о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arm.iron.men
    Участник

• 21 August 2010
    • 177

Сообщение от валерий докудин
    Вы не ответили на мои вопросы,если вы их не поняли,то скажите.Я попробую неписать еще проще,как для младенца.
    Знаете,мне кажется,что вы разводите демагогию.Я дал вам пример того,как несмышленный младенец в 8-й день заключает завет с Богом,дабы иметь жизнь вечную.Вы же мне отвечаете-А вы знаете,что Господь наказывает за грехи родителей, до четвертого колена?Простите,уважаемый,как одно клеится с другим?Я ведь говорю не про грехи родителей.Вы наверное считаете,что именно поэтому обрезали младенцев мужского рода?Но как же тогда женский род?Что делать с ним?

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от arm.iron.men
      Знаете,мне кажется,что вы разводите демагогию.Я дал вам пример того,как несмышленный младенец в 8-й день заключает завет с Богом,дабы иметь жизнь вечную.Вы же мне отвечаете-А вы знаете,что Господь наказывает за грехи родителей, до четвертого колена?Простите,уважаемый,как одно клеится с другим?Я ведь говорю не про грехи родителей.Вы наверное считаете,что именно поэтому обрезали младенцев мужского рода?Но как же тогда женский род?Что делать с ним?
      Хорошо,если для вас это сложно,первый вопрос пропускаем.Жду ответа на другие два вопроса.

Комментарий

• arm.iron.men
        Участник

• 21 August 2010
        • 177

Сообщение от валерий докудин
        Хорошо,если для вас это сложно,первый вопрос пропускаем.Жду ответа на другие два вопроса.
        По первому вопросу вам просто добавить нечего....Если вы спрашивали о сравнении обрезания и крещения,то таковое конечно имеет место.
        Прошу,прочтите это-Апостол Павел использует понятие обрезания как символ обновления человека через веру в Христа, которое он называет обрезанием Христовым (Кол. 2:11). Обрезание Христово заключается в «совлечении греховного тела плоти» и совершается, в отличие от иудейского обряда, не ножом и не по букве Закона, а в сердце и по духу (Рим. 2:29; Кол. 2:11). Павел выступает против утверждения о том, что иудеем, т. е. участником завета с Богом, человека делает наружное обрезание (Рим. 2:28 и след.). Причастность к Богу основывается на внутреннем духовном обновлении человека. Тем самым иудейское обрезание становится ненужным и бессмысленным (Рим. 4:12; Гал. 2:3 и след.; 5:6; 6:15; Кол. 2:11). Свидетельством подлинности этого внутреннего обрезания служит крещение (Кол. 2:12). «Обрезание Христово» выступает здесь как понятие, равнозначное «совлечению плоти», подтверждаемому крещением, которое следует понимать как погребение ветхого человека. Таким образом, в Кол. 2:12 мы имеем дело с неполным сравнением, и поэтому следует избегать прямого отождествления обрезания и крещения. В крещении заключен очень важный момент, которого не было в обряде обрезания времен Павла, а именно крещение доказывает, что Божий завет действен не благодаря какому-либо внешнему знаку, а благодаря Духу, обновляющему человека в вере (Рим. 2:29; Кол. 2:12
        То что касается третьего,то я прошу у вас прощения,если чем то обидел.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Т.е., Вы таки открыто сейчас исповедуете, что крещение как таковое безблагодатно у вас, пустой обряд?
          Недоглядели? Это поправимо:
          Сообщение от BRAMMEN
          Абсурд по вере родителей совершать бессмысленный обряд . Да и нет подобного учения в Божьем слове. Вот учение крестить по вере есть.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Вот опять вы юлите.Я говорил о вашей фразе-Сможете привести из Писаний, что их цель - человек. Почитайте свой пост и далее.Это как раз вы ушли от темы разговора.
            Просто у Вас не получилось привести примеры, что цель Писания - человек.
            А аргументы, что детей можно крестить потому, что Бог сотворил Адама - вызывают только улыбку: Бог сотворил и животных, и гораздо раньше Адама.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Прошу,прочтите
              Википедию?
              Это, знаете ли, дурной тон, говоря о слове Божием приводить Википедию.
              Такой белиберды, которая написана там, еще надо поискать.
              Я дал вам пример того,как несмышленный младенец в 8-й день заключает завет с Богом,дабы иметь жизнь вечную.
              Нет, ни разу: никакой младенец с Богом в обрезании завет не заключает, и обрезание не дано для жизни вечной. Даже рядом.
              Достаточно просто прочитать текст Писаний.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

В нем вы и об резаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (Кол.2,11), а обрезание в Ветхом Завете делали на 8-й день (Быт.17,12; Лк.2,21); посвящали Господу на 40-й (Исх. 13,2; 2,22). Между тем как Авраам знак обрезания он получил, как печать праведности чрез веру, которую имел в необрезании. (Рим.4,11).

