о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Повтор...........
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от arm.iron.men
      Кто вам сказал такую чушь.Я наоборот подчеркнул ИЗБРАННОСТЬ пророка Моисея.Я всем сердцем чту его и смиренно прошу его молитв перед престолом Господа Саваофа.
      Да нет, все в порядке. Мне показалось, что вы написали с сожалением о том, что он не услышал Йицхака...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

дубль ......

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

ггг .
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• arm.iron.men
            Участник

• 21 August 2010
            • 177

Сообщение от BRAMMEN
            Да нет, все в порядке мне показалось, что вы написали с сожалением о том, что он не услышал Йицхака...
            Нет,я говорил совсем не о том.Я намекал на то,что не нужно опошлять крещение-не важно взрослых или детей.А некоторые этим как раз и занимаются,видя перебранку христиан.Так сказать,греют руки.

Я за христианский диалог.Должно быть едино стадо и един Пастырь.Но я категорически против ГАВКАНЬЯ внешних в вопросах о Христе.Кто не собирает со Христом-тот расточает.Мир вам.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Нет,я говорил совсем не о том.Я намекал на то,что не нужно опошлять крещение-не важно взрослых или детей.А некоторые этим как раз и занимаются,видя перебранку христиан.Так сказать,греют руки.

Я за христианский диалог.Должно быть едино стадо и един Пастырь.Но я категорически против ГАВКАНЬЯ внешних в вопросах о Христе.Кто не собирает со Христом-тот расточает.Мир вам.
              Видите как все же полезно делать иногда паузу. Как в рекламе: "иноди краще жуваты". А то хотели сказать одно, а вылетело другое, а слово не воробей... Но как видите патроны на сегодня уже "покончались". Сон победил и примирил всех. Одних с Моисеем, других со Христом.

Комментарий

• arm.iron.men
                Участник

• 21 August 2010
                • 177

Сообщение от BRAMMEN
                Видите как все же полезно делать иногда паузу. Как в рекламе: "иноди краще жуваты". А то хотели сказать одно, а вылетело другое, а слово не воробей... Но как видите патроны на сегодня уже "покончались". Сон победил и примирил всех. Одних с Моисеем, других со Христом.
                Вовсе нет.Я в отличии от многих здесь,саблю из ножен не вынимаю никогда.....Плохо,что и вы меня не поняли.На ваших глазах опошляют крещение-а вам до этого дела нет.А озвучил я "обрезание для животных" только для того,чтобы показать абсурд произносимого о "крещении для животных".Ни того ,ни другого в Писании нет.И озвучивать эту ГНУСНОСТЬ может только не имеющий искры Божией.Иудеи в своей злобе совсем позабыли,что заповедовал им АДОНАИ.....

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

спасибо тебе Господи, что и я не такой...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Ни того ,ни другого в Писании нет.
                    Если ни того, ни другого в Писании нет, то на чем основаны потуги представить дело так, что крещенеие детей основано на Писании?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

А почему вы наблюдаете опшление и гавкание только с одной стороны?
                      Или с обоих? Так пишите и другой,разве вы не миротворец?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Певчий
                        ...Вас. Это Вы сами себе...Вами...Вы...у Вас...
                        Комплексы?... Прэлестно.
                        Еще раз попробую...
                        Я, к примеру, свидетельствую. Это, своего рода, также, передача информации. Но необходимая. То есть, можно сказать, что отношение самой информации к к способу передачи, как один к одному. Представьте, что эта информация передастся следующему. Тогда отношение уже будет, как один к двум. Так вот подумайте, когда мое свидетельство станет преданием, на каком отношении.
                        А вот что я Вам скажу. Если буква убивает, то предание уже тлен. Дух животворит. И в этом случае можно сказать, что кто не с нами, тот против нас. Против Духа.
                        Я учитываю возрасты. Но юности присуща пытливость, а старости - сварливость.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от babay
                          Если буква убивает, то предание уже тлен.
                          а ничего что Священное Писание вышло из Священного Предания =)))

Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию.

Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).

Так говорит Господь!

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от nonconformist
                            Я хочу библейского обоснования от "знатока Библии". Что-то запас цитат куда-то весь подевался. А то как горох рассыпали.
                            Да, Певчий, прав. Ворон ворону глаз не выклюет!!!
                            Можно предположить, что все, тут находящиеся, знают Библию в совершенстве. Я бы сделал исключение, правда, для себя. Я не знаю ее на память.
                            Так вот, представьте, если бы Библия содержала полные рекомендации для каждого из нас на все случаи жизни... Я не говорю, про ее, в таком случае физический объем. Я замечу, что человеку не нужно было бы думать, только читать и исполнять. Для ангелов Библия не нужна, поскольку они исполняют поручения Господа Бога. И если не углубляться в подробности, и сопоставлять только неповиновение сатаны и человека Богу. То личность сатаны, как ангела в 613 раз ущербнее личности человека. А если принять ко вниманию варианты, то вариативность сатаны так и останется единицей, а человека, каца, 613факториал. Это разница боеле, чем между человеком и курицей. А вот совершенство ангелов объясняется только совершенством Посылаемого.
                            Благословений.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от babay
                              То личность сатаны, как ангела в 613 раз ущербнее личности человека.
                              613 ))) у тебя приборчик по измерению ущербности личности есть?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от tabo
                                а ничего что Священное Писание вышло из Священного Предания =)))

Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию.
                                Уважаемый. Я уже пояснял это тут рядом. И Вы забываетесь, что это мы с Вами имеем "цитату" перед носом. А хлопцам нужно было держать Писание в голове. НЕ БЫЛО ТОГДА КОНТОРЫ ГЕДЕОНА!!! Поэтому и существует определенное заблуждение в определении категории "предание".
                                Согласитесь, что нести Благую Весть можно и без Библии. Но Библия является Благой Вестью.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...