Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от анатолий17
    Ого,как святые разошлись
    Его то не за что убивать? ,он убил убийцу и насильника ,защитив женщину от насилия и смерти,а вы за это обиделись на него и хотите убить

почему вы так любите насильников и убийци не навидите беззащитных женщин и их защитников?
    Вы далеки от истины Убивать не мой конек. Я показываю убийце или праведнику, как хотите называйте себя, что нет у вас никаких заслуг на жизнь, только милость Божья. Пожелание не моё, а пример вы в зеркале увидели . Который отворачиваясь не хотели заметить. Вот наживка и сработала . Забыл дописать только слово автора "мразь"
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Двора
      Вокруг меня таких как вы не мало, ни курицу не могут убить ни защитить от нападавшего преступника.
      Вы не пойдете меня защищать от такого, в вас духа такого нет, но красиво говорить как должно быть по вашему можите.
      Не мало видели то что было со мной, но никто не подошел помочь.
      Одним это было смешно, другим интересно, кому то безразлично.
      И вы никуда на войну сами не пойдете, если не приказ под страхом смерти не прикажет идти и убивать.
      А под таким страхом воспитано не одно поколение.
      Это привитое и вы называете это патриотизмом.
      Это чуждое учению Христа, но вы его и не стремитесь принять.
      Вам по душе православие.
      Это ваше, с вами и останется.
      На этом разговор без плода заканчиваю.
      Двора,вот вы считаете что не убиваете?
      Соблюдаете заповедь
      Но вы ведь только что зарезали своего брата без ножа,обвинив его в трусости ,даже не зная ,как Господь Бог проявится в нём в минуты испытания
      Вы убили частичку любви в человеческом сердце
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Алеx N
        А Давид вместе с тем призывает таки поклоняться храму и ковчегу завета
        Откуда Вы это всё берете?

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Двора
          .
          И это вы считаете правильным?
          Вы же сами говорите оружие в руки брать нельзя и сами жалуетесь,а хотелось бы что бы кто то преодолевая свой страх взял бы да защитился.
          Жаль,если бы с вами поступили жёще то может быть и ума по прибавилось
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Йицхак
            Откуда Вы это всё берете?

Я это беру из Писания. Я вам кажется подробно написал в чем заключается ваше заблуждение.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Алеx N
              Я это беру из Писания. Я вам кажется подробно написал в чем заключается ваше заблуждение.
              В Писаниях рядом такого нет: нельзя поклониться несуществующему храму.
              Храм, о котором говорил Давид, - небесный, описанный пророками (т.е. слова Давида идиома, а не то, что Вы придумали).

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                Вы далеки от истины Убивать не мой конек. Я показываю убийце или праведнику, как хотите называйте себя, что нет у вас никаких заслуг на жизнь, только милость Божья. Пожелание не моё, а пример вы в зеркале увидели . Который отворачиваясь не хотели заметить. Вот наживка и сработала . Забыл дописать только слово автора "мразь"
                Да я вас понимаю
                Если будет стоять выбор
                Убийство и изнасилование ребёнка и убийство самого убийцы,то вы выбор свой сделали
                Лучше допустить изнасилование и убийство ребёнка
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от Двора
                  Вокруг меня таких как вы не мало, ни курицу не могут убить ни защитить от нападавшего преступника.
                  Не пристало человеку хвалиться добродетелями Христовыми Но, как бы в безумии своем скажу (как и Павел то иной раз позволял себе говорить, хваля себя), что и я вступался за других и получал до крови И делал то по движению сердца, которое не могло усидеть в стороне, когда один убивал другого. И пусть меня осудит за те мои поступки хоть весь мир, но совесть моя за то меня не обличает, а скорее напоминает, как бы говоря: «Забудь поскорее об этом поступке, предай забвению, как и всякое добро должно предавать забвению, дабы не возгордиться»

Сообщение от Двора
                  Вы не пойдете меня защищать от такого, в вас духа такого нет, но красиво говорить как должно быть по вашему можите.
                  Двора, я уже не в первый раз наблюдаю в Ваших словах личную обиду против меня. Чем я Вас обидел? Тем, что не соглашаюсь с многими Вашими голословными обвинениями православных? Простите, но я не могу молча поощрять вашу неправду.

Сообщение от Двора
                  Двора, а может то Промысел Божий дает Вам наглядные уроки для вас самой? Ведь Вы постоянно осуждаете тех людей, которые готовы заступаться за жертв насилия. Вот Господь Вам и дает пить из той чаши, которую Вы сами себе и приготовили. Так чего же Вы ропщите за то?

Сообщение от Двора
                  И вы никуда на войну сами не пойдете, если не приказ под страхом смерти не прикажет идти и убивать.
                  Покуда в своем сердце не ощущу призыв свыше, действительно ни на какую войну не пойду. Но как только услышу глас Божий, что ныне ВРЕМЯ войне, то мне крайне сложно будет воспротивится тому зову если только не ожесточу своего сердца к тому времени настолько, что уподоблюсь безразличным толстовцам
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Йицхак
                    В Писаниях рядом такого нет: нельзя поклониться несуществующему храму.
                    Храм, о котором говорил Давид, - небесный, описанный пророками (т.е. слова Давида идиома, а не то, что Вы придумали).
                    Йицхак ну не юродствуйте пожалуйста. Все крутите вертите, а согласиться не хотите. Храм который хотел построить Давид, построил Соломон. Вы вначале с земным разберитесь, чтобы потом говорить о небесном
                    1 И послал Хирам, царь Тирский, слуг своих к Соломону, когда услышал, что его помазали в царя на место отца его; ибо Хирам был другом Давида во всю жизнь.
                    2 И послал также и Соломон к Хираму сказать:
                    3 ты знаешь, что Давид, отец мой, не мог построить дом имени Господа Бога своего по причине войн с окрестными народами, доколе Господь не покорил их под стопы ног его;
                    4 ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон;
                    5 и вот, я намерен построить дом имени Господа Бога моего, как сказал Господь отцу моему Давиду, говоря: "сын твой, которого Я посажу вместо тебя на престоле твоем, он построит дом имени Моему";

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Алеx N
                      Все крутите вертите, а согласиться не хотите. Храм который хотел построить Давид, построил Соломон.
                      Вы это на полном серьезе, что Давид предлагал кланяться храму, который хотел когда-нибудь построить?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Йицхак
                        Думаю, нет (если мы о некоем абстрактном работнике правоохранительных органов).
                        Естественно, об абстрактном. То есть, если я вас правильно понял христианину полицейским быть тоже недопустимо? А вы можете себе представить во что превратиться современное общество, если убрать из него полицию?

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Йицхак
                          Вы это на полном серьезе, что Давид предлагал кланяться храму, который хотел когда-нибудь построить?
                          Йицхак не пытайтесь меня убедить что вы не читали

Пс 5,8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем

Заметьте это не я сказал а Давид. Скиния которая была построена Моисеем уже была домом(храмом) Божиим
                          Последний раз редактировалось Алеx N; 25 October 2010, 07:20 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Певчий
                            Покуда в своем сердце не ощущу призыв свыше, действительно ни на какую войну не пойду. Но как только услышу глас Божий, что ныне ВРЕМЯ войне, то мне крайне сложно будет воспротивится тому зову если только не ожесточу своего сердца к тому времени настолько, что уподоблюсь безразличным толстовцам
                            Певчий, тут есть еще один момент, который тоже было бы уместно отметить. Наши "друзья" отвергают и армию и полицию, как службу богопротивную, но еще ни в одном государстве мира (даже протестантском) не показали как возможно обойтись без них. А стало быть получается у нас вот что. Мы (христиане) там служить не будем, мы слишком честные, добродетельные и богобоязненные, а предоставим возможность служить там другим людям, т.е. нечистым на руку, порочным и безбожным. А потом справедливо возмущаемся, а что это у нас менты такие плохие. Взяточники, в сговоре с преступниками, нас защищать не хотят, а наоборот избивают. Так мы же сами оттуда ушли, какие при этом могут быть претензии?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от nonconformist
                              То есть, если я вас правильно понял христианину полицейским быть тоже недопустимо?
                              Нет. Был вопрос: А сотрудник правоохранительных органов? (тоже убийца?).
                              Я ответил: Думаю, нет (Божий слуга, не напрасно носит меч).

Между работником правоохранительных органов и солдатом такая же разница как между реальным насилием и абстрактным.
                              Солдат идет убивать по приказу родины понятия не имея, кого ему приказали убивать в действительности.
                              Работник правоохранительных органов если и применяет оружие, то исключительно в реальной ситуации, прекрасно понимая в кого он стреляет и почему.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Алеx N
                                Пс 5,8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем

Заметьте это не я сказал а Давид
                                Улыбнулся.
                                И Вас ни разу не смутила тавтология и несуразица: войду в дом Твой и поклонюсь храму Твоему?

Комментарий

Обработка...