о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отец Димитрий
    Завсегдатай

• 16 August 2009
    • 895

Сообщение от Йицхак
    В детстве, было дело, увлекался фантастикой, но уже в подростковом возрасте бросил. Куда мне к ней возвращаться сейчас-то?

Давайте, всё-таки, вернемся к теме о крещении у православных и протестантов
    На этот счёт я уже высказался.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от BRAMMEN
      Зря вы пишите про первые века, ведь выдуто на ровном месте. Что касается учения Дидахе, то слова Григория противоречат этому учению. А если у младенца нечего очищать , то в чем фишка крещения младенца? И почему сам Григорий не был крещен в детстве? Ведь он не из первого века.
      я же вот только свеже написал в чём фишка вообще крещения. вы не внимательны. фишка в получении человеком самого Христа. его исцелённой от последствий грехопадения природы. ведь как взрослый, так и младенец, одинаково смертны, тленны и старстны и значит одинаково нуждаются в исцелении от этой заразы полученной от адама.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от irbe
        я же вот только свеже написал в чём фишка вообще крещения. вы не внимательны. фишка в получении человеком самого Христа. его исцелённой от последствий грехопадения природы. ведь как взрослый, так и младенец, одинаково смертны, тленны и старстны и значит одинаково нуждаются в исцелении от этой заразы полученной от адама.
        Я не пропустил вашего сообщения. Но оно без фундамента(ваши личные взгляды). К тому же вам ответил текстом Писания о том что дети уже Божьи.И никак не посредством крещения. Если есть док-ва ваших слов, то вы уж простите, для меня Писание авторитет, вот оттуда и приводите места убедившие вас, что крещение детей необходимо.Всё, споки ноки
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Отец Димитрий
          Я думаю, как раз здесь один и тот же смысл вкладывают. Разве что православные акцентируют действие Святого Духа в этом Таинстве, а протестанты - сознательный выбор человека. Т.е. в одном случае мы имеем дело с теоцентрическим подходом, в другом - с антропоцентрическим.
          вот! я тоже примерно так это представляла...
          а если я крещу сына по своей вере, значит Святой Дух действует через мой сознательный выбор?
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Vladimir5
            Участник

• 07 August 2010
            • 120

Сообщение от Juliya 77
            Я думаю, как раз здесь один и тот же смысл вкладывают. Разве что православные акцентируют действие Святого Духа в этом Таинстве, а протестанты - сознательный выбор человека. Т.е. в одном случае мы имеем дело с теоцентрическим подходом, в другом - с антропоцентрическим.
            а если я крещу сына по своей вере, значит Святой Дух действует через мой сознательный выбор?
            Так ведь не человек распоряжается Святым Духом, а наоборот.

И Святой Дух побуждает человека сделать сознательный выбор и причем через веру, к которой ОН и подводит его (человека).

Извиняюсь я бай-бай.
            http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

Комментарий

• Отец Димитрий
              Завсегдатай

• 16 August 2009
              • 895

Сообщение от Juliya 77
              Значит, так.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Значит, так.

значит я тоже снова умираю для греха? я принимаю заново крещение, вместе с сыном?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

К тому же вам ответил текстом Писания о том что дети уже Божьи. И никак не посредством крещения.
                  Тогда и взрослых принимайте в Церковь без крещения, ибо кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него (с). Взрослые "как дитя", а значит уже Божии. Круг замкнулся, таки если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное(с)

PS
                  Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное (Мф. 5,10). Так что ж, и гонимые не нуждаются в крещении?
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Тогда и взрослых принимайте в Церковь без крещения, ибо кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него (с). Взрослые "как дитя", а значит уже Божии. Круг замкнулся, таки если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное(с)
                    Вы хотели сказать - в деноминацию.
                    В Церковь принимают вполне без крещения.
                    PS Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное (Мф. 5,10). Так что ж, и гонимые не нуждаются в крещении?
                    Если написано "Блаженны крещенные изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное (Мф. 5,10)" - то всенепременно.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Juliya 77
                      значит я тоже снова умираю для греха? я принимаю заново крещение, вместе с сыном?
                      А если Бог благословит еще детьми?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Йицхак
                        А если Бог благословит еще детьми?
                        так значит опять повторится?
                        я не пойму, я вместе с сыном могу принять Христа? ведь по моей вере его крестить будут...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Если написано "Блаженны крещенные изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное (Мф. 5,10)" - то всенепременно.
                          В таком случае если написано ибо таковых некрещенных есть Царствие Божие, - тогда так же всенепременно.
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Juliya 77
                            так значит опять повторится?
                            я не пойму, я вместе с сыном могу принять Христа? ведь по моей вере его крестить будут...
                            Принять можете. Ваша вера и младенца освятит.
                            А вот умирать с каждым крещаемым сыном (если Бог благословит еще ) - разве получится?
                            А если не получится, то и в первый раз не умирали.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                              В таком случае если написано ибо таковых некрещенных есть Царствие Божие, - тогда так же всенепременно.
                              А так и написано, без слова "крещенных". Про иудейских детей, кстати, которых никто и не крестил на тот момент, когда это был сказано.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Йицхак
                                Принять можете. Ваша вера и младенца освятит.
                                А вот умирать с каждым крещаемым сыном (если Бог благословит еще ) - разве получится?
                                А если не получится, то и в первый раз не умирали.
                                брат, а почему не получится умирать для греха? т.е ты имеешь ввиду, что только один раз это возможно?

Комментарий

Обработка...