не надо здесь предлагать в качестве ответов, ответы Йицхака. то же мне, нашли спеца, который даже не в курсе, что "Апостол" состоит не из одних деяний. и второе - объявление фальшивкой чего-либо, причем без докащзательств, никак не может служить приемлемым аргументом. а Йицхак только этим и занимается. не надо брать пример с таких людей. не позорьте себя. пожалуйста.
о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну, если без доказательств, - просто укажите на каком соборе было принято решение о крещении младенцев, как утверждается в послании псевдокиприана, которое Вы приводилиКомментарий
-
знаете что, BRAMMEN и JAGUAR, берите пример с валерия докудина. он дал ответы и получил мои на свои вопросы. вот именног так и нужно вести дискусии. мне надоело играть в одни ворота. вопросы заданы мною третьего дня. вы всё их игнорируете или, в лучшем случае, отвечаете вопросом на вопрос, постоянно, что вообще считается дурным тоном.JAGUARКомментарий
-
1. "Крещение спасает воскресением Иисуса Христа" - так утверждает ап. Петр. мы видим тут подразделение на младенцев и взрослых? нет, не видим, но помним, что - "Господь ВСЕМ человека желает СПАСЕНИЯ" и снова нет разделения на младенцев и взрослых.2.у младенцев вера есть и писание об этом говорит прямо - "будьте как дети, ибо их есть Царство небесное" - как могут наследовать царство те, у кого нет веры? если у младенцев нет веры, то зачем Христос призывает брать с них пример?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Роботом можно легко стать выбрав грех, например отрицая милость Божью.
Впадая в грех, человек попадает во власть закона "причинно -следственной связи"
А выход из это бедственного состояния человеку уже невозможен без вмешательства Бога, о чем надо просить и нужны значительные личные усилия для подтверждения твердости своих намерений.
"Просите и дано будет"JAGUARКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Жду от Вас конкретных доказательств, либо публичных извинений, почитающий себя за "христианина"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, Вы мне сейчас предоставите мою цитату, где я писал такие глупости, которые Вы так бессовестно вложили в мои уста:
Наверное Певчий вам еще не написал, что он верит и Библии и человеческим преданиям.
-
ПС Главное, потом не выдохните и не добавьте: "А предания ПЦ - это не человечьи предания, а тайное слово (гносис)".
Ну, чтобы уже совсем ни у кого никаких вопросов не возникалоКомментарий
Комментарий