о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от валерий докудин
    Я задал вам вопрос,и отвечая на него,почему вы приводите,только часть моего сообщения?
    так ты хочешь ответа на вопрос или критику на твои слова?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от tabo
      почему тогда ГЕНОЦИДОМ называют меры рассчитанные на предотвращение деторождения в любой этнической группе-народе.
      Потому, что геноцид - это поголовное уничтожение, независимо от возраста.
      Вы крещение осуществляете по принципам геноцида?

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от tabo
        так ты хочешь ответа на вопрос или критике на твои слова?
        Можешь даже и не старатся,я вижу твою изворотливость.На любой конкретно поставленный вопрос,ты будешь придумывать ответ,по твоему духу.Рожденный ползать,летать не может.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Можешь даже и не старатся,я вижу твою изворотливость.На любой конкретно поставленный вопрос,ты будешь придумывать ответ,по твоему духу.Рожденный ползать,летать не может.
          на твой вопрос я ответил =))) Младенцу еще не в чем каяться, взрослому есть в чем каяться.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

После покаяния,человек принимает Бога в свое сердце как Спасителя,это есть внутреннее решение человека.А крещение,это внешнее подтверждение,моего внутреннего решения.Это последовательное действие,но ни как наоборот.Вы же не будете отрицать,что прежде чем принять Бога,надо покаятся?Или можно сделать наоборот?Что бы быть прощенным,надо сначала прогнутся и попросить прощения.
            Я прошу прощения, но позвольте мне ответить на Ваши прямые вопросы?
            Итак:
            Это последовательное действие,но ни как наоборот.
            Как правило, по отношению к крещению так и происходит (даже в отношении младенцев - кто скажет, что младенец против крещения?), но вот здесь:
            Вы же не будете отрицать,что прежде чем принять Бога,надо покаятся?
            уже вынужден не согласиться - крещение и принятие Бога в сердце это не равные по содержанию события. А потому ответ на этот вопрос будет таким: часто происходит наоборот - сначала принятие Христа Богом своей жизни и в связи с этим раскаяние в прошедших грехах, и покаяние ежедневное. Т. е. до познания, до принятия Бога не перед кем было каяться!
            А по отношению к прощению грехов - это уже третье событие в жизни христианина (хотя и принятие Бога, и крещение, и прощение тесно связаны между собой). Но и тут может быть не так, как Вы категорично представляете нам:
            6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
            7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
            8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

(Рим.4:6-8)
            Богу решать о прощении и прогнувшегося, и не прогнувшегося. Ну мы то с Вами знаем, как мал процент прощённых грешников, не просивших Его об этом.
            Благословений.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Тогда какой смысл крестить младенца,если он уже освящен?
              Смысл ВСЯКОЙ ПРАВДЫ:
              15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
              (Матф.3:15)
              Или Христос не был освящён? Или нуждался СНАЧАЛА в научении? Или должен был СНАЧАЛА покаяться?
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Я ответил на ваш вопрос,но он вас не устроил,в чем проблема.Не надо нервничать,ясное дело вам хочется услышать,что бы с вами согласились.Ваши ответы слишком размазаны,с выкрутами,по тому как преследуете свою цель.Мне же нет смысла доказывать то,чего в Библии нет.
                Вы не ответили на мой вопрос. Ибо где Вы написали о смысле вашего купания в воде? Вы писали о том, что происходит в ваших головах и до купания - об обещании Богу доброй совести. А вода-то здесь при чем?
                Вы или прикидываетесь, или в самом деле такие поверхностно мыслящие, что не улавливаете простых вопросов. Если для вас погружение в воду при крещении то ПУСТОЙ ОБРЯД, то так прямо и признайтесь, что вы обычные обрядоверы.
                Ну а приписываемое мне Вами нервничание - то обычное желание наделить оппонента теми качествами души, посредством которых Вам бы хотелось зацепить его за "живое". Потому, не стану Вас в том сдерживать. Упражняйтесь в том и дальше... как говорится, кто на что учился...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от nicko
                  Или Христос не был освящён? Или нуждался СНАЧАЛА в научении? Или должен был СНАЧАЛА покаяться?
                  А младенцы - все поголовно Христы? и сошли с неба, были распяты, воскресли и сидят справа от Бога?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Йицхак
                    А младенцы - все поголовно Христы? и сошли с неба, были распяты, воскресли и сидят справа от Бога?
                    нет но все младенца без греха.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от tabo
                      нет но все младенца без греха.
                      И? ........

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Йицхак
                        И? ........
                        Связи не улавливаешь ? если не будите как дети не войдете в Царствие Божие.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Йицхак
                          Вокруг Христа, их есть Царствие Небесное! Кстати, и Вы когда-то рядом сидели! Или рядом не сидели со Христом?

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от nicko
                            Смысл ВСЯКОЙ ПРАВДЫ:
                            15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                            (Матф.3:15)
                            Полностью согласен.Мы соэнательно пришедшие ко Христу,и то не можем быть таковыми как Христос,то каково же младенцу,несмысленному?Опять же,почему тогда,Христос не был крещен во младенчестве?А не написано ли в Писании,как Христос наполнялся премудрости от Отца,или он сразу стал проповедывать и исцелять?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Христос не был крещен во младенчестве?
                              Потому как был зачат от Духа Святого.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Певчий
                                Вы не ответили на мой вопрос. Ибо где Вы написали о смысле вашего купания в воде? Вы писали о том, что происходит в ваших головах и до купания - об обещании Богу доброй совести. А вода-то здесь при чем?
                                Вы или прикидываетесь, или в самом деле такие поверхностно мыслящие, что не улавливаете простых вопросов. Если для вас погружение в воду при крещении то ПУСТОЙ ОБРЯД, то так прямо и признайтесь, что вы обычные обрядоверы.
                                Ну а приписываемое мне Вами нервничание - то обычное желание наделить оппонента теми качествами души, посредством которых Вам бы хотелось зацепить его за "живое". Потому, не стану Вас в том сдерживать. Упражняйтесь в том и дальше... как говорится, кто на что учился...
                                Ну если вам надо разжевать,то ради Бога.Погружение в воду есть символ очищения от греха,то есть погружаясь я умираю для греха,и выхожу, то есть воскрешаю для праведности.А так как вы утверждаете,что младенец безгрешен,и уже освящен,то крестится ему не зачем.

Комментарий

Обработка...