о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arm.iron.men
    Участник

• 21 August 2010
    • 177

Сообщение от валерий докудин
    Что творили Апостолы,я знаю из Священного писания.А чего нет в Писании,то надумано.Напишите мне хотя бы две строчки,из своего предания,о том,что творили Апостолы.Толко не ждите,что кто то за вас ответит.Сами лично.Жду ответа.
    Мне придется вам написать всю литургию апостола Иакова,которую хранят и в хранилищах Ватикана(список),и в Армении(в Матенадаране).Может еще списки есть.Это самая протяженная литургия из существующих-почти 6 часов длится и выложить ее здесь не представляется возможным.Оригинал был известен и записан в начале 1-го века,сохранившиеся копии датируются 2-м веком.Это была основа церковной службы того времени,по крайней мере иерусалимских христиан.Копию вам предоставить я вам не смогу-не пустят в ВатиканНо если вы зададитесь целью,вы найдете много интересного в интернете по данной теме.....и поменьше эмоций,будьте благоразумны.Если вы чего-то не знаете,это не значит,что этого нет

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от nonconformist
      А зачем вы отвечаете вопросом на вопрос? Я вас спросил совершенно конкретно, что делали после сошествия на них Святого Духа апостолы Андрей, Фома и другие более не упоминаемые в книге Деяния? Или они по-вашему ничего не делали раз о том не написано?
      А с памятниками раннего христианства можете сами познакомится. Если нужно дам ссылку. Можете также ознакомиться, если вам то интересно с литургией апостола Иакова.
      Апостолы проповедывали Евангелие,создавали церкви.Мне достаточно того,что написано в Писании.Дайте пожалуйста ссылку.А что,литургия только у Иакова была.А про крещение младенцев,нет ничего?Я имею в виду сам процесс,происходящего.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Вы почитайте,своего брата Ирбе,а потом делайте выводы.
        Валерий, ну это не серьезно. Вы мне сейчас предложили перечитать Ирбе... Неужели, все его посты? Если есть какой-то конкретный текст, который Вас смутил, дайте ссылку. Я просмотрю его для себя, дабы увидеть контекст, при котором была произнесена та или иная фраза. А так... давайте будем пытаться не столько спорить и обвинять друг друга, сколько просто общаться. Вы делитесь своим пониманием по теме, я буду делиться своим. При этом, Вы вправе оставаться при своем мнении, как и я при своем. Как по мне, то я вполне могу дружить с инакомыслящими людьми, даже не разделяя их воззрений в чем-то.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от arm.iron.men
          Мне придется вам написать всю литургию апостола Иакова,которую хранят и в хранилищах Ватикана(список),и в Армении(в Матенадаране).Может еще списки есть.Это самая протяженная литургия из существующих-почти 6 часов длится и выложить ее здесь не представляется возможным.Оригинал был известен и записан в начале 1-го века,сохранившиеся копии датируются 2-м веком.Это была основа церковной службы того времени,по крайней мере иерусалимских христиан.Копию вам предоставить я вам не смогу-не пустят в ВатиканНо если вы зададитесь целью,вы найдете много интересного в интернете по данной теме.....и поменьше эмоций,будьте благоразумны.Если вы чего-то не знаете,это не значит,что этого нет
          Достойный ответ.А у других Апостолов,литургии не было?А о крещении младенцев,сам процесс,есть что нибудь?

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от неизвестный
            Ведь, согласно ВАШИМ словам получается, что Апостолы изложили учение Христа В ПЕРВОМ ВЕКЕ, а, некто - вы, УТВЕРДИЛИ ИСТИННОСТЬ сих посланий - В ЧЕТВЁРТОМ ВЕКЕ!
            Так и было. Только "некто" был не я, а Евсевий Кесарийский.

