о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Juliya 77
    ну а как подрастет, тогда и карты в руки! пусть выбирает, во что ему верить, и кому! я лишь могу направлять.
    Пусть будет грудью вскормлен до последней капли =))) еще один Богатырь и корень этого слова Бог.

Что касается Веры в Иисуса Христа то при условии Благочестия семьи малыш будет стоять в Истине и Свободе что даровал ему Христос до смерти.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от tabo
      Чья? Ребенка или Родителей?
      Та и тех и других. Даже мне понятно, что ребенка не спрашивали, а родители действуют неосознанно, по традиции.
      Но вера, это не традиция. А Богу не очередь к Нему нужна, а отклик в сердце каждого на Его любовь.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Та и тех и других.
        Скажи по закону Российской Федерации ребенок когда начинает отвечать точнее нести ответственность за свои поступки? с 14 ))) до этого момента Воля родителей это и есть Воля ребенка.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от tabo
          а ты не суди брат по внешним проявлениям.

ПС я помню когда Юля тянулась в сторону протестантизма у вас к ней было совсем иное отношение, но стоило ей по крестить ребенка в Православном Храме, сразу отношение было изменено.
          Внешнее проявление,это как раз то зло или добро,которое сразу видно.На которое человек мало обращает внимание,а Господь через это проявление,показывает и обличает,кто есть кто.
          У вас,это у кого.Вы что,меня знаете?

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от tabo
            даже по тем словам которые ты привел не выходит что Православные говорят о том что Православие самая правильная Религия. Что касаеться Апостольской Преемственности так это просто факт, что касается сект, то секта это где вместо Целого поставлена Часть, к примеру Существует 7 Таинств любая церковь как сообщество людей на земле не имеющая 7 Таинств по сути секта, но не в оскорбительном смысле этого слова( как многие пытаются навязать) а просто по факту. То что существует Правильное учение о Боге это тоже факт и стоит признать что есть Одна Церковь несущая Правильное учение о Боге, а точнее полноту учения о Боге.
            Оправдать можно все,что угодно,стоит только захотеть.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Juliya 77
              правил и запретов нет никаких
              пользы и вреда тоже , точно так же как плевать через левое плечо. Кстати, что вы будете делать если черный кот пустыми ведрами зеркало разобьет?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Крестить можно, но необязательно.
                А кто утверждал обратное?
                Вы на русский свой вопрос переведите...
                Не зачем. Вопрос адресован в контексте собеседника. Ему понятно, и довольно с нас.
                Зачем неиудею верить в то что Иисус и его мессия
                А ему, не иудею, как то было все равно тогда, и все равно сейчас. Мы как то об этом уже говорили: тот самый мессия, или не тот самый - иудейская проблема. Язычнику проповедовался Бог, которого не зная, чтили. Сотворивый мир и вся, яже в нем. И чтят по ныне, - ты еси Бог, яко другого не знаем.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

а че Вы так бесадресно комментируете?
                  более того: некоторые вещи я вообще могу оставлять без комментариев Устаю я от этой бессмысленной "словесной" жвачки.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Кстати, что вы будете делать если черный кот пустыми ведрами зеркало разобьет?
                    Я бы предпочел оторвать Вам вторую пуговицу с лева.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Впрочем, зачем тогда доброму язычнику Христианство?
                      Христианство, однозначно, без надобности. А вот Христос очень надобен, Христос для язычника - вопрос жизни или смерти.
                      Смысл ему становиться христианином, когда законное делают, то, не имея закона (с). Не прелюбодействует, не крадет, не убивает, не лжесвидетельствует, почитает отца и мать и т.п.
                      Язычник из сказок братьев Гримм - может быть. Язычник из метафоры - тоже. А вот реальный язычник без Христа - поганый язычник. Других в природе не водится.
                      Разве Христос это всего лишь великий учитель морали?
                      Нет, Христос ни морали, ни христианству не учил. Он "из другой оперы", вообще. Он Мессия иудеев, Царь Израиля, пришел только к Израилю исполнить закон.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

А вот реальный язычник без Христа - поганый язычник.
                        Чудная проповедь. Почти Евангельская. Хоть сейчас бери сей тезис - и хоть к римлянам, хоть к галатам
                        Других в природе не водится.
                        Водится. К примеру язычник, у которого вместо Христа, только книга о Нем, и боле ничего. Что неарденталец с учебником грамматики - и к носу ея приложит, и ладошкой потрет, а нет огня, - хоть тресни. Зато шуму то ...
                        Он Мессия иудеев, Царь Израиля, пришел только к Израилю исполнить закон.
                        Надо же. А я то думал, что все гораздо проще: "я есмь путь и истина и жизнь". Старею ...

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от валерий докудин
                          Оправдать можно все,что угодно,стоит только захотеть.
                          прости брат я не на суде и не оправдываюсь а привожу факты, но если тебе больше подходит оправдание то с вашей стороны есть нападки =)))

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от валерий докудин
                            а Господь через это проявление
                            Бог говорит не СУДИ это ясно?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Чудная проповедь. Почти Евангельская. Хоть сейчас бери сей тезис - и хоть к римлянам, хоть к галатам
                              Это не проповедь. Это констатация причины, по которой с проповедью хоть к римлянам, хоть к галатам, хоть к словенам ильменским
                              Водится. К примеру язычник, у которого вместо Христа, только книга о Нем, и боле ничего. Что неарденталец с учебником грамматики - и к носу ея приложит, и ладошкой потрет, а нет огня, - хоть тресни. Зато шуму то ...
                              Тогда к чему возражения против констатации: язычник без Христа - поганый язычник, и никак иначе?
                              Надо же. А я то думал, что все гораздо проще: "я есмь путь и истина и жизнь". Старею ...
                              Не, тезка, это еще не стареете. Это пока просто не прочитали: "Я послан только к погибшим овцам Израиля" (с) "не нарушить пришел Я, но исполнить" (с)
                              Вот им и истина, и путь, и жизнь. Во-первых. А потом и еллину, и прочим разным скифам (Рим,2:10)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Это констатация причины, по которой с проповедью хоть к римлянам, хоть к галатам, хоть словенам ильменским
                                Остается только радоваться, что с такой причиной Вы никогда не пойдете ни к римлянам, ни к галатам, ни хоть к славенам ильмкенским. Зарежут на первом слове. Не успеете главного сказать.
                                язычник бех Христа - поганый язычник, и никак иначе?
                                да просто не удается слово обнаружить "поганый". Уж все перелистал.
                                Это пока просто не прочитали: "Я послан только к погибшим овцам Израиля" (с)
                                Да нет. Просто имею привычку читать от начала до конца, а не особенно животрепещущие моменты и излюбленные сцены.
                                Вот им и истина, и путь, и жизнь. Во-первых.
                                там так и написано? "я есмь путь и истина и жизнь во первых"? Коллажи и дайжесты из прочитанного, тезка, я не хуже Вас сотавлять умею, не смотря на то, что Вас этому учили профессионально.

Комментарий

Обработка...