Идол. Идолы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Викторович
    Не обольщайтесь. У иудеев не было икон, но это не помешало им Христа распять.

Эх...никто не знал! Дали бы им иконы,они про Него совсем забыли...и римляне тоже. Кто бы распинал?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62533

Сообщение от Алеx N
      Предпочел бы некоторое терпение. Иногда проявленная резкость отталкивает и озлобляет собеседника. и пусть он может и не прав. Это как старая запущенная рана которая требует продолжительного лечения. А сразу резко не получается. Лучше собеседника поставить перед фактом и оставить его без ответным. И так пару раз. Это более вразумительнее, ибо может заставить собеседника изменить свою точку зрения, если конечно гордыня позволит
      Хотя есть вещи тут на форуме которые требуют быстрого регирования потому что оскорбляют религиозные чуства других. Таковых надо вразумлять впрочем стараясь избегать оскорблений.
      Блажен, кто не осуждает себя за то, что избирает. Попробуйте и Вы вразумить этого человека. Я же исхожу из своего восприятия. Ибо многие уже пытались говорить здесь с этим человеком, призывая его к более корректному поведению, но он никого не слышит, ибо сам себе на своей волне Поделитесь потом, насколько то у Вас получилось
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Kristella
        Я так и знала, что опять Вы начнете свои эти штучки с переводом.

А оригинала текста Библии не подкинете? Страсть как люблю читать на непонятном и незнакомом мне языке.
        У меня есть Библия, и я вижу только то, что там написано.
        Вам неоднократно говорили,что ублажать можно живого и рядом,а того кто в раю более ничем не ублажишь, только что нибудь испортить делая по своему можно если бы туда руки доставали.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62533

Сообщение от Йицхак
          Увы, Александр, я не могу поделиться с Вами таким представлением, за их отсутствием у меня в силу Писаний: ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол,2:9).

Поэтому сказать об Иисусе, что "он всего лишь тварь, не имеющая в себе одновременно еще и Божьей природы" - не правильно.
          Ну, здесь мы с Вами единомысленны.

Сообщение от Йицхак
          Но мы обсуждаем не это, а кого родила Мария. Ответ на это в Писании: И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным (Откр,12:5; Лук,1:76 и т.п.) и далее об этом младенце сказано: человек Христос Иисус (1 Тим,2:5)

Поэтому рожденное Марией по своему естеству - человек Иисус, в котором обитает вся полнота Божества телесно (Кол,2:9).
          Но при этом Мария не рожала всю полноту Божества телесно.
          Когда мы говорим о каком-то человеке, что он прекрасно играет в шахматы и не упоминаем о том, что он еще и великолепно играет на гитаре (просто, не упоминаем, так как речь у нас не о музыке, а о спорте), то если кто-то ухватится за это высказывание (что такой-то прекрасно играет в шахматы) и станет настаивать, что на гитаре он вообще не умеет играть (только на том основании, что в конкретных случаях о музыкальных способностях того человека никто и речи не вел), то прав ли будет этот критик? Думаю, ответ очевиден. Так вот и в случае с теми цитатами, где акцентируется внимание именно на ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ служении Миссии. Говорящие в тех местах говорили так именно только потому, что цель их была в тех случаях показать именно ЧЕЛОВЕЧЕСТВО Иисуса Христа, и не более. А о Божестве Его говорили святые в иных местах. Не стану цитировать в который раз Библию, ибо Вы и сами приводили некие тексты о том чуть выше.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Певчий
            Блажен, кто не осуждает себя за то, что избирает. Попробуйте и Вы вразумить этого человека. Я же исхожу из своего восприятия. Ибо многие уже пытались говорить здесь с этим человеком, призывая его к более корректному поведению, но он никого не слышит, ибо сам себе на своей волне Поделитесь потом, насколько то у Вас получилось
            Ой...кто бы говорил о своей волне...

Комментарий

• Kristella
              Oтключен

• 11 July 2010
              • 615

Сообщение от FriendX
              Вам неоднократно говорили,что ублажать можно живого и рядом,а того кто в раю более ничем не ублажишь...
              Это о простых смертных, к Марии это не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Певчий
                К сожалению призывы к корректному поведению не всегда помогают. Я уже через это прошел. А иметь надежду, что человек вразумиться и исправится всегда нужно.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Kristella
                  Это о простых смертных, к Марии это не имеет никакого отношения.
                  А интересно как вы думаете

3Цар 18,36 Во время приношения вечерней жертвы
                  подошел Илия пророк [и воззвал на небо]
                  и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! кода Авраам приводит в молитве праведников Авраама, Исаака, Израиля( Иакова) не является это их ублажением А Авраам к примеру назван другом Божиим

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от FriendX
                    Вам неоднократно говорили,что ублажать можно живого и рядом,а того кто в раю более ничем не ублажишь, только что нибудь испортить делая по своему можно если бы туда руки доставали.
                    А вы любите когда вас хвалят(ублажают)?

А вы не думали что праведники тем более достойны прославления(ублажения) за свою праведною жизнь в раю

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от Алеx N
                      К сожалению призывы к корректному поведению не всегда помогают. Я уже через это прошел. А иметь надежду, что человек вразумиться и исправится всегда нужно.
                      Не надо себя возвышать над другими,
                      никто не выше другого, тем более Певчий, унижавший меня публично многократно, он не может быть увещевателем.
                      Сами себе позволяете что позволяете,
                      позволяйте и другим, что они себе позволили,
                      пожалуйста без публичного осуждения, желательно и без подводного тоже.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Двора
                        никто не выше другого, тем более Певчий, унижавший меня публично многократно, он не может быть увещевателем.
                        Сами себе позволяете что позволяете,
                        позволяйте и другим, что они себе позволили,
                        пожалуйста без публичного осуждения, желательно и без подводного тоже.
                        А я не возвышаю себя над другими. Я лишь говорю о корректном поведении впрочем это касается и меня и всех. А что если вас обидели то вы к чему призываете зуб за зуб, или око за око?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62533

Сообщение от Двора
                          Не одобрение Ваших оговоров, которые Вы возводили на православных, то не есть осуждение. И если я вступился за людей, которых Вы обижали своими словами неправды, то из этого не нужно обижаться и таить камень за пазухой...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Сообщение от Алеx N
                            А я не возвышаю себя над другими. Я лишь говорю о корректном поведении впрочем это касается и меня и всех. А что если вас обидели то вы к чему призываете зуб за зуб, или око за око?
                            Перечитайте, что я вам написала,
                            постарайтесь увидеть призыв к не восстанию один против другого, а взаимопониманию, как вы я хотим, чтобы к нам снизошли, так и вы я
                            должны снисходить друг к другу.
                            Если вы увидели в этом око за око,
                            то примите искренние соболезнования, как и ваш всегда правый, единственно он истинный судия певчий.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Kristella
                              Я так и знала, что опять Вы начнете свои эти штучки с переводом.
                              А кому сейчас легко?
                              Но эти штучки с переводом - не мои, это штучки синодального перевода.
                              А оригинала текста Библии не подкинете? Страсть как люблю читать на непонятном и незнакомом мне языке.
                              Так подкинул сразу жежь 1, а вот тут полностью Подстрочный перевод А вот Нестле-Аланд Подстрочный перевод.
                              У меня есть Библия, и я вижу только то, что там написано.
                              Немножко не так. У Вас есть перевод Библии и Вы видите, что в переводе написано.
                              Так будет точнее.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                Когда мы говорим о каком-то человеке, что он прекрасно играет в шахматы и не упоминаем о том, что он еще и великолепно играет на гитаре (просто, не упоминаем, так как речь у нас не о музыке, а о спорте), то если кто-то ухватится за это высказывание (что такой-то прекрасно играет в шахматы) и станет настаивать, что на гитаре он вообще не умеет играть (только на том основании, что в конкретных случаях о музыкальных способностях того человека никто и речи не вел), то прав ли будет этот критик? Думаю, ответ очевиден. Так вот и в случае с теми цитатами, где акцентируется внимание именно на ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ служении Миссии. Говорящие в тех местах говорили так именно только потому, что цель их была в тех случаях показать именно ЧЕЛОВЕЧЕСТВО Иисуса Христа, и не более. А о Божестве Его говорили святые в иных местах. Не стану цитировать в который раз Библию, ибо Вы и сами приводили некие тексты о том чуть выше.
                                Всё верно.
                                Но при этом, говоря что чья-то мама родила человека-гениального шахматиста или гениального музыканта, мы никогда и ни при каких обстоятельствах не скажем, что она родила гениальность в шахматах или музыке (как явление).
                                Нет, она родила человека, обладающего такими свойствами.
                                Именно поэтому в православном вероучении Христа именуют "Богочеловек".
                                Но при при этом, говоря о Его рождении, этот термин тут же напрочь "забывают".

Комментарий

Обработка...