Да, прибавил довольно резко, за что прошу извинить.
              Но ведь прибавили и очень много... А зачем?
              Тут ведь можно договориться и до крайностей, а давайте лежа причащаться, как апостолы, или давайте вообще не причащаться, так как слова Спасителя относились только апостолам. В зависимости от того куда мотнет.
              Ну это уже другая крайность. Ведь Ап. Павел отстаивал то, что народы могут привносить некие традиции, за исключением запрета Бога на жертвоприношение и пр.
              Что касается торговли в храмах - давайте посмотрим - разве Евангельские действия Иисуса - когда он выгнал торговцев не говорят о том, что не должно в Доме Отца торговать? А тем более заниматься торговлей самой Церкви? Разве Св. Предания должны противоречить Св. Писаниям? К чему театральность Литургии? А ведь это по другому - лицедейство. Разве нет? Пусть иконы украшают храмы, но зачем их целовать, освящать ими, и производить другие таинственные и непонятные вещи? Не следует ли предать земле останки людей, возимых по всему свету? Это не грех и кощунство? Пилить на части мощи Святых, убиенных за Веру. Думаете Православие потеряет? Ни чуть - только приобретет - живой разговор о Боге и с Богом в храмах, а не заученное и повторенное 40 раз Господи помилуй. И много других лишних и не нужных слов. Может быть 500 - 700 лет назад это имело какой-то смысл, но сейчас?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62523

Сообщение от surgeon
                Господь призывает не дружить с грехом. Фраза же "дружба с миром" - это образное выражение, поэтика. Живущие по стихиям падшего мира обычно движимы инстинктами поврежденного естества. Вот этим немощам и не нужно угождать, поощряя их в ближнем. Но дружественное отношение нужно проявлять ко всем людям, даже самым великим грешникам. Ибо, своей дружбой мы ни в коем случае не одобряем их заблуждений. Мы любим их не смотря на то, что они сегодня еще больны. А вот саму болезнь их мы не любим. Вот те, кто потакает болезням, те и дружат с миром греховным. А те, кто вступает в мирные диалоги с больными, дабы хоть как-то им облегчить их участь и страдания, те не согрешают против любви к Богу и ближнему.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от babay
                  Судя по всему настолько, что трудно свести концы с концами.
                  Я еще раз говорю, что Вы избегаете думать и ответственности. И слова Ваши не имеют смысла, кроме как гадости плести.
                  Цитата из Библии:
                  "Мудрый сын [слушает] наставление отца, а буйный не слушает обличения.
                  От плода уст [своих] человек вкусит добро, душа же законопреступников - зло.
                  Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда.
                  Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит [себя]." (Прит.13:1-5)

Спаси Вас Бог!
                  Ай, молодца, осталось только подтвердить каким боком это ко мне относиться, а не просто, как спам-бот свою ахинею талдычить
                  Вот вам строки из Писания:
                  Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.Ис.56:10
                  И гадости заметьте я вам не плёл, просто показал вам, что вы пустослов и нет у вас аргументов для ваших надутых слов в мою сторону
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Вы же читать и писать, судя по всему научились, а это тоже науки мира сего.
                    Да, но с какой стати Божья мудрость проверяется человеческой?
                    Ведь "немудрое Божие премудрее человеков".
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от surgeon
                      Да, но с какой стати Божья мудрость проверяется человеческой?
                      Ведь "немудрое Божие премудрее человеков".
                      Не хотите, не проверяйте, дело ваше. Можете верить и дальше, что Адам с Богом в райском саду играл в прятки.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Не хотите, не проверяйте, дело ваше. Можете верить и дальше, что Адам с Богом в райском саду играл в прятки.
                        Но ведь вопрос не в этом, а в том, что Богодухновенное Писание ни в коем случае нельзя проверить на истинность мудростью века сего. Главный вопрос в том, какой именно смысл вкладывался пророками и евангелистами при написании. Этот смысл должен быть очень точен и не иметь никаких неоднозначностей, иначе спасительность текста превратится в свою противоположность.

Так как определить точный смысл написанного в Писании?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от surgeon
                          Но ведь вопрос не в этом, а в том, что Богодухновенное Писание ни в коем случае нельзя проверить на истинность мудростью века сего. Главный вопрос в том, какой именно смысл вкладывался пророками и евангелистами при написании. Этот смысл должен быть очень точен и не иметь никаких неоднозначностей, иначе спасительность текста превратится свою противоположность.

