о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от tabo
    вот что по этому поводу говорят братья во Христе:

Нет нужды ждать до тех пор, пока книга откроется, чтобы узнать, есть ли твое имя на ее страницах. Иисус Христос определил все четко: ЕСЛИ ТЫ НЕ ВЕРИШЬ В НЕГО, В ТО, ЧТО ОН МЕССИЯ, СЫН БОЖИЙ, ТВОЕГО ИМЕНИ НЕ БУДЕТ В КНИГЕ. Как сказал апостол Павел:

Послание к Римлянам 10:9
    «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься».

Может ли быть понятнее? Либо ты исповедуешься Господу Иисусу и в сердце поверишь, что Бог воскресил Его из мертвых, и твое имя будет на страницах книги жизни, либо ты не веришь, и навечно потерян.

ПС получается очень легко стать вписанным в Книгу Жизни =))))
    Только вот маленькая неувязочка с младенцами,исповедовать устами они немогут.Значит после вашего крещения,спасение они не наследуют.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от nonconformist
      Вы хотите сказать, что когда Павел написал личное письмо Тимофею, оно в ту же самую минуту было принято остальными христианами как священное?
      Сообщение от Йицхак
      Да.
      Что собственно сам Павел и говорит: Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,- каково оно есть по истине,- которое и действует в вас, верующих. (1 Фес,2:13)
      Добавим ещё и мнение Петра, апостола:

2 Пет. 3:15,16:
      "(15)... как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам (16) Как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."

Прочтите внимательно. Прочие Писания, - очевидно, - Писания ТаНаХа.

И, подключая данные археологии и библеистики, можно сделать вывод, что, как минимум (состоянием на 66 год н.э. - время написания второго послания Петра) ВСЕ послания апостола Павла (которые были написаны до 65 года н.э.), входящие в канон Библии, были приравнены Петром к Писаниям ТаНаХа (!). Советую поразмыслить над сиим фактом.

Так что Возрадующийся прав
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Андрей Л.
        И, подключая данные археологии и библеистики, можно сделать вывод, что, как минимум (состоянием на 66 год н.э. - время написания второго послания Петра) ВСЕ послания апостола Павла (которые были написаны до 65 года н.э.), входящие в канон Библии, были приравнены Петром к Писаниям ТаНаХа (!).
        За исключением, возможно (но маловероятно), второго послания Тимофею, написанного по некоторым данным в 66 году н.э. - в том же году, что и второе послание Петра.
        Но это, имхо, мало меняет дело.
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от валерий докудин
          Только вот маленькая неувязочка с младенцами,исповедовать устами они немогут.Значит после вашего крещения,спасение они не наследуют.
          После Крещения Родители наставляют сына по Вере своей и вопрос решен. К совершеннолетию при условии благочестия семьи ребенок вписывается в Книгу Жизни Исповедуя Иисуса Христом Сыном Бога Живаго.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Йицхак
            Вам, как иностранцу, простительно не понимать синтаксис русского языка, поэтому подсказываю как: Все сделал Господь ради Себя, и даже нечестивого на день бедствия.
            Саша, попробуйте представить что синодального перевода Вы никогда не видели..
            Представили?
            Еле заметным голубым цветом я вывел слова не видные... в словаре Стронга.
            Слова однозначно переводимые оставил без изменения

4 Все (делать, поступать, совершать, исполнять)
            08804 Господь ради (ответ; цель)
            и даже (беззаконный, нечестивый, неправедный; виновный) на день бедствия
            (Прит.16:4)

Теперь прочитайте и напишите какое предложение Вы вычитаете?

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от tabo
              После Крещения Родители наставляют сына по Вере своей и вопрос решен. К совершеннолетию при условии благочестия семьи ребенок вписывается в Книгу Жизни Исповедуя Иисуса Христом Сыном Бога Живаго.
              Это ваши слова,а где подтверждение из Библии?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Это ваши слова,а где подтверждение из Библии?

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.

