Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Та да... Возможно икону повесят с пометкой "разыскивается милицией"...
Ведь если не достигается без помощи, то не назвать ли церковную лавку теосшоп? По аналогии.
Это ведь кошмар, если вдуматься, оправдывать себя немощью. Господь ведь не в прятки играет. И если есть причина Его молчания, то ее нужно искать, а не пользоваться имитаторами.
Благословений.
Послание к Евреям гл. 13, ст. 1-177Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. ------------------------------------------
Мы подражаем Иакову,есть его икона которая напоминает нам о его подвиге
-----------------
Святой великомученик Иаков Персянин (Рассеченный) родился в IV веке
Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.
---------------
А почему ,вы не подражаете его подвигу?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ведь если я, скажем, идоло-поклонник, то:
рисую Христа;
говорю о Христе;
описываю Христа.
Допустил икона, на которой нарисовал Христос, это идол. Тогда проповедь о Христе с кафедры, например Христос он был такой хороший и такой прекрасный, не идол?Комментарий
-
В Писании есть наставление Павла
Послание к Евреям гл. 13, ст. 1-177Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. ------------------------------------------
И что вообще общего с вопросом?! кто наставник?
Лично я Павла поминаю вот прям сейчас, от слова "по имени". То есть, произношу его имя... Что? К этому поминанию нужно еще сомнительное изображение присуропить? Так кто его фотографировал, и кто сохранил фото?...
Мы подражаем Иакову,есть его икона которая напоминает нам о его подвиге
-----------------
Святой великомученик Иаков Персянин (Рассеченный) родился в IV веке
Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.
---------------
А почему ,вы не подражаете его подвигу?
...слов нет...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
-
Идол, по-моему, это не только изображение. Идолом может быть даже Библия, как бы это не странно не звучало.
рисую Христа;
говорю о Христе;
описываю Христа.
Допустил икона, на которой нарисовал Христос, это идол. Тогда проповедь о Христе с кафедры, например Христос он был такой хороший и такой прекрасный, не идол?
Библия идолом не может быть, напишите строки на заборе, забор от этого идолом не станетУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Идол, по-моему, это не только изображение. Идолом может быть даже Библия, как бы это не странно не звучало.
рисую Христа;
говорю о Христе;
описываю Христа.
Допустил икона, на которой нарисовал Христос, это идол. Тогда проповедь о Христе с кафедры, например Христос он был такой хороший и такой прекрасный, не идол?
пою гимны
пою песни
читаю стихи
Это всё изображения Бога разного толка.Николай Бердяев.
-
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Горящий куст ,так же как и икона не является Богом,но является тем ,через что Бог общаеться с намиНиколай Бердяев.
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Николай Бердяев.
-
Кроме того. Человек может видеть Бога так, как Он Сам Себя открыл в Библии. Но не мудрствовать по всякому. Я вот посмотрю на некоторые иконы, так если бы у меня в паспорте была бы такая фотка, то сидеть бы мне в кутузке до выяснения личности.
-
Но такой образ нужен был Моисею. Всем ли так? Некоторым Господь являлся потопом, некоторым огнем...про розги есть в Библии.
Комментарий