Это уже не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу. Ибо для любого оппонента мое понимание всегда будет казаться неправильным. Я же здесь сейчас озвучил общий тезис, что ложное толкование Библии легко может человека сделать идолопоклонником. При этом он может уничтожить хоть все иконы в мире. Но главную "лже-икону" в своей голове оставит для себя при себе.
Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да речь о том, как Вы оцениваете свое понимание Библии сами для себя. Я далек от оценочных суждений.
Вот апостол Павел честно пишет: "Кто думает, что он что-то знает о Боге, тот еще ничего не знает так как должно знать".
Не хотите - не отвечайте.Комментарий
-
[quote=surgeon;2412295]Да речь о том, как Вы оцениваете свое понимание Библии сами для себя.Я далек от оценочных суждений.
Вот апостол Павел честно пишет: "Кто думает, что он что-то знает о Боге, тот еще ничего не знает так как должно знать".Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Истина не умрет и не исчезнет от заблуждений человека о Ней: человек умирает и исчезает по отношению к Истине от своих заблуждений.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Но без Библии практически не было бы спасаемых. Можно ли такое утверждать об иконах? Конечно нет!
Без икон было бы меньше погибающих, очевидно; количество же спасаемых вряд ли изменилось, ибо кроме молитвенного возбуждения - назовите хоть еще одну их цель. А молитвенное возбуждение - вряд ли хоть сколько-нибудь значительный критерий для ищущего Истину не от праздного любопытства. Истинно верующий и так в постоянном поиске и молитве.
Яркий пример того, что из-за "христиан" имя Божье хулится у язычников: потому что "христиане" с умнейшим видом несут полную чушь о Боге, приписывая ему совершенно дикие и богохульные имена, такие, как нераздельность и неслиянность, непознаваемость, единосущность и сверхсущность, и прочие, которые даже не хочется упоминать.
Про иконы и доставляемое ими молитвенное возбуждение, как главную роль их, - это только цветочки и детские шалости. И понятно, что язычникам ничего не остается делать, как ругаться и смеяться на образом такого "бога", ибо он и не Бог вовсе, а в лучшем случае результат катафатического и апофатического приближения.Комментарий
-
[quote=surgeon;2412349]Почему Вы пристали ко мне с глупым предложением?
Вам виднее.
Вы для Библии тоже не авторитет.
Истина не умрет и не исчезнетА что есть библия в сравнении с Солнцем, жалкое подобие откровения???
от заблуждений человека о Ней: человек умирает и исчезает по отношению к Истине от своих заблуждений.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=surgeon;2412439]Но без Библии практически не было бы спасаемых. Можно ли такое утверждать об иконах? Конечно нет!Задавая вопрос коль его задали,дождитесь ответа собеседника. Это лучшее ,что я могу Вам посоветовать.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Под эти критерии попадаю и я, и все, живущие на земле.
И это является в высшей степени истиной, в гораздо большей степени, чем Солнце.Комментарий
-
Ярчайший пример пустословия, слышания-звона-да-не-знаю-где-она и неуместных советов.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если бы Вы были так далеки от того, как пытаетесь здесь сказать, то тогда б у Вас и вопросы свои не зарождались к Вашим оппонентам. Но, вступая в диспуты с кем-либо вообще, Вы тем самым показываете, что не согласны с мнением других, о том, как они понимают ту же Библию. Потому, Ваша фраза в лучшем случае непродуманно озвучена, а в худшем - просто неправда.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Понимаю эту Книгу по мере дара Божия. А насколько имею этого дара (или не имею) - это уже не мне о себе судить. Ибо от моего суждения на сей счет ничего не изменится. А оппонент всегда будет не согласен с моим разумением, ибо потому он и оппонент, чтобы возражать мне.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[quote=surgeon;2412443]Истина заключается в том, что ты пока существуешь.Но пройдет еще крошечный миг времени (ибо что такое время: и Солнце погаснет через время)Есть и другой вариант: все это будет покоиться в тебе и ты будешь иметь покой в Боге. Побеждающий наследует все.
Под эти критерии попадаю и я, и все, живущие на земле.
И это является в высшей степени истиной, в гораздо большей степени, чем Солнце.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А ведь лжёте. не говорил Дух Святой :Так повелевает,говорит Господь что сделайте иконы!
Но между тем послан для другой цели,напомнить и научть всему что Иисус говорил. Странно как то не видеть сего факта.
Но когда чего то очень хочется...
А под видом что водимы Им, можно много чего протащить из язычества.Комментарий
Комментарий