о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Певчий
Во-первых, я не писал Вам о том, что крещение идентично посвящению Анною своего еще даже не зачатого сына Самуила Богу.
Вы считаете создание таких произвольных идентичностей есть богословие или соблюдение слов Христа и Его учения?
Благословляли и посвящали,а вот крестить не крестили. Это что проявление самовластия или здравого ума у той древней церкви?
Так как, согрешил ли Бог тогда, когда одобрил поведение Анны, возжелавшей «насильственно» посвятить несуществующего еще ребенка Богу? А если Бог не согрешил в том случае, приняв такую жертву, то кто ж это такой есть, что набирается дерзости такое деяние называть неугодным Богу?
Что вы мелете...уважаемый?
[Пс.138:4] Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
[Пс.138:5] Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
[Пс.138:6] Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
Он ли не знал что она произнесёт?
Но вы уже постигли и Бога взялись на весах взвешивать? Ну просто супер!
Вот увидеть бы день вашего прозрения... наверное ужас то всего наворочанного языком встанет у вас перед внутренним взором...хотелось бы видеть тот день.И порадоваться что очнулись.
Комментарий
-
А мне вот хочется увидеть день покаяния FriendXа и его друзей. Вот это будет шоу что надо! Комеди Клаб отдыхает!Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Вы провели аналогию.
Этот пример я Вам привел исключительно лишь для того, чтобы развеять Ваши мифологические представления о том, что Богу не угодно принимать тех, кто еще сам не способен публично засвидетельствовать о своем желании служить Господу.
Так как, согрешил ли Бог тогда, когда одобрил поведение Анны, возжелавшей «насильственно» посвятить несуществующего еще ребенка Богу?Я бы посоветовал второе.
А если Бог не согрешил в том случае, приняв такую жертву, то кто ж это такой есть, что набирается дерзости такое деяние называть неугодным Богу?
Ведь если бы то было греховное желание у Анны («насильственно» лишить ребенка прелестей этого мира), то Бог бы не принял такую жертву от нее, ибо Он не искушается грехом (как то приписывают Ему противники детского крещения).
Это был обет. Условие. Договор. Как хотите. Что если Господь даст сына, он будет посвящен Ему.
Какая это жертва? Это если Вам дали чего то подержать, то для Вас будет жертвой отдать обратно? Опасный Вы человек
Но шутки шутками, но считать возможным согрешить Богу??? Или считать, что Господь не искушается грехом???
Во-первых:
Цитата из Библии:«Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.» (Матф.4:7)
А во-вторых. Наказание за грех смерть. И она может наступить сейчас, а может позже. Это как Вы, Певчий, будете искушать Господа.
И во-вторых, СВЯЩЕННОЙ Купель та называется именно потому, что она от Бога нам дана, для нашего освящения. Но для Вас то «кошмар» Сочувствую.
С какой это стати Вы сомневаетесь в компетентности Бога, говоря, что «крещеный младенец не проверяется Господом»? Это Вы так Его умалили, уподобив несовершенному человеку?
Вы можете и на голове стоять, но что это даст без воли Господа? К примеру. Пойдите в булочную ночью, но она то будет закрыта. Она открыта, когда открыта, и не Вам устанавливать ей режим работы. Так и Господь. Ну бейте себе лоб, ну вызывает это сожаление, и что? Господь и так хранит своих детей, что бы не заручаться блатной поддержкой. Это Господь, Отец, Которому дороги Свои дети, и Который их хранит без их сопливых ритуалов, когда не просят.
Вы так ограниченны в общении? Моя дочь сама избирает круг общения, без моего навязывания ей собеседников.
А рождение свыше имеют все православные, прошедшие через СВЯТУЮ КУПЕЛЬ, которая для Вас подобна «кошмару»
С какой стати Вы делаете такое категоричное утверждение? Волей человек уже усваивает или не усваивает то, что ему дал Бог. Но Вы рассуждаете как человек, который ничего от Бога в своем крещении не получил. Потому что у Вас все зависит лишь от ВАШЕЙ воли. Т.е., присутствует только элемент ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.
И потому Вы навязываете другим свою традицию
Да Господу начхать на обряд. Он для человека, что бы собрать троичную его сущность в Господе. Что бы плоть, душа, и дух соединились во имя Господа, и Он будет среди них. А если бы не обряд, то ходили бы и умирали оглашенными православные касатики.
Более оскал заметен
Каждый видит, что может, что в нем есть. Каким меряете, таким и зарплату получите.
Вот и разберитесь сперва в себе. Не знаете, что с Вами происходит, а других поучаете
Связь самая прямая. Бог желает, что ВСЕ родились свыше. И только сатане то неугодно. Вот он и обманывает отдельных людей, настраивая тех бороться против посвящения детей Богу.
Но избрал насильственно? Не посоветовавшись прежде с самим Иоанном?
Каждый является тем горшком, для чего создан. И даже если на огне кипя подпрыгивать, то только можно упасть, разбиться и лишиться содержимого.
Вопрос риторический.
И какая взаимосвязь Прит.6:1-5 с обязательствами, которые налагают на себя крестные? Или муж с женой, когда приносят обеты верности друг другу перед Богом, в Вашем разумении также согрешают против цитаты из Притч?:
Цитата из Библии:«Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.
Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?» (1Кор.1:12,13)
И когда ребенок впервые согрешает?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Во-первых, я не писал Вам о том, что крещение идентично посвящению Анною своего еще даже не зачатого сына Самуила Богу.
Вы считаете создание таких произвольных идентичностей есть богословие или соблюдение слов Христа и Его учения?
Благословляли и посвящали,а вот крестить не крестили. Это что проявление самовластия или здравого ума у той древней церкви?
Так как, согрешил ли Бог тогда, когда одобрил поведение Анны, возжелавшей «насильственно» посвятить несуществующего еще ребенка Богу? А если Бог не согрешил в том случае, приняв такую жертву, то кто ж это такой есть, что набирается дерзости такое деяние называть неугодным Богу?
Что вы мелете...уважаемый?
А этот вопрос я и не затрагивал.
Зря стараетесь перевести тему в иное русло.
Именно потому, что Вы уже заранее осудили своего оппонента в сердце своем (и тот грех Вы не смогли припрятать даже дописав слово "уважаемый"), Вы и полемизируете сейчас со своими химерами.
А Вы молитесь, как тот слепой молился. Глядишь, и обретете способность видеть...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если отвечу, что понимаю, все равно ведь не примите моего свидетельства. Тогда зачем эта пустая риторика с Вашей стороны?
Грех не угоден Богу. Именно об этом я говорю.
Я тоже не отождествляю крещение христианское с тем посвящением. Но есть и нечто идентичное у этих двух (в контексте обсуждаемого ныне здесь вопроса). И эта идентичность проявляется именно в том, что на момент посвящения Самуил не имел еще веры взрослого человека и осознанности выбора, точно так, как то происходит у крещаемых детей. Верой они уже потом, чуть позже, усваивают то, что им преподано в их неосознанном положении.
Прелесть это лесть в превосходнейшей форме. У людей мирских это слово имеет несколько иное смысловое значение. Таковые обычно употребляют его как нечто «превосходное», «ну очень красивое» и т.п. Потому, отвечая на Ваш вопрос, отвечу коротко: Да, этот мир является «прелестью», отвращающей людей от Бога.
И во-вторых, СВЯЩЕННОЙ Купель та называется именно потому, что она от Бога нам дана, для нашего освящения. Но для Вас то «кошмар» Сочувствую.
А рождение свыше имеют все православные, прошедшие через СВЯТУЮ КУПЕЛЬ, которая для Вас подобна «кошмару»
Вот каково крещение, таково и рождение.
Святокупелированные идолопоклонники. Во еле прописал.
С какой стати Вы делаете такое категоричное утверждение? Волей человек уже усваивает или не усваивает то, что ему дал Бог. Но Вы рассуждаете как человек, который ничего от Бога в своем крещении не получил. Потому что у Вас все зависит лишь от ВАШЕЙ воли. Т.е., присутствует только элемент ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.
Тогда зачем крещение? Зачем эта пустая формальность? Я уже много раз задаю здесь этот вопрос неопротестантам, но они почему-то уходят от прямых ответов (разве только Индепендент написал мне, что в их общине ЕХБ крещение воспринимают как таинство) . А что Вы скажите по этому поводу?
Недомысливайте. О том, что Вас кто-то боится, я не писал.
Если Вы хотели напустить тумана, то Вам это удалось вполне. Я так и не понял ответа на свой вопрос. А ведь он отнюдь не праздныйВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы кажется недавно на форуме, поэтому для вас видимо все темы в новинку. По теме крещения я уже писал немало, если интересно смотрите мои прежние посты. Повторять из темы в тему одно и тоже мне не хочется. Хотя иногда все же приходится это делать.Что же касается качества постов, то если вы продержитесь на форуме еще какое-то время и если Богу будет угодно , я постараюсь предпринять в этом направлении некоторые усилия.Благословений!
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. Мк.16,19-20
25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. Ин.21,25.
Вы мне ответьте,как человек знающий,почему в Евангелии нет литургии Апостола Иакова,брата Господня,первого епископа Иерусалима и председателя на Соборе Апостолов.Ответите-и я вам отвечу ,почему мы крестим детей.И кстати-нововведений православные не вводили.И крещение детей,и почитание икон и многое другое есть во многих конфессиях-православные в этом не одиноки.Комментарий
-
А если что-то во многих конфесия - это еще не значить, что есть в Писании и это делали Апостолы.
И я вам утверждаю Апостолы-иудеи никогда не крестили младенцев!!!ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
По букве Писания Вы этого доказать не сможете. Это уже исходя из богословия, которое человек усвоил как истинное, он отыскивает для себя в Библии те фразы, которые (как то видится ему) могут подтверждать его теорию. Но прямых текстов, касающихся вопроса о крещении (или не крещении) детей в Писании нет. А вот исторические тексты ранних трудов христиан свидетельствуют именно о том, что детей крестили уже Апостолы. Так как, сможете по букве Писания показать, что Апостолы не крестили детей? Если да, то приводите тексты.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не только знаю сотни Отцов Церкви, но и читал их труды.У меня,в отличии от вас, ОГРОМНАЯ христианская библиотека,из которой только Богословию посвящены 200.И не только Православное Богословие.Она у меня была еще до того,как у вас появился интернет
.Если вы хотите показать,что я не в теме
,я могу ответить фразой одного заметного форумчанина-УЛЫБНУЛСЯ.Имея друзей в других конфессиях(адвентисты,баптисты),подкованных в вопросах веры уж получше вас(они учат свою паству)и разговаривая с ними о вере во Христа,я видел у них в глазах вопросы,на которые они не готовы отвечать.По причине незнания.О том же крещении.Исповедают одно,но ответить так,чтобы не осталось вопросов,не могут.
Так что уважаемый,на свой счет вы не обольщайтесь....Хотя по правде,вы по ходу вообще ничего не читали из Святых Отцов,только горбушки и пенки поснимали-так,для общего развития.Это вытекает из самого вашего поста.Полемизировать может вы и умеете,но я не знаю,знакома ли вам Пасхальная радость.Вы больше к букве тяготеете....
И уж если отвечаете-делайте это аргументированно......ну приблизительно так-ВОТ ТАКОЕ ВОТ нововведение было внедрено Православием.И учтите-аналогов не должно быть......Вот такой вам КУБИК РУБИКА.Комментарий
-
Хотите я вам предскажу какой будет ответ. "Мне одна православная бабка сказала .......... А зашел как-то в церковь и увидел, что там какой-то дед делает ................... А по телевизору Ксения Собчак сказала о православных .................." И все примерно вот в таком ключе.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Опять неправда... Вы не об этом говорили.
Вы где-то читали такой?
Бог не может согрешать. Рад, что это Вы признаете. А вопрос мой подразумевал следующее. Если Бог одобрил поведение Анны, то значит в том ее поступке не было ничего греховного. Это я к тому, чтобы некоторые товарищи, поддавшись научениям лжеучителей, не предъявляли более православным, католикам и протестантам (лютеранам, англиканам) обвинений в том, что те, яко бы, «насилуют» детей своих, крестя в незрелом возрасте. Так доступно?
Но такого не будет. Каждый волен распоряжаться собой. Это свободу предоставил Господь. Нарушение такой свободы есть грех и ересь. Если Господь бы имел такие намерения, то Иоанн начал бы крестить раньше. И Иисус был бы крещен младенцем. Но Он крестился так по воле Божией.
Кстати. Вы говорили, что крещение водой и духом совмещаются? А как же Апостолы? Они были крещены Духом гораздо позже водного крещения. Это еще одна ересь православия.
Я тоже не отождествляю крещение христианское с тем посвящением. Но есть и нечто идентичное у этих двух (в контексте обсуждаемого ныне здесь вопроса). И эта идентичность проявляется именно в том, что на момент посвящения Самуил не имел еще веры взрослого человека и осознанности выбора, точно так, как то происходит у крещаемых детей. Верой они уже потом, чуть позже, усваивают то, что им преподано в их неосознанном положении.
Цитата из Библии:« Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.» (1Кор.1:21)
Понимаете?
Аврааму не нужно было юродство. Он поверил Господу сам по себе.
Ну, неужели Вы действительно не видите разницу между тем, что благословенно Богом, и тем, что попущено Им? Эти вещи нельзя смешивать.
Существует черта между святостью и грехом. Вот за чертой рай для святых, и ад для нечестивых.
И они не смешиваются, а разделяются. Овечки, козлики
Не только крещение я «навязал» ей. Имя в день ее рождения без ее согласие ей дал. Прививки периодически допускал совершать врачам для нее. Одежду покупали для нее мы с женой на свой
Это плотское и душевное. Вы понимаете, о чем речь?
Понятия не имею, о каких идолах Вы сейчас говорите В Православной Церкви получают Крещение от Отца и Сына и Святого Духа. Если у Вас хватает дерзости называть Бога православных идолом, то не мне Вас судить Да и за ржавую выварку с корытом Вы сами ответите перед Престолом
хотя. Я Вас понимаю. Все дело в точке зрения.
Цитата из Библии:« Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?» (Матф.23:17)
Что значит ПРИНЯТЬ Бога в Вашей формулировке? Мысленно то проделать в уме своем?
Тогда зачем крещение? Зачем эта пустая формальность? Я уже много раз задаю здесь этот вопрос неопротестантам, но они почему-то уходят от прямых ответов (разве только Индепендент написал мне, что в их общине ЕХБ крещение воспринимают как таинство) . А что Вы скажите по этому поводу?
Если Вы хотели напустить тумана, то Вам это удалось вполне. Я так и не понял ответа на свой вопрос. А ведь он отнюдь не праздный
Что бы не говорить напрасно, вспомните свое первое согрешение. И Вам станет ясно.
Тока не говорите, что не помните, а то Вам напомнят и будет хуже.
Благословений.Последний раз редактировалось Georgy; 01 September 2010, 12:55 PM....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
По букве Писания Вы этого доказать не сможете. Это уже исходя из богословия, которое человек усвоил как истинное, он отыскивает для себя в Библии те фразы, которые (как то видится ему) могут подтверждать его теорию. Но прямых текстов, касающихся вопроса о крещении (или не крещении) детей в Писании нет. А вот исторические тексты ранних трудов христиан свидетельствуют именно о том, что детей крестили уже Апостолы. Так как, сможете по букве Писания показать, что Апостолы не крестили детей? Если да, то приводите тексты.ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
Комментарий