а ведья цитировал, и не раз, Иоанна Богослова. его слова про семя Христа. мы получаем природу новую в виде семени. а семечко-то ведь надо вырастить дабы оно плод принесло. потому и нужно таинство покаяния, как и другие таинства, как вспомоществующие средства для взращивания этого семени.
о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
1. Говорят «о первородном грехе» но ГЛУПОСТЬ даже упоминать о нём, так как, ещё задолго до прихода Христа, небыло причины говорить о нём. Это произошло, чтобы небыло пищи для ЛУКАВСТВА рода человеческого, когда «дети» говорили
«Отцы наши ели кислый виноград, а у детей их, на зубах оскомина.»
Бог упразднил ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДЕТЕЙ ЗА ОТЦОВ, и сказал, что каждый будет ТЕПЕРЬ - отвечать ЗА СВОИ грехи (а потому, особенно в наше время - обращение к аргументации «первородного греха» - НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ вымысел безбожников).
2. Дальше говорит православие, что и «все последующие до момента крещения» грехи, ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ «смывает».
Однако, как известно ВСЕМ ВЕРУЮЩИМ Слову Бога, то есть, Иисусу Христу Все грехи, сделанные ранее, в НЕВЕДЕНИИ, (до уверования в Иисуса Христа), были смыты ЕГО КРОВЬЮ, а НЕ КРЕЩЕНИЕМ! На этом должна быть утверждена Вера!
3. Далее, говоря о Крещении - не следует ли говорить о ПОКАЯНИИ? То есть, речь должна идти О КРЕЩЕНИИ В «ПОКАЯНИЕ» (чем вначале занимался Иоанн Креститель, а впоследствии Крещение стало во Имя Иисуса Христа, то есть во имя Отца, и Сына, и Святого Духа)! Но, ведь, Покаяние, это ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ!
Как же православие говорит, что мы «ЛИШЬ ОБЕЩАЕМ умереть для греха»? Ведь если обещать, ЗАВЕДОМО ЗНАЯ, что не исполнишь, то НЕ ЛОЖЬ ЛИ ЭТО, вместо ПОКАЯНИЯ? А где же тогда Вера при таком отсутствии Страха Божьего? Ведь это же враньё Богу!
Далее, если сказать, что некое «таинство» всё делает, то не делается ли Ложь от этого утверждения, ещё «махровей»? Ибо, приняв такое таинство НИКТО НЕ СТРЕМИТСЯ ПОБЕДИТЬ ГРЕХ, ибо он «обещал» ЛЖИВО, о чём свидетельствует слово-сочетание «ЛИШЬ ОБЕЩАЕМ»! А как же «добрая Совесть»? А как же, «Таинство»? В чём его суть ВО ЛЖИ?Комментарий
-
а ведья цитировал, и не раз, Иоанна Богослова. его слова про семя Христа. мы получаем природу новую в виде семени. а семечко-то ведь надо вырастить дабы оно плод принесло. потому и нужно таинство покаяния, как и другие таинства, как вспомоществующие средства для взращивания этого семени.
Однако Вы правы, что Таинство крещения сообщает нам благодать и средства ко спасению, т.е. достижению этой совершенной природы.Комментарий
-
Семя - это, однако, ещё не новая природа. Природа-то всё та же - повреждённая и подверженная греху. Ведь если она неповреждённая, то о каком грехе может идти речь?
Однако Вы правы, что Таинство крещения сообщает нам благодать и средства ко спасению, т.е. достижению этой совершенной природы.Комментарий
-
Другое дело взрослый человек имеющий мотив жизни "Я". Покаяние -есть перемена мышления под действием Святого Духа, посредством слова Божьего.Цитата из Библии:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)Цитата из Библии:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
я вам излагаю учение церкви, а не своё. можно ведь легко проверить. творения отцов в свободном доступе. плюс я всё подтвердил цитатами имеющими прямое отношение к учению. вы же, пока, ничего кроме фразы эклизиаста не выжали, да и то со своим толкованием. а это уже учение человеческое, которое вы отрицаете. снова лицемерие.
Попробуйте опровергнуть мои слова Божиим. Или найдите несоответствие.
Лицемерие, это когда скрывают свое истинное лицо. Я же держу его открытым. И режу, что считаю нужным. Вы, к примеру, своего лица, пока, подчеркиваю, не имеете. Но прячетесь за лицо церкви. Вот это и есть лицемерие. Не стесняйтесь его показать. Господь и я любим Вас.
я где-то говорил о своей святости? да не будет. заостряю внимание, мы ДОЛЖНЫ В БУДУЩЕМ стать причастниками Божеского естества. посредством крещения. история свидетельствует, что многие и многие приблизились вплотную к этому состоянию. Мария Египетская, Антоний Великий, Николай Мирликийский и тд. и т.п.
Что касается "да не будет", быстро кайтесь, и забирайте свои слова обратно. Потому, что даже если человек, как Вы говорите, становится свят, то это признает. Вы же рискуете не стать святым вовсе.
Что касается причастия, то разве Вы еще не причащаетесь? Господь причастие сделал вторым таинством. Хотя, так оно и есть:
Цитата из Библии:"должно вам родиться свыше." (Иоан.3:7)
или , по вашему, Петр солгал? он говорил о Божеском естестве, которое НЕ МОЖЕТ СОГРЕШИТЬ, и это подтвердил Иоанн Богослов - "и не грешите уже потому что семя Его пребывает в вас". поймите, крещение не магия какая-то. сделал дело и всё? нет. человек, приняв Христа, должен и обязан приложить максимум усилий для достижения означенного состояния, а Христос, пребывающий в нём, помогает сообразно с нашими действиями. синергия знаете ли.
Или мы друг друга не понимаем, или кто то один.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
да, семя не плод, но кто-нибудь скажет, что в семени нет того, что будет в будущем плоду? семя ведь может остаться и безплодным если человек, по крещении, ведёт не подабающую жизнь. то есть и сдесь элемент не нарушения свободы человека. как добровольно человек принимает это семя, так добровольно же и должен возрастить его.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вы опять не поняли. Мне не нужно доказывать о покаянии ребенка, потому что Бог в слове своем говорит о детях что они уже Его. Соответственно и крещение детей - это по форме самоудовлетворение, человеческая прихоть, построенная не на Божьем слове, иначе бы вы сразу показали это учение.
Другое дело взрослый человек имеющий мотив жизни "Я". Покаяние -есть перемена мышления под действием Святого Духа, посредством слова Божьего.Цитата из Библии:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)Цитата из Библии:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от babayВы излагаете свое понимание. А это не одно и то же. Кроме того. Ваше понимание этого учения говорит о состоятельности учения церкви. Лично я свидетельствую собой, а не "творениями отцов", которых если и нужно читать, то после твердого знания Библии. Ведь Ваша логика говорит, что их учение и есть человеческое. Разве что Вы, или как показывает практика, вы, то есть православие, их не обожествили.
Попробуйте опровергнуть мои слова Божиим. Или найдите несоответствие.
Лицемерие, это когда скрывают свое истинное лицо. Я же держу его открытым. И режу, что считаю нужным. Вы, к примеру, своего лица, пока, подчеркиваю, не имеете. Но прячетесь за лицо церкви. Вот это и есть лицемерие. Не стесняйтесь его показать. Господь и я любим Вас.
Плохо. Плохо, что Вы не святы. Ведь сами таковым не станете. А благодать Господа отвергать нельзя.
Что касается "да не будет", быстро кайтесь, и забирайте свои слова обратно. Потому, что даже если человек, как Вы говорите, становится свят, то это признает. Вы же рискуете не стать святым вовсе.
Что касается причастия, то разве Вы еще не причащаетесь? Господь причастие сделал вторым таинством. Хотя, так оно и есть:
Не благодаря семени, как палочке волшебной, а благодаря тому, что это семя в нас делает. Оно нас освящает. А освящение и праведность помогают принимать правильное решение.
Или мы друг друга не понимаем, или кто то один.
Благословений.
вот так-то дорогой.Комментарий
-
Вот с этого места объясните мне, Вы считаете что Бог не знает реальности и ошибается что ЦБ уже детей?
Для чего детям крещение? Причина - обоснованная Его словом, ведь уже не первый раз вопрос задается.Другое дело с людьми, которые не решились при рассудке принять Иисуса Христа как Искупителя. Не решились и свихнулись. Кстати, не обязательно пузыри изо рта пускать. Я считаю на основании Писания что атеисты, именно образованные люди, лишены способности думать в связи с замусоренностью разума человеческими философиями.
Цитата из Библии:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.(Рим.1:25)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
но никак крещение оных не делает их людьми чей ум преображается.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий