о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от irbe
    что же касается крещения младенцев....это не то что можно делать, а ДОЛЖНО ибо - "никто не войдёт в царство, как только водою и Духом" - видите? тут нет подразделения на взрослых и младенцев. "никто", это значит никто, ни один человек.
    Цитата из Библии:
    40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
    41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
    42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
    43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
    (Лук.23:40-43)
    Как видим не сходится ваше толкование.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от йицхак
      Совесть - однозначно добрая.
      Ну и ладушки. Тут по ходу пьесы возникает второй вопрос: если детей крестить "однозначно нельзя", то я , православный христианин, крещенный во младенчестве, как бы и не христианин получаюсь, если быть последовательным, в такой метаморфозе?
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Alex Shevchenko
        Ну и ладушки. Тут по ходу пьесы возникает второй вопрос: если детей крестить "однозначно нельзя", то я , православный христианин, крещенный во младенчестве, как бы и не христианин получаюсь, если быть последовательным, в такой метаморфозе?
        А кто вам сказал "однозначно нельзя". Вам могли только написать что "без надобности". Причины нет.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Alex Shevchenko. В Библии не запрещено воздействовать на Вас физически, для вящего понимания.
          Естественно не запрещено: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет (c). Например: детей крестить не запрещено, равно как и сравнивать крещение их с собаками и кошками. В Новом завете, если Вы присмотритесь внимательней, нет указаний по всем вопросам на все случаи жизни. Он равно молчит и о молитве за стариков и детей. В ней нет повелений поклоняться ковчегу, писать Евангелие, печатать брошюры, устанавливать кресты на молитвенных домах, принимать крещение по достижению гражданского совершеннолетия и т.п. Очевидно, необходимо изменить сам принцип рассуждений и его направление. И тогда в Теле Христовом найдется место и для детей, и у Чаши они не окажутся лишними, и в Библии найдутся нужные цитаты. Иначе Ваши дети так и останутся в "Царствии Небесном" притом, что их даже в Церковь не пускают.
          Ничто не запрещено, но не все имеет смысл.
          Совершенно верно. Но не обязательно смысл отсутствует, если Вам его не удается рассмотреть.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Juliya 77
            по воле крестящих, и что?
            не по воле, а по Вере приносящих и тому есть подтверждения в Священном Писании.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от валерий докудин
              Я не православный,и мне не зачем бить себя в грудь.Это вы упираетесь,что православная вера самая,самая правильная.
              Укажи на слова хоть одного человека считающим себя Православным Христианином, которые тебе позволили сделать такой вывод?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                Это определит Он в день оный.
                Христианин - это не тот, кого крестили (неважно, во взрослом возрасте или младенчестве), христианин - это тот, чьё имя записано в книге жизни.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Йицхак
                  чьё имя записано в книге жизни.
                  а что нужно сделать человеку что бы его имя стало записано в книгу жизни?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от tabo
                    а что нужно сделать человеку что бы его имя стало записано в книгу жизни?
                    Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? (с) Далее просто по тексту.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Йицхак
                      Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? (с) Далее просто по тексту.
                      а ты сможешь привести Слова Священного Писания которые бы подтвердили хоть как то твои слова?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от tabo
                        а ты сможешь привести Слова Священного Писания которые бы подтвердили хоть как то твои слова?
                        Это были не мои слова

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Йицхак
                          Это были не мои слова
                          как это не твои:Христианин тот чье имя записано в книге жизни, твои слова?

Только Писание!!!? или не только

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от tabo
                            как это не твои:Христианин тот чье имя записано в книге жизни, твои слова?
                            )))))))))))))))))
                            Лично Вам я разрешаю считать, что христианин - это тот, чьё имя НЕ записано в книгу жизни.
                            Только Писание!!!? или не только
                            Я принципиально не буду давать цитат. Валять дурака - это не ко мне

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Йицхак
                              )))))))))))))))))
                              Лично Вам я разрешаю считать, что христианин - это тот, чьё имя НЕ записано в книгу жизни.
                              ну что ты брат за слова не отвечаешь, только с других потом не спрашивай.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Йицхак
                                Цитата из Библии:

Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.

Про раздачу всего имения, наверное, сейчас говорить не будем.
                                Но любой нормальный христианин это делает. Зачем же эти изматывающие споры про иконы, про детей и т.п. да еще со взаимными оскорблениями?

Комментарий

Обработка...