о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Викторович
    Завсегдатай

• 25 August 2010
    • 893

Сообщение от nostaw
    Вы не ответили на вопрос, который задаю уже третий, четвертый или пятый раз... Покажите где в Св. Писании Иисус Христос прямо указывает на крещение младенцев. Я не буквоед, просто у меня свое личное отношение к этому вопросу.
    Лично я думаю, что крещение в младенчечстве это не норма. И в нашей Православной Церкви это не всегда практиковалось. По моему мнению это ввели по нисхождению к нам слабым. Для Спасения необходимы два условия - вера и крещение.Представьте, что в камере смертников, которых завтра поведут на расстрел, два атеиста. Но один крещенный в детстве, а другой нет. Вот они прочитали Евангелие, которое лежало в камере и уверовали. Первому достаточно лишь принять то Таинство, которое над ним было совершено в младенчестве, а второй будет переживать. что перед смертью не принял крещение. Думаю, первому легче будет идти на смерть, так как он выполнил оба постановления Господа: и уверовал, и крестился. Хотя мы должны понимать, что и второй принят Господом,если искренне покаялся.
    Я,конечно сожалею, что когда меня крестили не мог сознательно это осознавать. Но,зная что ничего не делается без воли Господа, даже волос с нашей головы не падает просто так, верю, что Он совершил надо мной это Таинство, дал мне это как дар, как семя. И я теперь в сознательном возрасте добровольно могу принять этот дар, а могу и отказаться от него. Как пока, к великому моему сожалению,поступают многие крещенные в младенчестве номинальные "православные". Но перекрещиваться в другой раз , в уже сознательном возрасте, это ,на мой взгляд, выразить недоверие Господу, овернуться от Святого Духа, Который сходит на каждого крещаемого в Церкви. Господь -Хозяин в своем. И никто не может запретить Ему раздавать свои Дары, любому, кому Он захочет, буть То младенец или взрослый.Никто не в праве Ему указывать. Но правильно распорядиться этим Даром это уже зависит от выбора самого человека.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Певчий
      А то обычное явление. Когда есть общий неприятель, то даже Пилат с кесарем могут подружиться...
      Почему даже? С чего это Пилату не дружить с кесарем?Может разъясните смысл вашей фразы?
      Судовой Журнал

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Georgy
        Прямо не указывает, но разве христиане исполняют лишь то, что прямо указывается Спасителем?
        Бог указывает Путь, а Церковь будучи столпом и утверждением истины осуществляет это.Пишите в личку.
        Покажите, что прямо не указано Спасителем?
        И где намек Спасителя на крещение младенцев?

Спасибо, напишу..
        Теперь надеюсь услышать ответ на мой вопрос:
        Где в Новом Завете некрещёные люди называются святыми?
        (в Православии) Никто... Вы, очевидно имеете ввиду Первое послание Павла к Коринфянам? В частности 1Кор. 1,2
        Так и здесь много вопросов... больше чем ответов..
        Не сомневаюсь, что протестанты выдвинут свои аргументы. И будут прения форумчан на много страниц.... В итоге каждый окажется при своем мнении...
        Последний раз редактировалось nostaw; 31 August 2010, 04:00 AM. Причина: поправочка

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Georgy
          Соберитесь Йицхак и ещё раз перечитайте вопрос
          ))))))))))))))))))))))
          Georgy, мне не надо собираться. Собираться надо Вам и тезке, когда что-то хотите мне рассказать. А мне милостью Божией дано видеть все ваши наивные ходы вперед (в чем, конечно, нет моей заслуги).

А теперь разберем, что ж Вы там сказали:
          Сообщение от Georgy
          Где в Новом Завете некрещёные люди называются святыми?
          А теперь Писания, чтоб узнать чтож это такое, Новый завет
          Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          ...
          Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31:31-33).

Заметили, что такое Новый завет? Это - не Писания, это событие. Стыдно не знать таких азов,Georgy.
          И событие это (Новый завет) не в крещении, и даже не в приходе Христа, а в том, что Бог своему святому (без всякого крещения) народу, свой закон с каменных скрижалей и из книги перепишет в сердца.

А теперь я расскажу Вам, что будет дальше:
          Вы начнете судорожно метаться и рассказывать, что вообще-то по своей неграмотности Вы Новым заветом назвали не событие, а Писания.
          После этого я задам Вам много дивных вопросов типа: вот событие из ВЗ-Писаний, не описанное в НЗ-Писаниях, так значит, оно по Вашей дивной логике и не происходило никогда?

Вы начнете метаться еще больше, и тут утверждать, что иудеи не приняли Новый завет или, еще чище, что Бог пока не заключил с иудеями Новый завет.
          После этого я задам Вам много дивных вопросов типа: Если Бог не заключил с иудеями Нового завета, то о каком таком завете рассказывал Христос? И с какого тогда боку Вы вообще считаете, что находитесь в том, чего нет

Ну, и много чего еще
          А закончится всё обычным способом, описывать не буду - желающие могут просмотреть все мои диалоги с Вами, вы с тезкой чрезвычайно предсказуемы

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от Индепендент
            Почему даже? С чего это Пилату не дружить с кесарем?Может разъясните смысл вашей фразы?
            "И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом." (Лук.23:12).

Ну а то, что даже люди, имеющие власть, иной раз не дружат между собою, так то по-моему вполне распространенное явление и в наши. Не думаю, что нужно здесь останавливаться о различных причинах того недружелюбия. Ибо не о них речь. Я привел то высказывание к тому, что люди, не имеющие согласия между собою по каким-то вопросам, иной раз становятся дружными, когда появляется их общий враг. На этом сайте баптисты, пятидесятники, харизматы, "просто христиане" (внеконфессионалы) имеют характерную особенность "дружить против православных". Это очевидно.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Викторович
              Лично я думаю, что крещение в младенчечстве это не норма. И в нашей Православной Церкви это не всегда практиковалось. По моему мнению это ввели по нисхождению к нам слабым. Для Спасения необходимы два условия - вера и крещение.Представьте, что в камере смертников, которых завтра поведут на расстрел, два атеиста. Но один крещенный в детстве, а другой нет. Вот они прочитали Евангелие, которое лежало в камере и уверовали. Первому достаточно лишь принять то Таинство, которое над ним было совершено в младенчестве, а второй будет переживать. что перед смертью не принял крещение. Думаю, первому легче будет идти на смерть, так как он выполнил оба постановления Господа: и уверовал, и крестился. Хотя мы должны понимать, что и второй принят Господом,если искренне покаялся.
              Я,конечно сожалею, что когда меня крестили не мог сознательно это осознавать. Но,зная что ничего не делается без воли Господа, даже волос с нашей головы не падает просто так, верю, что Он совершил надо мной это Таинство, дал мне это как дар, как семя. И я теперь в сознательном возрасте добровольно могу принять этот дар, а могу и отказаться от него. Как пока, к великому моему сожалению,поступают многие крещенные в младенчестве номинальные "православные". Но перекрещиваться в другой раз , в уже сознательном возрасте, это ,на мой взгляд, выразить недоверие Господу, овернуться от Святого Духа, Который сходит на каждого крещаемого в Церкви. Господь -Хозяин в своем. И никто не может запретить Ему раздавать свои Дары, любому, кому Он захочет, буть То младенец или взрослый.Никто не в праве Ему указывать. Но правильно распорядиться этим Даром это уже зависит от выбора самого человека.
              Я приведу пример.. Приведу просто, без лишних эпитетов..., но имевший место... дружили три товарища с еще доармейских времен. Все трое крещены во младенчестве.. 1 - хозяйственник, с семьей не получилось, находил утешение в работе, быту... 2 - разгильдяй, женатый, гулял, выпивал - вел праздный образ жизни.. 3 - неудачи в личной жизни, постепенно стал алкоголиком...
              Второй говорит первому - давай поможем третьему - он же в пропасть падает.. Первый отвечает второму - Ха! Ты кого вытаскивать собрался - он же уже "конченный". Долго размышлял второй над словами первого, но не принял их и решил побеседовать с третьим.... Но не успел После очередной пьянки повесился он...
              Вот такая короткая история о трех людях крещенных во младенчестве... Но имели ли они Христа в себе?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Певчий
                "И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом." (Лук.23:12).
                )))))))))))))))))))
                А кто из них был кесарь, Пилат или Ирод? Ну, раз Вы написали, что Пилат и кесарь подружились

Наверное, я опять пишу не Вам, а воображаемому оппоненту, а Вы такого никогда не писали?

Комментарий

• Викторович
                  Завсегдатай

• 25 August 2010
                  • 893

Сообщение от nostaw
                  Я приведу пример.. Приведу просто, без лишних эпитетов..., но имевший место... дружили три товарища с еще доармейских времен. Все трое крещены во младенчестве.. 1 - хозяйственник, с семьей не получилось, находил утешение в работе, быту... 2 - разгильдяй, женатый, гулял, выпивал - вел праздный образ жизни.. 3 - неудачи в личной жизни, постепенно стал алкоголиком...
                  Второй говорит первому - давай поможем третьему - он же в пропасть падает.. Первый отвечает второму - Ха! Ты кого вытаскивать собрался - он же уже "конченный". Долго размышлял второй над словами первого, но не принял их и решил побеседовать с третьим.... Но не успел После очередной пьянки повесился он...
                  Вот такая короткая история о трех людях крещенных во младенчестве... Но имели ли они Христа в себе?
                  Двум друзьям подарили библию. Один положил ее на полку, думая, что когда-нибудь прочитает.А другой сразу начал читать и уверовал. А погибли они в один день, попав в аварию. Первый так и не воспользовался полученным даром. Но кто скажет, что у него его не было? Так и с крещением...

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Викторович
                    Двум друзьям подарили библию. Один положил ее на полку, думая, что когда-нибудь прочитает.А другой сразу начал читать и уверовал. А погибли они в один день, попав в аварию. Первый так и не воспользовался полученным даром. Но кто скажет, что у него его не было? Так и с крещением...
                    Не могу согласиться.. в контексте крещения младенцев... здесь все зависит от окружающих ребенка людей... Что они ему смогут привить... В Православии, русском Православии - крестить младенцев - это все же больше традиция, нежели осознанный шаг...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Сообщение от Йицхак
                      А кто из них был кесарь, Пилат или Ирод?
                      Ирод был четвертовластником в Галилее, а Пилат начальствовал в Иудее. Термин же "кесарь" я употребил как синоним власти. К чему эти непонятные наезды? Ведь смысл сказанного мною вполне доступен для восприятия тем, кто с чистым сердцем здесь ОБЩАЕТСЯ, а не ищет предлогов, в чем бы кого уличить. Для особо одаренных могу разжевать еще раз ключевую мысль ранее мною озвученную. Один баптист, другой из отстаивающих иудейство (видимо, из обрезанных), не имеющих между собою единства веры, смогли подружиться против православного. Вот и весь смысл.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Певчий

Ну а то, что даже люди, имеющие власть, иной раз не дружат между собою, так то по-моему вполне распространенное явление и в наши. Не думаю, что нужно здесь останавливаться о различных причинах того недружелюбия. Ибо не о них речь. Я привел то высказывание к тому, что люди, не имеющие согласия между собою по каким-то вопросам, иной раз становятся дружными, когда появляется их общий враг. На этом сайте баптисты, пятидесятники, харизматы, "просто христиане" (внеконфессионалы) имеют характерную особенность "дружить против православных". Это очевидно.
                        Пилат и Ирод - это понятно. Но причем здесь упомянутый вами кесарь?
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от Индепендент
                          Пилат и Ирод - это понятно. Но причем здесь упомянутый вами кесарь?
                          Вы тоже решили пойти путем иудействующего Йицхака, дабы акцентировать внимание на второстепенном, в ущерб первостепенному? Тоже не поняли основную мысль сказанного, или прикидываетесь?
                          Последний раз редактировалось Georgy; 31 August 2010, 09:04 AM. Причина: смягчил

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от nostaw
                            Не могу согласиться.. в контексте крещения младенцев... здесь все зависит от окружающих ребенка людей... Что они ему смогут привить... В Православии, русском Православии - крестить младенцев - это все же больше традиция, нежели осознанный шаг...
                            Благодать нисходит на младенческую душу и производит в ней все одна, так как бы при сем участвовала и свобода, на том единственно основании, что в будущем сей, не сознающий себя и не действующий лично, младенец, когда придет в сознание, сам охотно посвятит себя Богу, желательно восприимет благодать, нашедши в себе ее действия, рад будет, что она есть, возблагодарит, что так сделано для него, и исповедует, что, если бы в минуту крещения даны были ему смысл и свобода, он не иначе поступил бы, как поступлено, и не захотел бы иного. Ради такого будущего свободного посвящения себя Богу и сочетания свободы с благодатию, Божественная благодать вся подается младенцу и без него все в нем производит, что производить ей свойственно, по одному уверению, что требуемое желание и предание себя Богу будет несомненно, уверению, какое дают восприемники, поручаясь Богу пред Церковью, что сей младенец, пришедши в сознание, явит именно такое употребление свободы, какое требуется для благодати, приемля на себя обязанность самым делом довесть до того младенца восприемлемого.
                            Таким образом, чрез крещение в младенце полагается семя жизни о Христе и есть в нем; но она еще как бы не его, действует как образующая его сила. Жизнь духовная, зарожденная благодатию крещения в младенце, станет собственною человеку, явится в полном своем виде, сообразною не только с благодатию, но и с свойством разумной твари с того времени, когда он, возникши к сознанию, свободным произволением посвятит себя Богу и желательным, радостным и благодарным восприятием усвоит себе обретенную в себе благодатную силу. И до сего времени в нем действует жизнь истинно христианская, но как бы без его ведома, действует в нем, а есть еще как бы не его; с минуты же сознания и избрания она становится его собственною, не благодатною только, но и свободною.
                            Святитель Феофан Затворник.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Певчий
                              Вы тоже решили пойти путем иудействующего Йицхака, дабы акцентировать внимание на второстепенном, в ущерб первостепенному? Тоже не поняли основную мысль сказанного, или просто косите под дурачка?
                              Насколько я понял вначале вы просто оговорились. Но потом видимо не пожелали в этом признаться и написали , что под Иродом вы подразумевали кесаря - что вообще -то в свете обсуждения Библии совершенно не логично.Но что написали - то написали. Что касается упреков в дружбе с властью, то полагаю евангельские христиане - последние кого можно в этом упрекнуть.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от Индепендент
                                Что касается упреков в дружбе с властью, то полагаю евангельские христиане - последние кого можно в этом упрекнуть.
                                А в этом лично я Вас и не обвинял. А вот с человеком, исповедующим АНТИБАПТИСТСКОЕ воззрение (отстаивающим здесь на форуме необходимость в выполнении иудейских предписаний), увидеть вместе баптиста - это для меня что-то новое. Вот об этой "дружбе" с этим человеком я Вам и написал. Признайтесь, если бы не общая неприязнь к ПЦ, то Вы врядли побратались бы с тем человеком? Или баптисты уже изменили свое богословие и теперь также отстаивают необходимость обрезания? Слово Божье (новозаветнее) Господь вверил иудеям или христианам?

Комментарий

Обработка...