о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Juliya 77
    брат, а почему не получится умирать для греха?
    Потому, что для греха умирают не крещением, тем более крещением детей, а поступками. Умереть для греха - значит его не делать.
    т.е ты имеешь ввиду, что только один раз это возможно?
    Да. Иначе получится, что для греха не умер, а только притворялся.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Йицхак
      Потому, что для греха умирают не крещением, тем более крещением детей, а поступками. Умереть для греха - значит его не делать. Да. Иначе получится, что для греха не умер, а только притворялся.

человек принял крещение, он умер для греха?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Juliya 77
        человек принял крещение, он умер для греха?
        Нет. Только обещал. А потом идти придется через горы и овраги, только так из человечка выйдет человек (с)

Сейчас меня завалят цитатами "мы погреблись с Ним крещением в смерть"

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Йицхак
          Нет. Только обещал. А потом идти придется через горы и овраги, только так из человечка выйдет человек (с)

Сейчас меня завалят цитатами "мы погреблись с Ним крещением в смерть"
          раз он только обещал, тогда почему не может умереть во второй... третий раз, может в первый раз этого не произошло?
          я извиняюсь что вот так примитивно пишу, но мне так понятней разобраться будет.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

символ веры гласит- 10. Признаю одно крещение для прощения грехов.

значит, крещение еще является и очищением от грехов?
            например, жил человек лет до 50-ти, много грехов наделал, но крещением очиститься от них всех может?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Juliya 77
              раз он только обещал, тогда почему не может умереть во второй... третий раз, может в первый раз этого не произошло?
              я извиняюсь что вот так примитивно пишу, но мне так понятней разобраться будет.
              Не за что извиняться, сестренка. Нормально.

Потому, что обещания даются только один раз до их полного исполнения:
              если кто даст обет Господу, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить все, что вышло из уст его. (Числ,30:3)
              Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (Евр,6:4-6)

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Йицхак
                Не за что извиняться, сестренка. Нормально.

Потому, что обещания даются только один раз до их полного исполнения:
                если кто даст обет Господу, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить все, что вышло из уст его. (Числ,30:3)
                Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (Евр,6:4-6)
                Но ведь мы распинаем, снова и снова! мы не выполнили обещания, не умерли для греха, а продолжаем грешить?
                тогда - получается что мы умерли для греха, и вновь воскресли?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

брат, сынка заплакал, бегу кормить... завтра поговорим?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Juliya 77
                    Но ведь мы распинаем, снова и снова! мы не выполнили обещания, не умерли для греха, а продолжаем грешить?
                    тогда - получается что мы умерли для греха, и вновь воскресли?
                    Если грешим сознательно - то да. Но тогда и не умирали, а только притворялись.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Juliya 77
                      брат, сынка заплакал, бегу кормить... завтра поговорим?
                      Поговорим

Комментарий

• Отец Димитрий
                        Завсегдатай

• 16 August 2009
                        • 895

Сообщение от Juliya 77
                        значит я тоже снова умираю для греха? я принимаю заново крещение, вместе с сыном?
                        Нет, крещение принимается один раз. Таинство смывает первородный грех и все последующие до момента крещения. Однако оно не означает, конечно, что крещёный не может грешить после. Согрешая, он отпадает от Церкви. Йицхак, в принципе, верно говорит, что в Таинстве крещения мы лишь обещаем умереть для греха.
                        Последний раз редактировалось Отец Димитрий; 19 August 2010, 04:48 PM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Про иудейских детей, кстати, которых никто и не крестил на тот момент, когда это был сказано.
                          не просто про иудейских детей, кстати, а детей приносимых к Нему.
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                            не просто про иудейских детей, кстати, а детей приносимых к Нему.
                            А приносили к нему украинцев, а не иудейских детей. И Он, вероятно, забыл сказать родителям этих детей, чтобы они их крестили.
                            А может быть, просто украинского не знал...

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Vladimir5
                              Крещение от Иоанна «Христос сделал ... знамением вхождения в Его духовное царство. Он поставил его определенным условием, с которым должны согласиться все желающие признать авторитет Отца, Сына и Святого Духа»
                              Но без Святого Духа дающего силу изменить свою жизнь от пороков к добродетели крещение водой не имеет смысла.
                              А без этого нет дальнейшего смысла в водном крещении. Вы согласны?

Святой Дух, как правило и побуждает человека к принятию водного крещения.
                              Я чувствую противоречие.
                              С одной стороны СД побуждает, а с другой, крещение не имеет смысла без Него.
                              Может Вы имеете ввиду что то другое, чем то, что я понял?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от irbe
                                я больше скажу,
                                Как? Вы же вроде все сказали, что хотели? И все еще с нами?
                                Сообщение от irbe
                                в Писании даже нет повеления написать НЗ.
                                Простите. Но Ваши слова полны абсурда.
                                Считаете, что должно быть конкретное распоряжение, где указаны авторы, тема, содержание и объем?
                                Кроме того. Новый Завет, это не чтиво, а договор. Для тех, кто это чувствует, кто нуждается в этом, кто зван.
                                И то, что Вы имеете ввиду, это свидетельство, а завет:
                                Цитата из Библии:
                                "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их" (Евр.10:16)

Мне эта ситуация напоминает картину брачного пира, где протестанты похожи на подвыпивших гостей, которые болтают может не всегда и в лад, но в соответствие событию. А православные стоят за забором, и обсуждают новобрачных, родителей, угощение, и поведение гостей.
                                Сообщение от irbe
                                что же касается крещения младенцев в древней церкви... пожалуте. вот читайте.

Библиотека - Тексты III века - Киприан Карфагенский

3 век. крещение младенцев устоявшаяся практика древней церкви.
                                В древней церкви и изваяния громоздили, и что? Устоявшаяся практика не является основанием. Она является слепым копированием, лишенным Божиего водительства.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...