Повтор...........
о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я за христианский диалог.Должно быть едино стадо и един Пастырь.Но я категорически против ГАВКАНЬЯ внешних в вопросах о Христе.Кто не собирает со Христом-тот расточает.Мир вам.Комментарий
-
Нет,я говорил совсем не о том.Я намекал на то,что не нужно опошлять крещение-не важно взрослых или детей.А некоторые этим как раз и занимаются,видя перебранку христиан.Так сказать,греют руки.
Я за христианский диалог.Должно быть едино стадо и един Пастырь.Но я категорически против ГАВКАНЬЯ внешних в вопросах о Христе.Кто не собирает со Христом-тот расточает.Мир вам.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вовсе нет.Я в отличии от многих здесь,саблю из ножен не вынимаю никогда.....Плохо,что и вы меня не поняли.На ваших глазах опошляют крещение-а вам до этого дела нет.А озвучил я "обрезание для животных" только для того,чтобы показать абсурд произносимого о "крещении для животных".Ни того ,ни другого в Писании нет.И озвучивать эту ГНУСНОСТЬ может только не имеющий искры Божией.Иудеи в своей злобе совсем позабыли,что заповедовал им АДОНАИ.....Комментарий
-
Нет,я говорил совсем не о том.Я намекал на то,что не нужно опошлять крещение-не важно взрослых или детей.А некоторые этим как раз и занимаются,видя перебранку христиан.Так сказать,греют руки.
Я за христианский диалог.Должно быть едино стадо и един Пастырь.Но я категорически против ГАВКАНЬЯ внешних в вопросах о Христе.Кто не собирает со Христом-тот расточает.Мир вам.
А почему вы наблюдаете опшление и гавкание только с одной стороны?
Или с обоих? Так пишите и другой,разве вы не миротворец?Комментарий
-
Комплексы?... Прэлестно.
Еще раз попробую...
Я, к примеру, свидетельствую. Это, своего рода, также, передача информации. Но необходимая. То есть, можно сказать, что отношение самой информации к к способу передачи, как один к одному. Представьте, что эта информация передастся следующему. Тогда отношение уже будет, как один к двум. Так вот подумайте, когда мое свидетельство станет преданием, на каком отношении.
А вот что я Вам скажу. Если буква убивает, то предание уже тлен. Дух животворит. И в этом случае можно сказать, что кто не с нами, тот против нас. Против Духа.
Я учитываю возрасты. Но юности присуща пытливость, а старости - сварливость.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
а ничего что Священное Писание вышло из Священного Предания =)))
Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию.
Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).
Так говорит Господь!
Комментарий
-
Я не знаю ее на память.
Так вот, представьте, если бы Библия содержала полные рекомендации для каждого из нас на все случаи жизни... Я не говорю, про ее, в таком случае физический объем. Я замечу, что человеку не нужно было бы думать, только читать и исполнять. Для ангелов Библия не нужна, поскольку они исполняют поручения Господа Бога. И если не углубляться в подробности, и сопоставлять только неповиновение сатаны и человека Богу. То личность сатаны, как ангела в 613 раз ущербнее личности человека. А если принять ко вниманию варианты, то вариативность сатаны так и останется единицей, а человека, каца, 613факториал. Это разница боеле, чем между человеком и курицей. А вот совершенство ангелов объясняется только совершенством Посылаемого.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Согласитесь, что нести Благую Весть можно и без Библии. Но Библия является Благой Вестью.
Комментарий