о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от BRAMMEN
    Все эти обряды - последствие отсутствия признания границ обозначенных Богом. А отсутствие - уже последствие отвержения авторитетного слова Божьего. Совершили обряд, да и ладно, всё как полагается. А что об этом говорит Бог уже как то мало важно. Это мне напоминает фарисеев из случая с исцеленным в Иерусалиме:
    Цитата из Библии:
    10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
    11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.
    12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи?
    13 Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте.(Иоан.5:10-13)
    Установили себе правило человеческое и важно это правило соблюдать, а вот Кто и посредством чего исцеляет - нарушающий это правило человеческое( нельзя работать). Когда же мы услышим аргументы, а не пустые слова? Зачем крестить младенца?
    не хорошо, очень не хорошо поступаете. вы, постоянно и настойчиво, требуете у меня ответов на свои вопросы, но сами не считаете нужным отвечать. зачем нужно крещение я вам , лично, отвечал. и не раз. вы можете соглашаться или нет, но на вопросы отвечать -то надо. хотя бы из приличия.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от irbe
      не хорошо, очень не хорошо поступаете. вы, постоянно и настойчиво, требуете у меня ответов на свои вопросы, но сами не считаете нужным отвечать. зачем нужно крещение я вам , лично, отвечал. и не раз. вы можете соглашаться или нет, но на вопросы отвечать -то надо. хотя бы из приличия.
      Мне нужен ответ не навеянный ветром. А на какой вопрос Ваш я не ответил?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от irbe
        Упс....новое учение. стало быть писание уже не опора?
        Вот попадете Вы на необитаемый остров, где контора Гедеонов не оставит Вам Библию, и ага Вам будет. Ну куда Вы без буквы? Мало того. Вы и с буквой помрете, или Павел неправ.
        Опора, Это Дух Святой, который внутри нас есть. Он - Учитель, Утешитель, и подзатыльнекодаватель, что бы буква в сердце входила, и оставалась там, преобразуясь в Слово.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Читатель
          Теперь уже русский неправильно, (напомню, там сказано крестились), а греческий правильно?
          Потому, что обычное деноминационное лукавство и птичий язык
          Как переводится греческое слово βάπτιση? (прозрите меня рассказом, что, что "ставрование")
          Это вы интересно истолковали По Вашему толкованию получается, что обрезанием нерукотворным обрезаются только только взрослые верующие с детьми вышедшими из младенческого возраста?
          Если я написал Тору - то по моему толкованию. А если Тору дал Бог - то не по моему: и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня (Втор,30:2).
          Как раз "о детях".

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
            Я же не спрашиваю, где. Я Спрашиваю, если крещение в Вашей апологии - это обещание Богу доброй совести, она (совесть) у Вас добрая или нет?
            Совесть - однозначно добрая.
            Догадываетесь чем добрая совесть отличается от недоброй?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Alex Shevchenko
              Вам осталось только найти, что крестить младенцев запрещено. Самая малость
              Георгий.
              Я настаиваю, что мой аргумент имеет смысл и может помочь в понимании.
              Alex Shevchenko. В Библии не запрещено воздействовать на Вас физически, для вящего понимания. Я не стану конкретизировать как, Вы уж сами себе догадайтесь. Не то, что бы причинить увечье, а более для психологического воздействия.
              Так вот, дорогой. Ничто не запрещено, но не все имеет смысл. Понимаете? Стоит ли прикладывать усилия в отсутствие смысла. Ведь конец дела лучше, чем суета бессмысленная. И время каждого ограничено, что бы суетится.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от irbe
                это вы про себя? ну а всех-то зачем под одну гребёнку?

не сказано. прямым текстом. и что? а с чего вы решили, что то, что не упомянуто, то запрещено? разве писание сообщает где-нибудь о таком подходе? или вы это сами придумали? тогда, извините, но сей метод, отрицание того, что не упомянуто - учение человеческое. к писанию не имеющее никакого отношения. значит вы позволяете себе использование преданий для утверждения своей веры, а другим отказываете. почему это?

приводили, и не раз. как вы думаете, почему это обрадовался Иоанн Креститель по приближении к нему Господа? а ведь он, Иоанн, находился ещё в утробе и, по вашему, веры иметь не мог.

никакого насилия ибо крещение - есть лекарство от смертности, тления и страстности. вы же не можете назвать насилием реанимацию утопленника? ведь он не даёт согласия на это. а самоубийцы? те вообще не желают что бы им мешали уходу из жизни, но однако спасение таковых вы не называете насилием над их свободной волей. почему?
                Я не православный,и мне не зачем бить себя в грудь.Это вы упираетесь,что православная вера самая,самая правильная.
                Иоанн в утробе возрадовался,по тому как, к нему приблизился Христос,а не поп с кадилом,который за крещение еще и деньги берет.
                А ваши предания,вас самих же и обличают,тем что,они надуманные,человеческие.И у вас действует правило,все что не запрещено,то можно,вот и все оправдания ваших поступков,а в Писании то этого нет.Вот вас и прет в разные стороны,а доказать не можете.Даже крест который вы носите на шее,с собой не возьмете,сгниет в могиле в месте с иконами ваших священников,как плоть человеческая.