ребенок рано или поздно заговорит, хотя это не так важно ибо сердце у него и так есть ))))

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  Это прозвучало так, будто мне то может быть открыто Господом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лишь только после того, как Он то откроет Вам Простите, но я пишу обычно лишь о том, что вижу своими духовными очами
                  Нет. Я просто из опыта советую.
                  Вы видимо забыли, что не верующие находят Бога, а Бог из грешников делает верующих.
                  Сильно не согласен. Евреи не были грешниками, но были верующими. А грешников Бог оправдывает и спасает.
                  Вы не упомянули еще князя бесовского
                  А что Вы думали? Это же не от Господа помыслы.
                  Не понял В чем мой гностицизм?
                  Вы учитываете разум человека.
                  Нет, конечно же, там такого не должно было быть написано. Просто Вы сами попытались низвести духовность к примитивной софистике, почему я и ответил Вам в таком стиле.
                  Я не совсем понимаю, о чем Вы.
                  Духовность она и есть духовность. А разговор, есть разговор.
                  Кроме того, нужно отвечать добром на зло, что бы его победить. А Вы, судя по всему, проиграли, поскольку, вроде бы в духе, заподозрили во мне подвох, и ответили тем же
                  Тогда возникает вопрос, какого Вы духа?
                  Ну да. Ведь коль один видит то, чего другой не видит, то самое простое решение это попытаться последнему опустить первого как минимум до собственного уровня. Дескать, я не вижу, то как может другой видеть больше меня?
                  Я не собираюсь с Вами соревноваться.
                  Но согласитесь, если собака лает, значит кто то пришел
                  Я не зря говорил за оправдание. Оно возможно если возвыситься за счет другого, или по милости Господа. Так чего Вы смотрите на меня? Ведь оправдание Ваше? Так и решайте его с Тем, кто его осуществляет.
                  Как хотите, так и понимайте. Я всего лишь поделился с Вами своим видением по данной теме.
                  А я говорю о том, что такой ракурс сомнительный.
                  Верить Библии и правильно понимать ее это разные вещи. Часто бывает такое (особенно у новоначальных в вере), когда они просто слепо доверяют словам Божьим, совершенно не понимая каких-то конкретных высказываний. При этом они со смиренномудрием сами себе говорят, что не понимают того из-за духовной незрелости. Спустя же время Господь уже Сам им приоткрывает то, что ранее те не разумели.
                  Ну и что? Я не понял, к чему Вы клоните? Если соглашаетесь, что разумение дается Господом, так и будьте верными в вере.
                  А эту фразу я вообще не понял Разве я где-то отвергал того факта, что Господь признавал праведников Своих? Я говорю лишь о том, что у ветхозаветних праведников не было такого Света Христова, как получили христиане. Потому и нет ничего удивительного в том, что ветхозаветним праведникам Господь попускал многие вещи, которые Он не приветствует уже во времена благодати. Или Вы тоже не против завести себе несколько наложниц? Или чашу для гадания имеете у себя, как имел ее праведный Иосиф? В те времена Бог многое попускал Почему и сказано, что поверил Авраама Богу, и Бог вменил ему то в праведность.
                  Так я и говорю, куда Вы третьим прете?
                  Вы что, умнее Бога? Если Его все устраивает, то Вам то что? Хотите вину возложить?
                  Библия, это кладезь мудрости
                  Иисус после крещения был возведен Духом в пустыню, для искушения от дьявола
                  Так и после оправдания и освящения каждый человек подвергается искушению сатаной. Вот что победит в человеке, добро или зло. Что он за плод принесет, обвинение или любовь.
                  Перед Вами я вряд ли когда оправдаюсь, покуда Вы сами не перестанете смотреть на меня как на виновного перед Вами. Но я знаю, что Господь мое оправдание. Почему и безразлично мне то, что думают обо мне люди. Не им я призван угождать, а Богу
                  Пока нет. Когда Вы перестанете упоминать об этом, тогда оно и свершится.
                  Лично у меня никаких претензий ни к праведникам, ни к грешникам, нет. За что и благодарю Бога. А то, что Вы меня в своем сердце поместили в разряд имеющих претензии к кому-то, так то уже Ваши раны
                  Фильтруйте базар, потому что за всякое праздное слово дадите ответ в день суда:
                  Сообщение от Певчий
                  многие ветхозаветние праведники были далеки от совершенства во Христе, в этом я нисколько не сомневаюсь.
                  Вы за свое сердце беспокойтесь. Вот тут своя рубашка как раз и ближе к телу.
                  У Вас претензии к праведникам, ко мне
                  Нешто свои вопросы все решили?
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от tabo
                    Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.

ребенок рано или поздно заговорит, хотя это не так важно ибо сердце у него и так есть ))))
                    Значит во вашему все на оборот,сначало крестятся,а потом исповедуются.Супер.Как хочу так и ворочу.
                    Советую прочитать подпись,участника Андрей.Л.очень отрезвляющая.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Значит во вашему все на оборот,сначало крестятся,а потом исповедуются.Супер.Как хочу так и ворочу.
                      Советую прочитать подпись,участника Андрей.Л.очень отрезвляющая.
                      ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ СОГЛАСИЯ: Аналог: детские прививки Ангел, не спрашивая Самосна, наложил на него обеты (Суд. 13,14). Аналогично: Самуил (1Ц.1,11;22), Иоанн Креститель (Мк.5,22).

В крещении в человека всевается семя Нового Адама, а восприемники призваны помочь его росту. Сеятель (см. Мф. 13,3-9) знал, что не всё посаженное даст плод, но сеял. Так и мы. А если младенец умрёт? Какою закваской он переквасится в Царстве Небесном, если в него её не вложили?

Что касается Веры младенцев советую почитать Лютера по этому поводу.

Лютер писал, что с Крещением младенцев мы не должны медлить, ибо можем быть уверены в их вере больше, нежели в вере взрослых: если последние могут сознательно сопротивляться благодати Божией, то у младенцев сознательного сопротивления быть не может

Мюллер Д. Т. Христианская догматика. World Wide Printing Duncanville, USA. Фонд «Лютеранское наследие». 1998. С. 592

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Певчий
                        В таком случае Вам надобно быть более последовательным в своих суждениях. Если приобщение детей к Божьей благодати (посредством Таинства Крещения) Вы воспринимаете как некое злодеяние по отношению к крещаемому, то Вам бы следовало и оградить своих детей от навязчивого воспитания. Пусть сперва вырастит, а потом сам уже решит, по какой вере (или вовсе неверию) жить. А так... двойные стандарты у Вас...
                        К чему эти спекуляции? Причем тут таинство? Если на то пошло, то младенцы и не причащаются? Не так ли?
                        С дурной головы можно младенцев и в космос забрасывать, поближе к Богу...
                        А что касается воспитания, вот тут свой пример и важен. Если кумы приходят наставлять крестника в вере, это одно, а если водку хлыстать, то это другое.
                        Если на то пошло, то я не видел ни одного духовного православного. В свое время квасил с батюшкой, только держись. Противно было, когда возле Киевской лавры кагор свяченый продается. Очень хотелось случайно уронить его, что б разбился. Прям, вертеп разбойников торговых... В златоверхом Михайловском телом Христа торгуют, каца, по две гривеньки... Приходами торгуют духовенство декларативное...
                        Вспомните:
                        "Да на весь крещёный мир закатила бы я пир!"(с)
                        Если этот мир крещенный, то что тогда мир?
                        Благословений.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от babay
                          С дурной головы можно младенцев и в космос забрасывать, поближе к Богу...
                          А вы действительно думаете, что в космосе - ближе к Богу?..

Псалом 138:2-12
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от BRAMMEN
                            Наверное Певчий вам еще не написал, что он верит и Библии и человеческим преданиям. Пока человек не ограничит Божье слово, до тех пор и будет шатать как ветром. Насколько я понял со слов Певчего ему необходимо толкование Библии. Если я не ошибаюсь, пусть Певчий меня поправит, Библия не самодостаточна с его точки зрения. Разговор с человеком, для которого Божье слово стоит на уровне слова человеческого, бесполезен.
                            Так Господь пришел к больным, а не к здоровым. И нам нужно быть готовыми утки таскать.
                            Благословений.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Андрей Л.
                              А вы действительно думаете, что в космосе - ближе к Богу?..

Псалом 138:2-12
                              В принципе, Бабай, вы писали о дурных головах... Вопрос снят.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

[quote=irbe;2273958]
                                Сообщение от Греколог
                                вы внимательно тему читали? наверное нет. могут веровать младенцы и Писание об этом прямо говорит. - "из уст МЛАДЕНЕЦ И ССУЩИХ совершил еси хавлу" - так что вывод ваш противоречит писанию, а значит не верен. или может быть, по вашему, хвалить Бога могут не верующие?
                                согласен если ребенок может понимать факты веры значит он может креститься! Я говорил о новорожденных которые не могут ещё верить не так ли?

Комментарий

Обработка...