о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NesheR
    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
    • 800

Сообщение от Певчий
    Ваше замечание написано в духе предубеждения. Вам бы обратить невоспитанного юношу (во всяком поведение этого человека позволяет предполагать, что он еще очень юн) от дурного тона обращения к людям.
    Вспомни, как ЙЕШУА проходил обряд БАРМИЦВЫ и учил старших так, что те удивлялись, и про Тимофея тоже. так что.
    Может стоит прислушаться к младшим по возрасту, которые сами могут анализировать и делать выводы на основании Писания и еврейских традициях...
    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Певчий
      Ваше замечание написано в духе предубеждения.
      Отнюдь, Певчий...
      нонконформист:
      Не нукай, еще не запряг!
      Это норма общения на христианском форуме? Разве здесь нет высокомерия и хамства, пусть даже к человеку моложе... Русский язык весьма богат словами, чтобы сделать корректно замечание... Но нонконформист, предпочитает иные диалекты... Это его проблемы.. Вот и все.. Зачем так реагировать на справедливое замечание?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nostaw
        Отнюдь, Певчий...
        нонконформист:
        Это норма общения на христианском форуме? Разве здесь нет высокомерия и хамства, пусть даже к человеку моложе... Русский язык весьма богат словами, чтобы сделать корректно замечание... Но нонконформист, предпочитает иные диалекты... Это его проблемы.. Вот и все.. Зачем так реагировать на справедливое замечание?
        Сообщение № 41
        Новою склоку хочешь затеять?

Комментарий

• NesheR
          БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
          • 800

Сообщение от Певчий
          Преемники Апостолов были христианами, а не язычниками. Судя же по Вашему пренебрежительному тону, Вы относитесь к иудействующим? Я правильно Вас понял?
          Апостолы - все были иудеями, соблюдали кашрут и все праздники Господни.
          А то что произошло после, другими словами как уничтожение всего еврейского не назовеш...
          Взять хотя бы праздники, если они и празднуются, то и не так как их праздновали ЙЕШУА и ТАЛМИДИМ

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от NesheR
            Вспомни, как ЙЕШУА проходил обряд БАРМИЦВЫ и учил старших так, что те удивлялись, и про Тимофея тоже.
            Если Вам и удалось здесь кого-то удивить, так это только манерой обращения с людьми. Большего пока в Вас лично я не заметил. Простите за прямоту.

Сообщение от NesheR
            Может стоит прислушаться к младшим по возрасту, которые сами могут анализировать и делать выводы на основании Писания и еврейских традициях...
            Когда младшие по физическому возрасту исполнены Духа Святого, то их слушают и старшие годами люди. Ибо мудрость источают уста причастников Божиих. А когда вместо Господа кричит в юноше плоть его, то нечего там слушать. Уши режет...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от NesheR
              Апостолы - все были иудеями, соблюдали кашрут и все праздники Господни.
              А то что произошло после, другими словами как уничтожение всего еврейского не назовеш...
              Взять хотя бы праздники, если они и празднуются, то и не так как их праздновали ЙЕШУА и ТАЛМИДИМ
              Вынужден повторить свой вопрос: Вы относитесь к иудействующим?
              Да? Нет?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от nonconformist
                Сообщение № 41
                Новою склоку хочешь затеять?
                Нет, пытаюсь в контексте Сообщение № 41 указать тебе на необходимость подбирать слова... при общении с оппонентом.. Доброй ночи..

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от nostaw
                  Нет, пытаюсь в контексте Сообщение № 41 указать тебе на необходимость подбирать слова... при общении с оппонентом.. Доброй ночи..
                  На то консулы (то бишь модераторы) имеются. Самосвятство даже в интернете нонсенс.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

На то консулы (то бишь модераторы) имеются. Самосвятство даже в интернете нонсенс.
                    Я это уже третий раз читаю про консулов... При чем здесь самосвятство - банальное замечание вести себя корректно по отношению к оппоненту.. Можешь не соглашаться со мной - дело твое...

Комментарий

• NesheR
                      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                      • 800

Сообщение от Певчий
                      Когда младшие по физическому возрасту исполнены Духа Святого, то их слушают и старшие годами люди. Ибо мудрость источают уста причастников Божиих. А когда вместо Господа кричит в юноше плоть его, то нечего там слушать. Уши режет...
                      Я уже давно не юноша, четверть века успел прожить, благодаря Всевышнего.
                      и я понимаю, если написано
                      Цитата из Библии:
                      8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                      12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                      (Исх.20:8-12)

значит это о Субботе, а не о первом дне недели.
                      и т.д.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nostaw
                        Я это уже третий раз читаю про консулов... При чем здесь самосвятство - банальное замечание вести себя корректно по отношению к оппоненту.. Можешь не соглашаться со мной - дело твое...
                        Тро́ллинг (от англ. trolling блеснение, ловля рыбы на блесну) размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

Комментарий

• NesheR
                          БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                          • 800

Сообщение от Певчий
                          Вынужден повторить свой вопрос: Вы относитесь к иудействующим?
                          Да? Нет?
                          Незнаю какой вы смысл вносите в термин "иудействующие", но я отношусь к Мессианству.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от NesheR
                            Я уже давно не юноша, четверть века успел прожить, благодаря Всевышнего.
                            Тем более. Пора бы уже подбирать слова, при обращении к людям...

Сообщение от NesheR
                            и я понимаю, если написано
                            Цитата из Библии:
                            8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                            12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                            (Исх.20:8-12)

значит это о Субботе, а не о первом дне недели.
                            и т.д.
                            Какое отношение это имеет к данной теме? Откройте свою тему о Субботе, и излагайтесь там.

PS: Судя по всему, Вы все же относитесь к иудействующим. Только вот почему не можете того прямо признать? Не понимаю...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Певчий
                              PS: Судя по всему, Вы все же относитесь к иудействующим. Только вот почему не можете того прямо признать? Не понимаю...
                              )))))))))))))))))
                              Потому, что Вы живете в выдуманном мире, а человек "реалий" Вашего зазеркалья не понимает.
                              Примерно как спросит Вас: Певчий, а Вы - язычествующий? ответьте только да или нет?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Тро́ллинг (от англ. trolling блеснение, ловля рыбы на блесну) размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
                                нонконформист:
                                Не нукай, еще не запряг!
                                на что последовало замечание, а дальше начался именно троллинг от нонконформиста..

Комментарий

Обработка...