о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И слышал о обезглавленных протестантских пастырях...и что? Это не делает чести какой то определённой конфессии больше.Для меня так.Комментарий
-
Певчий
Улыбайтесь, если не в силах контролировать те душевные силы в себе, которые и побуждают Вас к такой реакции. Где-то читал, что так ведут себя обычно люди очень гордые. Это у них такая форма пренебрежения оппонента. Почему они преднамеренно устраивают такое театральное представление с показной улыбкой, как бы воздействуя на публику... А Вы преднамеренно постоянно пишите здесь всем об этой своей тайной страсти...
Певчий,не пускайтесь на сии дешёвые психологические трюки,тут не новички же собираются. Знаем для чего так он пишет и для чего вы,вы не настолько непроницаемы! Не совестно а?
Комментарий
-
То, что я посчитал нужным сказать Вам, я озвучил здесь: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - о крещении у православных и протестантов
А вести чужую мысль (какой бы она не была, правильная или не правильная) не вижу смысла.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну а говорить о чужой совести Вам ни к лицу. За своей следите.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
Улыбайтесь, если не в силах контролировать те душевные силы в себе, которые и побуждают Вас к такой реакции. Где-то читал, что так ведут себя обычно люди очень гордые. Это у них такая форма пренебрежения оппонента. Почему они преднамеренно устраивают такое театральное представление с показной улыбкой, как бы воздействуя на публику... А Вы преднамеренно постоянно пишите здесь всем об этой своей тайной страсти...
ъъСудовой ЖурналКомментарий
-
babay
Так вот крестить в младенчестве, это предоставить сердце, а не открыть. Вот такая духовная разница.
Дети не имеют нужду в покаянии т.к. Писание говорит: 1-е Иоанна гл.2.ст.12. «Пишу вам дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его». И далее пишу вам отцы, юноши, отроки и т.д.
Я скажу несколько по другому.
Наши маленькие дети от которых нет практической пользы в доме, все ПРОПИСАНЫ в наших домах и квартирах. Так вот и КРЕЩЕНИЕ в МЛАДЕНЧЕСТВЕ это ПРОПИСКА в обителях Божьих оно же (крещение)и определяет принадлежность к народу Божьему.
Когда ребенок подрастет, он имея свободу выбора, сам сделает выбор оставаться ему в Царстве Божьем или покинуть его. Этого права у него никто не забирает. И как говорит писание
Евр. гл.3.ст.14-16. «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца Ибо, некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем».
И как некоторые вышли от нас, то из этого узнаем, что не все были наши. Так говорит Писание, но это часто происходит уже по мере взросления человека.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
И на основании чего вы сделали такое умозаключение? Есть Божье слово и есть слово человеческое, на каком из них вы строите свои убеждения?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
babay
Хорошо и верно сказано.
Дети не имеют нужду в покаянии т.к. Писание говорит: 1-е Иоанна гл.2.ст.12. «Пишу вам дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его». И далее пишу вам отцы, юноши, отроки и т.д.
Я скажу несколько по другому.
Наши маленькие дети от которых нет практической пользы в доме, все ПРОПИСАНЫ в наших домах и квартирах. Так вот и КРЕЩЕНИЕ в МЛАДЕНЧЕСТВЕ это ПРОПИСКА в обителях Божьих оно же (крещение)и определяет принадлежность к народу Божьему.
Когда ребенок подрастет, он имея свободу выбора, сам сделает выбор оставаться ему в Царстве Божьем или покинуть его. Этого права у него никто не забирает. И как говорит писание
Евр. гл.3.ст.14-16. «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца Ибо, некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем».
И как некоторые вышли от нас, то из этого узнаем, что не все были наши. Так говорит Писание, но это часто происходит уже по мере взросления человека.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:12,13) - это крещение Св. Духом или словами Иоанна и Христа - рождение свыше , а словами Петра - возрождение из мертвых к жизни . А сошествие Св. Духа в сердце человека ( крещение Им) происходит и до и во время и после водного крещения ( а то и вовсе без такового !) ! Но обязательнейшее и единственное условие этого - вера Христу приведшая к истинному покаянию ! Благославений Вам в исследовании Слова Бога ! Если нужны цитаты - с удовольствием приведу . Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
ИндепендентСлова сказать не можно , что б все на изнанку не вывернули (((Так может Библия и вовсе вам не нужна ?Мешает только, может обойдетесь преданием - с ним вам так удобно и складно?Теперь о ребенке. Как оказывается легко стать христианином!От тебя оказывается вообще ничего не требуется: ни уверования , ни свидетельства веры , ни покаяния , ни дел - всего то навсего надо , чтобы кто-нибудь отнес тебя к православному священику , тот побрызгал на тебя - и ты уже Христианин.Вот это образчик православного представления о крещении.Говорите, ребенок будет интересоваться ?А если не будет - все равно останется христианином? Да и чего ему интересоваться , ему уже сказали , что он христианин, значит со Христом, значит все в порядке.Что в этом плохого? Плохо то, что его обманули и никакой он не христианин , а человек которому только предстоит узнать Христа и Евангелие.То самое Евангелие , которое вам похоже сильно мешает.Спасайся кто может !Комментарий
-
И вам привет.Помню что не был он советским,но могу догадаться с определённой вероятностью что к православию имел отношение. А завоёвывал не свою землю. Ну и наверное кто то благословлял.
И слышал о обезглавленных протестантских пастырях...и что? Это не делает чести какой то определённой конфессии больше.Для меня так.
О протестантских пастырях знаю...многие сложили головы.Пусть Господь дарует им Царствие Небесное.Комментарий
-
ИндепендентСлова сказать не можно , что б все на изнанку не вывернули ((( Нелепое преположение Поросто клевета!Именно , что не просто . Поэтому и не нужно пренебрегать легкодостижимым Ничего подобного НЕ оказывается Нет это обазчик немотиворованной агрессивности к любому мнению отличному от Вашего. Говорю , что ВОЗМОЖНО будет интересоваться , благо для этого повод есть. Ну откуда? Откуда эти домыслы????? Разьве я хоть что то похожее говорил?Где же здесь обман? Я только отметил некий "залог на будущее" Вот в будущем то и предстоит узнать Евангелие и Христа. Даж и комментировать не буду,настолько годкое преположение вы делаете
Судовой ЖурналКомментарий
-
Это всегда будет на стыке религий(или конфессий).Если определять для нации первоначальный ореол проживания-"откуда есть пошла земля русская"-то мы так дойдем до Киевской Руси,а то и дальше.Россия была и есть Империя со своими имперскими взглядами.Кстати,такие взгляды присущи всем империям.И конечно Россия насаждала свои взгляды соседям.Но это делают все!!!!!Вспомните,как католики завоевывали Америку.
О протестантских пастырях знаю...многие сложили головы.Пусть Господь дарует им Царствие Небесное.
По поводу насилия со стороны псевдохристиан...ну было и будет,ведь всегда чуть чуть чего то не хватает чтобы было:
[Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Да и некоторые читают употребляющие насилие... ну а далее учения соответствующие создают и учеников смотрящих в рот находят. И пошло...поехало.А если кто против рот откроет то властями задавят.
Это ныне власти за прибылями отвлеклись,а когда очнутся и увидят что тут христиане успели под их носом сделать,то будет как было.Комментарий
-
Злобин Дмитрий
Говорю , что ВОЗМОЖНО будет интересоваться , благо для этого повод есть.
Вы считаете что такая "маркировка" не обычная плотская хитрость со стороны священства? Жизнь то показывает другие результаты.
И я много раз думал:А чего бы не сесть патриахам в самолёт,не облететь мусульманские страны и не побрызгать с самолёта своей чудодейственной водой их мир?
Или с космоса сразу на всю планету. Или веры им не достаёт? Может изобретательности?
Где же здесь обман? Я только отметил некий "залог на будущее" Вот в будущем то и предстоит узнать Евангелие и Христа.
Почему он не может услышать Евангелие не будучи крещённым в детстве? Какие тут могут оказаться препятствия?Тем более что общество может и напомнить ему о необходимости через родных или близких друзей христиан? А так все крещённые,всё Ок и вместе за пиво и т.п..
Вообще эти хитрости,которые высоки среди людей,могут оказаться мерзостью перед Богом.Такой вариант не прокручивали?
Комментарий
Комментарий