о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы так говорите, будто Вам известна статистика тех, кто сохранил верность Богу крестившись в сознательном возрасте... Положа руку на сердце скажите, сами Вы не погрешали более после своего обещания Богу доброй совести? За себя скажу, что погрешал и погрешаю. Увы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы так говорите, будто Вам известна статистика тех, кто сохранил верность Богу крестившись в сознательном возрасте...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Разве добрая совесть означает безгрешная совесть?Судовой ЖурналКомментарий
-
А это Вы спросите у тех, кто так категорично осуждает крещеных в детстве, с доброй ли они совестью сами согрешают каждый день. И сами Вы себя считаете грешащим с доброй совести или с недоброй? Сохранили ли Вы свой обет при своем сознательном крещении, или не сохранили (при чем, много раз не сохранили)?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А, следовательно это очередной увод в сторону в "православных" традициях...
О каком "подполье" говорим? Если вы живете на пожертвования и может еще модераторством зарабатываете на хлебушек, то мне, извините работать надо и иногда отдыхать... Будьте скромнее и взвешеннее в своих высказываниях - не как модератору говорю, а как собеседнику..., хотя буду рад еще одному замечанию на голом месте...Комментарий
-
Добрая совесть - это когда человек сам себя осуждает за неправильные действия:
И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё. (1 иоан,3:19-20).
Так вот быть безгрешным Богу никто не обещал и обещать не может в принципе: Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Екл,7:20).
Богу обещают добрую совесть, и этот обет сохраняется до тех пор, пока человек сам осуждает себя за совершенные им неправедные поступки, а не поступает как сказано: обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала" (Пр,30:20).
А как только начинает говорить в себе "я ничего худого не сделал" - вот только тогда обет о доброй совести нарушил.Комментарий
-
А это Вы спросите у тех, кто так категорично осуждает крещеных в детстве, с доброй ли они совестью сами согрешают каждый день. И сами Вы себя считаете грешащим с доброй совести или с недоброй? Сохранили ли Вы свой обет при своем сознательном крещении, или не сохранили (при чем, много раз не сохранили)?Судовой ЖурналКомментарий
-
Но на мой вопрос Вы вообще не ответили.
Живу "шитьём палаток", модераторство на Форуме бесплатно.
Посему проверьте источник... ваших мыслей и не взращивайте в себе род каинов...
А как мой вопрос?Комментарий
-
После крещения младенца (а это на Руси) традиция такая... ребенок на долгие годы может быть оставлен во тьме незнания..., и хорошо, если уже потом в зрелом возрасте в него вдохнут искру Господню... А сколько на моих глазах погибло крещенных во младенчестве людей - убитых во хмелю, повесившихся от безвыходности, совершивших преступления....
Или "православной" церкви плевать, что ради "потошо так усе делають" крещенный младенец будет воспитываться в семье алкоголиков, людей в принципе этнически православных, но очень далеких от Бога?
А ведь Господь уже вряд ли спасет эти души... Ибо осознанно пили, развратничали, убивали, лишали себя жизни....
Да, если ребенок воспитывается в христианской семье, пастырь это видит, то наверное в детском (не младенческом) возрасте ребенок может быть покрещен, ибо уверовал он вместе с родителями...
Но здесь очень большой труд и работа священника должна быть... А ее в большинстве в больших храмах нет.. и пример я приводил... когда человек 30 лет ходил в один и тот же храм, а его просто не замечали...Комментарий
-
Говорю. Известна.
Я же вижу принявших крещение, и их судьбу далее. И в младенческом возрасте, и в сознательном...
К примеру. В нашей церкви пьющих нет, курящих, еще каких то... Может не совсем. Но в подавляющем большинстве своем. А вот крестившиеся в младенческом возрасте - пьют, курят, Библии не читают...в большинстве своем.
А что касается меня? Так грешу, милый. Но стараюсь.
Что касается первых десяти, так исполняю. А вот к примеру, когда бросил курить, так снилось, что закуриваю. Так что мне вырвать и бросить от себя, губы или сон?
Так вот, искушение. Господь дает различать. В том числе и от кого искушение. Ведь можно и в повидле утонуть и болото перейти. Знаете про дурака, который молится? Так неужели Господь не знал, что придя к нему, ну к дураку, обрекает его на разбитие лба?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вы видимо не знаете ответа или не захотели ответь мне.Придется ответить мне самому на мой вопрос. Добрая совесть не означает , что человек перестает согрешать. Это означает, что согрешив , человек , обличаемый Святым духом приносит покаяние Богу. Господь прощает раскаявшегося во грехе и очищает его совесть.Комментарий
-
Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. (Мф,24:47-48).Комментарий
-
Комментарий
-
Вы где-то здесь читали мои рассуждения на данную тему, что уже сделали вывод, что я путаю?
Уточню. Я просто хочу чтобы критики тех, кто был крещен в детстве, и обвиняющие таковых во всех тяжких, попробовали увидеть себя со стороны. Ведь когда они говорят о крещеных в детстве, то всячески пытаются подчеркнуть их особую греховность на фоне собственной праведности. Но как скоро прозвучал вопрос о том, а сами они разве не согрешают (в том числе и против собственной совести, попирая свои обеты перед Богом), то они поспешно начинают уходить от простых ответов. Ведь на мой вопрос никто из них до сих пор так и не ответил. Они просто принялись меня учить, что я понимаю правильно, а что неправильно. Будто я просил у них о том...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий