о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я прошу прощения и понимания.
Но ведь достойное от достойного. Как хлеб в хлебном магазине. Как рыба в рыбном. Но если считающий себя недостойным считает свои действия достойными, то это нонсенс.
А если осужденный праведным судом получает достойное наказание, то второй раз не судится.
Так осужденному теперь можно и не каяться? Так получается? Ведь наказание он получил?...
Мы, порой, считаем свои действия правильными, не советуясь с Господом. И, таким образом, блуждаем в помыслах своих и заводя туда ближнего своего.
Как, в таком случае можно считать себя, безвинно осужденным, оправданным, амнистированным?...
Ведь истинный суд, таки, впереди. И, как бы то не было, нужно быть к нему готовым. А в каком качестве? Не искушение ли это?
Почему велика цена за согрешение? Потому, что нарушение одного звена в гармонии созданного Творцом порядка, не разрушает его, нет. Но напрягает соседние звенья. А может быть и все.
Вот об этом стоит помнить и думать.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
О Крещении младенцев Среди «православных», православные в меньшинстве
Но боюсь, что местные знатоки скажут что это не настоящее православие.Судовой ЖурналКомментарий
-
Что благословляет? Если о Синодальном переводе, то Церковь пользуется церковно-славянским, более древним, где значится слово " вопрошение".Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Если не ошибаюсь об этом говорится здесь:
О Крещении младенцев Среди «православных», православные в меньшинстве
Но боюсь, что местные знатоки скажут что это не настоящее православие.
Мы ведь с вами не говорим об обязательной всеобщей необходимости крещения младенцев, а о возможности и желательности, которую отрицают... некоторые.Последний раз редактировалось Дмитрий П.Х.М.П; 04 September 2010, 11:14 AM.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Да хоть пляска в присядку. Или крещение это то, о чем Вы фантазируете (обретение какой-то там святости) или крещение - это то, что о нем говорит Писание.
Ваши фантазии против слова Божия.
Или-или.
Ничего другого не будет. А что ж Вы тогда про обретение святости сказки рассказывали?
И где я рассказывал сказки о святости?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Почему не настоящее? Очень даже настоящее. Хорошая статья на злободневную тему. Я поддерживаю автора на все 100. Некоторые факты может быть требуют уточнения, не знаю.
Мы ведь с вами не говорим об обязательной всеобщей необходимости крещения младенцев, а о возможности и желательности, которую отрицают... некоторые.
" Кандидаты к Крещению были дети не очень большие, которых нужно было приводить в церковь, но уже достаточно развитые, так что они могли получить какое-то обучение, и, чтобы, как учит св. Григорий Богослов (Migne PG 36: 400), они могли бы активно участвовать в чинах собственного Крещения. Такая же практика, т. е. не крестить детей очень маленьких, соблюдалась на Руси в XI в., по правилам киевского митрополита Иоанна I-го»(19)."
Или с например с этим:
" любая попытка робкого возражения, встречает могучий отпор и со стороны части духовенства, и, особенно, со стороны людей светских и по мировоззрению и по жизни, но, по тем или иным причинам, детей крестить желающих."Судовой ЖурналКомментарий
-
1Тим.6:12, 2Кор.1:12,2Кор.7:1,Деян.2:38,Деян.22:16,Деян.8:37, Кол.2:12,
Еф.5:26,Иез.36:26,Мар.16:16,Рим.10:10,Рим.10:9,Тит .3:5-7Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А не лучше ли оригиналом богодухновенным ? С миром . раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Как вы думаете, в чем причина утопления младенца?
Р Ролдове СЃРІСЏСенник ССРѕРїРёР» Себенка РїСРё РєСРµСении (СРѕСРѕ) - РРР�Р
Насколько я знаю, что при крещении ни один крещаемый, в какую бы то ни было погоду, не понес вреда. Как же тогда, возникает вопрос, Господь допустил утопление невинного дитя, если это по Его воле?
Ведь это знамение.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Но насколько я осведомлен, существительное " эперотима" употребляется только один раз в Писании.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Прошу прощения за зедержку
То, что я посчитал нужным сказать Вам, я озвучил здесь: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - о крещении у православных и протестантов
А вести чужую мысль (какой бы она не была, правильная или не правильная) не вижу смысла.
Человек принявший крещение "по протестантскому образцу" (уж позвольте так выразиться), даёт вполне конкретное обещание (т.е библейским языком - обет) Богу "доброй совести" подтверждая тем самым свою веру в искупительную жертву Иисуса Христа. Согласно этому обету верующий старается жить согласно заповедям Иисуса Христа.
Человек принявший крещение "по православному образцу" - ничего не даёт, но получает непонятно что, которое называется благодатью. Как эта благодать связывает человека с Иисусом Христом - вообще непонятно.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий