о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    А Вы не думали, что крестные это поручительство принимают прежде всего на себя, а не на ребенка? Ведь это они с момента крещения становятся в ответе за духовное воспитание крестника.
    Типа, если не покрестят младенца, то уже не отвечают
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Да чего там говорить о этих обрядах? Всё пустое. У нас крытый рынок лет 15 назад сделали,потом по телевизору показали как наш священник святой водой всё благословил,а год или два простоял и теперь там самый притон для развратников и пьяниц. Весь город там собирается и много носов там переломано,не то что жизней. Так что всё пустое,все что с обрядностью связано. и не обязательно православное.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от BRAMMEN
        Типа, если не покрестят младенца, то уже не отвечают
        Вопрос к Певчему... А как надобно выбирать крестных? Вот я своих не помню... крестная совсем рано умерла, потом и крестный умер... о крестном только по рассказам бабушки слышал...
        А вот у моего сына... крестный - друг с детства можно сказать не разлей вода были, крещен в Православии... крестная - моя сводная сестра по отчиму... тоже православная... и что? Где они? Как бы самые дороги и близкие на момент крещения сына были, а сын вырос без них... Где они? И такое повсюду и рядом... Есть, безусловно исключения, когда крестные понимают всю свою ответственность и перед Богом и перед дитем...

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Певчий
          Так зачем Вы читаете их?
          За время пребывания на этом сайте (чуть больше года) я имел возможность познакомиться с разными людьми по их изложению мысли в своих постах. К этому времени у меня уже сложилось некое мнение по поводу глубокомыслия или легкомыслия многих участников форума. Так вот, когда я сталкиваюсь с постами отдельных форумчан, я просто уже не читаю их (чтобы не отправлять в игнор). Ибо кроме троллизма и осуждения "не своих" они здесь больше ничем не занимаются (это не о Вас). Почему бы Вам не поступать также? Увидели пост "Певчего" - прошли мимо или отправьте в игнор. Зачем утруждать себя его постами?
          Ваших постов так много , что не замечать их так же сложно , как (прошу прощения) телерекламу.Схожесть с последней усиливается тем, что по сути из темы в тему говорите одно и тоже.Нет ли у вас подобного ощущения?Что же касается реагирования на ваши посты, то вообще-то я стараюсь этого не делать, но это не всегда получается.Благословений!
          Судовой Журнал

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от nostaw
            Где они? И такое повсюду и рядом... Есть, безусловно исключения, когда крестные понимают всю свою ответственность и перед Богом и перед дитем...
            Именно так .
            Но согласитесь, по такой логике не крестили дитя значит нет ответственных за воспитание
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от FriendX
              Да чего там говорить о этих обрядах? Всё пустое. У нас крытый рынок лет 15 назад сделали,потом по телевизору показали как наш священник святой водой всё благословил,а год или два простоял и теперь там самый притон для развратников и пьяниц. Весь город там собирается и много носов там переломано,не то что жизней. Так что всё пустое,все что с обрядностью связано. и не обязательно православное.
              Обряды не от Бога - точно..

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                Подтвердите Писанием.
                Цитата из Библии:
                26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;(Еф.5:26)

Цитата из Библии:
                5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,(Тит.3:5)

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от BRAMMEN
                  Именно так .
                  Но согласитесь, по такой логике не крестили дитя значит нет ответственных за воспитание
                  Может это и имело благие намерения, но переросло в большинстве случаев в обычную традицию... Какая ответственность, если крестник в глаза порой подросши не видит своих крестных. Ни он им не нужен ни они ему.. Оговорюсь, бывают и исключения... Мне доводилось видеть лично, когда крестные родители принимают участие в воспитании ребенка, чувствуя при этом огромную ответственность... Но таких людей очень мало Тут статистика не нужна - достаточно осмотреться...

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Грех - это болезнь человеческая. В Адаме мы унаследовали это безблагодатное состояние. То "место", где должна была обитать благодать, стало пусто. Вот эта пустота, не заполненная Духом Святым, и есть греховность человеческая. Ибо грех как таковой своей природы не имеет. Бог не создавал ничего дурного и нечистого.
                    Три дня назад, на похоронах, священник назвал грех - "духовными неприятностями" Начал по слову назвав людей грешниками , а закончил предложением просить Марию в молитве за покойницу, т.к. дата похорон приходится на праздник Успение Марии.
                    Сообщение от Певчий
                    Все мы нуждаемся в рождении свыше (как взрослые, так и дети). Все мы нуждаемся в том, чтобы то "место", которое стало пустым с уходом благодати в Прародителях, заполнилось Духом Святым. Грешником рождается человек. Но грешником не как преступником, но как больным. Всем нам нужна "вакцинация" от греха, осознающим свою болезнь и не осознающим.
                    Вот и просите Бога о том чтобы он эту "вакцину" давал при жизни, а считать себя способным "вакцинировать" - это заблуждение. Вы только слово можете сеять, но никак не спасение.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от nostaw
                      Тут статистика не нужна - достаточно осмотреться...
                      Это касается всего в православии. Достаточно осмотреться...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от babay
                        Людям ли угожаем?
                        Скорее, самим себе...

Сообщение от babay
                        А те, которые за чертой пока плотские.
                        А в чем разница между ними и Вами? Они имеют слабости ко греху (кто выпивает еще пока, кто курит), а Вы имеете слабость к осуждению ближнего. И Вы и они исповедуют, что веруют во Христа. Только они Вас не осуждают за Ваши немощи, а Вы их осуждаете. Из этого я вижу, что они мудрее за Вас.

Сообщение от babay
                        Ибо заметьте, не я с мечом пришел к вам первым
                        Я у Вас в гостях?
                        Когда человек обращается к кому-то первым (даже если это обращение виртуально, в интернете), то это то же самое, что прийти на чужую территорию, постучаться в чужой дом, дабы тебе открыли двери сердца для общения.
                        Допускаю, что Ваше сердце не научило Вас таким элементарным вещам

Сообщение от babay
                        но вы здесь принялись осуждать православных, крещеных в детстве.
                        "Мы"?
                        Кто?
                        "Осуждать крещенных в детстве"?
                        А за что?
                        Они то при чем, если Вы и такие, как Вы есть?
                        Я вижу, Вы уже совсем потеряли нить дискуссии, что задали здесь столько абсурдных вопросов Вернитесь к началу темы и просмотрите, кто здесь кого и за что осуждает. Я же не вижу смысла переписывать все те посты.

Сообщение от babay
                        Кому-то нужно было за них заступиться. Вот я и дал вам отпор, чтобы не обижали людей.
                        ))))))))))
                        А что, Бога с ними нет?
                        Певчий. А сколько Вам лет?
                        А что, если с человеком есть Бог, то другим уже не нужно и помогать таковым? Зачем же тогда Апостолы призывали помогать друг другу и жертвовать таким же христианам? Странная логика
                        А возраст мой это к чему? К теме это не относится. По таким вопросам обычно пишут в личку

Сообщение от babay
                        Я Вам сказал, что один и тот же термин очень часто может иметь разные смысловые значения. Все зависит от контекста, в котором он применяем. И двойные стандарты здесь не при чем.
                        Да бросьте. Истина Божия имеет один смысл.
                        Божья истина одна. А оттенков имеет много. Всякие же подобия, при помощи которых тайновидцы (зрящие духовные реалии) пытаются донести до других людей сакраментальное слишком несовершенны. Ибо подлинное познание духовного совершается исключительно от Духа, Который и научает причастников Своих. В донесении же мысли другим людям мы используем определенные фразеологизмы, которые в разной культурной среде могут иметь некие отличия. Удивлен, что такие простые вещи Вам нужно разъяснять

Сообщение от babay
                        Так Христовы святые или нет?
                        Естественно, святые. Ибо Начаток свят.