А до тех пор, видимо, - Учение Христа, изложенное Апостолами - было НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ?
            Ну почему же...., просто под учением апостолов до 4-го века подразумевался довольно большой обьём литературы, который мы сегодня именуем термином "апокрифы", а после 4-го только то, что вы ныне читаете.
            временно за православных.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Апостолы проповедывали Евангелие,создавали церкви.Мне достаточно того,что написано в Писании.Дайте пожалуйста ссылку.А что,литургия только у Иакова была.А про крещение младенцев,нет ничего?Я имею в виду сам процесс,происходящего.
              А откуда мы знаем, что апостолы проповедовали и создавали Церкви? В Деяниях об этом ничего нет, за исключением Петра и Павла. Можете подтвердить Писанием проповедь Андрея или Фомы?
              Раннехристианские источники, начиная с 1-го века.
              http://www.biblicalstudies.ru/

О раннехристианских литургиях. Литургия святого апостола Иакова

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

А о крещении младенцев,сам процесс,есть что нибудь?
                Валерий, вот здесь есть неплохая подборка по данной теме, с ссылками на ранние источники:

КРЕЩЕНИЕ ДЕТЕЙ. Православие-протестантизм. Штрихи полемики священник Вячеслав Рубский
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• arm.iron.men
                  Участник

• 21 August 2010
                  • 177

Сообщение от Певчий
                  Где Вы читали о такой формулировке? Это вообще не православная форма мышления. Уж простите, но как-то не верится мне, что Вы действительно где-то читали в официальном православном издании такое высказывание, что "для спасения, достаточно крестится". Это как по диалекту можно распознавать из какого региона приехал тот или иной человек (где-то "О-кают", где-то "А-кают", где-то употребляют одни слова, где-то другие), так и по формированию определений богословской мысли можно иной раз с полной уверенностью определить, что такая-то и такая-то мысль родом из Православия, а такая-то и такая-то из Протестантизма. Так вот, Вы сейчас говорите именно на протестантской терминологии. В Православии так не говорят. Почему я и усомнился в подлинности Вашего высказывания. Скорее всего это Вы уже сами сделали такое умозаключение об учении Православной Церкви в этом вопросе. Т.е., Вы попытались воспринять учение ПЦ сквозь призму протестантского богословия. Но так делать нельзя. Вы сами себя будете постоянно вводить в заблуждение. Кто хочет научиться правильно воспринимать Православие, тому непременно придется осваивать и терминологию Православия как бы с нуля. Иначе так и будет человек воевать с призраками, как Дон Кихот...
                  Если человека крестят,и он скоро умирает(болен или стар),крещения достаточно для спасения.Многие заблуждаются,думая что отдадут весь долг Богу.Этот долг нам не отдать никогда.Об этом говорит Христос в притче.Господь дает спасение человеку даром,из-за любви к человеку.Крещение-это дар Божий.Не мы Его избрали,а Он нас.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Певчий
                    Валерий, ну это не серьезно. Вы мне сейчас предложили перечитать Ирбе... Неужели, все его посты? Если есть какой-то конкретный текст, который Вас смутил, дайте ссылку. Я просмотрю его для себя, дабы увидеть контекст, при котором была произнесена та или иная фраза. А так... давайте будем пытаться не столько спорить и обвинять друг друга, сколько просто общаться. Вы делитесь своим пониманием по теме, я буду делиться своим. При этом, Вы вправе оставаться при своем мнении, как и я при своем. Как по мне, то я вполне могу дружить с инакомыслящими людьми, даже не разделяя их воззрений в чем-то.
                    Вы находитесь в теме,и здесь обсуждаются конкретные вопросы и ответы.Ивам ли не помнить,кто что говорит.Мое высказывание,вас сразу подвигнуло,необдуманно ответить.А когда Ирбе,изворачивает серьезные вещи,то вы не заметили.В одной из тем,я вам задал вопрос*вы хорошо знаете предания*,вы мне не ответили.Так о чем разговор?Находясь в теме,старайтесь замечать то,что направлено к вам.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Ивам ли не помнить,кто что говорит.
                      Если бы я участвовал только в одной этой теме, то тогда мог бы с Вами согласиться. Но мне приходится принимать участие не только в этой теме. Потому вполне естественно могу нечто подзабыть, кто в какой теме и что говорил. Уж извините.

Мое высказывание,вас сразу подвигнуло,необдуманно ответить.
                      И в чем была эта необдуманность?

А когда Ирбе,изворачивает серьезные вещи,то вы не заметили.
                      Дайте конкретную ссылку, чтобы ВСЕ увидели это изворачивание.

В одной из тем,я вам задал вопрос*вы хорошо знаете предания*,вы мне не ответили.Так о чем разговор?
                      Я помню тот вопрос. Помню также и ответ, который Вам дал тогда. Всего ПРЕДАНИЯ не знаю. Ибо Предание - то не просто набор знаний и информации, а именно Жизнь в Боге. Предание мы познаем по мере нашего духовного возрастания.

Находясь в теме,старайтесь замечать то,что направлено к вам.
                      Стараюсь.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от shepherd
                        Цитата участника неизвестный:
                        Ведь, согласно ВАШИМ словам получается, что Апостолы изложили учение Христа В ПЕРВОМ ВЕКЕ, а, некто - вы, УТВЕРДИЛИ ИСТИННОСТЬ сих посланий - В ЧЕТВЁРТОМ ВЕКЕ!
                        Так и было. Только "некто" был не я, а Евсевий Кесарийский.

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                        А до тех пор, видимо, - Учение Христа, изложенное Апостолами - было НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ?
                        Ну почему же...., просто под учением апостолов до 4-го века подразумевался довольно большой обьём литературы, который мы сегодня именуем термином "апокрифы", а после 4-го только то, что вы ныне читаете.
                        Мы (не говорю о привычном множестве) «НЫНЕ ЧИТАЕМ» Библию, и «канон» Библии. И знаем где Ложь, а где Правда и Истина.

Что же касается
                        Евсевия Кесарийского, то он был - ПРИДВОРНЫМ ЛЕТОПИСЦЕМ Язычника-цезаря Константина.
                        Он его прославлял ВМЕСТО Иисуса Христа. А потому и сам был Язычником (а ныне он православный).
                        От Язычников же исходит ТОЛЬКО богохульство и ересь, на погибель им!

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Если человека крестят,и он скоро умирает(болен или стар),крещения достаточно для спасения.Многие заблуждаются,думая что отдадут весь долг Богу.Этот долг нам не отдать никогда.Об этом говорит Христос в притче.Господь дает спасение человеку даром,из-за любви к человеку.Крещение-это дар Божий.Не мы Его избрали,а Он нас.
                          Это - ЛОЖЬ языческая!
                          Потому что сказано:
                          "21 Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; 22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; ПРЕТЕРПЕВШИЙ ЖЕ ДО КОНЦА - СПАСЁТСЯ."
                          Как думаете - кому это сказано?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Певчий. Повествование и свидетельство, это две большие разницы. Понимаете?
                            Сообщение от Певчий
                            Согласен. Только это СЛЫШАНИЕ происходит не посредством внешнего слуха, а посредством внутреннего.
                            Считаете поручение нести Благую Весть до края земли напрасным? Ведь Дух Божий носится Вас не спрашивая.

И как Дух Святой воздействует на СЛУХ слышащего этого описать никто не может. Применяет ли Он при этом исключительно лишь те фразеологизмы, которые усваивает человек в миру? Не думаю.

Я подозреваю, что это знает имеющий слышать.
                            Ибо Иоанн Креститель сумел распознать глас Божий еще находясь во чреве матери. А это означает, что Дух имеет возможность быть УСЛЫШАННЫМ не только теми, кто уже сформировал свое мышление (с определенными разумениями тех или иных терминов, как то бывает у сознательной категории людей, т.е., взрослых), но и теми, кто еще не принял от мира общечеловеческую форму наименований предметов бытия. Т.е., Дух открывается не только посредством слова (как то более свойственно Ему делать со взрослыми, у кого разум уже усвоил определенную терминологию).

Да не Иоанн сумел распознать, а исполнился. Наполнился, если современным языком. И это наполнение, возвращение первичного состояния человека. До согрешения. И тогда слово Божие исполняется смыслом. И разделяет печенку с селезенкой.
                            Не могу согласиться с Вами. Ибо я писал о несколько ином. А именно, о том, что мы спасаемся именно БЛАГОДАТЬЮ Божией.
                            Да Господь спасает. Можно рассказывать «почему» и «как», но Он спасает, и нужно иметь веру, что бы быть спасенным. Вот и все.
                            Ну так и покажите то МЕСТО

А я Вам не Данко.
                            Сама по себе безусловно, что не спасает. Своею верою я могу лишь принять или не принять благодать Божию (своим неверием).
                            Помыслами, я бы сказал.
                            По себе знаю, что так и я мыслил когда-то, когда смотрел на грех как на юридическую форму преступления. Безусловно, дети рождаются не уголовниками. Дети рождаются просто причастниками греховного естества, унаследованного от Прародителей в Адаме. То место, которое должно было быть заполнено Духом Святым, у них «пусто». В этом безблагодатность всего человечества, умершего в Адаме. И вот это место должно заполнить Духом Святым. Потому я и смотрю на грех детей не как на юридическую форму преступления, а как на онтологическое безбожие. Дети не преступники (как и прочие люди), но просто больные греховной проказой, которая имеет свойство побуждать своих причастников к безбожной форме бытия.
                            Вооот

А теперь скажите. Что раньше, человек должен исполниться Духа Святого, что бы вернуться к Богу, или услышать Слово Его?
                            К такому выводу Вы приходите потому, что пытаетесь мои высказывания воспринимать сквозь призму собственного богословия.

Да я не специалист богословия. Где уж нам Подозреваю, что различаю кое что. Слава Богу!
                            Я нисколько не сомневаюсь в том, что думается Вам совсем иначе, чем мне. Ведь мы с Вами говорим на разных языках, используя разную терминологию.

Ну не знаю Бог свидетель, и весь форум
                            Мы говорим на русском языке, и поскольку достаточно связно, то категории одни и те же. Другое дело, что имея разные предпосылки имеем разное мнение.
                            Я так понимаю, что это вопрос риторический Или Вы в самом деле надеетесь услышать от меня фразу, что я не читал Библию?

Но не напрасный. А доверяете?
                            Дар. Только сам термин «вера» можно использовать в очень многих случаях Я же сейчас пишу о вере, как об ответном деянии со стороны человека Богу. Но без Бога сама по себе вера ничто. Ибо спасение в Боге. А верою мы лишь приближаемся к Нему. Но само приближение то еще не есть само совокупление в Ним.

Вы правы, кому и кобыла невеста. Но Вы же читали Библию, и, может быть, знаете и принимаете, что такое вера? А то ж у меня подозрения и возникают.
                            Вопрос риторический

А вот и нет. Знать можно по разному. Вот Ваш источник, как Вы говорите, богословие. А мы по самоучителю Господнему.
                            Вот Вы и сами написали о том же, что и я писал. А именно, что ВИДЕТЬ ВЕРОЮ Славу Божию и САМА ТА СЛАВА БОЖИЯ это не одно и то же.

Не. Может не полностью. А видеть ее реально. Совершенно реально.
                            Ведь только ребенок не задумывается от чего исходит на него благодать конфетная.
                            От Бога.

Ну, по большому счету, да. Это если теоретически мусолить этот вопрос. А Вы повторите подвиг веры Авраама, если специалист такой. И станьте праведным перед Богом. Слабо?
                            Господь сказал Аврааму сына положить на алтарь. И вера Авраама исполнила это, а не наставление.
                            Простите, но я не понял Вашего вопроса в контексте обсуждаемой темы.

В чем Авраам получил наставление?
                            Как сына зарэзать?
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Мне придется вам написать всю литургию апостола Иакова...Оригинал был известен и записан в начале 1-го века,сохранившиеся копии датируются 2-м веком.
                              Взрослый человек, а верите в сказки.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

[QUOTEвалерий докудин]Так же как и вы,не можете подтвердить Писанием,что крещение младенцев обязательно[/QUOTE]
                                прошу, в сотый раз прошу, не надо писать того, чего нет и в помине. никто, нигде и ни когда в православии не утверждал, что крещение младенцев ОБЯЗАТЕЛЬНО.

я вам не обязан подтверждать писанием что-либо потому что это ваш тезис - "Только писание". у нас есть ещё и предание. так что если не можете ответить на три вопроса, то так и скажите. а ответить вы на них ОБЯЗАНЫ ибо всё, что вы утверждаете, согласно вашему учению, должно в точности соответствовать писанию. пока вы не смогли обосновать писанием своё отрицание крещения младенцев. стало быть вы, в этом вопросе, ошибаетесь.
                                А с тем кто,что то прибавит к Писанию,или убавит,вы знаете что будет.
                                ничего не будет. это вы сами придумали или пасторы подсказали? будете ссылаться на апокалипсис? не советую. окажетесь в смешной ситуации.

Комментарий

Обработка...