о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от tabo
    Священное Писание учит:А Я говорю вам: не клянитесь вовсе.....
    Кстати, апостол Павел клялся уже будучи верующим в Йешуа. Что-то Вы не договариваете, или не так понимаете...))
    JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Йицхак
      А Он запрещал?
      Он запрещал кланятся тем, что от нас не зависит. Да - да, нет - нет, и всё. Вообще это спорный вопрос, не место его здесь рассматривать.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от BRAMMEN
        Право меня не удивляет что от некоторых православных приходится слышать: читайте, но не вникайте.
        Ну зачем Вы так, разве можно из моих слов сделать такой вывод? Напротив - читайте, изучайте и вникайте! И не просто изучайте, а и живите этим - каждый вдох от Него, и выдох тоже...
        Мне интересно Ваше мнение Николай, ведь вы у меня в списке друзей...
        Я с уважением отношусь к Вам Вадим и к Вашим братьям. Благодарение Богу за ваши песни!
        Итак, по вашему что происходит с человеком, который уверовал и что происходит с младенцем, которого крестят? Не поймите меня как ловца ошибок. Я просто прошу выразить ваше мнение. И потом, обещаю, вернемся к этому вашему сообщению.Разложите мне своё понимание о рождении свыше.
        Ну чтож, давайте попробую дать отчёт о моём уповании. Вы задали три вопроса: об уверовании, о крещении младенцев и о рождении свыше. Думаю в данной теме обо всём сразу будет длинно, а потому о крещении... младенцев.
        Я не думаю что крещение младенцев стоит выделять от общего, человеков крещения. Я не думаю, что крещению обязательно должно предшествовать какое-либо мероприятие по "научению" - кто учил Иисуса, когда Он, как и многие иудеи: "Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
        и крестились от него в Иордане..."
        (Матф.3:5,6)просто пришел к Иоанну креститься?
        И когда Иоанн Креститель собирался креститься у Иисуса Христа, то даже намёка на какое-либо препятствие в виде научения, или ещё каких условий не обговаривались меж этими двумя в Библии.
        Читая о крещении Иоановом вообще приходишь к выводу, что любой, услышавший о том, что некий Иоанн пророчествует и крестит в Иордане - приходил без всякой сдачи экзамена и принимал (если хотел) водное крещение в покаяние. НИКТО хотящий не был отвергнут, даже "порождения ехиднины"! Во как!
        Так что единственное условие остаётся - воля крещаемого на господство Бога над ним.
        И никакого деления на старых и молодых, на здоровых и увечных, слепых глухих, хромых, на женщин и мужчин. А учитывая "...и вся окрестность Иорданская...", то и на иудеев и язычников.
        Итак желание человеков и ВСЁ.
        Откуда взялось умствование некоторых о младенцах - это отдельный вопрос. Но учитывая моё родительское желание о моих детях, данных Богом в мою руку до их созревания и совершеннолетия (а я думаю и до моего прихода на Суд я буду ответственнен за них), то моё желание о вверении их Богу, о представлении их чадами Божьими, о направлении их развития будет какое-то время выразителем их воли и их желаний.
        А потому родительское желание крещения своих детей ДОСТАТОЧНО для совершения крещения их. Запрета в Библии на это НЕТ. (Вадим, тут нас многие читают, так что не для Вас, а для "особо одарённых": крестить корову, овец и собак на основании отсутствия в Библии запрета на оное, я не буду - НЕТ ТАКОГО желания!).
        Теперь собственно о том, "что происходит с младенцем, которого крестят"? Я не знаю, что происходит с каждым конкретным человеком во время крещения - индивидуально всё это. Ибо некоторые крестятся до получения ДС, а некоторые уже после схождения на них ДС. Таинство оно и есть таинство. Могу только лишь предполагать, что основа происходящего в ПРИЗЫВЕ Бога на господство в крещаемом человеке. А уж как потом Бог осуществляет это самое господство и научение - Он знает. Ну ещё и тот кому Он приоткрывает. Я написал "приоткрывает" потому, что сколько-бы знаний человек не получил от Бога - это всего лишь часть Истины.
        Благословений.
        Последний раз редактировалось nicko; 06 September 2010, 01:23 PM. Причина: Писал. Отвлекали. Пропустил.
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от nicko
          Запрета в Библии на это НЕТ. (Вадим, тут нас многие читают, так что не для Вас, а для "особо одарённых": крестить корову, овец и собак на основании отсутствия в Библии запрета на оное, я не буду - НЕТ ТАКОГО желания!).
          Ну, это само собой, что нет у Вас такого желания. Бо как сказал один участник "Запрета в Библии на это НЕТ"(с)nicko

Когда он меряет этой меркой крещение детей - то выводит, можно.
          А когда той же самой меркой меряет крещение животных - то выводит, нельзя.
          Ему, конечно же надо верить, с такой-то логикой

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Йицхак
            Да уж... Уже детей приравнивают к животным... Как говорят в народе, "Библии начитались"...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Певчий
              Да уж... Уже детей приравнивают к животным... Как говорят в народе, "Библии начитались"...
              ))))))))))))))
              Певчий, если кто и приравнивает, так это Вы. Это Вы изволите в качестве "аргумента" о детокрещении рассказывать, что евреи тоже "крестились" в Красное море.
              Так я на всякий случай Вам сообщаю - "крестились" вместе со своим скотом.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от BRAMMEN
                Примитивно вы пытаетесь выдать ложь за правду
                В чем ложь? В том, что я сказал, что все мы здесь озвучиваем лишь СВОЕ разумение слов Божьих? Ну ясное дело, Вы исключение. Вы "во пророках" у нас...

Сообщение от BRAMMEN
                Пока вы уступаете им, ни разу еще не слышал от вас конкретики, все только размазанная философия .
                Причина может быть банально проста - Вы просто глухи сердцем, коль не слышите элементарное. Даже тоталитарные секты готовы возвысить, только бы православных унизить. Дерзайте...

Сообщение от BRAMMEN
                Я же вижу, что есть на этом форуме люди, в том числе и православные, для которых гораздо дороже слово Бога, чем мнение людей
                Это уже прогресс с Вашей стороны...

Сообщение от BRAMMEN
                Гордыня это путь погибели, вот с этим я соглашусь. Но только слепой может не заметить кто здесь гордый
                Да, когда один говорит, что все мы излагаем лишь свое субъективное разумение слов Божьих, а другой категорично притязает на то, что у него разумение самое что ни на есть ОБЪЕКТИВНОЕ (чем сам свидетельствует о себе), как бы Сам Бог говорит через него (так, что он заблуждаться просто не может), тогда и открывается всем, кто здесь гордость культивирует.

Сообщение от BRAMMEN
                Еще раз повторяю у вас искаженное понимание о Церкви.
                Ну да, человек, ссылающийся на свидетельство Церкви, искажает понимание, а человек, трактующий Библию по своему ограниченному разуму - "во пророках"...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от BRAMMEN
                  Хорошо бы не смешивать Божье слово со словом человеческим
                  Старайтесь.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Певчий
                    Старайтесь.
                    Брат, вот с этим перлом ознакомтесь. Сообщение № 67
                    Два часа прошу здешних "пророков" прокомментировать, как в рот воды набрали. А ведь такие говорливые...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от ADC
                      Что такое Дары Духа Святого вполне ясно излагает Павел в первом послании коринфянам. Не эфемерная "благодать", а вполне конкретные дары для служения в церкви.
                      Дары Духа для служения и Дар Духа - как Дар Новой Природы во Христе - это разные понятия. Не смешивайте их. А то, что Сей Дар (начаток Духа) для Вас "эфемерный", так на то могу лишь посочувствовать.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от nonconformist
                        Брат, вот этим перлом ознакомтесь. Сообщение № 67
                        Два часа прошу здешних "пророков" прокомментировать, как в рот воды набрали. А ведь такие говорливые...
                        Не думаю, что они сейчас будут того товарища критиковать. Ведь у них есть враг более неприемлемый - Православие. В борьбе с ПЦ они готовы хоть с сатаной побрататься, только бы ужалить православных. Потому, не ждите комментариев по тому перлу. Но у пятидесятников таким глупостям не учат, это точно.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от babay
                          Предание преданию рознь. Есть человеческие предания, а есть Священное Предание Церкви. Их нельзя смешивать.
                          ...Смотря какое. Священное Предание Церкви - то не отъемная часть жизни Духа Святого с народом Божьим.
                          ...Человеческие предания - осуждал. А Священное Предание Сам и породил посредством Духа Святого.
                          Свидетельства... Не предания, а свидетельства.
                          Очень интересно... А с какой стати Вы решили разделить эти понятия? Разве предание проистекает не из свидетельства свидетельствующего о предании?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Певчий
                            Не думаю, что они сейчас будут того товарища критиковать. Ведь у них есть враг более неприемлемый - Православие. В борьбе с ПЦ они готовы хоть с сатаной побрататься, только бы ужалить православных. Потому, не ждите комментариев по тому перлу. Но у пятидесятников таким глупостям не учат, это точно.
                            Так вопрос то чисто библейский. Они же нас упрекают, что мы Библии не знаем. А тут такая муть голубая и ничего проходит.
                            С грустью соглашаюсь с вами, насчет сатаны. Хотя сатана ведь тоже ангел. А значит согласно тому "умнику" не личность!

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Йицхак
                              Ну, это само собой, что нет у Вас такого желания. Бо как сказал один участник "Запрета в Библии на это НЕТ"(с)nicko

Ему, конечно же надо верить, с такой-то логикой
                              Плохо ли то, что я различаю скотину и детей человеческих?
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от nonconformist
                                Так вопрос то чисто библейский. Они же нас упрекают, что мы Библии не знаем. А тут такая муть голубая и ничего проходит.
                                Да никто из них здесь всерьез и не пытается рассуждать над Писанием. Они сюда воевать приходят, а не рассуждать. И даже те из них, кто не согласен с тою глупостью, скорее предпочтут промолчать, чем "ранить" своего союзника в этой духовной войне против ПЦ.

Комментарий

Обработка...