о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arm.iron.men
    Участник

• 21 August 2010
    • 177

Сообщение от Индепендент
    На какой ваш вопрос я не ответил, на этот:
    "Интересно,и какое нагромождение человеческих учений вышло из православия?"
    Пожалуйста, ответ здесь:

Насчет литургии Иакова , то ее отсутствие в Евангелии видимо объясняется тем, что это слово человеческое , а не Божье.
    Надеюсь теперь увидеть ваш ответ.
    Ваш ответ яйца выеденного не стоит.ВСЕ пункты этой ссылки присущи не только Православию.Мы здесь не одиноки.Над некоторыми пунктами посмеялся от души.....Например,что в храме нельзя сидеть.Вы вообще знаете,что такое стасидия?......Еще пример.Молитва исключительно на одном языке....Друг мой,вы где это видели?Каждый православный народ молится на своем языке-греки,румыны,болгары,православные немцы и т.д.От некоторых пунктов попахивает клеветой-Дескать священники благословляли на убийство.....откуда источник?Иначе,если вы меня направили это читать,то клевета и на вас числится.Только не общими фразами пишите,а конкретно-вот такой священник-вот того благословил.Ни один пункт не выдерживает критики.Выберете любой,и я вам дам пространный ответ....и не забудьте,мы говорим о нагромождении учений исключительно Православия.То есть чуждое учение должно выйти из недр именно Православия.Вам придется потрудиться,ибо таковых нет.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от nonconformist
      А зачем мне задумываться? Я открываю одну умную книгу, Евангелие называется и читаю. От Матфея глава 25 стихи 31-46. Так что у меня с этим полный порядок.
      А что у вас ваш "божок" будет спрашивать, так оно мне глубоко фиолетово.

Только о вас я там нигде не читал.,разве что о козлах,так что ваш божок вас водит за нос. Хотя вам то нравится...ну и ладно.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от arm.iron.men
        Ваш ответ яйца выеденного не стоит.ВСЕ пункты этой ссылки присущи не только Православию.Мы здесь не одиноки.Над некоторыми пунктами посмеялся от души.....Например,что в храме нельзя сидеть.Вы вообще знаете,что такое стасидия?......Еще пример.Молитва исключительно на одном языке....Друг мой,вы где это видели?Каждый православный народ молится на своем языке-греки,румыны,болгары,православные немцы и т.д.От некоторых пунктов попахивает клеветой-Дескать священники благословляли на убийство.....откуда источник?Иначе,если вы меня направили это читать,то клевета и на вас числится.Только не общими фразами пишите,а конкретно-вот такой священник-вот того благословил.Ни один пункт не выдерживает критики.Выберете любой,и я вам дам пространный ответ....и не забудьте,мы говорим о нагромождении учений исключительно Православия.То есть чуждое учение должно выйти из недр именно Православия.Вам придется потрудиться,ибо таковых нет.

Такой то священник(если надо могу фамилию назвать) в г Мирном в Якутии поливал церковной водичкой то место в котором где лет 15 происходит разврат и пьянство,самое злачное место в городе,а был то крытый рынок по началу. И что? Что толку от обрядов,его веры,преданий на эту тему? Всё выеденного яйца не стоит, как сами сказали.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

То есть все это по-вашему, к православию не относится - ну это понятно. :-) Другими словами обещенного вашего ответа о детокрещении я (надо понимать) не увижу? Странно , хотя на вопрос о литургии Иакова , я кажется вам ответил. Боюсь , что с таким подходом к диалогу , немногие пожелают с вами общаться.
          Судовой Журнал

Комментарий

• NesheR
            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
            • 800

Сообщение от Певчий
            Отцы не были антисемитами. Это уже ревнующие по плоти иудеи рисовали их таковыми, дабы отстоять свое упорство в противлении Христу.
            Ага а я папа римский -
            Иоанн Златоуст - Скверноуст
            «И, если нужно будет ударить, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста его,
            освяти руку своим ударом» (MPGr., XLIX, col. 32). ( «Разврат и пьянство уподобили их
            [евреев] похотливым козлам и свиньям. Они думают лишь об одном: как бы набить
            брюхо, напиться, убить кого-нибудь или причинить вред»; «Синагога это место
            преступного сборища убийц Христа воровской притон, дом позора укрытие
            дьяволов, логово предательства»

???
            ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
            (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от FriendX
              Только о вас я там нигде не читал.,разве что о козлах,так что ваш божок вас водит за нос. Хотя вам то нравится...ну и ладно.
              Какая прелесть! Я о тебе тоже нигде не читал, да и желания читать не испытываю. Так что флаг тебе в руки и по звуку там-тамов вперед на свою вселенскую миссию. Потом расскажешь сколько чудаков твоего божка приняли.

Комментарий

• arm.iron.men
                Участник

• 21 August 2010
                • 177

Сообщение от FriendX
                Такой то священник(если надо могу фамилию назвать) в г Мирном в Якутии поливал церковной водичкой то место в котором где лет 15 происходит разврат и пьянство,самое злачное место в городе,а был то крытый рынок по началу. И что? Что толку от обрядов,его веры,преданий на эту тему? Всё выеденного яйца не стоит, как сами сказали.
                Сами поняли,что написали?...Здесь речь идет о том,что священники(множественное число) якобы благословляли на убийство....Хотя освящать место разврата КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя до тех пор,пока этот разврат там продолжается.Если священник делает наперекор Учению Христа,его следует извергать из сана за порочащее действо.

Комментарий

• arm.iron.men
                  Участник

• 21 August 2010
                  • 177

Сообщение от NesheR
                  Ага а я папа римский -
                  Иоанн Златоуст - Скверноуст
                  «И, если нужно будет ударить, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста его,
                  освяти руку своим ударом» (MPGr., XLIX, col. 32). ( «Разврат и пьянство уподобили их
                  [евреев] похотливым козлам и свиньям. Они думают лишь об одном: как бы набить
                  брюхо, напиться, убить кого-нибудь или причинить вред»; «Синагога это место
                  преступного сборища убийц Христа воровской притон, дом позора укрытие
                  дьяволов, логово предательства»

???
                  А что,Златоуст правильно сказал

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сами поняли,что написали?...Здесь речь идет о том,что священники(множественное число) якобы благословляли на убийство....Хотя освящать место разврата КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя до тех пор,пока этот разврат там продолжается.Если священник делает наперекор Учению Христа,его следует извергать из сана за порочащее действо.
                    Я то понял,а вы до сих пор нет. Освятили рынок,крытый рынок,которые год или два простоял и стал притоном. Что толку от этих освящений? Нет никакого.То есть обряд ничего не решает ни в настоящем ни в будущем,так как обрезали и посвящали этим в народ Божий всех младенцев,но о них же сказано остаток спасётся.И не потому что обрезание спасло,а вера. Тут же обрядностью пытаются решать вопросы личной веры.
                    Да получается что те кто стал убийцей,а в детстве крещён...так и выходит,что священник туда его благословил.А в Афганистан,а в Чечню куда благословляют? На то чтобы убивать. Ну если так всё исковеркали,то что вы хотите доброго в их или свой адрес услышать?
                    Или у вас правильная вывеска решает всё? Я так не считаю.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

А что,Златоуст правильно сказал
                      [Притч.15:21] Глупость - радость для малоумного, а человек разумный идет прямою дорогою.

Комментарий

• arm.iron.men
                        Участник

• 21 August 2010
                        • 177

Сообщение от Индепендент
                        То есть все это по-вашему, к православию не относится - ну это понятно. :-) Другими словами обещенного вашего ответа о детокрещении я (надо понимать) не увижу? Странно , хотя на вопрос о литургии Иакова , я кажется вам ответил. Боюсь , что с таким подходом к диалогу , немногие пожелают с вами общаться.
                        Опять какая-та непонятка.РАЗВЕ КРЕЩЕНИЕ ДЕТЕЙ-ЭТО НОВОВВЕДЕНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ?Мы же об этом ведем речь,или как?....По апостола Иакова вы просто не знали.Стоит прочитать книгу профессора архимандрита Киприана Керна "Евхаристия".....если хотите больше узнать

Комментарий

• arm.iron.men
                          Участник

• 21 August 2010
                          • 177

Сообщение от FriendX
                          Я то понял,а вы до сих пор нет. Освятили рынок,крытый рынок,которые год или два простоял и стал притоном. Что толку от этих освящений? Нет никакого.То есть обряд ничего не решает ни в настоящем ни в будущем,так как обрезали и посвящали этим в народ Божий всех младенцев,но о них же сказано остаток спасётся.И не потому что обрезание спасло,а вера. Тут же обрядностью пытаются решать вопросы личной веры.
                          Да получается что те кто стал убийцей,а в детстве крещён...так и выходит,что священник туда его благословил.А в Афганистан,а в Чечню куда благословляют? На то чтобы убивать. Ну если так всё исковеркали,то что вы хотите доброго в их или свой адрес услышать?
                          Или у вас правильная вывеска решает всё? Я так не считаю.
                          Я понял,о чем вы хотели узнать.Ну вы же прекрасно знаете,что крещение или освящение не спасает от будущего греха.....а на убийство никто не благословляет.Благословляют защищать Родину.Да и Афган зря приписали.А в Чечне сотни лет жили русские и Чечня-это Россия.Я оттуда родом-я знаю,что там творилось.

Комментарий

• NesheR
                            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                            • 800

РАЗВЕ КРЕЩЕНИЕ ДЕТЕЙ-ЭТО НОВОВВЕДЕНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ?
                            А шо не? В Писании ничего не говорится, только у ваших "Отцов" бегло упоминается.
                            ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                            (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Я понял,о чем вы хотели узнать.Ну вы же прекрасно знаете,что крещение или освящение не спасает от будущего греха.....а на убийство никто не благословляет.Благословляют защищать Родину.Да и Афган зря приписали.А в Чечне сотни лет жили русские и Чечня-это Россия.Я оттуда родом-я знаю,что там творилось.
                              Так и я родом оттуда и знаю как Чечня стала Россией.Памятник Ермолову помните взрывали? И это в советские времена!
                              Кстати как всё там начиналось тоже известно! Кто то на этой войне сделал "бабки" а священство как слепые дети тут как тут,благословлять на то что Бог не велел делать христианам. В стране достаточно тех кто имеет языческий патриотизм и служение своей земной родине.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от NesheR
                                А шо не? В Писании ничего не говорится, только у ваших "Отцов" бегло упоминается.
                                Вот именно. За то говорится о крещении по вере личной и в какой то мере осознанной. Как это перешло на младенцев остаётся загадкой,разве что мудрствовваниями этих отцов?

Комментарий

Обработка...