о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от nostaw
    нонконформист:

на что последовало замечание, а дальше начался именно троллинг от нонконформиста..
    Сообщение № 1211

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от NesheR
      Незнаю какой вы смысл вносите в термин "иудействующие", но я отношусь к Мессианству.
      В понятие "иудействующие" я вкладываю следующее значение. Это люди, которые пытаются протащить в христианство иудейские традиции. К примеру, они могут настаивать на необходимости обрезания даже христианам (при этом ссылаются на тот факт, что Павел обрезал Тимофея). Ну и многие другие предписания, которые были обязательными в Иудаизме, иудействующие пытаются навязать всему христианству в целом. Т.е., они еще не стали новой тварью во Христе, где нет уже ни иудея, ни эллина, ни язычника...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• NesheR
        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
        • 800

Сообщение от Певчий
        Какое отношение это имеет к данной теме? Откройте свою тему о Субботе, и излагайтесь там.
        А это значит, если написано для соблюдения, значит надо соблюать, и не выдумывать то чего нету, не было и не будет...
        Сообщение от Певчий
        PS: Судя по всему, Вы все же относитесь к иудействующим. Только вот почему не можете того прямо признать? Не понимаю...

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
        (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• NesheR
          БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
          • 800

Сообщение от Певчий
          В понятие "иудействующие" я вкладываю следующее значение. Это люди, которые пытаются протащить в христианство иудейские традиции. К примеру, они могут настаивать на необходимости обрезания даже христианам (при этом ссылаются на тот факт, что Павел обрезал Тимофея). Ну и многие другие предписания, которые были обязательными в Иудаизме, иудействующие пытаются навязать всему христианству в целом. Т.е., они еще не стали новой тварью во Христе, где нет уже ни иудея, ни эллина, ни язычника...
          По вашему вкладыванию в это понятие - я не иудействующий.
          Но учащийся соблюдать заповеди Всевышнего, все Его праздники - так как это делали ЙЕШУА и Его ТАЛМИДИМ.
          ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от NesheR
            А это значит, если написано для соблюдения, значит надо соблюать, и не выдумывать то чего нету, не было и не будет...
            Вы уверены, что не ошиблись темой?

Сообщение от NesheR
            Вы себе думайте, а я себе знаю, кто я и Кому поклоняюсь.
            Я тот, который возвратился к истокам веры Апостольской и ЙЕШУА. который учится соблюдать, так как это делали ТАЛМИДИМ и другие последователи МАШИАХА во времена Первой Иерусалимской Общины.
            Да поклоняйтесь себе, как хотите, и думайте о себе, что Вы куда-то там вернулись. Кто Вам мешает? Главное, не навязывайте другим того, что им чуждо по вероубеждению.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Певчий
              Т.е., они еще не стали новой тварью во Христе, где нет уже ни иудея, ни эллина, ни язычника...
              ...ни мужского пола, ни женского

Однако, не смотря на то, что во Христе нет ни мужского пола, ни женского, женщин-епископов и священников как-то в ПЦ не наблюдается.
              И почему бы это?

Певчий, строго по секрету, но между нами Жил когда-то неглупый православный христианин, достаточно известный и сегодня своими литературными произведениями. Вот он сочинил чудный стишок: идут славянофилы и нигилисты, у обоих ногти нечисты (с).

Если Вы думаете, что лично Вы сильно отличаетесь от тех язычников, которые обезьянничают с законом, данным только народу Божию - иудеям и более никому, то Вы - ошибаетесь.
              Вы просто их оборотная сторона, судя по Вашим высказываниям об Ап.Павле.
              И ничего личного.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от NesheR
                По вашему вкладыванию в это понятие - я не иудействующий.
                Но учащийся соблюдать заповеди Всевышнего, все Его праздники - так как это делали ЙЕШУА и Его ТАЛМИДИМ.
                Имейте прямое слово: если Вы мессианский иудей - так и говорите. Если язычник, обезьянничающий с законом - к чему ссылки на то, что делали Иисус и Ап.Павел. Они были иудеями.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Много Вы иудеев с греческими именами встречаете ладно, пусть даже не на страницах НЗ, - просто в первом веке?
                  Сообщение от Йицхак
                  Со времен эллинизма - полно. Был даже первосвященник с именем Александр. Его так, конечно, не мама с папой звали, но в данном случае это не важно, - еврея с римским именем Павел тоже не мама с папой так назвали. Равно как и евреев с именами Петр и Андрей.
                  Аминь, Йицхак. А вот Александру Шевченко хочу заметить, что у евреев имя Александр и сейчас довольно распространено - в честь памяти Александра Македонского: его поступка с первосвященником и крайне благосклонного отношения к вере евреев и их культуре... (Впрочем, думаю, вы знаете всю эту историю)

Да и мой тезка - Андрей (имя греческое), который первозванный, также вроде евреем был...

Впрочем, да и ладно мне - Йицхак вам нормально ответил.
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от Йицхак
                    Если Вы думаете, что лично Вы сильно отличаетесь от тех язычников, которые обезьянничают с законом, данным только народу Божию - иудеям и более никому, то Вы - ошибаетесь.
                    Вы просто их оборотная сторона, судя по Вашим высказываниям об Ап.Павле.
                    Вам бы привести эти высказывания мои об Апостоле Павле.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Певчий
                      Вам бы привести эти высказывания мои об Апостоле Павле.
                      Легко.
                      Притом мы это прямо сейчас даже можем снова можем проверить.
                      Итак, Апостол Павел сам лично соблюдал иудейский закон (или как Вы изволите оскорбительно говорить "был иудействующим") или Ап. Павел лгал публично под обетом перед Апостолами и пресвитерами иерусалимской церкви, а сам иудействующим не был?

Комментарий

• NesheR
                        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                        • 800

Сообщение от Певчий
                        Вы уверены, что не ошиблись темой?
                        Да нет, я смотрю на Писание с еврейской точки зрения, а не с антисемитской философии ваших "отцов".

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от NesheR
                          и Его ТАЛМИДИМ.
                          Нэшэр, а не проще ли ВСЁ писать на русском?

Не МэЦаХэК, плиз.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• NesheR
                            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                            • 800

Сообщение от Андрей Л.
                            Нэшэр, а не проще ли ВСЁ писать на русском?

Не МэЦаХэК, плиз.
                            Простіше писати на рідній, українскій мові.
                            (Проще писать на родном, украинском языке).
                            Последний раз редактировалось NesheR; 01 September 2010, 03:27 PM.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от NesheR
                              Простіше писать на рідній, українскій мові.
                              (Проще писать на родном, украинском языке).
                              Гы

Щиро дякую за пораду! Проте, дозвольте не погодитись, і далі вести форумну розмову на російській мові. Сподіваюсь, ви не будете заперечувати!
                              Дякую за розуміння!
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от NesheR
                                Простіше писать
                                Певно, ви, шановний, хотіли сказати "писа'ти"?
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...