о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от tabo
    Священное Писание учит:А Я говорю вам: не клянитесь вовсе.....
    Кстати, апостол Павел клялся уже будучи верующим в Йешуа. Что-то Вы не договариваете, или не так понимаете...))
    JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Йицхак
      А Он запрещал?
      Он запрещал кланятся тем, что от нас не зависит. Да - да, нет - нет, и всё. Вообще это спорный вопрос, не место его здесь рассматривать.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от BRAMMEN
        Право меня не удивляет что от некоторых православных приходится слышать: читайте, но не вникайте.
        Ну зачем Вы так, разве можно из моих слов сделать такой вывод? Напротив - читайте, изучайте и вникайте! И не просто изучайте, а и живите этим - каждый вдох от Него, и выдох тоже...
        Мне интересно Ваше мнение Николай, ведь вы у меня в списке друзей...
        Я с уважением отношусь к Вам Вадим и к Вашим братьям. Благодарение Богу за ваши песни!
        Итак, по вашему что происходит с человеком, который уверовал и что происходит с младенцем, которого крестят? Не поймите меня как ловца ошибок. Я просто прошу выразить ваше мнение. И потом, обещаю, вернемся к этому вашему сообщению.Разложите мне своё понимание о рождении свыше.
        Ну чтож, давайте попробую дать отчёт о моём уповании. Вы задали три вопроса: об уверовании, о крещении младенцев и о рождении свыше. Думаю в данной теме обо всём сразу будет длинно, а потому о крещении... младенцев.
        Я не думаю что крещение младенцев стоит выделять от общего, человеков крещения. Я не думаю, что крещению обязательно должно предшествовать какое-либо мероприятие по "научению" - кто учил Иисуса, когда Он, как и многие иудеи: "Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
        и крестились от него в Иордане..."
        (Матф.3:5,6)просто пришел к Иоанну креститься?
        И когда Иоанн Креститель собирался креститься у Иисуса Христа, то даже намёка на какое-либо препятствие в виде научения, или ещё каких условий не обговаривались меж этими двумя в Библии.
        Читая о крещении Иоановом вообще приходишь к выводу, что любой, услышавший о том, что некий Иоанн пророчествует и крестит в Иордане - приходил без всякой сдачи экзамена и принимал (если хотел) водное крещение в покаяние. НИКТО хотящий не был отвергнут, даже "порождения ехиднины"! Во как!
        Так что единственное условие остаётся - воля крещаемого на господство Бога над ним.
        И никакого деления на старых и молодых, на здоровых и увечных, слепых глухих, хромых, на женщин и мужчин. А учитывая "...и вся окрестность Иорданская...", то и на иудеев и язычников.
        Итак желание человеков и ВСЁ.
        Откуда взялось умствование некоторых о младенцах - это отдельный вопрос. Но учитывая моё родительское желание о моих детях, данных Богом в мою руку до их созревания и совершеннолетия (а я думаю и до моего прихода на Суд я буду ответственнен за них), то моё желание о вверении их Богу, о представлении их чадами Божьими, о направлении их развития будет какое-то время выразителем их воли и их желаний.
        А потому родительское желание крещения своих детей ДОСТАТОЧНО для совершения крещения их. Запрета в Библии на это НЕТ. (Вадим, тут нас многие читают, так что не для Вас, а для "особо одарённых": крестить корову, овец и собак на основании отсутствия в Библии запрета на оное, я не буду - НЕТ ТАКОГО желания!).
        Теперь собственно о том, "что происходит с младенцем, которого крестят"? Я не знаю, что происходит с каждым конкретным человеком во время крещения - индивидуально всё это. Ибо некоторые крестятся до получения ДС, а некоторые уже после схождения на них ДС. Таинство оно и есть таинство. Могу только лишь предполагать, что основа происходящего в ПРИЗЫВЕ Бога на господство в крещаемом человеке. А уж как потом Бог осуществляет это самое господство и научение - Он знает. Ну ещё и тот кому Он приоткрывает. Я написал "приоткрывает" потому, что сколько-бы знаний человек не получил от Бога - это всего лишь часть Истины.
        Благословений.
        Последний раз редактировалось nicko; 06 September 2010, 01:23 PM. Причина: Писал. Отвлекали. Пропустил.
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от nicko
          Запрета в Библии на это НЕТ. (Вадим, тут нас многие читают, так что не для Вас, а для "особо одарённых": крестить корову, овец и собак на основании отсутствия в Библии запрета на оное, я не буду - НЕТ ТАКОГО желания!).
          Ну, это само собой, что нет у Вас такого желания. Бо как сказал один участник "Запрета в Библии на это НЕТ"(с)nicko

Когда он меряет этой меркой крещение детей - то выводит, можно.
          А когда той же самой меркой меряет крещение животных - то выводит, нельзя.
          Ему, конечно же надо верить, с такой-то логикой

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Йицхак
            Да уж... Уже детей приравнивают к животным... Как говорят в народе, "Библии начитались"...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Певчий
              Да уж... Уже детей приравнивают к животным... Как говорят в народе, "Библии начитались"...
              ))))))))))))))
              Певчий, если кто и приравнивает, так это Вы. Это Вы изволите в качестве "аргумента" о детокрещении рассказывать, что евреи тоже "крестились" в Красное море.
              Так я на всякий случай Вам сообщаю - "крестились" вместе со своим скотом.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                Примитивно вы пытаетесь выдать ложь за правду
                В чем ложь? В том, что я сказал, что все мы здесь озвучиваем лишь СВОЕ разумение слов Божьих? Ну ясное дело, Вы исключение. Вы "во пророках" у нас...

