о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Чтобы не отклоняться от темы, для читателей интернета добавлю Реннадиевская Риблия в Рикипедия, и все, на этом окончим, видите как все просто?
Не просто изучать Писания и историю. А со ссылкой на Википедию - никаких проблемКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Опять вас внимание подвело: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Пришел протестант к православному Но я то задаю вопрос на который вам источник фото не нужен для ответа. Вопрос вот в чем: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - о крещении у православных и протестантовКомментарий
-
Комментарий
-
Вы, конечно, со мной не согласитесь, но я считаю, что в каждом Евангелии уже явлена вся полнота Божественного Откровения. А уж про девяносто процентов Вы загнули. Да, полное собрание библейских книг на Руси появилось не сразу. Ну и что с того? Древней Церкви Библия тоже не с неба свалилась.Комментарий
-
Комментарий
-
просто суть в том, что это было ЕДИНСТВЕННОЕ место в писании на котором протестанты выстраивали своё отвержение крещения младенцев.
одно единственное слово, но как оно много значит.Комментарий
-
Меня это вовсе не напрягает.Только разобраться не могу, там на другом фото в том же лесочке люди под корнями еще не состоявшегося пенёчка пролазят, может это тоже как то можно аргументировать словами Бога?http://3.bp.blogspot.com/_dzBKdJVFJs.../1999_3856.jpgЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
При том, что обрезали только мальчиков, обрезание не обещание Богу доброй совести, и обрезание никакого отношения не имеет к крещению, которое не Иоанн Креститель, не Христос и не Апостолы придумали, а язычники (равно как и переврали в переводах название того, что делал Креститель, а потом Апостолы).
А Иоанн Креститель делал твилу (погружение), которую евреи и тогда и сейчас делают.
Поэтому никто у Иоанна крестителя и не спрашивал " А что это за зверь такой, крещение?".Комментарий
-
В лучшем случае К.и М. перевели отрывки, входящие в богослужение и, может быть, отрывки о сотворении мира и что-нибудь о Христе.
В лучшем случае и не факт.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий