Сообщение № 1211
о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В понятие "иудействующие" я вкладываю следующее значение. Это люди, которые пытаются протащить в христианство иудейские традиции. К примеру, они могут настаивать на необходимости обрезания даже христианам (при этом ссылаются на тот факт, что Павел обрезал Тимофея). Ну и многие другие предписания, которые были обязательными в Иудаизме, иудействующие пытаются навязать всему христианству в целом. Т.е., они еще не стали новой тварью во Христе, где нет уже ни иудея, ни эллина, ни язычника...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я тот, который возвратился к истокам веры Апостольской и ЙЕШУА. который учится соблюдать, так как это делали ТАЛМИДИМ и другие последователи МАШИАХА во времена Первой Иерусалимской Общины.ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
В понятие "иудействующие" я вкладываю следующее значение. Это люди, которые пытаются протащить в христианство иудейские традиции. К примеру, они могут настаивать на необходимости обрезания даже христианам (при этом ссылаются на тот факт, что Павел обрезал Тимофея). Ну и многие другие предписания, которые были обязательными в Иудаизме, иудействующие пытаются навязать всему христианству в целом. Т.е., они еще не стали новой тварью во Христе, где нет уже ни иудея, ни эллина, ни язычника...
Но учащийся соблюдать заповеди Всевышнего, все Его праздники - так как это делали ЙЕШУА и Его ТАЛМИДИМ.ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Да поклоняйтесь себе, как хотите, и думайте о себе, что Вы куда-то там вернулись. Кто Вам мешает? Главное, не навязывайте другим того, что им чуждо по вероубеждению.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Однако, не смотря на то, что во Христе нет ни мужского пола, ни женского, женщин-епископов и священников как-то в ПЦ не наблюдается.
И почему бы это?
Певчий, строго по секрету, но между намиЖил когда-то неглупый православный христианин, достаточно известный и сегодня своими литературными произведениями. Вот он сочинил чудный стишок: идут славянофилы и нигилисты, у обоих ногти нечисты (с).
Если Вы думаете, что лично Вы сильно отличаетесь от тех язычников, которые обезьянничают с законом, данным только народу Божию - иудеям и более никому, то Вы - ошибаетесь.
Вы просто их оборотная сторона, судя по Вашим высказываниям об Ап.Павле.
И ничего личного.Комментарий
-
Имейте прямое слово: если Вы мессианский иудей - так и говорите. Если язычник, обезьянничающий с законом - к чему ссылки на то, что делали Иисус и Ап.Павел. Они были иудеями.Комментарий
-
Да и мой тезка - Андрей (имя греческое), который первозванный, также вроде евреем был...
Впрочем, да и ладно мне - Йицхак вам нормально ответил.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Вам бы привести эти высказывания мои об Апостоле Павле.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Легко.
Притом мы это прямо сейчас даже можем снова можем проверить.
Итак, Апостол Павел сам лично соблюдал иудейский закон (или как Вы изволите оскорбительно говорить "был иудействующим") или Ап. Павел лгал публично под обетом перед Апостолами и пресвитерами иерусалимской церкви, а сам иудействующим не был?Комментарий
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
Последний раз редактировалось NesheR; 01 September 2010, 03:27 PM.ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий