о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от BRAMMEN
    . ...люди имеют жизнь во Христе посудетвом услышанного Евангеия(слова Божьего)...
    Да? А разве чистые сердцем Бога не узрят? А куда же девать больных и умолишенных, тех, которые не могут слышать и понимать?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от NesheR
      Не забывайте, Иисус был евреем, как и все Его Апостолы, и учил Он о еврейском Боге, БОге Авраама, Исака и Иакова.
      И из язычников, есть ветвь привитая, а не родная. Пора уже понимать слова Павла "Не устаю благовествовать, сначала иудею, а потом и эллину".
      Иисус по плоти был евреем. Но по Божеству Своей природы Он вне всякой национальности. И тот факт, что Бог открылся евреям Аврааму, Исааку и Иакову вовсе не означает, что евреи монополизировали Бога, сделав Его евреем. Ибо истинная вера выводит верующего за грани человеческих разделений по национальным различиям. А те, кто того еще не видят, плотские. Ибо во Христе нет уже никаких национальностей, но все в Нем становятся новой тварью.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Да? А разве чистые сердцем Бога не узрят? А куда же девать больных и умолишенных, тех, которые не могут слышать и понимать?
        Мне уже задавал этот вопрос ирбе(по моему). И этот вопрос меня наталкивает вот на какую мысль, почему бы вам, к примеру, не выбрать крестными родителями, для своих детей, умалишенных людей? Я искренне понимаю Вашу заботу о таких людях, но вы заблуждаетесь полагаясь на то, что вы как то можете спасти(крещением) младенца или умалишенного. Надеюсь вы понимаете, что я не вижу в акте крещения волшебства. И Писание неоднократно показывает, что не крещение спасает и дает жизнь свыше, а услышанное слово Божье. Я недавно(пару дней назад) хоронил куму("крестная" моего сына). Так вот сегодня я разговаривал с ее мужем, мой друг детства, за одной партой сидели. Я ему сказал, что меня уже не интересует его жена. Меня интересует его жизнь, друга. Потому что его шанс, еще есть, обратиться к Богу. Кума имела свой шанс, и я не знаю как ее жизнь дальше в вечности будет рассмотрена Богом. Но знаю определенно точно, что если она не приняла искупительную жертву Христа, ее крещение в детстве не спасло. Думаю что мой ответ, на ваш вопрос, вы найдете на страницах этой темы, где я отвечал ирбе. Вкратце напишу, что я не знаю судьбы умалишенных. Доверяю Богу. Поймите главную мысль: нет ничего подобного в Божьем слове о том, что обряд крещения это спасение. Хотя я вам уже приводил пример из Писания о том что крещение происходит уже под влиянием Божьего слова (Еф.5:26) Крещение описанное в «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1 Пет. 3:21) ясно показывает нам "механизм" спасения.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• arm.iron.men
          Участник

• 21 August 2010
          • 177

Сообщение от NesheR
          во многих - єто типа православие и католицизм?
          не только-ярмяне,сиро-яковиты,копты.Sorry,не видел поста выше.............

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Йицхак
            А теперь вывод из Ваших попыток оправдать Ваши собственные заблуждения:
            1) Апостолы и все пресвитеры иерусалимской церкви (читай, все те, кото Вы мните первыми христианами) были на самом деле "немощными иудействующими" (значит Вы откровенно лжете, что имеет от них какую-то там преемственность).
            Ложный вывод.

Сообщение от Йицхак
            2) Оказывается, можно лгать, лицемерить и совершать клятвопреступления ради немощи других лиц.
            Только лишь в Вашем представлении.

Сообщение от Йицхак
            3) Ап.Павел был лжецом, лицемером и клятвопреступником - он публично под обетом солгал, что сам соблюдает закон, хотя закон не соблюдал, чем ввел в заблуждение, лишил благодати и направил к погибели много тысяч немощных людей.
            Очередная глупость.

Сообщение от Йицхак
            4) Никакой веры человеку, который может публично под обетом лгать Апостолам и всей иерусалимской церкви, - нет и быть не может (если такой лжец и лицемер лгал Апостолам и пресвитерам под обетом, то тем более, ничто не мешало ему лгать без всяких обетов каким-то поганым язычникам).
            А значит всё, что говорил Павел - гроша ломаного не стоит.
            Если Вы то так воспринимаете, то это верный признак того, что Вы усвоили в своем разуме некие ереси, под личиною «истин». Именно по этой причине Вы и не способны ныне вместить то, что противоречит Вашим представлениям на истину.
            Помните, как Павел писал о молодых вдовицах в послании к Тимофею? Сперва он прямо засвидетельствовал, что те вопреки воле Божией желают вступать в брак. А потом еще и прибавляет, что они подлежат осуждению, ибо оставили веру. Однако далее вдруг пишет, что он желает, чтобы те же молодые вдовицы вступали в брак. Следуя Вашему разумению, Апостол здесь согрешил. Ведь он благословил тех вдовиц на то, что было вопреки воле Божией. Это еще напоминает ситуацию с Моисеем, когда он разрешил давать развод, хотя Бог против разводов. Здесь по-Вашему Моисей также согрешил. Но я так не считаю. Как в случае с благословением Павла тех молодых вдовиц на брак. Так и с обрезанием Тимофея дело обстояло, и в других случаях, когда Апостол шел на уступки жестокосердному народу, противящемуся Духу Святому. Но для Вас такое поведение не вмещаемо
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• arm.iron.men
              Участник

• 21 August 2010
              • 177

Сообщение от nonconformist
              Именно так.
              Спасибо,брат.Тему раскрыл на отлично!!!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Певчий
                Ложный вывод. Только лишь в Вашем представлении. Очередная глупость.
                Да,да, я что-то такое где-то примерно так и подумал.
                Не было никакого публичного обета Павла, что он соблюдает закон, не было никакой просьбы Апостолов и пресвитеров иерусалимской церкви, и вообще, никакого Павла не было.

Главное, чтобы Ваши фантазии о каких-то там "иудействующих" не поколебать.
                Если Вы докатились уже до отрицания текста Писаний, то что говорить?
                Ничего. Только улыбнуться
                Пустое.

Комментарий

• NesheR
                  БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                  • 800

Сообщение от Певчий
                  Иисус по плоти был евреем. Но по Божеству Своей природы Он вне всякой национальности. И тот факт, что Бог открылся евреям Аврааму, Исааку и Иакову вовсе не означает, что евреи монополизировали Бога, сделав Его евреем. Ибо истинная вера выводит верующего за грани человеческих разделений по национальным различиям. А те, кто того еще не видят, плотские. Ибо во Христе нет уже никаких национальностей, но все в Нем становятся новой тварью.
                  Улыбнулся
                  С кем были заключены все заветы?
                  Отверг ли Всевышний Свой народ?
                  Если вы утверждаете, что нет разделения, так почему на первом соборе для язычников были приняты особые правила?
                  А как же это:
                  Цитата из Библии:
                  23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                  (Зах.8:23)

и вот это:
                  Цитата из Библии:
                  25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                  26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                  27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                  28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                  29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                  30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                  31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                  32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                  (Рим.11:25-32)

и т.д.
                  Прошу обратить особое внимание на выделенные слова!
                  ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                  (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от NesheR
                    Ага а я папа римский -
                    Среди римских пап было много благочестивых христиан. Потому, не стоит так превозносить себя

Сообщение от NesheR
                    Иоанн Златоуст - Скверноуст
                    Церковь смогла по достоинству оценить уста Иоанна. Почему и прилепилось к нему еще при жизни земной прозвище от народа «Златоустый». О Вас же пока такого свидетельства нет. Потому, видите себя скромнее

Сообщение от NesheR
                    «И, если нужно будет ударить, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста его,
                    освяти руку своим ударом» (MPGr., XLIX, col. 32). ( «Разврат и пьянство уподобили их
                    [евреев] похотливым козлам и свиньям. Они думают лишь об одном: как бы набить
                    брюхо, напиться, убить кого-нибудь или причинить вред»; «Синагога это место
                    преступного сборища убийц Христа воровской притон, дом позора укрытие
                    дьяволов, логово предательства»
                    Златые уста. Согласен со сказанным полностью.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                      Для чего необходимо крещение? Для - "и примите Духа Святого". Условием крещения для взрослых является покаяние и изменение своей жизни, своего мировоззрения,вера. Так? Так. А для младенца необходимы эти условия для крещения? По видимому нет, а принять Духа Святого они могут?
                      Цитата из Библии:
                      6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.(1Иоан.5:6)
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• arm.iron.men
                        Участник

• 21 August 2010
                        • 177

Сообщение от Йицхак
                        Да,да, я что-то такое где-то примерно так и подумал.
                        Не было никакого публичного обета Павла, что он соблюдает закон, не было никакой просьбы Апостолов и пресвитеров иерусалимской церкви, и вообще, никакого Павла не было.

Главное, чтобы Ваши фантазии о каких-то там "иудействующих" не поколебать.
                        Пустое.
                        Я вас умоляю....и дались вам эти "язычники"-до лампады, что делают язычники в своих конфессиях, иудеи в основном только словом Божиим интересуются.Пустое,право.Куда интереснее разговор с ребе.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от arm.iron.men
                          Пустое,право.Куда интереснее разговор с ребе.
                          Само собой. Он-то Писания знает прекрасно

Комментарий

• arm.iron.men
                            Участник

• 21 August 2010
                            • 177

Сообщение от Йицхак
                            Само собой. Он-то Писания знает прекрасно
                            Ну так почему вы еще здесь???!!!!Бегите скорее,а то пропустите самое интересное........

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от arm.iron.men
                              Ну так почему вы еще здесь???!!!!Бегите скорее,а то пропустите самое интересное........
                              ))))))))))))))
                              Хотите ни в чем себе не отказывать, рассказывая басни? А со мной так не получается.
                              Ну, что ж тут поделать. А кому сейчас легко?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от Йицхак
                                Не было никакого публичного обета Павла, что он соблюдает закон,
                                Почему не было? Было. Вот только смысловое значение, которое вкладывал Апостол было одно, а восприятие иудействующих того события несколько иное. Это подобно тому, как если бы некто в присутствии немощных вегетарианцев произнес, что не будет есть мяса вовек. Однако сделал он то не потому, что считал, что мясо есть грех, а исключительно ради немощи вегетарианцев. Ну а те по надменности своего ума принялись бы потом говорить, что вот и этот брат разделяет с ними веру в то, что мясо есть грех. Но, был ли грех того человека в том, что оно добровольно возложил на себя это иго, к которому вовсе не призывает Господь? Ведь догматически Писание ясно говорит, что мясо есть не греховно. Нет, греха там не было. И обмана не было. И лицемерия не было. Была обычная любовь к ближнему. Но для Вас то тайна за семью печатями...

Сообщение от Йицхак
                                не было никакой просьбы Апостолов и пресвитеров иерусалимской церкви,
                                И просьба была. Но смысловое значение этого поступка, которого ожидали от Павла другие Апостолы и пресвитеры иерусалимские, было вовсе не таковым, как то возомнили в себе противящиеся благодати Божией иудействующие. Да и Вы, не разумея сути христианского учения, восприняли тот поступок в духе иудействующих. Увы...

Сообщение от Йицхак
                                и вообще, никакого Павла не было.
                                Это уже эмоции с Вашей стороны...

Сообщение от Йицхак
                                Пустое.
                                Улыбайтесь, если не в силах контролировать те душевные силы в себе, которые и побуждают Вас к такой реакции. Где-то читал, что так ведут себя обычно люди очень гордые. Это у них такая форма пренебрежения оппонента. Почему они преднамеренно устраивают такое театральное представление с показной улыбкой, как бы воздействуя на публику... А Вы преднамеренно постоянно пишите здесь всем об этой своей тайной страсти...

Комментарий

Обработка...