о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну и ладушки. Тут по ходу пьесы возникает второй вопрос: если детей крестить "однозначно нельзя", то я , православный христианин, крещенный во младенчестве, как бы и не христианин получаюсь, если быть последовательным, в такой метаморфозе?Сообщение от йицхакСовесть - однозначно добрая.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А кто вам сказал "однозначно нельзя". Вам могли только написать что "без надобности". Причины нет.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Естественно не запрещено: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет (c). Например: детей крестить не запрещено, равно как и сравнивать крещение их с собаками и кошками. В Новом завете, если Вы присмотритесь внимательней, нет указаний по всем вопросам на все случаи жизни. Он равно молчит и о молитве за стариков и детей. В ней нет повелений поклоняться ковчегу, писать Евангелие, печатать брошюры, устанавливать кресты на молитвенных домах, принимать крещение по достижению гражданского совершеннолетия и т.п. Очевидно, необходимо изменить сам принцип рассуждений и его направление. И тогда в Теле Христовом найдется место и для детей, и у Чаши они не окажутся лишними, и в Библии найдутся нужные цитаты. Иначе Ваши дети так и останутся в "Царствии Небесном" притом, что их даже в Церковь не пускают.Alex Shevchenko. В Библии не запрещено воздействовать на Вас физически, для вящего понимания.
Совершенно верно. Но не обязательно смысл отсутствует, если Вам его не удается рассмотреть.Ничто не запрещено, но не все имеет смысл.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Это определит Он в день оный.
Христианин - это не тот, кого крестили (неважно, во взрослом возрасте или младенчестве), христианин - это тот, чьё имя записано в книге жизни.Комментарий
-
)))))))))))))))))
Лично Вам я разрешаю считать, что христианин - это тот, чьё имя НЕ записано в книгу жизни.Я принципиально не буду давать цитат. Валять дурака - это не ко мнеТолько Писание!!!? или не только
Комментарий
-
Цитата из Библии:
Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
Про раздачу всего имения, наверное, сейчас говорить не будем.
Но любой нормальный христианин это делает. Зачем же эти изматывающие споры про иконы, про детей и т.п. да еще со взаимными оскорблениями?Комментарий

Комментарий