о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Ну зачем Вы так, разве можно из моих слов сделать такой вывод? Напротив - читайте, изучайте и вникайте! И не просто изучайте, а и живите этим - каждый вдох от Него, и выдох тоже...
Я с уважением отношусь к Вам Вадим и к Вашим братьям. Благодарение Богу за ваши песни!Мне интересно Ваше мнение Николай, ведь вы у меня в списке друзей...
Ну чтож, давайте попробую дать отчёт о моём уповании. Вы задали три вопроса: об уверовании, о крещении младенцев и о рождении свыше. Думаю в данной теме обо всём сразу будет длинно, а потому о крещении... младенцев.Итак, по вашему что происходит с человеком, который уверовал и что происходит с младенцем, которого крестят? Не поймите меня как ловца ошибок. Я просто прошу выразить ваше мнение. И потом, обещаю, вернемся к этому вашему сообщению.Разложите мне своё понимание о рождении свыше.
Я не думаю что крещение младенцев стоит выделять от общего, человеков крещения. Я не думаю, что крещению обязательно должно предшествовать какое-либо мероприятие по "научению" - кто учил Иисуса, когда Он, как и многие иудеи: "Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
и крестились от него в Иордане..."(Матф.3:5,6)просто пришел к Иоанну креститься?
И когда Иоанн Креститель собирался креститься у Иисуса Христа, то даже намёка на какое-либо препятствие в виде научения, или ещё каких условий не обговаривались меж этими двумя в Библии.
Читая о крещении Иоановом вообще приходишь к выводу, что любой, услышавший о том, что некий Иоанн пророчествует и крестит в Иордане - приходил без всякой сдачи экзамена и принимал (если хотел) водное крещение в покаяние. НИКТО хотящий не был отвергнут, даже "порождения ехиднины"! Во как!
Так что единственное условие остаётся - воля крещаемого на господство Бога над ним.
И никакого деления на старых и молодых, на здоровых и увечных, слепых глухих, хромых, на женщин и мужчин. А учитывая "...и вся окрестность Иорданская...", то и на иудеев и язычников.
Итак желание человеков и ВСЁ.
Откуда взялось умствование некоторых о младенцах - это отдельный вопрос. Но учитывая моё родительское желание о моих детях, данных Богом в мою руку до их созревания и совершеннолетия (а я думаю и до моего прихода на Суд я буду ответственнен за них), то моё желание о вверении их Богу, о представлении их чадами Божьими, о направлении их развития будет какое-то время выразителем их воли и их желаний.
А потому родительское желание крещения своих детей ДОСТАТОЧНО для совершения крещения их. Запрета в Библии на это НЕТ. (Вадим, тут нас многие читают, так что не для Вас, а для "особо одарённых": крестить корову, овец и собак на основании отсутствия в Библии запрета на оное, я не буду - НЕТ ТАКОГО желания!).
Теперь собственно о том, "что происходит с младенцем, которого крестят"? Я не знаю, что происходит с каждым конкретным человеком во время крещения - индивидуально всё это. Ибо некоторые крестятся до получения ДС, а некоторые уже после схождения на них ДС. Таинство оно и есть таинство. Могу только лишь предполагать, что основа происходящего в ПРИЗЫВЕ Бога на господство в крещаемом человеке. А уж как потом Бог осуществляет это самое господство и научение - Он знает. Ну ещё и тот кому Он приоткрывает. Я написал "приоткрывает" потому, что сколько-бы знаний человек не получил от Бога - это всего лишь часть Истины.
Благословений.Последний раз редактировалось nicko; 06 September 2010, 01:23 PM. Причина: Писал. Отвлекали. Пропустил.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Ну, это само собой, что нет у Вас такого желания. Бо как сказал один участник "Запрета в Библии на это НЕТ"(с)nicko
Когда он меряет этой меркой крещение детей - то выводит, можно.
А когда той же самой меркой меряет крещение животных - то выводит, нельзя.
Ему, конечно же надо верить, с такой-то логикой
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
))))))))))))))
Певчий, если кто и приравнивает, так это Вы. Это Вы изволите в качестве "аргумента" о детокрещении рассказывать, что евреи тоже "крестились" в Красное море.
Так я на всякий случай Вам сообщаю - "крестились" вместе со своим скотом.Комментарий
-
В чем ложь? В том, что я сказал, что все мы здесь озвучиваем лишь СВОЕ разумение слов Божьих? Ну ясное дело, Вы исключение. Вы "во пророках" у нас...
Причина может быть банально проста - Вы просто глухи сердцем, коль не слышите элементарное. Даже тоталитарные секты готовы возвысить, только бы православных унизить. Дерзайте...
Это уже прогресс с Вашей стороны...
Да, когда один говорит, что все мы излагаем лишь свое субъективное разумение слов Божьих, а другой категорично притязает на то, что у него разумение самое что ни на есть ОБЪЕКТИВНОЕ (чем сам свидетельствует о себе), как бы Сам Бог говорит через него (так, что он заблуждаться просто не может), тогда и открывается всем, кто здесь гордость культивирует.
Ну да, человек, ссылающийся на свидетельство Церкви, искажает понимание, а человек, трактующий Библию по своему ограниченному разуму - "во пророках"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
-
Дары Духа для служения и Дар Духа - как Дар Новой Природы во Христе - это разные понятия. Не смешивайте их. А то, что Сей Дар (начаток Духа) для Вас "эфемерный", так на то могу лишь посочувствовать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Не думаю, что они сейчас будут того товарища критиковать. Ведь у них есть враг более неприемлемый - Православие. В борьбе с ПЦ они готовы хоть с сатаной побрататься, только бы ужалить православных. Потому, не ждите комментариев по тому перлу. Но у пятидесятников таким глупостям не учат, это точно.Брат, вот этим перлом ознакомтесь. Сообщение № 67
Два часа прошу здешних "пророков" прокомментировать, как в рот воды набрали. А ведь такие говорливые...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Очень интересно... А с какой стати Вы решили разделить эти понятия? Разве предание проистекает не из свидетельства свидетельствующего о предании?Свидетельства... Не предания, а свидетельства.Предание преданию рознь. Есть человеческие предания, а есть Священное Предание Церкви. Их нельзя смешивать.
...Смотря какое. Священное Предание Церкви - то не отъемная часть жизни Духа Святого с народом Божьим.
...Человеческие предания - осуждал. А Священное Предание Сам и породил посредством Духа Святого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Так вопрос то чисто библейский. Они же нас упрекают, что мы Библии не знаем. А тут такая муть голубая и ничего проходит.Не думаю, что они сейчас будут того товарища критиковать. Ведь у них есть враг более неприемлемый - Православие. В борьбе с ПЦ они готовы хоть с сатаной побрататься, только бы ужалить православных. Потому, не ждите комментариев по тому перлу. Но у пятидесятников таким глупостям не учат, это точно.
С грустью соглашаюсь с вами, насчет сатаны. Хотя сатана ведь тоже ангел. А значит согласно тому "умнику" не личность!Комментарий
-
Плохо ли то, что я различаю скотину и детей человеческих?Ну, это само собой, что нет у Вас такого желания. Бо как сказал один участник "Запрета в Библии на это НЕТ"(с)nicko
Когда он меряет этой меркой крещение детей - то выводит, можно.
А когда той же самой меркой меряет крещение животных - то выводит, нельзя.
Ему, конечно же надо верить, с такой-то логикой
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Да никто из них здесь всерьез и не пытается рассуждать над Писанием. Они сюда воевать приходят, а не рассуждать. И даже те из них, кто не согласен с тою глупостью, скорее предпочтут промолчать, чем "ранить" своего союзника в этой духовной войне против ПЦ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Примитивно вы пытаетесь выдать ложь за правду
.
Комментарий