Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Плевать я хотел на авраамические религии, просто захотелось наехать на православных, у меня принцип - нет религии выше истины, завтра у меня может появится настроение наехать на протестантов.
А в писании ясно написано: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исх.20:4-5)
Ладно, если вы себя лицемером не считаете, то дайте сами себе определение.
Вы ,что вы понимаете сами больше чем вся церковь святая с её святыми?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Икона это изображение лиц или событий священной или церковной истории, а причем здесь образ Божий
Кто вас этому учил?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
[bible]? Не кажется ли Вам, что эти самые теории являются тем, что отвлекает от Господа? как и иконы и прочая...
Представьте. Едет водитель, а пассажир отвлекает его внимание. Чем закончится? Так и с тем, о чем разговор в теме. Если водитель во время движения будет смотреть в карту или схему, то до конечного пункта он не доберется..
Когда у меня раньше не было на работе иконы я часто забывал помолиться перед работой,а сейчас ,как я гляну на икону,я не забываю молится.
Так что как раз наоборот,смотреть в стенку хуже чем смотреть на иконуНиколай Бердяев.
-
А в библии где написано, что Икона=идол?
Икона это в переводе с греческого образ. И если я соглашусь с Вами. что икона= идол, то буду лицемером. Так как сказано, что Господь наш Иисус христос - образ ( икона) Бога невидимого! По-вашему Господь - идол Бога невидимого?
-
Нет разницы между статуей зевса, деревянным срубом с изображением перуна, или картинкой христа на деревяшке, здесь всё изображения разных божеств и это всё языческие приколы. Нормальные авраамические религии придерживаются писания «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исх.20:4-5)
Католики и православные - псевдохристиане-язычники, тому доказательство есть то факт, что они языческие праздники переименовали на христианские название. Например день рождения митры, стал днем рождение иисуса христа.
Нормальные авраамические религии придерживаются писания «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исх.20:4-5)
Иисус Христос с большой буквы пишется, если Вы, конечно, не ровняете Его с зевсом или перуном.
-
Икона не может быть образом Бога в принципе
Бог есть Дух а икона вообще не имеет духовной составляющей т.к. она не живое существо.
Икона ничто не может рассказать о Боге о Его могуществе, мудрости, величии, любви, характере она не отображает Славы которую имеет Бог.
Свой образ и подобие в состоянии сотворить только Сам Бог
человеку это невозможно.
Быт 1.26 сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,
Евр 1.3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
Гал 4.19 доколе не изобразится в вас Христос!
Рим 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ,
подобный тленному человеку,
Цитата из Библии:
Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
Кого же рассматривали и осязали? И кто ел? Человек или Бог?
-
Так идите и проповедуйте нормальным авраамическим религиям, что Бог явился во плоти. Лучше езжайте в Афганистан, ну , или на худой конец, в Иран. Можно еще к ортодоксальным иудеям слетать. А нам Вы ничего нового не расскажете.
Иисус Христос с большой буквы пишется, если Вы, конечно, не ровняете Его с зевсом или перуном.Комментарий
-
а изображение христианского бога - икона
просто названия разные, а суть одна.
Так что, если вы не согласитесь со мной то будете лицемером.Комментарий
-
Боже! Сколько веры в руках отставных палачей!
Ты не дай им опять закатать рукава,
Ты не дай им опять закатать рукава суетливых ночей!
-
А что, где то написано, что из себя нельзя кумира делать?
Вы ,что вы понимаете сами больше чем вся церковь святая с её святыми?Комментарий
-
Видимость обманчива. Себя обмануть можешь, меня тоже. Бога не обманешь. Не верь себе, пока не ляжешь во гроб.
-
Послушай, дружище! Пока мы с тобой в полпятого утра по клаве бъем, люди сексом занимаются. ! Но некоторые пары любовью занимается, а некоторые блудством. И вроде суть одна, и с виду не отличишь, с какого боку ни посмотришь. Но Господь знает, кто из них по Божьему закону, а кто по преступлению закона,прелюбодействуют.
Видимость обманчива. Себя обмануть можешь, меня тоже. Бога не обманешь. Не верь себе, пока не ляжешь во гроб.Комментарий
-
---
То бишь: логически - нельзя ставить оккультые практики ВЫШЕ религиозных.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
Комментарий