о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
когда хочется - Евангелие - слово Божие, а когда не хочется - не слово Божие.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Далее стандартная процедура:
А.Ш.: Что не слово Божие - это исключительно Ваш вывод, вы врете как всегда.
Й.: Если вывод мой, а не Ваш, и я вру, а Евангелие (как книга) - таки слово Божие, то к чему демагогия, что оно еще не было написано?
И далее по кругу, по кругу...Комментарий
-
Разве я говорю о "папирусах". Я говорю об Учении Господнем, которое он оставил всем, а "православие" удумало его узурпировать... Опять возникает вопрос - какое отношение имеет "православие" к Христианству? Покажите мне упоминание первых христиан о "православии". А как быть с католиками?
Покажите мне слова Ап. Петра где он бьет в грудь себя и говорит - "Я Православный! Именно меня выбрал Господь, а вы все твари неразумные"... ПокажЕте... - соглашусь с вашими доводами.. ну а нет, значит врете вы все... и гордыней вы пресытились... ("православные")...
Вот его убеждения:Я не знаю такого понятия, как конфессия. Может в Вашей Библии такое и есть, но в моей говорится только о Церкви.
Повторяю, конфессионализм - это наносное, человеческое изобретение. Вы его породили, Вы за него и отвечайте. А Церковь как была Церковью 2000 лет назад, так и продолжает Ею оставаться в полноте ЕДИНСТВА Веры.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я вполне с первого раза понял, что Евангелие (как книга) - в Вашем представлении не слово Божие.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вам осталось понять, что мои представления я озвучиваю сам, а не Вашими устами. Но ведь это такая мелочь. Впрочем Вы достигли своей цели - я начал раздражаться после неоднократного "перекручивания". Напомните, что там дальше Вы советуете из полемических приемов? Насколько я помню, ждать, покуда собеседник ошибется?
Как-то примерно так - № 948 ......Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакСоветую во избежание лишней траты букафф пользоваться копиромПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Более того, пусть Вам нечто скажет и Господь:
разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
Или же пусть скажет вам псалмопевец Давид:
3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
(Пс.8:3)
Скажите,возможно сие без исполнения Духом Святым?
Будете ли Вы и далее упорствовать в утверждении, что исполнение младенцами ДС, возможно было исключительно для Иоанна-Крестителя?
В вашей церкви разве нет тех, кто правильно... каялся, обещался, крестился и уподобился далее Димасу?Последний раз редактировалось Georgy; 29 August 2010, 05:53 AM.Комментарий
-
Если по "букве" текста, то говорится об Иоанне, если же в контексте, то о всех младенцах, как душах, способных воспринимать благодать Божию в крещении.
Более того, пусть Вам нечто скажет и Господь:
разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
Или же пусть скажет вам псалмопевец Давид:
3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
(Пс.8:3)
Скажите,возможно сие без исполнения Духом Святым?
Будете ли Вы и далее упорствовать в утверждении, что исполнение младенцами ДС, возможно было исключительно для Иоанна-Крестителя?
Покажите мне, где в 1 главе Евангелия от Луки говорится о крещении младенцев и о дальнейшем применении этой практики? Мы говорили о крещении младенцев или об исполнении Святым Духом?
Хочется услышать ваше толкование приведенных отрыкав Св. Писания..
Зарождение жизни - не возможно без Господа.. О чем речь?
Мы же, как мне кажется ведем беседу о том времени, когда человек осознанно принимает Закон Божий, принимает Христа в свое сердце... Дает обещание Ему.... Покрестить можно и в утробе матери... вместе с матерью... Прок от этого будет?
Покажите на примере событий, описываемых в Новом Завете о крещении младенцев... Покажите откуда идет эта практика...
Такого рода вопросы отметаются на "раз, два, три".
В вашей церкви разве нет тех, кто правильно... каялся, обещался, крестился и уподобился далее Димасу?
Тот "кто покаялся, обещался и крестился" вошли в Церковь Его... а выход из Нее только один... или я ошибаюсь? А вот с младенцами тут очередная неувязочка...Комментарий
-
О какой узурпации может идти речь, если Православие реально породило Священные Писания. Не было б ПЦ, не имели бы Вы современные священные тексты.
Да нет проблем. Можете не признавать Православие за Христианство. Это Ваше право. Только тогда у Вас нет и Священного Писания. Ибо Священное Писание вышло из Священного Предания Православной Церкви. Если у Вас есть какое-то иное писание, следуйте ему. А признавать Писания Церкви, Которую Вы даже не можете назвать Христианской, - это более похоже на шизофрению.
Если Вы ищите "букву", то она Вас и похоронит. А по духу Церковь всегда была ПРАВОСЛАВНОЙ. Были и еретические сборища во все времена, отделявшие себя от единства веры. Но их прославление Бога было ложным, почему они и отпадали от Церкви.
Католики долгое время были едиными с православными. На момент формирования и утверждения Канона - это была ЕДИНАЯ СОБОРНАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ. Почему и имеют право ссылаться на Писания католики вместе с православными. А вы каким боком притязаете на Писания? Вы без году неделя, как вылупились из яиц, а уже учить пытаетесь тех, кто свое учение перенял от самих Апостолов. Как говорил Тарас Бульба, "по воротись-ка сынку"...
Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Боюсь Вас огорчить, но не у меня, ни даже вообще в природе таких оригиналов нет.
Из этого можно сделать два вывода: (1) или таких оригиналов вообще никогда и не было, тогда всё, что мы называем Писаниями - чистое враньё, или (2) независимо от наличия оригиналов, слово Божие не лжёт - оно вверено иудеям, а потому никакого слова Божия "от язычников" быть не может и, соответственно, все дееписатели - иудеи, какие бы имена они не носили.Это ведь только православные Отцы Церкви засвидетельствовали о том, что те манускрипты есть подлинные копии.Комментарий
Комментарий