о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да чего там говорить о этих обрядах? Всё пустое. У нас крытый рынок лет 15 назад сделали,потом по телевизору показали как наш священник святой водой всё благословил,а год или два простоял и теперь там самый притон для развратников и пьяниц. Весь город там собирается и много носов там переломано,не то что жизней. Так что всё пустое,все что с обрядностью связано. и не обязательно православное.Комментарий
-
Вопрос к Певчему... А как надобно выбирать крестных? Вот я своих не помню... крестная совсем рано умерла, потом и крестный умер... о крестном только по рассказам бабушки слышал...
А вот у моего сына... крестный - друг с детства можно сказать не разлей вода были, крещен в Православии... крестная - моя сводная сестра по отчиму... тоже православная... и что? Где они? Как бы самые дороги и близкие на момент крещения сына были, а сын вырос без них... Где они? И такое повсюду и рядом... Есть, безусловно исключения, когда крестные понимают всю свою ответственность и перед Богом и перед дитем...Комментарий
-
Так зачем Вы читаете их?
За время пребывания на этом сайте (чуть больше года) я имел возможность познакомиться с разными людьми по их изложению мысли в своих постах. К этому времени у меня уже сложилось некое мнение по поводу глубокомыслия или легкомыслия многих участников форума. Так вот, когда я сталкиваюсь с постами отдельных форумчан, я просто уже не читаю их (чтобы не отправлять в игнор). Ибо кроме троллизма и осуждения "не своих" они здесь больше ничем не занимаются (это не о Вас). Почему бы Вам не поступать также? Увидели пост "Певчего" - прошли мимо или отправьте в игнор. Зачем утруждать себя его постами?Судовой ЖурналКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Да чего там говорить о этих обрядах? Всё пустое. У нас крытый рынок лет 15 назад сделали,потом по телевизору показали как наш священник святой водой всё благословил,а год или два простоял и теперь там самый притон для развратников и пьяниц. Весь город там собирается и много носов там переломано,не то что жизней. Так что всё пустое,все что с обрядностью связано. и не обязательно православное.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Тут статистика не нужна - достаточно осмотреться...
Комментарий
-
Грех - это болезнь человеческая. В Адаме мы унаследовали это безблагодатное состояние. То "место", где должна была обитать благодать, стало пусто. Вот эта пустота, не заполненная Духом Святым, и есть греховность человеческая. Ибо грех как таковой своей природы не имеет. Бог не создавал ничего дурного и нечистого.Начал по слову назвав людей грешниками , а закончил предложением просить Марию в молитве за покойницу, т.к. дата похорон приходится на праздник Успение Марии.
Все мы нуждаемся в рождении свыше (как взрослые, так и дети). Все мы нуждаемся в том, чтобы то "место", которое стало пустым с уходом благодати в Прародителях, заполнилось Духом Святым. Грешником рождается человек. Но грешником не как преступником, но как больным. Всем нам нужна "вакцинация" от греха, осознающим свою болезнь и не осознающим.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Скорее, самим себе...
А в чем разница между ними и Вами? Они имеют слабости ко греху (кто выпивает еще пока, кто курит), а Вы имеете слабость к осуждению ближнего. И Вы и они исповедуют, что веруют во Христа. Только они Вас не осуждают за Ваши немощи, а Вы их осуждаете. Из этого я вижу, что они мудрее за Вас.
Когда человек обращается к кому-то первым (даже если это обращение виртуально, в интернете), то это то же самое, что прийти на чужую территорию, постучаться в чужой дом, дабы тебе открыли двери сердца для общения.
Допускаю, что Ваше сердце не научило Вас таким элементарным вещам
А возраст мой это к чему? К теме это не относится. По таким вопросам обычно пишут в личку
Естественно, святые. Ибо Начаток свят.
Читайте Библию с чистым сердцем. Может и увидите там то, о чем спрашиваете. Ибо верен Тот, Кто сказал, что не осуждающие других помилованы будут. А те, которые любят судить, пусть хоть мертвецов воскрешают именем Христа. Не будет им пользы от тех воскрешений. Ибо собственную душу так и не очистили от сорняков и репейниковВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не много ли батюшек для детишек? Не много ли смыслов для слова Божиего? Не много ли ликов для поклонения?...
Я не знаю ни одного духовного православного. Вот это трагедия.
Неправду говорите.
Простой пример. Я христианин, а Вы православный. Чего еще обсуждать?
Вы слишком поверхностны в своих суждениях. Это в обиходе обычно говорят просто «православные». Но смысловое значение здесь православные христиане. Просто есть люди, именующие себя «христианами», но исповедующими совершенно разные учения от имени Христа. Только ради того, чтобы легче было отличать, кто есть кто, и стали использовать такие наименования, как «православные христиане», а не, к примеру, «христиане» арианствующие (ну это такой экспромт[IMG]file:///C:/WINDOWS/TEMP/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/img]). А то, что некоторые сегодня пытаются называть себя «просто христианами», так от этого суть не меняется. Как правило за такими «просто» стоят какие-то сектантские направления богословской мысли. Это только легкомысленные могут уловиться на такую «простоту».
Ваша логика вывернута наизнанку.
Лично для меня верующий Богу, это брат. Какая разница, на каком языке и как он верит, если он Божий. А вот если еще нет, то возникают вопросы, правильный он вааще, не зависимо, говорит он о своем христианстве, или нет.
А поверхностность моих суждений от простоты истины. Не заглублюйтесь застряните.
Быть с вами не великое дело. А те, которые Христовы, в расколах и сектах не участвуют.
Таких философских кружков (исповедующих христианскую этику) нынче полно. Но к Церкви они не имеют никакого отношения. Это пародии на Христианство, клоунада сатаны и раскольнических духов.
Шо ж Вы так так грубо то? Шо ж осудили то? Шо ж на смерть обрекли то?
По плодам, Певчий, по плодам. При всем моем осуждении тенденций, имеющих место в православии, я считаю его, хуч детским садом, но христианским. А Вы шо ж делаете?
Вот Вам и доказательство состоятельности веры. Она то без дел мертва. А дела, вот они.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Давать советы лучше тому, кто в них нуждается . А в данном случае в ваших советах у меня нужды нет. У меня есть Лучший Советчик.Зато было бы интересно все же увидеть ответ на вопрос : нет ли у вас ощущения , что вы из поста в пост пишите одно и тоже? И нет ли у вас страсти без конца увеличивать количество своих постов , или вам это не заметно?Последний раз редактировалось Индепендент; 01 September 2010, 05:06 AM.Судовой ЖурналКомментарий
-
Хороших духовников во все времена было мало.
Ваши же укоры в количественном отношении к батюшкам то и вовсе отдают духом антихриста. Взвешивайте, что Вам влагают в ум, дабы язык Вас в геенну огненную не ввел.
Слова Божьи имеют один смысл. А во разуметь эти слова Божьи люди могут по-разному. Все зависит от духовного уровня слушающего.
Как по мне, то чем больше будет напоминаний о Боге, тем лучше.
Вообще же, на Руси ранее существовал хороший обычай кланяться ближнему, как носителю в себе образа Божия. Даже не знаю, как Вы будете себя ощущать в Царстве Небесном, наполненным этими образами святыми Ведь их будет так много
Сочувствую. Но только позиция человека, говорящего о себе «не видел», «не знаю», всегда слабее звучит, чем позиция говорящего «видел», «знаю»
Сравнивая же Ваше поведение с поведением уже обсуждаемых здесь ранее крещеных в детстве православных, которые по Богу только ведомой причине не были научены основам Веры, я нахожу для себя в них куда более плода христианина скромность, смирение, удаление от осуждения. Увы А ведь среди крещеных в детстве хватает и духовно зрелых, а не только таких, о которых я упомянул чуть ранее...
А когда появилось много лжехристиан, однако также именующих себя «христианами», то и возникла потребность в уточнении, что такие-то «христиане» исповедуют гностические воззрения, такие-то - ариансткие, а такие-то - православные. Время ведь не стоит на месте. По мере распространения ересей возникает потребность в противостоянии этим новых духовных вирусов. Отсюда и появление новым терминам и определениям. Ну не может ребенок всю жизнь в пеленках пребывать. Так и христианство оно растет.
Ну понятное дело
Вам до той простоты еще идти и идти
Да уж
То, что Вы от моего имени осудили себя на смерть, то уже Ваша головная боль. В моем же мировоззрении нет такого, чтобы говорить о тех, кто вне Церкви, что они все обречены на смерть. Это уже Ваше богословие диктует Вам такие выводыВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий