о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от arm.iron.men
    Плохо осведомлены.
    Да,да. Что-то где-то примерно так я и подумал.
    Уважаемый,для этих целей есть переводчик
    Ни мало не сомневаюсь, что в представлении некоторых язычников наличие переводчиков напрочь отменяет факт того, что иудеям вверено слово Божие.
    Вы в этом не "первооткрыватель".

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

когда хочется - Евангелие - слово Божие, а когда не хочется - не слово Божие.
      Да нет же: достаточно просто знать, что во времена апостола - Евангелие еще не было написано. И никаких кругов.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
        Да нет же: достаточно просто знать, что во времена апостола - Евангелие еще не было написано. И никаких кругов.
        К чему повторяться, тезка? Я вполне с первого раза понял, что Евангелие (как книга) - в Вашем представлении не слово Божие.

Далее стандартная процедура:
        А.Ш.: Что не слово Божие - это исключительно Ваш вывод, вы врете как всегда.
        Й.: Если вывод мой, а не Ваш, и я вру, а Евангелие (как книга) - таки слово Божие, то к чему демагогия, что оно еще не было написано?

И далее по кругу, по кругу...

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от nostaw
          Разве я говорю о "папирусах". Я говорю об Учении Господнем, которое он оставил всем, а "православие" удумало его узурпировать... Опять возникает вопрос - какое отношение имеет "православие" к Христианству? Покажите мне упоминание первых христиан о "православии". А как быть с католиками?
          Покажите мне слова Ап. Петра где он бьет в грудь себя и говорит - "Я Православный! Именно меня выбрал Господь, а вы все твари неразумные"... ПокажЕте... - соглашусь с вашими доводами.. ну а нет, значит врете вы все... и гордыней вы пресытились... ("православные")...
          Вы с Певчим говорите на разных языках
          Вот его убеждения:
          Сообщение от Певчий
          Я не знаю такого понятия, как конфессия. Может в Вашей Библии такое и есть, но в моей говорится только о Церкви.
          Повторяю, конфессионализм - это наносное, человеческое изобретение. Вы его породили, Вы за него и отвечайте. А Церковь как была Церковью 2000 лет назад, так и продолжает Ею оставаться в полноте ЕДИНСТВА Веры.
          Сообщение от Певчий
          Для меня «ПЦ» и «Церковь» - это тождественные понятия.
          Цитата участника BRAMMEN:
          Так что, Единая Церковь это?.... Может православие?
          Сообщение от Певчий
          Зачем спрашиваете, если ответ изначально настроены не принимать?
          И все же отвечу. Не для Вас, а для других. Да, Православная Церковь и есть Та Самая ЕДИНАЯ СОБОРНАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ, Которую создал Сам Господь.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Я вполне с первого раза понял, что Евангелие (как книга) - в Вашем представлении не слово Божие.
            Вам осталось понять, что мои представления я озвучиваю сам, а не Вашими устами. Но ведь это такая мелочь. Впрочем Вы достигли своей цели - я начал раздражаться после неоднократного "перекручивания". Напомните, что там дальше Вы советуете из полемических приемов? Насколько я помню, ждать, покуда собеседник ошибется?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Вам осталось понять, что мои представления я озвучиваю сам, а не Вашими устами. Но ведь это такая мелочь. Впрочем Вы достигли своей цели - я начал раздражаться после неоднократного "перекручивания". Напомните, что там дальше Вы советуете из полемических приемов? Насколько я помню, ждать, покуда собеседник ошибется?
              Нет, ждать не надо. Советую во избежание лишней траты букафф пользоваться копиром
              Как-то примерно так - № 948 ......

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от BRAMMEN
                Вы с Певчим говорите на разных языках
                Вот его убеждения:
                Да, теперь понял

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Йицхак
                  Советую во избежание лишней траты букафф пользоваться копиром
                  ок. для начала, дабы ненароком не обидеть Ваше доброе христианское сердце своим неуклюжим поведением, смею с Вами попрощаться.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

ок. для начала, дабы ненароком не обидеть Ваше доброе христианское сердце своим неуклюжим поведением, смею с Вами попрощаться.
                    Благословений Божиих, тезка. Рад встречам с Вами.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от nostaw
                      В выделенном тексте говорится о всех младенцах во чреве или же исключительно о Иоанне?
                      Если по "букве" текста, то говорится об Иоанне, если же в контексте, то о всех младенцах, как душах, способных воспринимать благодать Божию в крещении.
                      Более того, пусть Вам нечто скажет и Господь:
                      разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
                      Или же пусть скажет вам псалмопевец Давид:
                      3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
                      (Пс.8:3)
                      Скажите,возможно сие без исполнения Духом Святым?
                      Будете ли Вы и далее упорствовать в утверждении, что исполнение младенцами ДС, возможно было исключительно для Иоанна-Крестителя?
                      Сообщение от nostaw
                      Ответьтемне на вопрос... Православная Церковь снимает с себя ответственность если покрестив младенца - в дальнейшем он стал убийцей, разбойником, развратником, понятия не имеющим о Слове Божьем или его Заповедях? Или Православная Церковь берет на себя ответственность?
                      Такого рода вопросы отметаются на "раз, два, три".
                      В вашей церкви разве нет тех, кто правильно... каялся, обещался, крестился и уподобился далее Димасу?
                      Последний раз редактировалось Georgy; 29 August 2010, 05:53 AM.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от валерий докудин
                        Вопрос православным,кто ходотайствует перед Богом Отцом,за людей?
                        Не оффтопьте, а откройте тему в отдельной ветке.
                        Если не знаете как, подскажу.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Georgy
                          Если по "букве" текста, то говорится об Иоанне, если же в контексте, то о всех младенцах, как душах, способных воспринимать благодать Божию в крещении.
                          Более того, пусть Вам нечто скажет и Господь:
                          разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
                          Или же пусть скажет вам псалмопевец Давид:
                          3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
                          (Пс.8:3)
                          Скажите,возможно сие без исполнения Духом Святым?
                          Будете ли Вы и далее упорствовать в утверждении, что исполнение младенцами ДС, возможно было исключительно для Иоанна-Крестителя?
                          Вы трижды мне давали ссылку на Евангелие от Луки, конкретно 1 главу 15 стих... В контексте 1 главы говорится именно об Иоанне!
                          Покажите мне, где в 1 главе Евангелия от Луки говорится о крещении младенцев и о дальнейшем применении этой практики? Мы говорили о крещении младенцев или об исполнении Святым Духом?
                          Хочется услышать ваше толкование приведенных отрыкав Св. Писания..
                          Зарождение жизни - не возможно без Господа.. О чем речь?
                          Мы же, как мне кажется ведем беседу о том времени, когда человек осознанно принимает Закон Божий, принимает Христа в свое сердце... Дает обещание Ему.... Покрестить можно и в утробе матери... вместе с матерью... Прок от этого будет?
                          Покажите на примере событий, описываемых в Новом Завете о крещении младенцев... Покажите откуда идет эта практика...

Такого рода вопросы отметаются на "раз, два, три".
                          В вашей церкви разве нет тех, кто правильно... каялся, обещался, крестился и уподобился далее Димасу?
                          Мне пересказать историю своей жизни? Думаю это будет не интересно ни вам ни участникам конференции... Так что отметать эти вопросы на "раз, два, три" я бы не стал... Это очень серьезные вопросы...
                          Тот "кто покаялся, обещался и крестился" вошли в Церковь Его... а выход из Нее только один... или я ошибаюсь? А вот с младенцами тут очередная неувязочка...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от nostaw
                            Разве я говорю о "папирусах". Я говорю об Учении Господнем, которое он оставил всем,
                            А разве не из папирусов Вы черпаете свое учение, веря, что Ваше разумение прочитанного - то подлинно Учение Господа?

Сообщение от nostaw
                            а "православие" удумало его узурпировать...
                            О какой узурпации может идти речь, если Православие реально породило Священные Писания. Не было б ПЦ, не имели бы Вы современные священные тексты.

Сообщение от nostaw
                            Опять возникает вопрос - какое отношение имеет "православие" к Христианству?
                            Да нет проблем. Можете не признавать Православие за Христианство. Это Ваше право. Только тогда у Вас нет и Священного Писания. Ибо Священное Писание вышло из Священного Предания Православной Церкви. Если у Вас есть какое-то иное писание, следуйте ему. А признавать Писания Церкви, Которую Вы даже не можете назвать Христианской, - это более похоже на шизофрению.

Сообщение от nostaw
                            Покажите мне упоминание первых христиан о "православии".
                            Если Вы ищите "букву", то она Вас и похоронит. А по духу Церковь всегда была ПРАВОСЛАВНОЙ. Были и еретические сборища во все времена, отделявшие себя от единства веры. Но их прославление Бога было ложным, почему они и отпадали от Церкви.

Сообщение от nostaw
                            А как быть с католиками?
                            Католики долгое время были едиными с православными. На момент формирования и утверждения Канона - это была ЕДИНАЯ СОБОРНАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ. Почему и имеют право ссылаться на Писания католики вместе с православными. А вы каким боком притязаете на Писания? Вы без году неделя, как вылупились из яиц, а уже учить пытаетесь тех, кто свое учение перенял от самих Апостолов. Как говорил Тарас Бульба, "по воротись-ка сынку"...

Сообщение от nostaw
                            Покажите мне слова Ап. Петра где он бьет в грудь себя и говорит - "Я Православный! Именно меня выбрал Господь, а вы все твари неразумные"... ПокажЕте... - соглашусь с вашими доводами.. ну а нет, значит врете вы все... и гордыней вы пресытились... ("православные")...
                            Вы себе что-то придумали, и хотите чтобы я доказал правоту Ваших бредовых фантазий? Это не ко мне. В Православии не принято бить себя в грудь и говорить все то, что Вы здесь только что наговорили. Если бы Вы читали православных святых, то давно бы это заметили, что все то, что Вы только что наговорили на православных, самими православными считается страстным поведением. Учитесь воздерживаться от греха пустословия, дабы сатана не использовал Ваши уста в клеветнических целях.
                            Всего хорошего.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Йицхак
                              Никогда не думал, что дееписатели-иудеи, обрезанные по закону, теперь считаются православными.
                              Вы просто необозримо расширили мой кругозор.
                              Александр, у Вас оказывается есть точные оригиналы, написанные непосредственными иудеями? Не поделитесь ссылками? Ато у меня есть только тексты Библии, которые переводились с манускриптов не оригиналов, а только "копий", прошедших через неизвестно какие руки. Это ведь только православные Отцы Церкви засвидетельствовали о том, что те манускрипты есть подлинные копии. Но никаких доказательств тому не существует. Потому жду от Вас ссылок на оригинальные манускрипты, написанными самими Апостолами-евреями. Заранее очень признателен за лаконичный ответ посредством прямой ссылки.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                Александр, у Вас оказывается есть точные оригиналы, написанные непосредственными иудеями?
                                Вы имеете ввиду имеются лично у меня или имеются вообще в природе?
                                Боюсь Вас огорчить, но не у меня, ни даже вообще в природе таких оригиналов нет.
                                Из этого можно сделать два вывода: (1) или таких оригиналов вообще никогда и не было, тогда всё, что мы называем Писаниями - чистое враньё, или (2) независимо от наличия оригиналов, слово Божие не лжёт - оно вверено иудеям, а потому никакого слова Божия "от язычников" быть не может и, соответственно, все дееписатели - иудеи, какие бы имена они не носили.
                                Это ведь только православные Отцы Церкви засвидетельствовали о том, что те манускрипты есть подлинные копии.
                                Через триста лет после написания и не имея самих подлинников? Я искренне завидую их экспертным способностям

Комментарий

Обработка...