о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от BRAMMEN
    Я уже второй раз вижу, что вы пишите доказано . Может я что то пропустил, кому доказано и где? Насколько я помню, Йицхак очень понятно, в самом начале, поставил вопросы, на которые ответов не последовало, и вдруг появились реплики "доказано"))) Как не петляй, а переписать иначе Библию не выходит до сих пор. Да и искажения выглядят жалко, учитывая, что это Божье слово, а значит Бог и даёт нам его в неискаженном виде. Это и показывает история .
    не надо здесь предлагать в качестве ответов, ответы Йицхака. то же мне, нашли спеца, который даже не в курсе, что "Апостол" состоит не из одних деяний. и второе - объявление фальшивкой чего-либо, причем без докащзательств, никак не может служить приемлемым аргументом. а Йицхак только этим и занимается. не надо брать пример с таких людей. не позорьте себя. пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от BRAMMEN
      Наверное Певчий вам еще не написал, что он верит и Библии и человеческим преданиям.
      Вы не устали заниматься оговорами?
      Впрочем, делайте свое дело, если Бога не боитесь. Да воздаст Вам Господь не по Вашему бесстыдству, а по Своему милосердию...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от irbe
        и второе - объявление фальшивкой чего-либо, причем без докащзательств, никак не может служить приемлемым аргументом.
        Улыбнулся.
        Ну, если без доказательств, - просто укажите на каком соборе было принято решение о крещении младенцев, как утверждается в послании псевдокиприана, которое Вы приводили

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от irbe
          знаете что, BRAMMEN и JAGUAR, берите пример с валерия докудина. он дал ответы и получил мои на свои вопросы. вот именног так и нужно вести дискусии. мне надоело играть в одни ворота. вопросы заданы мною третьего дня. вы всё их игнорируете или, в лучшем случае, отвечаете вопросом на вопрос, постоянно, что вообще считается дурным тоном.
          Ирбе, Вы задаете риторические вопросы - ответы итак известны. Нигде не сказано что нельзя крестить младенцев. Нигде. Все это знают. Далее я Вам задаю вопрос "где сказано что нельзя крестить животных?". И Вы также ответите "нигде". Таким образом аргумент, что раз нигде не сказано что "нельзя", значит "можно", теряет свою силу в силу своей очевидной абсурдности.
          JAGUAR

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от irbe
            1. "Крещение спасает воскресением Иисуса Христа" - так утверждает ап. Петр. мы видим тут подразделение на младенцев и взрослых? нет, не видим, но помним, что - "Господь ВСЕМ человека желает СПАСЕНИЯ" и снова нет разделения на младенцев и взрослых.2.у младенцев вера есть и писание об этом говорит прямо - "будьте как дети, ибо их есть Царство небесное" - как могут наследовать царство те, у кого нет веры? если у младенцев нет веры, то зачем Христос призывает брать с них пример?
            Неувязочка получается. Перед крещением меняется мышление, посредством слова Божьего. Да и вера у детей может появится только при осознании себя грешником. Вот как пример из притчи про молитву мытаря. Даже дети рождаются грешными, кстати в утробе матери уже грешны.Так что разгребайте неувязочку. Что касается слов Христа, то у вас иногда в этом форуме получается быть как младенец. Вы сами то как считаете что имел ввиду Иисус? Чтобы детей крестили или к чему Его слова: Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Вы не устали заниматься оговорами?
              Впрочем, делайте свое дело, если Бога не боитесь. Да воздаст Вам Господь не по Вашему бесстыдству, а по Своему милосердию...
              Я сейчас найду вашу цитату где вы пишите что Писания не достаточно, если вы подзабыли свои убеждения...
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от VMN
                Роботом можно легко стать выбрав грех, например отрицая милость Божью.
                Впадая в грех, человек попадает во власть закона "причинно -следственной связи"
                А выход из это бедственного состояния человеку уже невозможен без вмешательства Бога, о чем надо просить и нужны значительные личные усилия для подтверждения твердости своих намерений.
                "Просите и дано будет"
                Ну считайте так. Вы приводите свои размышления "как Вам хотелось бы чтобы было". А я привожу Писание.
                JAGUAR

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от nonconformist
                  А как вам его Бог дает? Опишите конкретно механизм передачи. Где дает, в книжном магазине, в типографии или еще где-то?
                  На данный момент у меня нет преград вам цитировать Божье слово из электронного формата, а что?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                    На данный момент у меня нет преград вам цитировать Божье слово из электронного формата, а что?
                    Да, ничего в сущности. Осталось только убедить меня, что Бог лично создал компьютерную программу и базу данных, а после проверил на отсутствие ошибок. Сумеете это сделать?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от BRAMMEN
                      Неувязочка получается. Перед крещением меняется мышление, посредством слова Божьего. Да и вера у детей может появится только при осознании себя грешником. Вот как пример из притчи про молитву мытаря.
                      Можно и другой пример
                      Крещение - есть достойный плод покаяния (Мф,3:8)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                        Я сейчас найду вашу цитату где вы пишите что Писания не достаточно, если вы подзабыли свои убеждения...
                        Нет, Вы мне сейчас предоставите мою цитату, где я писал такие глупости, которые Вы так бессовестно вложили в мои уста:

Сообщение от BRAMMEN
                        Наверное Певчий вам еще не написал, что он верит и Библии и человеческим преданиям.
                        Жду от Вас конкретных доказательств, либо публичных извинений, почитающий себя за "христианина"...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от JAGUAR
                          Ну считайте так. Вы приводите свои размышления "как Вам хотелось бы чтобы было". А я привожу Писание.
                          Вам остается только осмыслить Писание, а не дробить его на цитаты вне контекста.

Дробя и измельчая целое, можно потерять целое, что у Вас и происходит

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от VMN
                            Вам остается только осмыслить Писание, а не дробить его на цитаты вне контекста.

Дробя и измельчая целое, можно потерять целое, что у Вас и происходит
                            Так обычно отвечают когда нечего сказать по-существу. А сказать Вам по-существу нечего. Мы это уже проходили.
                            JAGUAR

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Нет, Вы мне сейчас предоставите мою цитату, где я писал такие глупости, которые Вы так бессовестно вложили в мои уста:
                              Жду от Вас конкретных доказательств, либо публичных извинений, почитающий себя за "христианина"...
                              Так в чем проблема? Вы просто напишите, что вы верите только Божьему слову и не верите преданиям человеческим. А требовать извиняться за то, что я спросил или вы еще не написали, вам самому это не кажется наивным. Я только пожму вашу руку и скажу что в мыслях о вас ошибался. Итак

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                Нет, Вы мне сейчас предоставите мою цитату, где я писал такие глупости, которые Вы так бессовестно вложили в мои уста:...
                                К чему столько пафоса? Просто скажите: "Я, Певчий, НЕ верю человечьим преданиям". Этого будет вполне достаточно.

ПС Главное, потом не выдохните и не добавьте: "А предания ПЦ - это не человечьи предания, а тайное слово (гносис)".
                                Ну, чтобы уже совсем ни у кого никаких вопросов не возникало

Комментарий

Обработка...