Сообщение от BRAMMEN
                Пока вы уступаете им, ни разу еще не слышал от вас конкретики, все только размазанная философия .
                Причина может быть банально проста - Вы просто глухи сердцем, коль не слышите элементарное. Даже тоталитарные секты готовы возвысить, только бы православных унизить. Дерзайте...

Сообщение от BRAMMEN
                Я же вижу, что есть на этом форуме люди, в том числе и православные, для которых гораздо дороже слово Бога, чем мнение людей
                Это уже прогресс с Вашей стороны...

Сообщение от BRAMMEN
                Гордыня это путь погибели, вот с этим я соглашусь. Но только слепой может не заметить кто здесь гордый
                Да, когда один говорит, что все мы излагаем лишь свое субъективное разумение слов Божьих, а другой категорично притязает на то, что у него разумение самое что ни на есть ОБЪЕКТИВНОЕ (чем сам свидетельствует о себе), как бы Сам Бог говорит через него (так, что он заблуждаться просто не может), тогда и открывается всем, кто здесь гордость культивирует.

Сообщение от BRAMMEN
                Еще раз повторяю у вас искаженное понимание о Церкви.
                Ну да, человек, ссылающийся на свидетельство Церкви, искажает понимание, а человек, трактующий Библию по своему ограниченному разуму - "во пророках"...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                  Хорошо бы не смешивать Божье слово со словом человеческим
                  Старайтесь.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Певчий
                    Старайтесь.
                    Брат, вот с этим перлом ознакомтесь. Сообщение № 67
                    Два часа прошу здешних "пророков" прокомментировать, как в рот воды набрали. А ведь такие говорливые...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от ADC
                      Что такое Дары Духа Святого вполне ясно излагает Павел в первом послании коринфянам. Не эфемерная "благодать", а вполне конкретные дары для служения в церкви.
                      Дары Духа для служения и Дар Духа - как Дар Новой Природы во Христе - это разные понятия. Не смешивайте их. А то, что Сей Дар (начаток Духа) для Вас "эфемерный", так на то могу лишь посочувствовать.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от nonconformist
                        Брат, вот этим перлом ознакомтесь. Сообщение № 67
                        Два часа прошу здешних "пророков" прокомментировать, как в рот воды набрали. А ведь такие говорливые...
                        Не думаю, что они сейчас будут того товарища критиковать. Ведь у них есть враг более неприемлемый - Православие. В борьбе с ПЦ они готовы хоть с сатаной побрататься, только бы ужалить православных. Потому, не ждите комментариев по тому перлу. Но у пятидесятников таким глупостям не учат, это точно.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от babay
                          Предание преданию рознь. Есть человеческие предания, а есть Священное Предание Церкви. Их нельзя смешивать.
                          ...Смотря какое. Священное Предание Церкви - то не отъемная часть жизни Духа Святого с народом Божьим.
                          ...Человеческие предания - осуждал. А Священное Предание Сам и породил посредством Духа Святого.
                          Свидетельства... Не предания, а свидетельства.
                          Очень интересно... А с какой стати Вы решили разделить эти понятия? Разве предание проистекает не из свидетельства свидетельствующего о предании?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Певчий
                            Не думаю, что они сейчас будут того товарища критиковать. Ведь у них есть враг более неприемлемый - Православие. В борьбе с ПЦ они готовы хоть с сатаной побрататься, только бы ужалить православных. Потому, не ждите комментариев по тому перлу. Но у пятидесятников таким глупостям не учат, это точно.
                            Так вопрос то чисто библейский. Они же нас упрекают, что мы Библии не знаем. А тут такая муть голубая и ничего проходит.
                            С грустью соглашаюсь с вами, насчет сатаны. Хотя сатана ведь тоже ангел. А значит согласно тому "умнику" не личность!

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Йицхак
                              Ну, это само собой, что нет у Вас такого желания. Бо как сказал один участник "Запрета в Библии на это НЕТ"(с)nicko

Ему, конечно же надо верить, с такой-то логикой
                              Плохо ли то, что я различаю скотину и детей человеческих?
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от nonconformist
                                Так вопрос то чисто библейский. Они же нас упрекают, что мы Библии не знаем. А тут такая муть голубая и ничего проходит.
                                Да никто из них здесь всерьез и не пытается рассуждать над Писанием. Они сюда воевать приходят, а не рассуждать. И даже те из них, кто не согласен с тою глупостью, скорее предпочтут промолчать, чем "ранить" своего союзника в этой духовной войне против ПЦ.

Комментарий

Обработка...