о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
я же вот только свеже написал в чём фишка вообще крещения. вы не внимательны. фишка в получении человеком самого Христа. его исцелённой от последствий грехопадения природы. ведь как взрослый, так и младенец, одинаково смертны, тленны и старстны и значит одинаково нуждаются в исцелении от этой заразы полученной от адама.Комментарий
-
я же вот только свеже написал в чём фишка вообще крещения. вы не внимательны. фишка в получении человеком самого Христа. его исцелённой от последствий грехопадения природы. ведь как взрослый, так и младенец, одинаково смертны, тленны и старстны и значит одинаково нуждаются в исцелении от этой заразы полученной от адама.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
а если я крещу сына по своей вере, значит Святой Дух действует через мой сознательный выбор?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
а если я крещу сына по своей вере, значит Святой Дух действует через мой сознательный выбор?
И Святой Дух побуждает человека сделать сознательный выбор и причем через веру, к которой ОН и подводит его (человека).
Извиняюсь я бай-бай.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
К тому же вам ответил текстом Писания о том что дети уже Божьи. И никак не посредством крещения.
PS Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное (Мф. 5,10). Так что ж, и гонимые не нуждаются в крещении?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
В Церковь принимают вполне без крещения.
PS Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное (Мф. 5,10). Так что ж, и гонимые не нуждаются в крещении?Комментарий
-
Комментарий
-
Если написано "Блаженны крещенные изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное (Мф. 5,10)" - то всенепременно.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А вот умирать с каждым крещаемым сыном (если Бог благословит еще) - разве получится?
А если не получится, то и в первый раз не умирали.Комментарий
-
Комментарий
-
брат, а почему не получится умирать для греха? т.е ты имеешь ввиду, что только один раз это возможно?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий