о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакОсобенно у нееспособных.
Сообщение от ЙицхакПускает себе пузырики изо рта, но раньше он делал это как злодей, а вот после крещения - в умилении сердечном.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от BRAMMENВот с этого места объясните мне, Вы считаете что Бог не знает реальности и ошибается что ЦБ уже детей?
Для чего детям крещение? Причина - обоснованная Его словом, ведь уже не первый раз вопрос задается.
но крещение необходимо им, младенцам, дабы возрастая и укрепляясь в грехах, они могут и вовсе отвергнуться от веры Христовой и не принять крещения. значит гибель. а так младенец носит в себе Христа и Христос, рано или поздно, поможет возрастающему младенцу встать на путь исправления.
Могу в сем выразить только свое мнение. Вряд ли оно для вас станет утешительным. Я считаю инвалида от рождения по уму фактом допущенным Богом. Возможно это наказание, возможно это тоже Его дети, но никак крещение оных не делает их людьми чей ум преображается. Я вам привел стихи из книги Деяний, ясно и показательно фиксирующих последовательность к крещению. Другое дело с людьми, которые не решились при рассудке принять Иисуса Христа как Искупителя. Не решились и свихнулись. Кстати, не обязательно пузыри изо рта пускать. Я считаю на основании Писания что атеисты, именно образованные люди, лишены способности думать в связи с замусоренностью разума человеческими философиями.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
но крещение необходимо им, младенцам, дабы возрастая и укрепляясь в грехах, они могут и вовсе отвергнуться от веры Христовой и не принять крещения. значит гибель. а так младенец носит в себе Христа и Христос, рано или поздно, поможет возрастающему младенцу встать на путь исправления.
Мне время дороже.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я не говорю уже о том, как он понимает что такое Христос.
Про Писания - не буду, Писания в этом деле - не показатель, Вы, тезка, их тоже не знаете.Комментарий
-
Ой..., а это тогда о чём?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от ЙмцхакЯ не говорю уже о том, как он понимает что такое Христос.
Сообщение от ЙмцхакПро Писания - не буду, Писания в этом деле - не показатель, Вы, тезка, их тоже не знаете.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А что, мы страдаем аутизмом, а нас решили крестить?Вы Писание главное с собою не путайте.Ваши выводы из онного, тезка, - не показатель. Только и всего.
Это когда Писание говорит о преображении ума, а Вы так насточиво поправляете, что преображается совсем другим местом.
Причем сразу напрочь забываете церковных столбов, типа нечто вроде "принесут крестить безгласого, чуть ли не пузыри пускает, и такого крестить?".
Имя оного церковного столба напомнить?Комментарий
-
То есть до этого он не был счастлив?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакЭто когда Писание говорит о преображении ума, а Вы так насточиво поправляете, что преображается совсем другим местом.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий