о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nonconformist
    Но любой нормальный христианин это делает. Зачем же эти изматывающие споры про иконы, про детей и т.п. да еще со взаимными оскорблениями?
    Изматывающие да еще и со взаимными оскорблениями - ни к чему. Я бы даже сказал совсем не полезно и пустое.

А обсудить с целью исследования Писаний - почему бы и нет?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Йицхак
      Изматывающие да еще и со взаимными оскорблениями - ни к чему. Я бы даже сказал совсем не полезно и пустое.

А обсудить с целью исследования Писаний - почему бы и нет?
      Да обсудить то можно, кто против этого возражает.
      Но согласитесь в Писании нигде не написано на каких ослах или конях допустимо ездить первосвященникам или там какие украшения им носить. А у нас как то без этого не обходится. Я сейчас не про вас говорю, сами наверное любителей таких вещей знаете.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от BRAMMEN
        А кто вам сказал "однозначно нельзя". Вам могли только написать что "без надобности". Причины нет.

А если не ОДНОЗНАЧНО, то тогда вообще о чем спор?
        это дело лично каждого! если есть надобность, то отчего же не покрестить? правил и запретов нет никаких, ни у православных ни у протестантов, ведь так?
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от nonconformist
          Да обсудить то можно, кто против этого возражает.
          Но согласитесь в Писании нигде не написано на каких ослах или конях допустимо ездить первосвященникам или там какие украшения им носить. А у нас как то без этого не обходится. Я сейчас не про вас говорю, сами наверное любителей таких вещей знаете.
          Мне всё равно на каком осляти первосвященник въезжает или выезжает Я далёк от этого.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Йицхак
            Мне всё равно на каком осляти первосвященник въезжает или выезжает Я далёк от этого.
            Приятно это слышать. Тем паче, что обсуждение рыночной стоимости оного осляти никак не способствует почитанию родителей или стремлению не красть и не прелюбодействовать, что собственно как мы выяснили и является путем к жизни вечной.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от валерий докудин
              Младенец не имеет право выбора.Всякий питаемый молоком не сведущ в слове правды.По тому,это просто красивый обряд,который не может изменить жизнь младенца.Крещение,это внешнее свидетельство,внутреннего решения.Может ли младенец принимать какие либо решения?Больше же,это решение родителей,и пропаганда православия,оное же дает родителям успокоение,что яко бы все хорошо и правильно.А по сути,родители и сами толком не знают,цель и предназначение
              крещения.
              когда родители суть сами не знают- это плохо! я об этом уже в другой теме писала.
              А зачем младенцу выбор? за него его родители сделают...
              Вот, например- у меня сынок не любит кушать грудь, а просто обожает кушать смесь из бутылочки- это его выбор, но правильный ли он?
              какую пользу он ему принесет?
              поэтому, пока я могу повлиять- я все же делаю выбор за него! и настаиваю на естественном питании... хотя ему это очень не нравится.
              ну а как подрастет, тогда и карты в руки! пусть выбирает, во что ему верить, и кому! я лишь могу направлять.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от tabo
                Укажи на слова хоть одного человека считающим себя Православным Христианином, которые тебе позволили сделать такой вывод?
                В одной из тем ирбе говорил,что православная вера приемник от первых Апостолов,а остальные,секты.Сказал не дословно,по памяти.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Juliya 77
                  когда родители суть сами не знают- это плохо! я об этом уже в другой теме писала.
                  А зачем младенцу выбор? за него его родители сделают...
                  Вот, например- у меня сынок не любит кушать грудь, а просто обожает кушать смесь из бутылочки- это его выбор, но правильный ли он?
                  какую пользу он ему принесет?
                  поэтому, пока я могу повлиять- я все же делаю выбор за него! и настаиваю на естественном питании... хотя ему это очень не нравится.
                  ну а как подрастет, тогда и карты в руки! пусть выбирает, во что ему верить, и кому! я лишь могу направлять.
                  Сказать нечего,направляйте.Только по вашей аватарке,берет сомнение.

Комментарий

• Александр 78
                    Участник

• 01 May 2007
                    • 51

Сообщение от Elisheba
                    Юля, вы меня извините, я вам уже писала в той теме - а зачем вам крестить сына, если вы не понимаете, что такое крещение?
                    Смысл не разный. Обещание Богу доброй совести.
                    Просто протестанты считают, что обещать можно только осознанно, вряд ли 2-х месячный ребенок может осознанно пообещать Богу добрую совесть, согласны?
                    а православные младенцев крестят, однако- это очень важно, вы меня слушать не захотели- восприемники за младенца обещают. Если у вас нет верующих православных крестных, которые будут потом рядом с вашим сыном, то смысла ИМХО в православном понимании (пусть меня поправят православные) в крещении младенца нет.
                    А ГДЕ ЖЕ ЗДЕСЬ СВОБОДНАЯ ВОЛЯ

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от йицхак
                      христианин - это тот, чьё имя записано в книге жизни
                      Климент и прочие сотрудники? Впрочем, зачем тогда доброму язычнику Христианство? Смысл ему становиться христианином, когда законное делают, то, не имея закона (с). Не прелюбодействует, не крадет, не убивает, не лжесвидетельствует, почитает отца и мать и т.п. Разве Христос это всего лишь великий учитель морали?
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

если детей крестить "однозначно нельзя", то я , православный христианин, крещенный во младенчестве, как бы и не христианин получаюсь,
                        Крестить можно, но необязательно.
                        Впрочем, зачем тогда доброму язычнику Христианство?
                        Незачем. Потому что христианство во Христе, а не О Христе. Вы на русский свой вопрос переведите... Зачем неиудею верить в то что Иисус и его мессия, а не только иудейский? Ведь что такое христианство? Это вера в то что Иисус есть мессия а не вера в Троицу.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Естественно не запрещено: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет (c).
                          Дорогой. Но не все себя любят, что бы ближнему какой то толк был. Кроме того. А кто такой - ближний? Помните притчу? Священник? Левит?
                          Не запрещено головой об стенку биться, так стоит ли это делать?
                          Цитата из Библии:
                          "Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла." (Втор.32:28)

Например: детей крестить не запрещено, равно как и сравнивать крещение их с собаками и кошками. В Новом завете, если Вы присмотритесь внимательней, нет указаний по всем вопросам на все случаи жизни. Он равно молчит и о молитве за стариков и детей. В ней нет повелений поклоняться ковчегу, писать Евангелие, печатать брошюры, устанавливать кресты на молитвенных домах, принимать крещение по достижению гражданского совершеннолетия и т.п. Очевидно, необходимо изменить сам принцип рассуждений и его направление. И тогда в Теле Христовом найдется место и для детей, и у Чаши они не окажутся лишними, и в Библии найдутся нужные цитаты. Иначе Ваши дети так и останутся в "Царствии Небесном" притом, что их даже в Церковь не пускают.
                          Господи!!! Боже мой!!!
                          Цитата из Библии:
                          "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце........................" (Рим.1:21)

Какие указания Вы ищите в Новом Завете???
                          Это завет! Договор! А не руководство пользователя:
                          Цитата из Библии:
                          "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их" (Евр.10:16)

Насколько страшно наказание, настолько преступно очерствение душ и сердец жестоковыйных, отвернувшихся от Господа. Сделавшихся неспособными не только слушать и видеть, но осознавать себя.
                          А с чего Вы взяли, что наших детей в церковь не пускают? Откуда такие сведения?
                          Совершенно верно. Но не обязательно смысл отсутствует, если Вам его не удается рассмотреть.
                          Вы совершенно правы. За отсутствием гербовой, пишут на простой. Есть смысл и в грехе, и в наказании за него.
                          Благословений.
                          пысы
                          а че Вы так бесадресно комментируете?
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Александр 78
                            А ГДЕ ЖЕ ЗДЕСЬ СВОБОДНАЯ ВОЛЯ
                            Чья? Ребенка или Родителей?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

В одной из тем ирбе говорил,что православная вера приемник от первых Апостолов,а остальные,секты.Сказал не дословно,по памяти.
                              даже по тем словам которые ты привел не выходит что Православные говорят о том что Православие самая правильная Религия. Что касаеться Апостольской Преемственности так это просто факт, что касается сект, то секта это где вместо Целого поставлена Часть, к примеру Существует 7 Таинств любая церковь как сообщество людей на земле не имеющая 7 Таинств по сути секта, но не в оскорбительном смысле этого слова( как многие пытаются навязать) а просто по факту. То что существует Правильное учение о Боге это тоже факт и стоит признать что есть Одна Церковь несущая Правильное учение о Боге, а точнее полноту учения о Боге.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Только по вашей аватарке,берет сомнение.
                                а ты не суди брат по внешним проявлениям.

ПС я помню когда Юля тянулась в сторону протестантизма у вас к ней было совсем иное отношение, но стоило ей по крестить ребенка в Православном Храме, сразу отношение было изменено.

Комментарий

Обработка...