о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Alex Shevchenko
    В христианстве преображаются сердца, а не ум.
    О как? И что с вашим сердцем произошло и когда, поделитесь...
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Особенно у нееспособных.
      Пускает себе пузырики изо рта, но раньше он делал это как злодей, а вот после крещения - в умилении сердечном.

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Ой..., а это тогда о чём?
        и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
        временно за православных.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Йицхак
          Особенно у нееспособных.
          Особенно.
          Сообщение от Йицхак
          Пускает себе пузырики изо рта, но раньше он делал это как злодей, а вот после крещения - в умилении сердечном.
          И то так. Живет себе больной аутизмом ребенок, и счастлив от незнания того, что где то в мире на Евангельском форуме христианин с ником Йицхак отозвался о нем с христианской же добротой.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от BRAMMEN
            Вот с этого места объясните мне, Вы считаете что Бог не знает реальности и ошибается что ЦБ уже детей?
            Для чего детям крещение? Причина - обоснованная Его словом, ведь уже не первый раз вопрос задается.
            Бог никогда не ошибается, но ошибаются всевозможные толкователи. вам наверное и не в домёк, что Господь крестит людей и за гробом. потому и говорит, что таковых Есть ЦБ. не страшно, если умрут в младенчестве. они не успели согрешить и крещение примут без мучений. всё же на поверхности. Успокаивает Господь людей относительно младенцев и ставит их в пример. какой пример? вы задумывались? ну если у них нет веры, то каким прмером они должны служить взрослым? я задавал этот вопрос лично вам. вы промолчали. хотя у меня настойчиво требуете ответов.

но крещение необходимо им, младенцам, дабы возрастая и укрепляясь в грехах, они могут и вовсе отвергнуться от веры Христовой и не принять крещения. значит гибель. а так младенец носит в себе Христа и Христос, рано или поздно, поможет возрастающему младенцу встать на путь исправления.

Могу в сем выразить только свое мнение. Вряд ли оно для вас станет утешительным. Я считаю инвалида от рождения по уму фактом допущенным Богом. Возможно это наказание, возможно это тоже Его дети, но никак крещение оных не делает их людьми чей ум преображается. Я вам привел стихи из книги Деяний, ясно и показательно фиксирующих последовательность к крещению. Другое дело с людьми, которые не решились при рассудке принять Иисуса Христа как Искупителя. Не решились и свихнулись. Кстати, не обязательно пузыри изо рта пускать. Я считаю на основании Писания что атеисты, именно образованные люди, лишены способности думать в связи с замусоренностью разума человеческими философиями.
            внимательно прочитал, но так и не понял нужно ли, по вашему, крестить таких людей? просто ответьте. да или нет.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

И то так. Живет себе больной аутизмом ребенок, и счастлив от незнания того, что где то в мире на Евангельском форуме христианин с ником Йицхак отозвался о нем с христианской же добротой.
              То есть до этого он не был счастлив?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от irbe
                Бог никогда не ошибается, но ошибаются всевозможные толкователи. вам наверное и не в домёк, что Господь крестит людей и за гробом.
                Да уж, представляю какую вы философию понесете об этом.
                Сообщение от irbe
                но крещение необходимо им, младенцам, дабы возрастая и укрепляясь в грехах, они могут и вовсе отвергнуться от веры Христовой и не принять крещения. значит гибель. а так младенец носит в себе Христа и Христос, рано или поздно, поможет возрастающему младенцу встать на путь исправления.
                Вы знаете я устал от чтения ваших убеждений без основания. Все жду, а дождаться не судьба. Спасибо на том что имею.
                Мне время дороже.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от irbe
                  внимательно прочитал, но так и не понял нужно ли, по вашему, крестить таких людей? просто ответьте. да или нет.
                  Я уже не в первый раз вам пытаюсь на основании Божьего слова показать причину крещения, неужели вы до сих пор не поняли?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Зато как он понимает, что такое крещение.

Я не говорю уже о том, как он понимает что такое Христос.
                    Про Писания - не буду, Писания в этом деле - не показатель, Вы, тезка, их тоже не знаете.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Ой..., а это тогда о чём?
                      Это о том, что мы должны свершать, а не о том, что свершается с нами по определению.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Ймцхак
                        Я не говорю уже о том, как он понимает что такое Христос.
                        Тут главное, как мы понимаем, что такое Христос.
                        Сообщение от Ймцхак
                        Про Писания - не буду, Писания в этом деле - не показатель, Вы, тезка, их тоже не знаете.
                        Вы Писание главное с собою не путайте. Ваши выводы из онного, тезка, - не показатель. Только и всего.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Тут главное, как мы понимаем, что такое Христос.
                          А что, мы страдаем аутизмом, а нас решили крестить?
                          Вы Писание главное с собою не путайте.
                          Тезка, ну меня, любимого, Вы знаете еще меньше чем Писания.
                          Ваши выводы из онного, тезка, - не показатель. Только и всего.
                          Я не о выводах, тезка, я о тексте.
                          Это когда Писание говорит о преображении ума, а Вы так насточиво поправляете, что преображается совсем другим местом.
                          Причем сразу напрочь забываете церковных столбов, типа нечто вроде "принесут крестить безгласого, чуть ли не пузыри пускает, и такого крестить?".
                          Имя оного церковного столба напомнить?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

То есть до этого он не был счастлив?
                            Психические болезни с физиологической или органической причинностью не затрагивают духовной деятельности человека.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Йицхак
                              Это когда Писание говорит о преображении ума, а Вы так насточиво поправляете, что преображается совсем другим местом.
                              Писание говорит "преображение ума" о том, что мы должны свершать, а не о том, что свершается с нами по определению. Вам плохо виден написанный мной текст?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Писание говорит "преображение ума" о том, что мы должны свершать, а не о том, что свершается с нами по определению. Вам плохо виден написанный мной текст?
                                Ну, Ваш текст пока не Писание.

Комментарий

Обработка...