Сообщение от babay
                        Удивительные вещи часто наблюдаю. Одни сами себя осуждают, и таковые оправданы Богом бывают. А иные сами себе все прощают (не простив при этом ближних своих) - думают, что то Сам Бог их простил
                        А Вы уже в курсе? Кто прощен, а кто не очень? А откуда такие сведения?
                        Читайте Библию с чистым сердцем. Может и увидите там то, о чем спрашиваете. Ибо верен Тот, Кто сказал, что не осуждающие других помилованы будут. А те, которые любят судить, пусть хоть мертвецов воскрешают именем Христа. Не будет им пользы от тех воскрешений. Ибо собственную душу так и не очистили от сорняков и репейников
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Индепендент
                          Что же касается реагирования на ваши посты, то вообще-то я стараюсь этого не делать, но это не всегда получается.
                          Прилагайте усилия. Глядишь - и научитесь владеть собою так, чтобы не делать того, чего не хотите делать... Не быть же Вам всю жизнь в рабах у страстей...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Певчий
                            У меня иное мнение на сей счет. Чище веры, глубже и благословеннее, чем вера Православия, не встречал пока. Протестантизм прошел. На каком-то этапе было интересно. Но вскоре вырос из него. Почему и оставил.
                            Согласен. Детская вера. Но потому и полна заблуждений, свойственных детству. Это когда нельзя, но очень хочется, то можно
                            Не много ли батюшек для детишек? Не много ли смыслов для слова Божиего? Не много ли ликов для поклонения?...
                            Я не знаю ни одного духовного православного. Вот это трагедия.
                            Неправду говорите.
                            Певчий. Обвинения не бросают, а предъявляют. Розг Вам нету
                            Простой пример. Я христианин, а Вы православный. Чего еще обсуждать?
                            Вы слишком поверхностны в своих суждениях. Это в обиходе обычно говорят просто «православные». Но смысловое значение здесь православные христиане. Просто есть люди, именующие себя «христианами», но исповедующими совершенно разные учения от имени Христа. Только ради того, чтобы легче было отличать, кто есть кто, и стали использовать такие наименования, как «православные христиане», а не, к примеру, «христиане» арианствующие (ну это такой экспромт[IMG]file:///C:/WINDOWS/TEMP/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/img]). А то, что некоторые сегодня пытаются называть себя «просто христианами», так от этого суть не меняется. Как правило за такими «просто» стоят какие-то сектантские направления богословской мысли. Это только легкомысленные могут уловиться на такую «простоту».
                            Христианами именовали себя последователи Христа. Просто христианами.
                            Ваша логика вывернута наизнанку.
                            Лично для меня верующий Богу, это брат. Какая разница, на каком языке и как он верит, если он Божий. А вот если еще нет, то возникают вопросы, правильный он вааще, не зависимо, говорит он о своем христианстве, или нет.
                            А поверхностность моих суждений от простоты истины. Не заглублюйтесь застряните.
                            Быть с вами не великое дело. А те, которые Христовы, в расколах и сектах не участвуют.
                            Таких философских кружков (исповедующих христианскую этику) нынче полно. Но к Церкви они не имеют никакого отношения. Это пародии на Христианство, клоунада сатаны и раскольнических духов.
                            Айяаяй
                            Шо ж Вы так так грубо то? Шо ж осудили то? Шо ж на смерть обрекли то?
                            По плодам, Певчий, по плодам. При всем моем осуждении тенденций, имеющих место в православии, я считаю его, хуч детским садом, но христианским. А Вы шо ж делаете?
                            Вот Вам и доказательство состоятельности веры. Она то без дел мертва. А дела, вот они.
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Певчий
                              Прилагайте усилия. Глядишь - и научитесь владеть собою так, чтобы не делать того, чего не хотите делать... Не быть же Вам всю жизнь в рабах у страстей...
                              Давать советы лучше тому, кто в них нуждается . А в данном случае в ваших советах у меня нужды нет. У меня есть Лучший Советчик.Зато было бы интересно все же увидеть ответ на вопрос : нет ли у вас ощущения , что вы из поста в пост пишите одно и тоже? И нет ли у вас страсти без конца увеличивать количество своих постов , или вам это не заметно?
                              Последний раз редактировалось Индепендент; 01 September 2010, 05:06 AM.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от babay
                                Не много ли батюшек для детишек?
                                Хороших духовников во все времена было мало.
                                Ваши же укоры в количественном отношении к батюшкам то и вовсе отдают духом антихриста. Взвешивайте, что Вам влагают в ум, дабы язык Вас в геенну огненную не ввел.

Сообщение от babay
                                Не много ли смыслов для слова Божиего?
                                Слова Божьи имеют один смысл. А во разуметь эти слова Божьи люди могут по-разному. Все зависит от духовного уровня слушающего.

Сообщение от babay
                                Не много ли ликов для поклонения?...
                                Как по мне, то чем больше будет напоминаний о Боге, тем лучше.
                                Вообще же, на Руси ранее существовал хороший обычай кланяться ближнему, как носителю в себе образа Божия. Даже не знаю, как Вы будете себя ощущать в Царстве Небесном, наполненным этими образами святыми Ведь их будет так много

Сообщение от babay
                                Я не знаю ни одного духовного православного. Вот это трагедия.
                                Сочувствую. Но только позиция человека, говорящего о себе «не видел», «не знаю», всегда слабее звучит, чем позиция говорящего «видел», «знаю»

Сообщение от babay
                                Певчий. Обвинения не бросают, а предъявляют. Розг Вам нету
                                Простой пример. Я христианин, а Вы православный. Чего еще обсуждать?
                                То, что человек сам о себе думает, это одно. А кто он есть на самом деле это очень часто нечто другое... Из тех, которые скажут в Последний День, что они Христовы, далеко не все будут признанны Самим Христом.
                                Сравнивая же Ваше поведение с поведением уже обсуждаемых здесь ранее крещеных в детстве православных, которые по Богу только ведомой причине не были научены основам Веры, я нахожу для себя в них куда более плода христианина скромность, смирение, удаление от осуждения. Увы А ведь среди крещеных в детстве хватает и духовно зрелых, а не только таких, о которых я упомянул чуть ранее...

Сообщение от babay
                                Христианами именовали себя последователи Христа. Просто христианами.
                                А когда появилось много лжехристиан, однако также именующих себя «христианами», то и возникла потребность в уточнении, что такие-то «христиане» исповедуют гностические воззрения, такие-то - ариансткие, а такие-то - православные. Время ведь не стоит на месте. По мере распространения ересей возникает потребность в противостоянии этим новых духовных вирусов. Отсюда и появление новым терминам и определениям. Ну не может ребенок всю жизнь в пеленках пребывать. Так и христианство оно растет.

Сообщение от babay
                                Ваша логика вывернута наизнанку.
                                Ну понятное дело

Сообщение от babay
                                Лично для меня верующий Богу, это брат. Какая разница, на каком языке и как он верит, если он Божий. А вот если еще нет, то возникают вопросы, правильный он вааще, не зависимо, говорит он о своем христианстве, или нет.
                                Тогда к чему эти наезды на тех христиан, которые были крещены в детстве? Они Божьи. А Вы их от имени Божия пытаетесь отвергнуть

Сообщение от babay
                                А поверхностность моих суждений от простоты истины.
                                Вам до той простоты еще идти и идти

Сообщение от babay
                                Не заглублюйтесь застряните.
                                Да уж

Сообщение от babay
                                Айяаяй
                                Шо ж Вы так так грубо то? Шо ж осудили то? Шо ж на смерть обрекли то?
                                То, что Вы от моего имени осудили себя на смерть, то уже Ваша головная боль. В моем же мировоззрении нет такого, чтобы говорить о тех, кто вне Церкви, что они все обречены на смерть. Это уже Ваше богословие диктует Вам такие выводы

Комментарий

Обработка...