о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Не подражайте глупости. Это не полезно для сердечной чистоты (если только Вы желаете себе ее приобрести).
"не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:7-8).
Нет, не отверг. Но, кто входит в этот народ, читайте выше (Рим.9:7-8).
"Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим.2:28-29).
и вот это:
Цитата из Библии:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:25-32)
и т.д.
Прошу обратить особое внимание на выделенные слова!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, сразу после того, как до него дошло, что либо Ап.Павел иудействовал, либо цинично и публично лгал, что иудействует
Покажите как, сопоставив слова Певчего и ниже текст из оной главы.Комментарий
-
Juliya 77Братья! у меня новый вопрос
вот, в прошлой теме мне написали что протестанты и православные вкладывают разный смысл в обряд крещения....
а какой, можно поинтересоваться?
Откр. Гл.20 ст. 4.5. «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет; Прочие же из УМЕРШИХ НЕ ОЖИЛИ, доколе не ОКОНЧИТСЯ ТЫСЯЧА ЛЕТ. Это ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ.
Ключевым моментом в понимании этого стиха, является Коринфянам гл. 15.ст.29. «Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых»? Этот стих показывает, кто является мертвым. НЕВЕРУЮЩИЙ человек является мертвым для Бога. Христос говорит своему ученику, оставь МЕРТВЫМ ХОРОНИТЬ СВОИХ МЕРТВЕЦОВ. О каких мертвых идет речь? О ДУХОВНО МЕРТВЫХ. Ученикам Иоанна говорит Христос МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСАЮТ ,слепые прозревают и т. д. Каких мертвых воскрешал Иисус? В первую очередь ДУХОВНО МЕРТВЫХ. Далее, Иоанн гл. 5 ст. 21. «Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын ОЖИВЛЯЕТ, кого хочет». Далее ст. 24. «Истинно, истинно говорю вам : СЛУШАЮЩИЙ слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь(ВОСКРЕС)». Далее ст.25. «Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и НАСТАЛО уже, когда мертвые ( неверующие) услышат глас Сына Божия и услышавши оживут». Слово настало уже Христос произнес 2000 лет тому назад. Далее, ст. 28. «Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все находящиеся в ГРОБАХ, услышат глас Сына Божия ( ГРОБ - образное выражение тела в котором находится мертвая душа). В Матфея гл 23. ст. 27. Христос говорит, Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным ГРОБАМ, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты (ГРЯЗНАЯ ДУША). ст. 29. « И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения». ( в этом стихе речь идет о том, что добрые воскресают при жизни на земле к вечной жизни, а делающие зло осуждаются еще при жизни на земле). В книге Откровение гл. 20 ст. 6. говорится «Блажен и свят имеющий УЧАСТИЕ В ВОСКРЕСЕНИИ ПЕРВОМ: над ним смерть вторая не имеет власти, но они будут, священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет». Здесь речь идет о том, что уверовавший в Христа является участником первого воскресения (ДУХОВНОГО) которое происходит еще при жизни на земле. Смерть вторая имеет два значения. 1-е, это вечная и 2-я, это числительное значение, т. е. Во время крещения человек окунаясь под воду умирает для греха, в этом смысле человек верующий один раз уже умер, и умирая физической смертью, он умирает второй раз и эта вторая смерть(вечная и телесная) над ним не властна, т. к. он еще при жизни через веру ВОСКРЕС через воскресение первое к вечной жизни, т.е. ЧЕРЕЗ ДУХОВНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Писание говорит Ефесянам гл.2.ст.4-6. « Бог , богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, И нас, МЕРТВЫХ по преступлениям, ОЖИВОТВОРИЛ(воскресил) со Христом, - благодатию вы спасены, - И ВОСКРЕСИЛ с Ним ». Воскресение Лазаря и других, является наглядным примером того, что сам факт воскресения после смерти имеет место быть, и предназначен был для сомневающихся. Вот таким образом через водное крещение происходит ежедневно воскресение первое по всему миру.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Не подражайте глупости. Это не полезно для сердечной чистоты (если только Вы желаете себе ее приобрести).
"не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:7-8).
Нет, не отверг. Но, кто входит в этот народ, читайте выше (Рим.9:7-8).
Это не для язычников были озвучены те правила, а для иудействующих, чтобы они не навязывали уверовавшим христианам из язычников своих ересей.
Так это же не по плоти нужно понимать.
"Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим.2:28-29).
А я Вам выделил слово "войдет" большим шрифтом, чтобы Вы увидели, что ВОЙТИ кое-куда нужно не только уверовавшим из язычников, но и уверовавшим из иудеев. Т.е., без этого ВХОЖДЕНИЯ нет никакой пользы быть иудеем. А ВХОЖДЕНИЕ то - есть рождение свыше от Духа Святого, ВВОДЯЩЕЕ входящих в Царство Небесное. Вы же зациклились на положении иудеев еще ДО вхождения их в Царство Небесное. Те же, кто ВОШЛИ в Церковь Христа, уже не иудеи более, и не язычники, но новая тварь во Христе.
Все иудеи - израильтяне, но не все израильтяне - иудеи.
Цитата из Библии:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:1-5)ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
У водного крещения смысл только один - предписано Богом. Он сказал - мы делаем.
Без фантазий.
Все остальное - попытки выставить Его дураком: Он говорит "ваши мысли - не Мои мысли", а Ему в ответ: "да, нет, Ты не понимаешь, тут мы видим та-а-акой смысл..."Комментарий
-
Комментарий
-
Библия Библией , но конкретного запрета на крещение мдладенцев в ней нет .Значит позволительно подумать и других причинах. Все участники темы как то позабыли о символах . Смотрите : получая при Крещении нательный крестик малыш сперва играет с ним , потом привыкает , а после вопрошает . Он хочет знать что это , и зачем. В дальнейшем ребенок уже ЗНАЕТ , что он крещен , и он Христианин . Обратите внимание , дитя не знаеат еще что такое "Христианин" , но уже самоидентифицирует себя с этим понятием . Это , как бы залог на будущее. Что ж в этом плохого?Спасайся кто может !Комментарий
-
Вы хотите спросить употреблял ли он слова "публичная и циничная ложь"? Нет, он как истый борец с иудействующими употреблял слова "это Павел делал ради немощи немощных иудеев"
Что говоря другими словами, означает: Павел либо цинично и публично лгал Апостолам и пресвитерам, что соблюдает закон, либо соблюдал закон на самом деле, т.е. в терминологии Певчего, иудействовал по своей немощи.Дайте ссылочку.Комментарий
-
ЙицхакНе-а, ни разу.
У водного крещения смысл только один - предписано Богом. Он сказал - мы делаем.
Без фантазий.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Из аналогичных экзотических действий: не мыться лет тридцать, простоять всю жизнь на одной ножке на столбе или замуровать себя в келье.Комментарий
-
Всего лишь!!! Ничего себе, обещание Богу - это "всего лишь"...
Однако: Второзаконие. Глава 23. Стих 21
"Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех ". И это как минимум.
Книга Екклисиаста, или Проповедника. Глава 5. Стих 3
"Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни."Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
А что касается толкования, так это только дети в сказки верят и в чудеса. А взрослые воплощают эти сказки в жизнь. А если бы не так, то чудес не было бы.
Такое уже давно есть.
Наша песня хороша, начинай сначала
Так был ли грех в случае с посвящением Самуила Богу? Анна много советовалась со своим не зачатым еще сыном, дабы не попрать его свободы?
Не помню, чтобы в такой формулировке что-то исходило из моих уст Не напомните, где именно так говорил? Хотелось бы посмотреть контекст той фразы (если Вы пишите сейчас правду, что я такое говорил).
Во-первых, не только православные крестят детей. Пора бы уже знать, что католики и протестанты (лютеране и англикане) крестят детей.
Ну во-вторых, Вы так и не ответили на вопрос, который я уже раз десять здесь озвучивал. Зачем тогда вообще крестить кого-то, если все находится и так в Его власти?
Что бы или пообещать, или попросить
Вера Авраама не требовала посредничества. Но потом, погрязая в согрешениях, человеку понадобились средства достижения Бога. Знаете, как обезьяна берет палку, что бы достать плод? Так и человек. Не имея возможности обрести Бога сам, начал изобретать средства для этого. Идолы, святыни которые впоследствии стали заменять Самого Бога
Так и с крещением. Человеку нужно какое то нетрадиционное средство, которое стало бы памятным, и обращало бы внимание на повод, в связи с которым происходило. Так вот Господь и дал очередные ходунки своим детям. Чем бы дитя не тешилосьПо причине согрешений
А Вы «таинство». Это дети верят в деда мороза
И что здесь доказывает Вашу правоту? Каким образом данный текст подтверждает Вашу теорию о том, что детей крестить нельзя?
Подозреваю, что в Вашем присутствии мне вообще должно быть отказано в понимании чего-либо такого, чего не понимаете Вы сами
Для Вас вполне может быть. Ибо, как сказал Апостол, для нечистого все нечисто
Если кто-то не употребляет в какой фразе термина «Бог» или «Господь», то из этого вовсе не вытекает, что таковой лишился памятования о Боге. Пересмотрите свои предложения, написанные даже в этом посте. Не думаю, что во всех них Вы отыщите упоминание о Боге. И что с того? Я же не делаю из того вывода, что значит Вы о Боге и не вспоминаете вовсе. Так почему же Вы такую глупость здесь написали?
Детский сад какой-то
Ну а пишу я то, что я есть. Вот такой я у Господа.
Не думаю, что понимаете. Если бы понимали, то и адекватно реагировали б на то
Видите ли
Я бы был адекватнее, если бы не Сам Господь. Но Он видит дальше, и, в некоторых случаях, если не быть жестким, то далеко может все зайти.
Смотрите ка. Ведь Господь поругаем не бывает Но за осквернение предполагаемой святыни человек нарушает Божии установления, и оскверняет храм, коим есть человек, ради этой предполагаемой святыни. Вот есть те, которые Богу не верят, хулят Его, но проявляя христианские добродетели, мы смиренно взираем на это. Но когда разговор затрагивает наши личные, сотворенные святыни, готовы преступить заповедь. И преступаем!
Тогда это мнимая святость. Религиозность. И вот это вызывает у меня эмоции. А кроме того. Если человек посадит себя на кол, и объяснит, что так он лучше достигает Господа, так флаг ему. Но если он этим колом тыкает налево и направо, так это совсем другое дело.
И это ответ на мой вопрос?
Лучше улыбайтесь. Это более соответствует Вашим ответам
Значит нет свободы через истину? Значит не освободил Христос и не пребываете в слове Его?
Нет, Вас явно воспитывала улица
Цитата из Библии:« Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.» (Иоан.8:31,32)
Хотя Вы правы. Не в рукотворных храмах я воспитываюсь. Слава Господи!
Сразу чувствуется, что в Вашем философском кружке отсутствует Исповедь. Если бы имели данный духовный опыт, то сами смогли бы убедиться, что многие грехи, совершенные нами ранее, мы открываем для себя по мере нашего духовного возрастания. То, что еще вчера нам казалось не греховным, после освещения Духом Святым вдруг может приоткрыться как серьезный грех уже завтра. А Вы говорите, чтобы я вспомнил свой первый проступок Я их очень много припоминаю. При этом я совершенно не могу четко сказать, какой из них был первым Но и опять, таки, Ваш подход ко греху исключительно лишь в юридической плоскости. А это слишком примитивное воззрение
Ну да ладно. Ответа от Вас я все равно не дождусь. Как и на другие вопросы также (в частности, зачем крестить кого-то вообще, если крещение по-вашему безблагодатный пустой обряд?). Потому, оставляю Вас. Не вижу смысла повторяться.
Пусть Господь осветит путь каждого, ищущего лица Его, милости Его, и любви Его.
Во имя Иисуса Христа!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий