о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Певчий
    Неопротестантами обычно называют новые течения, возникшие уже после протестантов. К таковым обычно относят пятидесятников, баптистов, евангелистов, харизматов... Разумеется, это исключительно технический термин. Сами они себя называют просто "христианами" (некоторые прибавляют, что евангельского толка).
    А, так вы обращаетесь к евангельским христианам. Так и говорите, тем более, что названия разделов вам подсказывают. Здесь нет никаках неопротестантов, это вы видать форумы попутали.А насчет крещения , так вы в пятидесятнической церкви разве не принимали крещение? Вот и ответьте на свой вопрос , чего вы Богу обещали.
    Судовой Журнал

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Неопротестантами обычно называют новые течения, возникшие уже после протестантов. К таковым обычно относят пятидесятников, баптистов, евангелистов, харизматов... Разумеется, это исключительно технический термин. Сами они себя называют просто "христианами" (некоторые прибавляют, что евангельского толка).
      А кого обычно называют православными?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Georgy
        Что значит довлеть?Применительно к обсуждению, могу сказать, что крещение это как семя, всеваемое в ветхого человека.
        Взрастит ли он его идя по жизни во сто крат или затопчет ногами зависит уже от него.
        Мне тут в соседней теме Певчий писал, что не хочет бросать семя в асфальт(отвечать типа на вопрос), как то не пойму кто из вас прав? И каким образом семя можно бросить(посеять) через крещение? Есть эта "технология" описанная в Писании?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62361

Сообщение от Индепендент
          А, так вы обращаетесь к евангельским христианам. Так и говорите, тем более, что названия разделов вам подсказывают. Здесь нет никаках неопротестантов, это вы видать форумы попутали.А насчет крещения , так вы в пятидесятнической церкви разве не принимали крещение? Вот и ответьте на свой вопрос , чего вы Богу обещали.
          Т.е., лично от Вас я прямого ответа не услышу? Что ж, извините тогда. Может кто другой найдется более решительный за Вас...

Так кто может доступно и просто ответить, зачем лично вы крестились? Почему не ограничились торжественной присягой, дав клятву Богу больше не грешить?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Индепендент
            ...Вот и ответьте на свой вопрос , чего вы Богу обещали.
            А разве может человек обещать (клясться...) что-либо кому-либо, тем более Богу?
            Исспрашивать у Бога - это понятно. А обещать?.. Это как?
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Певчий
              Т.е., лично от Вас я прямого ответа не услышу? Что ж, извините тогда. Может кто другой найдется более решительный за Вас...

Я при крещении исповедывал свою веру в Отца,Сына и Святого Духа. Обещал Богу добрую совесть и присоединялся к поместной церкви.

А вы ответите на мой вопрос: что вы Богу обещали при крещении?
              Или ребенком были и ничего не понимали?
              А может вы просто притворялись и обманывали Бога?
              Или просто поиграли в крещение?
              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от nicko
                А разве может человек обещать (клясться...) что-либо кому-либо, тем более Богу?
                Исспрашивать у Бога - это понятно. А обещать?.. Это как?
                Как обещать?
                Как написано в слове Божьем.
                Что такое добрая совесть знаете?
                Судовой Журнал

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Индепендент
                  Я при крещении исповедывал свою веру в Отца,Сына и Святого Духа. Обещал Богу добрую совесть и присоединялся к поместной церкви.

Как можно обещать то, что не тобой соделывается?
                  Создаётся впечатление, что Вы не испытывали на себе состояние, когда "делаешь не то, что хочешь, я то чего не хотел-бы делать".
                  Что имеет такого человек, чего-бы не получил? А если получил, то как может считать всецело своим, что-бы ещё и обещать это полученное кому-либо(имеется ввиду распоряжаться тем над чем имеет власть другой - в данном случае Бог)?
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от nicko
                    Создаётся впечатление, что Вы не испытывали на себе состояние, когда "делаешь не то, что хочешь, я то чего не хотел-бы делать".
                    Что имеет такого человек, чего-бы не получил? А если получил, то как может считать всецело своим, что-бы ещё и обещать это полученное кому-либо(имеется ввиду распоряжаться тем над чем имеет власть другой - в данном случае Бог)?

Вы так и не сказали , что есть добрая совесть.
                    Как понимаю вы вообще ничего Богу не обещали. А Он вам что-то обещал?
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62361

Сообщение от Индепендент
                      А зачем исполняли сам обряд крещения? Каков его смысл для Вас лично?

Сообщение от Индепендент
                      Обещал хранить добрую совесть. В принципе, этому меня научали родители и до того, что я и старался соблюдать и до «перекрещивания». Также и моя дочь, которую крестили в малом возрасте, воспитана прилагать усилия, чтобы блюсти совесть. Скажите, зачем тогда от меня требовали повторения этой формальной процедуры при «перекрещивании»? Бог что, формалист и бюрократ? Зачем вы требуете лицемерить тем людям, которым с детства привита Самим Богом наклонность удаляться от греха? Или моей дочери, крещеной в детстве, теперь необходимо заново давать новое какое-то обещание в доброй совести, если она и так приучена каяться и исповедовать своей грех перед Богом? На каком основании вы дерзаете отказывать таковым людям (крещеным в детстве и наставленным в благочестии родителями) в благодати Божией?

Сообщение от Индепендент
                      На эти нападки я ответил выше. А вот ваше богословие научает смотреть на Бога как на бюрократа и фарисея, Который не приемлет благочестивого воспитания в вере, но ради тупого принципа, дабы угодить новоявленным теологам, настаивает на непременном «перекрещивании» и никому не нужных формальностях. Ведь если Крещение безблагодатно и не является Таинством, посредством которого душа перерождается, то к чему весь этот фарс с необходимостью креститься? Прочитал клятву пионера, «я, такой-то, вступая в ряды таких классных парней баптистов, торжественно обещаю, больше никогда не грешить», - и вперед! Зачем тогда этот «пустой» обряд крещения?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Индепендент
                        Как обещать?
                        Как написано в слове Божьем.
                        Что такое добрая совесть знаете?
                        Знаю. Вот только не видел ещё человека владеющего этим богатством навеки вечные. Но видел много раз попрание этого дара, причём часто против воли попирающего...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от nicko
                          Цитата из Библии:
                          1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                          2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                          3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                          6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          7 ибо умерший освободился от греха.
                          8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                          9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                          10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                          (Рим.6:1-10)

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            На каком основании вы дерзаете отказывать таковым людям (крещеным в детстве и наставленным в благочестии родителями) в благодати Божией?
                            На каком основании вы считаете что кто то может отказывать или не отказывать Божью волю? Абсурд.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Индепендент
                              Вы так и не сказали , что есть добрая совесть.
                              Как понимаю вы вообще ничего Богу не обещали. А Он вам что-то обещал?
                              Был грех - обещал, и не исполнил. В отличие от меня грешного, всё что Бог мне говорил (не назову это обещанием - слово это для меня как-то замазанно), то всё происходит по Его слову.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от BRAMMEN
                                Цитата из Библии:
                                1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                                2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                                3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                                4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                                5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                                6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                7 ибо умерший освободился от греха.
                                8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                                9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                                10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                                (Рим.6:1-10)
                                Вы уже достигли безгрешия? В Вас уже нет места для мирских забот и, связанных с ними грехов?

Комментарий

Обработка...