Так как определить точный смысл написанного в Писании?
                          Я уже писал выше о моем понимании смысла Библии. Сообщение № 2223
                          И этому пониманию нисколько не мешает, что в Библии встречаются исторические и другие неточности. Я не собираюсь бессмысленно подгонять исторические факты под библейское изложение. Библия это не учебник истории или естествознания, а учебник веры. Вот мое понимание вопроса.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Библия это не учебник истории или естествознания, а учебник веры.
                            С этим я полностью согласен.

Но вот скажем, что человек подходит к вопросу о спасении и дерзает идти по этому пути. Он приходит к моменту того, что Путь, который ему надо пройти, лежит через пустыню, в которой 40 дней надо бы попоститься, чтобы преодолеть искушение, без которого не пройти далее.

Человек начинает искать смысл слова "пустыня" и значение смысла числа "40". Но если он станет искать за пределами Писания, в том, что мир вкладывает в пустыню и число 40, ничегошеньки толкового отыскать он не сможет, а скорее только запутается еще больше; потому что в мире из-за вавилонского смешения какие-то слова утратили свой первоначальный смысл, а какие-то сохранили, но понять на данном этапе не представляется возможым.

Стало быть, ответа нигде, кроме Писания, сыскать невозможно. Даже так: кроме Писания и еще если Бог откроет это. И вот, исходя из мест Писания, где встречаются сии символы, человек начинает сопоставлять их, чтобы получился непротиворечивый смысл, который удовлетворяет всем местам, погружается в безмолвие и просит Бога, чтобы тот дал ясную и завершенную картину того, что скрывается за этими символами.

Конечно, не имея мирских представлений о том, что просишь, невозможно вообще сформулировать этот вопрос. Вот таково назначение мира сего: увидеть, как задать вопрос. Назначение Писания - задать вопрос. Назначение Бога (если так можно выразиться) - дать ответ. Назначение человека - получить ответ.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от surgeon
                              С этим я полностью согласен.

Но вот скажем, что человек подходит к вопросу о спасении и дерзает идти по этому пути. Он приходит к моменту того, что Путь, который ему надо пройти, лежит через пустыню, в которой 40 дней надо бы попоститься, чтобы преодолеть искушение, без которого не пройти далее.

Человек начинает искать смысл слова "пустыня" и значение смысла числа "40". Но если он станет искать за пределами Писания, в том, что мир вкладывает в пустыню и число 40, ничегошеньки толкового отыскать он не сможет, а скорее только запутается еще больше; потому что в мире из-за вавилонского смешения какие-то слова утратили свой первоначальный смысл, а какие-то сохранили, но понять на данном этапе не представляется возможым.

Стало быть, ответа нигде, кроме Писания, сыскать невозможно. Даже так: кроме Писания и еще если Бог откроет это. И вот, исходя из мест Писания, где встречаются сии символы, человек начинает сопоставлять их, чтобы получился непротиворечивый смысл, который удовлетворяет всем местам, погружается в безмолвие и просит Бога, чтобы тот дал ясную и завершенную картину того, что скрывается за этими символами.

Конечно, не имея мирских представлений о том, что просишь, невозможно вообще сформулировать этот вопрос. Вот таково назначение мира сего: увидеть, как задать вопрос. Назначение Писания - задать вопрос. Назначение Бога (если так можно выразиться) - дать ответ. Назначение человека - получить ответ.
                              Вы только одно забыли добавить. Хорошо бы прежде всего узнать, а какой именно смысл в то или иное слово вкладывал автор библейской книги. А уж дальше можно пожалуй идти и вашим путем.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Вы только одно забыли добавить. Хорошо бы прежде всего узнать, а какой именно смысл в то или иное слово вкладывал автор библейской книги. А уж дальше можно пожалуй идти и вашим путем.
                                Но в том то и дело, что сие невозможно никому, если Бог не откроет то. А Бог открывает это только тому, кто просит Его, как я написал в предыдущем сообщении.

Сможете словами передать мне вкус того, что я никогда не ел? Или передать глухому лунную сонату? Слепому Пикассо? Так же, если Бог не откроет, никто не в силах передать Вам смысл.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...