Комментарий

• Читатель
                  Читаю

• 24 December 2008
                  • 527

Сообщение от Йицхак
                  Потому, что обычное деноминационное лукавство и птичий язык
                  Как переводится греческое слово βάπτιση? (прозрите меня рассказом, что, что "ставрование")
                  Да Вы прекрасно понимаете о чем я. Тут это крещение, и перевод правильный, а там просто "погружение в море", и перевод неверный
                  Сообщение от Йицхак
                  Если я написал Тору - то по моему толкованию. А если Тору дал Бог - то не по моему: и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня (Втор,30:2).
                  Как раз "о детях".
                  "О детях" сказано вот что
                  Цитата из Библии:
                  Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.

И запрет на крещение детей не привели.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от валерий докудин
                    Иоанн в утробе возрадовался,по тому как, к нему приблизился Христос,а не поп с кадилом,который за крещение еще и деньги берет.
                    а где в православном учении сказанно, что младенец должен веровать в попа с кадилом? мы ведь говорили о вере младенцев в Бога. не так ли? вы сами и подтвердили, что Иоанн возрадовался потому что к нему приблизился Бог. значит младенец верует в Бога. вот вам и подтверждение из Писания. и вы согласились. причём тут поп?
                    И у вас действует правило,все что не запрещено,то можно,вот и все оправдания ваших поступков,а в Писании то этого нет
                    а укажите на пункт православного учения где действует названное правило. нельзя же, на самом деле, рассуждать о православии не зная о нём ничего.

в православии нет такого - "что не упомянуто, то разрешено" - это вас кто-то обманул. существует правило, что разрешено всё, ЧТО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ПИСАНИЮ.

Вот вас и прет в разные стороны,а доказать не можете
                    ну как же не можем? вот, только что, вам доказали, что младенцы в Бога веруют, а вы попов зачем-то приплели. надо бы по существу. вы просили подтверждения писанием? вам их представили. зачем же теперь ругаться.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                      Мне нужен ответ не навеянный ветром. А на какой вопрос Ваш я не ответил?
                      я же сказал, что вам ответ может и не понравиться. это ваше дело. но ответ, на вопрос - "зачем крестить младенцев" - я вам дал. ясный и чёткий и могу , вкратце, почторить - потому что при крещении человек принимает исцелённую Христом, в Самом Себе, повреждённую грехом человеческую природу в виде семени. и подтвердил писанием.

теперь очередь за вами. необходимо ли крестить категорию взрослых людей, которые в силу причин, не зависящих от них, не могут исповедовать свою веру?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Младенец крестится по своей воле,или по воле крестящих его?
                        по воле крестящих, и что?
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от nonconformist
                          Самое прикольное это то, что автор темы своего младенца уже исправно покрестила. А вы все тут распинаетесь. Вот и цена вашим проповедям.

Слава Богу! покрестила...
                          и радуюсь этому безгранично, просто как второе рождение
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Juliya 77
                            по воле крестящих, и что?
                            Младенец не имеет право выбора.Всякий питаемый молоком не сведущ в слове правды.По тому,это просто красивый обряд,который не может изменить жизнь младенца.Крещение,это внешнее свидетельство,внутреннего решения.Может ли младенец принимать какие либо решения?Больше же,это решение родителей,и пропаганда православия,оное же дает родителям успокоение,что яко бы все хорошо и правильно.А по сути,родители и сами толком не знают,цель и предназначение крещения.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от irbe
                              а где в православном учении сказанно, что младенец должен веровать в попа с кадилом? мы ведь говорили о вере младенцев в Бога. не так ли? вы сами и подтвердили, что Иоанн возрадовался потому что к нему приблизился Бог. значит младенец верует в Бога. вот вам и подтверждение из Писания. и вы согласились. причём тут поп?

а укажите на пункт православного учения где действует названное правило. нельзя же, на самом деле, рассуждать о православии не зная о нём ничего.

в православии нет такого - "что не упомянуто, то разрешено" - это вас кто-то обманул. существует правило, что разрешено всё, ЧТО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ПИСАНИЮ.

ну как же не можем? вот, только что, вам доказали, что младенцы в Бога веруют, а вы попов зачем-то приплели. надо бы по существу. вы просили подтверждения писанием? вам их представили. зачем же теперь ругаться.
                              Значит если в Писании не написано,этого делать не нужно.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Младенец не имеет право выбора
                                а почему? кто так решил? вы или какие-нибудь горе-психологи?

Комментарий

Обработка...