о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
я извиняюсь что вот так примитивно пишу, но мне так понятней разобраться будет.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
символ веры гласит- 10. Признаю одно крещение для прощения грехов.
значит, крещение еще является и очищением от грехов?
например, жил человек лет до 50-ти, много грехов наделал, но крещением очиститься от них всех может?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Потому, что обещания даются только один раз до их полного исполнения:
если кто даст обет Господу, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить все, что вышло из уст его. (Числ,30:3)
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (Евр,6:4-6)
Комментарий
-
Не за что извиняться, сестренка. Нормально.
Потому, что обещания даются только один раз до их полного исполнения:
если кто даст обет Господу, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить все, что вышло из уст его. (Числ,30:3)
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (Евр,6:4-6)
тогда - получается что мы умерли для греха, и вновь воскресли?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, крещение принимается один раз. Таинство смывает первородный грех и все последующие до момента крещения. Однако оно не означает, конечно, что крещёный не может грешить после. Согрешая, он отпадает от Церкви. Йицхак, в принципе, верно говорит, что в Таинстве крещения мы лишь обещаем умереть для греха.Последний раз редактировалось Отец Димитрий; 19 August 2010, 04:48 PM.Комментарий
-
Про иудейских детей, кстати, которых никто и не крестил на тот момент, когда это был сказано.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Крещение от Иоанна «Христос сделал ... знамением вхождения в Его духовное царство. Он поставил его определенным условием, с которым должны согласиться все желающие признать авторитет Отца, Сына и Святого Духа»
Но без Святого Духа дающего силу изменить свою жизнь от пороков к добродетели крещение водой не имеет смысла.
А без этого нет дальнейшего смысла в водном крещении. Вы согласны?
Святой Дух, как правило и побуждает человека к принятию водного крещения.
С одной стороны СД побуждает, а с другой, крещение не имеет смысла без Него.
Может Вы имеете ввиду что то другое, чем то, что я понял?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Как? Вы же вроде все сказали, что хотели? И все еще с нами?
Простите. Но Ваши слова полны абсурда.
Считаете, что должно быть конкретное распоряжение, где указаны авторы, тема, содержание и объем?
Кроме того. Новый Завет, это не чтиво, а договор. Для тех, кто это чувствует, кто нуждается в этом, кто зван.
И то, что Вы имеете ввиду, это свидетельство, а завет:
Цитата из Библии:"Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их" (Евр.10:16)
Мне эта ситуация напоминает картину брачного пира, где протестанты похожи на подвыпивших гостей, которые болтают может не всегда и в лад, но в соответствие событию. А православные стоят за забором, и обсуждают новобрачных, родителей, угощение, и поведение гостей.
что же касается крещения младенцев в древней церкви... пожалуте. вот читайте.
Библиотека - Тексты III века - Киприан Карфагенский
3 век. крещение младенцев устоявшаяся практика древней церкви.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий