о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от валерий докудин
    Ну если вам надо разжевать,то ради Бога.Погружение в воду есть символ очищения от греха,то есть погружаясь я умираю для греха,и выхожу, то есть воскрешаю для праведности.А так как вы утверждаете,что младенец безгрешен,и уже освящен,то крестится ему не зачем.
    Как незачем? А соблюсти традицию? Вы что хотите сказать что младенцы свободны от традиций? Они что с другой планеты?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от валерий докудин
      Погружение в воду есть символ очищения от греха,то есть погружаясь я умираю для греха,и выхожу, то есть воскрешаю для праведности.
      А что есть этот "СИМВОЛ"? Пустой обряд? Без этого СИМВОЛИЗМА человек не может просто умереть для греха и воскреснуть для праведности? Лично Вы умерли и воскресли до крещения или во время крещения, или после? Так понятен мой вопрос?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от tabo
        Связи не улавливаешь ? если не будите как дети не войдете в Царствие Божие.
        Только дальше есть разъяснение что означает "будьте как дети": Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1 Кор,14:20)

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от FriendX
          Как незачем? А соблюсти традицию? Вы что хотите сказать что младенцы свободны от традиций? Они что с другой планеты?
          Я как раз об этом и говорю,что крещение младенцев,старинный красивый русский обряд,и ничего больше.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nicko
            Вокруг Христа, их есть Царствие Небесное! Кстати, и Вы когда-то рядом сидели! Или рядом не сидели со Христом?
            Нет, я рядом с Христом не сидел. Ни на лавочке, ни на корточках, ни в тюрьме. По одной простой причне: он на Небе справа от Бога, а я тут, на земле.

И я не люблю высокопарных философских метафор. В заблуждение они вводят, а вот сути предмета обсуждения не раскрывают.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              А что есть этот "СИМВОЛ"? Пустой обряд? Без этого СИМВОЛИЗМА человек не может просто умереть для греха и воскреснуть для праведности? Лично Вы умерли и воскресли до крещения или во время крещения, или после? Так понятен мой вопрос?
              Вы прекратите эту клоунаду? Муж свою будущую жену любит до свадьбы или после? А может свадьба и не нужна вовсе? Ведь это сегодня не обязательно среди нашего "православного" населения... Правильно предлагал FriendX взять и покропить с самолета землю, по вере "крапителя"
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                Вы прекратите эту клоунаду? Муж свою будущую жену любит до свадьбы или после? А может свадьба и не нужна вовсе? Ведь это сегодня не обязательно среди нашего "православного" населения...
                А вы с Богом случайно письменный брачный котракт не заключили? А то вас так и тянет к юридическим формальностям.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от nonconformist
                  А вы с Богом случайно письменный брачный котракт не заключили? А то вас так и тянет к юридическим формальностям.
                  Если вас устроит эта печать, то есть такая:
                  Цитата из Библии:
                  13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                  (Еф.1:13)
                  Не думал, что среди местных неоправославных так мало читающих Библию
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                    Если вас устроит эта печать, то есть такая:
                    Цитата из Библии:
                    13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                    (Еф.1:13)
                    Не думал, что среди местных неоправославных так мало читающих Библию
                    Эка печатью удивили! Я печать и на чистый бланк могу поставить.
                    А вы нам брачный контракт представьте в студию. По пунктам 1,2,3.
                    И не абы какой, а непосредственно между Богом и участником BRAMMEN. Раз уж с бракосочетанием сравниваете. А то я тоже могу сказать, что Авраам когда на Саре женился, то он ни в вавилонском, ни в ханаанском ЗАГСе печати не ставил.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Эка печатью удивили! Я печать и на чистый бланк могу поставить.
                      А вы нам брачный контракт представьте в студию. По пунктам 1,2,3.
                      И не абы какой, а непосредственно между Богом и участником BRAMMEN. Раз уж с бракосочетанием сравниваете. А то я тоже могу сказать, что Авраам когда на Саре женился, то он ни в вавилонском, ни в ханаанском ЗАГСе печати не ставил.
                      а Библия у вас есть?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от BRAMMEN
                        а Библия у вас есть?
                        А зачем? Ему веры православной вполне достаточно.И ещё как дети.Два в одном-набор суеверий и детское отношение к тому что сказано в Библии.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                          а Библия у вас есть?
                          Мы вроде про договор говорим. То бишь юридический документ между двумя субъектами права. Вас же к юридизму тянет, так исходя из правовых концепций и речь вести будем. Или у вас Библия вместо Конституции используется?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от FriendX
                            А зачем? Ему веры православной вполне достаточно.И ещё как дети.Два в одном-набор суеверий и детское отношение к тому что сказано в Библии.
                            О! Мой лучший друг FriendX из бани никак вернулся. И снова в бой рвется. И хочет без суеверий говорить. Нужно уважить. Давай теорию демифологизации обсудим. Или слабо?
                            Чему нас протестант Бультман учил?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

О! Мой лучший друг FriendX из бани никак вернулся. И снова в бой рвется. И хочет без суеверий говорить. Нужно уважить. Давай теорию демифологизации обсудим. Или слабо?
                              Чему нас протестант Бультман учил?
                              Бультман? Впервые слышу. А что его учение наравне с учением НЗ?
                              Вы соблюдаете?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Мы вроде про договор говорим. То бишь юридический документ между двумя субъектами права. Вас же к юридизму тянет, так исходя из правовых концепций и речь вести будем. Или у вас Библия вместо Конституции используется?
                                А при контакте двух личностей ,когда одно даёт обещание другому работают не юридические правила? А какие?

Комментарий

Обработка...