о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Я надеюсь, что мой Рав меня похвалит. Или, хотя бы не поругает.
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится (Лук,18:14)Комментарий
-
Пока что Вы пользуетесь именно теми папирусами, которые вышли из-под руки православных, а не из-под руки Иисуса Христа лично 2000 лет назад. Взяв эти папирусы у православных, вы рьяно ринулись их обвинять во всех тяжких... Именно в контексте этих нападок и звучат мои слова к таковым ревнителям по Богу (но не по рассуждению). А гордыня здесь не при чем. Это просто реалии жизни. Ибо чем гордиться, если осознаешь, что Писания (которые мы имеем на сегодняшний день) прошли через руки православных Отцов? В чем предмет тщеславия здесь? Напротив, страх Божий должен еще более охватывать сердца православных. Ибо кому многое дано, с того многое и спросится...
Повторяю, лично мне нет никакого дела до инославных. Как хотят, так пусть и верят себе на здоровье. Но когда я вижу, как они пытаются несправедливо обвинять православных (да еще пытаясь толковать превратно Библию, которую и вынесли из Церкви), то тогда только и вступаю с ними в полемику.
Покажите мне слова Ап. Петра где он бьет в грудь себя и говорит - "Я Православный! Именно меня выбрал Господь, а вы все твари неразумные"... ПокажЕте... - соглашусь с вашими доводами.. ну а нет, значит врете вы все... и гордыней вы пресытились... ("православные")...Комментарий
-
Да будет вам известно уважаемый,когда в моем доме присутствует живой Отец,то мне никакие обряды и изображения не нужны,по тому как я поклоняюсь ЕМУ,ЖИВОМУ ОТЦУ.В вашем же храме,можно служить только за упокой.Наш Бог,не есть бог мертвых,но Живых.Так что выводы делайте сами,пока не поздно.Для тугоумных объясню,неужели если к вам в гости придет ваш родной отец,вы будете приветствовать и целовать,его фотографию?Комментарий
-
Разве я говорю о "папирусах". Я говорю об Учении Господнем, которое он оставил всем, а "православие" удумало его узурпировать... Опять возникает вопрос - какое отношение имеет "православие" к Христианству? Покажите мне упоминание первых христиан о "православии". А как быть с католиками?
Покажите мне слова Ап. Петра где он бьет в грудь себя и говорит - "Я Православный! Именно меня выбрал Господь, а вы все твари неразумные"... ПокажЕте... - соглашусь с вашими доводами.. ну а нет, значит врете вы все... и гордыней вы пресытились... ("православные")...Не мы себя назвали Православными.После разделения Церкви,ту ее часть,которая ничего в учении не поменяла,стали называть ортодоксами.А в названии Православной Церкви есть еще одно-Кафолическая Церковь.
Первым христианским богословом, использовавшим термин «кафолическая церковь» (греч. καθολικὴ Ἐκκλησία), был Игнатий Антиохийский в его Послании к Смирнской Церкви: «Где будет епископ, там должен быть и народ, так как где Иисус Христос, там и кафолическая церковь»Комментарий
-
Первым христианским богословом, использовавшим термин «кафолическая церковь» (греч. καθολικὴ Ἐκκλησία), был Игнатий Антиохийский в его Послании к Смирнской Церкви: «Где будет епископ, там должен быть и народ, так как где Иисус Христос, там и кафолическая церковь»Комментарий
-
У меня в Писаниях нет ни одной книги от язычников.
Значит Писания лгут
Это был намек на то, что у Вас имя тоже греческое, как у того еврея-дееписателя,
греческое имя ни его, ни Вас греком ни разу не делает.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вам тоже удалось расширить мой кругозор.Много Вы иудеев с греческими именами встречаете ладно, пусть даже не на страницах НЗ, - просто в первом веке?Комментарий
-
Я прекрасно помню Ваш намек, тезка: Евангелия (как книга) - не Писания.
Теперь буду знать, что и не слово Божие.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Да будет вам известно уважаемый,когда в моем доме присутствует живой Отец,то мне никакие обряды и изображения не нужны,по тому как я поклоняюсь ЕМУ,ЖИВОМУ ОТЦУ.В вашем же храме,можно служить только за упокой.Наш Бог,не есть бог мертвых,но Живых.Так что выводы делайте сами,пока не поздно.Для тугоумных объясню,неужели если к вам в гости придет ваш родной отец,вы будете приветствовать и целовать,его фотографию?Комментарий
-
))))))))))))))))
В ответ, какой-нибудь язычник из тамбовских лесов, горделиво скажет: "А мы живем в лесу, молимся колесу".
На что, послушав их, атеист, ухмыльнувшись, скажет: "А я родился во вторник! Куда там вам всем!".
Видели бы Вы себя со стороны.Комментарий
-
Аж от сердца отлегло!
Ну, если я вру, то значит Евангелия (как книга) - слово Божие, а слово Божие вверено только иудеям. Даже если они носили греческие имена.
И более никому.Достаточно знать, что во времена апостола - Евангелие еще не было написано.
Далее по кругу:
А.Ш.: Что не слово Божие - это исключительно Ваш вывод, вы врете как всегда.
Й.: Если вывод мой, а не Ваш, и я вру, то к чему демагогия, что Евангелия (как книга) еще не было написано?
И далее по кругу, по кругу...Комментарий
-
.Уважаемый,для этих целей есть переводчик
.Я далек от мысли,что вы всем кагалом читаете Тору в подлиннике.
Комментарий
Комментарий