о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от BRAMMEN
    Вот в этом и недопонимание. Я хорошо понимаю результат. Не понимаю как можно крестить ребенка если тексты Писания (везде) показывают что человек вначале каится, слышит Божье слово и каится, происходит перемена мышления. И вот тут уже не понятно как это может произойти с ребенком. Идите и научите, говорит Бог. И что будем делать обряд, традицию?

человек каится, происходит перемена мышления, принимает крещение- и продолжает грешить! и будет грешить любой, не делами - так словами, мыслями... значит, не происходит никакой перемены мышления.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от йицхак
      Ну, Ваш текст пока не Писание.
      Зато мой греческий несравненно лучше Вашего, а ещё я на машинке вышивать умею
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Отец Димитрий
        Это было бы так, если бы человек в крещении автоматически получал совершенную природу (как Вы называете, "непадательность"). Однако тогда и Таинство покаяния было бы не нужно. В действительности этого, как мы видим, не происходит.

Да! этого не происходит, и не может быть...

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от irbe
          а ведья цитировал, и не раз, Иоанна Богослова. его слова про семя Христа. мы получаем природу новую в виде семени. а семечко-то ведь надо вырастить дабы оно плод принесло. потому и нужно таинство покаяния, как и другие таинства, как вспомоществующие средства для взращивания этого семени.

ну так родители и восприемники - получают природу новую, вместе с младенцем при крещении? ведь через них все происходит?

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Juliya
            ну так родители и восприемники - получают природу новую, вместе с младенцем при крещении?
            Юлия, а это, простите, как, и, простите, где такое пишут (говорят)? Или Вы это спрашиваете?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Alex Shevchenko
              Юлия, а это, простите, как, и, простите, где такое пишут (говорят)? Или Вы это спрашиваете?
              это я спрашиваю...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

это я спрашиваю...
                ни родители, ни восприемники, ни рядом стоящие не получают никакой "новой природы". Тем более ничего чере "них не проходит". Крещение - не коллективное Таинство и не обрядодействие.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

ни родители, ни восприемники, ни рядом стоящие не получают никакой "новой природы". Тем более ничего чере "них не проходит". Крещение - не коллективное Таинство и не обрядодействие.
                  так по моей вере крещение младенца просходит, через кого Святой Дух действует тогда?
                  а воспреемник отрекается от сатаны за младенца, так как младенец этого не может сделать...?
                  получается- коллективное Таинство, я так поняла...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Зато мой греческий несравненно лучше Вашего, а ещё я на машинке вышивать умею
                    Зато я марки в детстве собирал и по-немецки лучше Вас умею

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

так по моей вере крещение младенца просходит, через кого Святой Дух действует тогда?
                      Святой Дух - ипостась Троицы. Он не действует через кого то, либо через что то. Он сообщается через Таинство: крещение, покаяние, миропомазание и т.п. Вспомните, как именуется в утренней молитве дух Святый: Утешителю Душе истины, иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны.
                      а воспреемник отрекается от сатаны за младенца, так как младенец этого не может сделать...?
                      Если не погружаться в подробности - можно сказать "да". Этот обряд, а также следующее за ним исповедание Христа, в древности обычно совершались в Страстную пятницу или субботу, и, таким образом, они завершали приготовление к крещению взрослого человека. В настоящее время отречение совершается восприемником сразу после чина запрещения во время Крещения. Тут самое время вспомнить, что "восприемник", если перевести дословно, ни что иное как "должник". Посему к выбору онного необходимо отнестись более чем серьезно.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Святой Дух - ипостась Троицы. Он не действует через кого то, либо через что то. Он сообщается через Таинство: крещение, покаяние, миропомазание и т.п.
                        Нестыковка.
                        Или Он НЕ действует через что-то (через крещение в данном случае) или Он сообщается (читай - действует) через крещение.
                        Или-или.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от йицхак
                          Зато я марки в детстве собирал и по-немецки лучше Вас умею
                          Зато я их и сейчас собираю, + проиграв Вам в немецком, на раз уделаю в английском А если учесть, что во время поста я всегда голодный (хотя должен быть радостен и сыт) - лучше вообще до 28 числа не подходить!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Нестыковка.
                            Или Он НЕ действует через что-то (через крещение в данном случае) или Он сообщается (читай - действует) через крещение.
                            Стыковка. Он не действует, к примеру, через монитор или крещаемую купель (отнюдь не крещение в данном случае). Но сообщается в Таинстве. К примеру крещение у Баптистов - вполне себе Таинство, а не действие, хоть Вы его так и не именуете. Посему вполне признается любым вменяемым ортодоксом.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Juliya 77
                              человек каится, происходит перемена мышления, принимает крещение- и продолжает грешить! и будет грешить любой, не делами - так словами, мыслями... значит, не происходит никакой перемены мышления.
                              Нигде в Библии нет такого чтобы крестили водой младенцев
                              человек может принять крещение понимая что оно даёт ему и имея веру в это а для этого необходимо чтобы человек получил учение по Слову Божьему о крещении, только в этом случае крещение будет действенным.
                              Без веры крещение это пустое бессмысленное действие.
                              Мой блог

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Но сообщается в Таинстве.
                                Таинство - не абстракция, а конкретные действия. В данном случае: вода, вероисповедная формула, погружение - составляющие крещение.

Без этого нет и быть не может крещения=таинства=воздействия Духа Святого.
                                Так что Дух сообщается через действие. Или не сообщается, если нет веры крещаемого.

Комментарий

Обработка...