о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от валерий докудин
    Ну если вам надо разжевать,то ради Бога.Погружение в воду есть символ очищения от греха,то есть погружаясь я умираю для греха,и выхожу, то есть воскрешаю для праведности.А так как вы утверждаете,что младенец безгрешен,и уже освящен,то крестится ему не зачем.
    Как незачем? А соблюсти традицию? Вы что хотите сказать что младенцы свободны от традиций? Они что с другой планеты?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62361

Сообщение от валерий докудин
      Погружение в воду есть символ очищения от греха,то есть погружаясь я умираю для греха,и выхожу, то есть воскрешаю для праведности.
      А что есть этот "СИМВОЛ"? Пустой обряд? Без этого СИМВОЛИЗМА человек не может просто умереть для греха и воскреснуть для праведности? Лично Вы умерли и воскресли до крещения или во время крещения, или после? Так понятен мой вопрос?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от tabo
        Связи не улавливаешь ? если не будите как дети не войдете в Царствие Божие.
        Только дальше есть разъяснение что означает "будьте как дети": Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1 Кор,14:20)

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от FriendX
          Как незачем? А соблюсти традицию? Вы что хотите сказать что младенцы свободны от традиций? Они что с другой планеты?
          Я как раз об этом и говорю,что крещение младенцев,старинный красивый русский обряд,и ничего больше.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nicko
            Вокруг Христа, их есть Царствие Небесное! Кстати, и Вы когда-то рядом сидели! Или рядом не сидели со Христом?
            Нет, я рядом с Христом не сидел. Ни на лавочке, ни на корточках, ни в тюрьме. По одной простой причне: он на Небе справа от Бога, а я тут, на земле.

И я не люблю высокопарных философских метафор. В заблуждение они вводят, а вот сути предмета обсуждения не раскрывают.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              А что есть этот "СИМВОЛ"? Пустой обряд? Без этого СИМВОЛИЗМА человек не может просто умереть для греха и воскреснуть для праведности? Лично Вы умерли и воскресли до крещения или во время крещения, или после? Так понятен мой вопрос?
              Вы прекратите эту клоунаду? Муж свою будущую жену любит до свадьбы или после? А может свадьба и не нужна вовсе? Ведь это сегодня не обязательно среди нашего "православного" населения... Правильно предлагал FriendX взять и покропить с самолета землю, по вере "крапителя"
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                Вы прекратите эту клоунаду? Муж свою будущую жену любит до свадьбы или после? А может свадьба и не нужна вовсе? Ведь это сегодня не обязательно среди нашего "православного" населения...
                А вы с Богом случайно письменный брачный котракт не заключили? А то вас так и тянет к юридическим формальностям.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от nonconformist
                  А вы с Богом случайно письменный брачный котракт не заключили? А то вас так и тянет к юридическим формальностям.
                  Если вас устроит эта печать, то есть такая:
                  Цитата из Библии:
                  13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                  (Еф.1:13)
                  Не думал, что среди местных неоправославных так мало читающих Библию
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                    Если вас устроит эта печать, то есть такая:
                    Цитата из Библии:
                    13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                    (Еф.1:13)
                    Не думал, что среди местных неоправославных так мало читающих Библию
                    Эка печатью удивили! Я печать и на чистый бланк могу поставить.
                    А вы нам брачный контракт представьте в студию. По пунктам 1,2,3.
                    И не абы какой, а непосредственно между Богом и участником BRAMMEN. Раз уж с бракосочетанием сравниваете. А то я тоже могу сказать, что Авраам когда на Саре женился, то он ни в вавилонском, ни в ханаанском ЗАГСе печати не ставил.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Эка печатью удивили! Я печать и на чистый бланк могу поставить.
                      А вы нам брачный контракт представьте в студию. По пунктам 1,2,3.
                      И не абы какой, а непосредственно между Богом и участником BRAMMEN. Раз уж с бракосочетанием сравниваете. А то я тоже могу сказать, что Авраам когда на Саре женился, то он ни в вавилонском, ни в ханаанском ЗАГСе печати не ставил.
                      а Библия у вас есть?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от BRAMMEN
                        а Библия у вас есть?
                        А зачем? Ему веры православной вполне достаточно.И ещё как дети.Два в одном-набор суеверий и детское отношение к тому что сказано в Библии.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                          а Библия у вас есть?
                          Мы вроде про договор говорим. То бишь юридический документ между двумя субъектами права. Вас же к юридизму тянет, так исходя из правовых концепций и речь вести будем. Или у вас Библия вместо Конституции используется?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от FriendX
                            А зачем? Ему веры православной вполне достаточно.И ещё как дети.Два в одном-набор суеверий и детское отношение к тому что сказано в Библии.
                            О! Мой лучший друг FriendX из бани никак вернулся. И снова в бой рвется. И хочет без суеверий говорить. Нужно уважить. Давай теорию демифологизации обсудим. Или слабо?
                            Чему нас протестант Бультман учил?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

О! Мой лучший друг FriendX из бани никак вернулся. И снова в бой рвется. И хочет без суеверий говорить. Нужно уважить. Давай теорию демифологизации обсудим. Или слабо?
                              Чему нас протестант Бультман учил?
                              Бультман? Впервые слышу. А что его учение наравне с учением НЗ?
                              Вы соблюдаете?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Мы вроде про договор говорим. То бишь юридический документ между двумя субъектами права. Вас же к юридизму тянет, так исходя из правовых концепций и речь вести будем. Или у вас Библия вместо Конституции используется?
                                А при контакте двух личностей ,когда одно даёт обещание другому работают не юридические правила? А какие?

Комментарий

Обработка...