о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от йицхакНу, Ваш текст пока не Писание.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Да! этого не происходит, и не может быть...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
а ведья цитировал, и не раз, Иоанна Богослова. его слова про семя Христа. мы получаем природу новую в виде семени. а семечко-то ведь надо вырастить дабы оно плод принесло. потому и нужно таинство покаяния, как и другие таинства, как вспомоществующие средства для взращивания этого семени.
ну так родители и восприемники - получают природу новую, вместе с младенцем при крещении? ведь через них все происходит?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Сообщение от Juliyaну так родители и восприемники - получают природу новую, вместе с младенцем при крещении?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
это я спрашиваю...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
а воспреемник отрекается от сатаны за младенца, так как младенец этого не может сделать...?
получается- коллективное Таинство, я так поняла...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
так по моей вере крещение младенца просходит, через кого Святой Дух действует тогда?
а воспреемник отрекается от сатаны за младенца, так как младенец этого не может сделать...?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Или Он НЕ действует через что-то (через крещение в данном случае) или Он сообщается (читай - действует) через крещение.
Или-или.Комментарий
-
Сообщение от йицхакЗато я марки в детстве собирал и по-немецки лучше Вас умеюА если учесть, что во время поста я всегда голодный (хотя должен быть радостен и сыт) - лучше вообще до 28 числа не подходить!
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Нестыковка.
Или Он НЕ действует через что-то (через крещение в данном случае) или Он сообщается (читай - действует) через крещение.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
человек может принять крещение понимая что оно даёт ему и имея веру в это а для этого необходимо чтобы человек получил учение по Слову Божьему о крещении, только в этом случае крещение будет действенным.
Без веры крещение это пустое бессмысленное действие.Комментарий
-
Таинство - не абстракция, а конкретные действия. В данном случае: вода, вероисповедная формула, погружение - составляющие крещение.
Без этого нет и быть не может крещения=таинства=воздействия Духа Святого.
Так что Дух сообщается через действие. Или не сообщается, если нет веры крещаемого.Комментарий
Комментарий