о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Georgy
    Я ответил на каждый ваш вопрос, другое дело, что может они Вас не устроили, такое бывает...
    Но на мой вопрос Вы вообще не ответили.
    Отвечу не для дальнейшей дискуссии.
    Живу "шитьём палаток", модераторство на Форуме бесплатно.
    Посему проверьте источник... ваших мыслей.
    Не продолжайте род каинов...

А как мой вопрос?
    Вы не ответили на вопрос, который задаю уже третий, четвертый или пятый раз... Покажите где в Св. Писании Иисус Христос прямо указывает на крещение младенцев. Я не буквоед, просто у меня свое личное отношение к этому вопросу, если интересно напишу в личку, просто это личное...
    Я рад, что вы зарабатываете на хлеб трудом праведным... источник мыслей прост, сам иногда подрабатывал и как правило труд модератора оплачиваем... В данном сслучае бесплатное модерирование на христианском форуме вызывает уважение... если обидел - прошу извинить.
    Ваш вопрос? Где ответ на мой? Еще раз повторю - домысли меня не интересуют...
    Впрочем, показателен и красный шрифт..., а какой диалог может быть, когда один оппонент старательно выдает за слова Спасителя выдумки человеков... Свою позицию я также изложил в посте адресованному Певчему...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nonconformist
      Вот видите, все ж таки будет бит, хоть и меньше.
      Точно так. Никто и не обещал, что нераскаянный по незнанию грех останется безнаказанным - незнание закона не освобождает от ответственности.
      Поэтому и сказано: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мф,6:33).

Ищите, а не сидите на...эээ...стуле и ждите, когда принесут, разжуют и в рот положат. Ищите, чтобы не сделать худого по незнанию.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        Вы где-то здесь читали мои рассуждения на данную тему, что уже сделали вывод, что я путаю?
        Вот здесь № 1055

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от babay
          К примеру. В нашей церкви пьющих нет, курящих, еще каких то... Может не совсем. Но в подавляющем большинстве своем. А вот крестившиеся в младенческом возрасте - пьют, курят, Библии не читают...в большинстве своем.
          У меня здесь иные наблюдения. Когда человек грешит явными грехами, общедоступными для восприятия другими, то таковые очень часто сами искренне признают себя грешниками. А вот те, которые внешне имеют вид благочестия, очень часто страдают фарисейством. Помните того "праведника", который с таким высокомерием говорил о себе, уничижая мытаря? К сожалению, среди неопротестантов эта страсть как гангрена. Мне довелось повидать много таких "святош", которые только тем и занимались, что пытались себя возвысить за счет уничижения ближних своих. "А эти православные все такие грешники! А вот у нас все живут строго по Библии!" - с самоупоением я слышал и от пятидесятников, и баптистов, и харизматов, и особенно много таковых среди СИ.
          А вот когда я сталкиваюсь иной раз с теми, кто только по крещению православный, а учения ПЦ даже не знает и жизнь ведет часто далеко не христианскую, то обнаруживаю у таковых простоту сердца. Они с легкостью исповедуют, что грешники. Некоторые выпивают (знаю таких), курят. Но обратись к нему с просьбой какой, то такое ощущение складывается, что он и сердце свое готов отдать ближнему, искренне любя его и сострадая. И что удивительное, я от этих людей почти не слышу осуждения ближних. Ведь как они могут кого-то осуждать, если видят себя страстными и грешными? Вот они и относятся к людям с милосердием, что сами на милосердие к себе уповают. И лично мне общаться с такими людьми более приятно, чем с надменными фарисеями, пусть и не пьющими и не курящими. Холодно возле таковых... Сердца каменными глыбами отдают... на могилах...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Йицхак
            Точно так. Никто и не обещал, что нераскаянный по незнанию грех останется безнаказанным - незнание закона не освобождает от ответственности.
            Поэтому и сказано: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мф,6:33).

Ищите, а не сидите на...эээ...стуле и ждите, когда принесут, разжуют и в рот положат. Ищите, чтобы не сделать худого по незнанию.
            Так против этого я ничуть не возражаю. Однако здесь на форуме есть масса особо одаренных людей, которые во всю глотку кричат, что они уверены в своем спасении. Вот поэтому мне и интересно, как они могут быть в этом уверены, если как вы справедливо заметили, что даже за грехи по незнанию они и то должны быть биты.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от Йицхак
              Вы где-то здесь читали мои рассуждения на данную тему, что уже сделали вывод, что я путаю?
              Вот здесь № 1055
              Вы очень невнимательны. Это вовсе не рассуждения мои, а обычная переадресация вопроса.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от nonconformist
                Так против этого я ничуть не возражаю. Однако здесь на форуме есть масса особо одаренных людей, которые во всю глотку кричат, что они уверены в своем спасении. Вот поэтому мне и интересно, как они могут быть в этом уверены, если как вы справедливо заметили, что даже за грехи по незнанию они и то должны быть биты.
                Тайна сия велика есть
                А если серьёзно: их так учили, а самим посмотреть им было недосуг, увы...

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от nostaw
                  Вы не ответили на вопрос, который задаю уже третий, четвертый или пятый раз... Покажите где в Св. Писании Иисус Христос прямо указывает на крещение младенцев.
                  Прямо не указывает, но разве христиане исполняют лишь то, что прямо указывается Спасителем?
                  Бог указывает Путь, а Церковь будучи столпом и утверждением истины осуществляет это.
                  Сообщение от nostaw
                  Я не буквоед, просто у меня свое личное отношение к этому вопросу, если интересно напишу в личку, просто это личное...
                  Пишите в личку.

Теперь надеюсь услышать ответ на мой вопрос:
                  Где в Новом Завете некрещёные люди называются святыми?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Певчий
                    Вы очень невнимательны. Это вовсе не рассуждения мои, а обычная переадресация вопроса.
                    Значит я ответил не Вам, а воображаемому оппоненту.
                    Но заметьте, Индепедент почему-то ответил именно Вам точно также.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Georgy
                      Где в Новом Завете некрещёные люди называются святыми?
                      Расслабьтесь,Georgy, вот тут: ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Втор,14:2).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от Йицхак
                        Значит я ответил не Вам, а воображаемому оппоненту.
                        Как обычно любите отвечать Вы, улыбнулся.

Сообщение от Йицхак
                        Но заметьте, Индепедент почему-то ответил именно Вам точно также.
                        А то обычное явление. Когда есть общий неприятель, то даже Пилат с кесарем могут подружиться...

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Йицхак
                          Расслабьтесь,Georgy, вот тут: ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Втор,14:2).
                          Соберитесь Йицхак и ещё раз перечитайте вопрос

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Соберитесь
                            У Вас мало опыта в "неперешибаемой логике", Георгий, посему попадаете в текстологические ловушки. Тут за версту видать привычный пируэт: ты народ святой (с), Господь лжив? нет: Никак. Бог верен, а всякий человек лжив (с). Вот Вам и ответ, откуда в НЗ появляются святые некрещенные люди. Сия метода удобна и проста. Тусуйте слоги как колоду и выкладывайте нужный расклад. Работает безошибочно - не станете же Вы возражать "против" Писания
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Певчий
                              А то обычное явление. Когда есть общий неприятель, то даже Пилат с кесарем могут подружиться...
                              Подружиться - сколько угодно. А вот так чтобы отвечать на одно и тоже, что Вы, как Вы утверждаете, не писали...

Текст-то, что Вы писали, виден всем.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Йицхак
                                Если не знал - покается когда узнает.
                                Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
                                а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. (Мф,24:47-48).
                                Согласен с вами.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...