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от tabo
                  В нем вы и об резаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (Кол.2,11), а обрезание в Ветхом Завете делали на 8-й день (Быт.17,12; Лк.2,21); посвящали Господу на 40-й (Исх. 13,2; 2,22). (Рим.4,11).
                  Улыбнулся.
                  Это если не знать Писаний.
                  А если их знать, то прекрасно знаешь и о каком нерукотворном обрезании говорит Павел и прекрасно знаешь, что никакого отношения к младенцам оно не имеет: и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; (Втор,30:6).
                  А если поднять глазки повыше этого стиха, то прекрасно видно при каких условиях Бог обрезает сердца или, делает, как сказал Павел, "нерукотворное обрезание": Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой, и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня (Втор,30:1-2)

Младенцы нервно курят в сторонке
                  Между тем как Авраам знак обрезания он получил, как печать праведности чрез веру, которую имел в необрезании.
                  Ну,надо же! А тут убиваются "ап стену", рассказывая, что по вере его родителей

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Йицхак
                    что никакого отношения к младенцам
                    Скажи пожалуйста ты читал все Священное Писание, как Бог относится к детям ?

и второй вопрос: Дети способны принимать Благодать ?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Сообщение от BRAMMEN
                      Недоглядели?
                      А Вы можете сейчас просто прямо сказать, так считаете ли Вы что в крещении совершается некое таинство, или не совершается? Это пустой обряд у Вас (всего лишь символический), или же в крещении происходит нечто сакраментальное?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Певчий
                        А Вы можете сейчас просто прямо сказать, так считаете ли Вы что в крещении совершается некое таинство, или не совершается? Это пустой обряд у Вас (всего лишь символический), или же в крещении происходит нечто сакраментальное?
                        Хороший, развернутый ответ на ваш вопрос дал наш брат Юрий Сипко здесь:http://www.word4you.ru/publications/1283/
                        Судовой Журнал

Комментарий

• arm.iron.men
                          Участник

• 21 August 2010
                          • 177

Сообщение от Йицхак
                          Просто у Вас не получилось привести примеры, что цель Писания - человек.
                          А аргументы, что детей можно крестить потому, что Бог сотворил Адама - вызывают только улыбку: Бог сотворил и животных, и гораздо раньше Адама.
                          Вы вообще нормальный или нет?Интересно,чтобы вы сказали Пророку Моисею,когда он писал Тору?И интересно,кому он ее писал? Животным?Разве это не аргумент?......Интересно,а вам,как еврею,зачем тема крещения?Просто постебаться?Вы же никому ничего не докажете.Цитата эта была взята не из Википедии,хотя ничего плохого в ней я не вижу.Хреново вы читаете Тору,если не можете ее понять.Ну так я забыл-разумение взять вам просто неоткуда.Вы же не крещены.И поверьте-Бог давно уже не с вами.Почти 2000лет.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Индепендент
                            Хороший, развернутый ответ на ваш вопрос дал наш брат Юрий Сипко здесь:Сипко Ю.К. о таинствах и символах
                            вот и об Иконах дали ответ триста шестьдесят семь братьев, но ты же его продолжаешь отвергать =)))

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Вы вообще нормальный или нет?
                              О! С таким предисловием не иначе как про христианскую любовь будете говорить?
                              Интересно,чтобы вы сказали Пророку Моисею,когда он писал Тору?И интересно,кому он ее писал? Животным?Разве это не аргумент?......
                              Не, Моисей писал Тору младенцам
                              Интересно,а вам,как еврею,зачем тема крещения?...Вы же никому ничего не докажете.
                              Да, если Дух Святой Вас не вразумит - я ничего не докажу. Но это не значит, что я не могу высказать своё мнение. Особенно читая перлы типа "детей надо крестить потому, что Бог создал Адама".
                              Хреново вы читаете Тору,если не можете ее понять.Ну так я забыл-разумение взять вам просто неоткуда.Вы же не крещены.И поверьте-Бог давно уже не с вами.Почти 2000лет.
                              )))))))))))))
                              Ну, вот оно и любящее личико открылось.
                              И, кстати, способность к восприятию и анализу тоже.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от tabo
                                Скажи пожалуйста ты читал все Священное Писание, как Бог относится к детям ?
                                По разному.
                                Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс,136:9)
                                и второй вопрос: Дети способны принимать Благодать ?
                                Вначале расскажите что такое благодать. А то, вдруг, это название мороженого, и мы друг-друга не поймём.

Комментарий

Обработка...