о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от Индепендент
    Рождение свыше - непременное условие спасение, верно?
    Верно.

Сообщение от Индепендент
    По-вашему, рождение свыше происходит в крещении. Значит , некрещенный (т.е. невозрожденный) не имеет спасения.Что не так?
    О том, как входят в Царство Небесное те, кто не прошел через Крещенские воды, судить не берусь. То уже прерогатива Божия решать, как Ему спасать людей. Ибо Он единый сердцеведец и подаятель благодати Своей. Верю, что многие войдут в Царство Небесное и без Крещения, как просто помилованные в последний момент, как бы из огня. Тот же разбойник на кресте был помилован в последний момент после раскаяния своего. Но, одно дело войти в Царство Божие с неким дерзновением, как друг Божий, примирившись с Ним в Духе любви и возрождения, и совсем другое - это пройти путь того же разбойника на кресте...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от неизвестный
      Скажите, пожалуйста, - рождение СВЫШЕ - НЕ ОСВЯЩЕНО?
      Освящено. Но дело в том, что человек продолжает жить и духовное соседствует с плотским. Поэтому, в течении всей жизни человека необходимо освящение.
      Судовой Журнал

Комментарий

• arm.iron.men
        Участник

• 21 August 2010
        • 177

Сообщение от валерий докудин
        Если вы не согласны,то ответьте на свои вопросы по Писанию,сможете ответить,то я с вами соглашусь.А не сможете,то все ваши предания,не что иное,как правило на правило,и заповедь на заповедь.
        В этом и вопрос!!!А вы от него уходите.Я вам говорю о вещах,которых нет в Писании,однако их творили апостолы,и от этого никуда не уйти.

Комментарий

• arm.iron.men
          Участник

• 21 August 2010
          • 177

Сообщение от shepherd
          В том то и дело, что под спасением в писание подразумевается процес исцеления нашего греховного, природного естества с последующим облечением оного в нетление, а рождение свыше лишь начало нашего духовного подвижничества. ИМХО.
          Немного не так.Крещения достаточно для спасения,но у человека остается способность грешить,так как не отнята воля.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Индепендент
            Рождение свыше - непременное условие спасение, верно? По-вашему, рождение свыше происходит в крещении. Значит , некрещенный (т.е. невозрожденный) не имеет спасения.Что не так?
            Хочу предупредить Вас. Ответов Вы не дождетесь, будет вода, много страниц демагогии и философии.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от arm.iron.men
              В этом и вопрос!!!А вы от него уходите.Я вам говорю о вещах,которых нет в Писании,однако их творили апостолы,и от этого никуда не уйти.
              Что творили Апостолы,я знаю из Священного писания.А чего нет в Писании,то надумано.Напишите мне хотя бы две строчки,из своего предания,о том,что творили Апостолы.Толко не ждите,что кто то за вас ответит.Сами лично.Жду ответа.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от arm.iron.men
                Немного не так.Крещения достаточно для спасения,но у человека остается способность грешить,так как не отнята воля.
                Вы уж договоритесь,со своими братьями по разуму,А то одни говорят,что для спасения,достаточно крестится,а вы говорите нет.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от BRAMMEN
                  Хочу предупредить Вас. Ответов Вы не дождетесь, будет вода, много страниц демагогии и философии.
                  Сколько уже здесь было тем о крещении ? И все одни и те же вопросы и ответы с обеих сторон.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Что творили Апостолы,я знаю из Священного писания.А чего нет в Писании,то надумано.Напишите мне хотя бы две строчки,из своего предания,о том,что творили Апостолы.Толко не ждите,что кто то за вас ответит.Сами лично.Жду ответа.
                    В Писании сказано о том, что творил апостол Павел, немнного про апостола Петра, еще меньше про апостола Иакова.
                    А про большинство апостолов вообще ни единого слова не написано. Они по-вашему совершенно ничего не делали?

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от shepherd
                      То, что вы по неразумению называете "логикой", на деле является крайне запутанной софистикой.
                      К тому же вы попросту непоняли передаваемый смысл, где говорилось, что раз уж мы принимаем собрание новозаветних посланий утверждённых в 4-ом веке, как истину, то должны считать людей утвердивших истинноть сих посланий, так же находящимеся в истине и прислушиваться к их словам.
                      Либо наооброт, если мы НЕ признаём людей утвердивших новозаветние послания, находящимися в истине, то как можем призновать истинным, то что они утвердили.
                      Слова Певчего я понял ОЧЕНЬ ТОЧНО. Вам бы прислушаться, а не спорить, чтобы не попасть впросак, как и он.
                      К тому же - вы сам не понимаете, что говорите:
                      "... раз уж мы принимаем собрание новозаветних посланий утверждённых в 4-ом веке, как истину, то должны считать людей утвердивших истинноть сих посланий, так же находящимеся в истине и прислушиваться к их словам."
                      Ведь, согласно ВАШИМ словам получается, что Апостолы изложили учение Христа В ПЕРВОМ ВЕКЕ, а, некто - вы, УТВЕРДИЛИ ИСТИННОСТЬ сих посланий - В ЧЕТВЁРТОМ ВЕКЕ!
                      А до тех пор, видимо, - Учение Христа, изложенное Апостолами - было НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ?
                      Да, - примерное "христианство" у вас!

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от nonconformist
                        В Писании сказано о том, что творил апостол Павел, немнного про апостола Петра, еще меньше про апостола Иакова.
                        А про большинство апостолов вообще ни единого слова не написано. Они по-вашему совершенно ничего не делали?
                        Вот и напишите нам,о служении Апостолов Иисуса Христа.Особенно интересует сам процесс служения в храме,литургия,крещение младенцев.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

А то одни говорят,что для спасения,достаточно крестится
                          Где Вы читали о такой формулировке? Это вообще не православная форма мышления. Уж простите, но как-то не верится мне, что Вы действительно где-то читали в официальном православном издании такое высказывание, что "для спасения, достаточно крестится". Это как по диалекту можно распознавать из какого региона приехал тот или иной человек (где-то "О-кают", где-то "А-кают", где-то употребляют одни слова, где-то другие), так и по формированию определений богословской мысли можно иной раз с полной уверенностью определить, что такая-то и такая-то мысль родом из Православия, а такая-то и такая-то из Протестантизма. Так вот, Вы сейчас говорите именно на протестантской терминологии. В Православии так не говорят. Почему я и усомнился в подлинности Вашего высказывания. Скорее всего это Вы уже сами сделали такое умозаключение об учении Православной Церкви в этом вопросе. Т.е., Вы попытались воспринять учение ПЦ сквозь призму протестантского богословия. Но так делать нельзя. Вы сами себя будете постоянно вводить в заблуждение. Кто хочет научиться правильно воспринимать Православие, тому непременно придется осваивать и терминологию Православия как бы с нуля. Иначе так и будет человек воевать с призраками, как Дон Кихот...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Индепендент
                            Сколько уже здесь было тем о крещении ? И все одни и те же вопросы и ответы с обеих сторон.
                            Если вы увидели один аргументированный ответ о крещении детей, дайте ссылку пож. Я пока вижу только проявление гуманизма со стороны сторонников этого обряда. Никаких ответов. Уже многократно убеждаюсь в том что Piscis primum a capite foetat.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Вот и напишите нам,о служении Апостолов Иисуса Христа.Особенно интересует сам процесс служения в храме,литургия,крещение младенцев.
                              А зачем вы отвечаете вопросом на вопрос? Я вас спросил совершенно конкретно, что делали после сошествия на них Святого Духа апостолы Андрей, Фома и другие более не упоминаемые в книге Деяния? Или они по-вашему ничего не делали раз о том не написано?
                              А с памятниками раннего христианства можете сами познакомится. Если нужно дам ссылку. Можете также ознакомиться, если вам то интересно с литургией апостола Иакова.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Певчий
                                Где Вы читали о такой формулировке? Это вообще не православная форма мышления. Уж простите, но как-то не верится мне, что Вы действительно где-то читали в официальном православном издании такое высказывание, что "для спасения, достаточно крестится". Это как по диалекту можно распознавать из какого региона приехал тот или иной человек (где-то "О-кают", где-то "А-кают", где-то употребляют одни слова, где-то другие), так и по формированию определений богословской мысли можно иной раз с полной уверенностью определить, что такая-то и такая-то мысль родом из Православия, а такая-то и такая-то из Протестантизма. Так вот, Вы сейчас говорите именно на протестантской терминологии. В Православии так не говорят. Почему я и усомнился в подлинности Вашего высказывания. Скорее всего это Вы уже сами сделали такое умозаключение об учении Православной Церкви в этом вопросе. Т.е., Вы попытались воспринять учение ПЦ сквозь призму протестантского богословия. Но так делать нельзя. Вы сами себя будете постоянно вводить в заблуждение. Кто хочет научиться правильно воспринимать Православие, тому непременно придется осваивать и терминологию Православия как бы с нуля. Иначе так и будет человек воевать с призраками, как Дон Кихот...
                                Вы почитайте,своего брата Ирбе,а потом делайте выводы.

Комментарий

Обработка...