о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arm.iron.men
    Участник

• 21 August 2010
    • 177

Сообщение от валерий докудин
    Что творили Апостолы,я знаю из Священного писания.А чего нет в Писании,то надумано.Напишите мне хотя бы две строчки,из своего предания,о том,что творили Апостолы.Толко не ждите,что кто то за вас ответит.Сами лично.Жду ответа.
    Мне придется вам написать всю литургию апостола Иакова,которую хранят и в хранилищах Ватикана(список),и в Армении(в Матенадаране).Может еще списки есть.Это самая протяженная литургия из существующих-почти 6 часов длится и выложить ее здесь не представляется возможным.Оригинал был известен и записан в начале 1-го века,сохранившиеся копии датируются 2-м веком.Это была основа церковной службы того времени,по крайней мере иерусалимских христиан.Копию вам предоставить я вам не смогу-не пустят в ВатиканНо если вы зададитесь целью,вы найдете много интересного в интернете по данной теме.....и поменьше эмоций,будьте благоразумны.Если вы чего-то не знаете,это не значит,что этого нет

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от nonconformist
      А зачем вы отвечаете вопросом на вопрос? Я вас спросил совершенно конкретно, что делали после сошествия на них Святого Духа апостолы Андрей, Фома и другие более не упоминаемые в книге Деяния? Или они по-вашему ничего не делали раз о том не написано?
      А с памятниками раннего христианства можете сами познакомится. Если нужно дам ссылку. Можете также ознакомиться, если вам то интересно с литургией апостола Иакова.
      Апостолы проповедывали Евангелие,создавали церкви.Мне достаточно того,что написано в Писании.Дайте пожалуйста ссылку.А что,литургия только у Иакова была.А про крещение младенцев,нет ничего?Я имею в виду сам процесс,происходящего.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Вы почитайте,своего брата Ирбе,а потом делайте выводы.
        Валерий, ну это не серьезно. Вы мне сейчас предложили перечитать Ирбе... Неужели, все его посты? Если есть какой-то конкретный текст, который Вас смутил, дайте ссылку. Я просмотрю его для себя, дабы увидеть контекст, при котором была произнесена та или иная фраза. А так... давайте будем пытаться не столько спорить и обвинять друг друга, сколько просто общаться. Вы делитесь своим пониманием по теме, я буду делиться своим. При этом, Вы вправе оставаться при своем мнении, как и я при своем. Как по мне, то я вполне могу дружить с инакомыслящими людьми, даже не разделяя их воззрений в чем-то.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от arm.iron.men
          Мне придется вам написать всю литургию апостола Иакова,которую хранят и в хранилищах Ватикана(список),и в Армении(в Матенадаране).Может еще списки есть.Это самая протяженная литургия из существующих-почти 6 часов длится и выложить ее здесь не представляется возможным.Оригинал был известен и записан в начале 1-го века,сохранившиеся копии датируются 2-м веком.Это была основа церковной службы того времени,по крайней мере иерусалимских христиан.Копию вам предоставить я вам не смогу-не пустят в ВатиканНо если вы зададитесь целью,вы найдете много интересного в интернете по данной теме.....и поменьше эмоций,будьте благоразумны.Если вы чего-то не знаете,это не значит,что этого нет
          Достойный ответ.А у других Апостолов,литургии не было?А о крещении младенцев,сам процесс,есть что нибудь?

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от неизвестный
            Ведь, согласно ВАШИМ словам получается, что Апостолы изложили учение Христа В ПЕРВОМ ВЕКЕ, а, некто - вы, УТВЕРДИЛИ ИСТИННОСТЬ сих посланий - В ЧЕТВЁРТОМ ВЕКЕ!
            Так и было. Только "некто" был не я, а Евсевий Кесарийский.

А до тех пор, видимо, - Учение Христа, изложенное Апостолами - было НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ?
            Ну почему же...., просто под учением апостолов до 4-го века подразумевался довольно большой обьём литературы, который мы сегодня именуем термином "апокрифы", а после 4-го только то, что вы ныне читаете.
            временно за православных.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Апостолы проповедывали Евангелие,создавали церкви.Мне достаточно того,что написано в Писании.Дайте пожалуйста ссылку.А что,литургия только у Иакова была.А про крещение младенцев,нет ничего?Я имею в виду сам процесс,происходящего.
              А откуда мы знаем, что апостолы проповедовали и создавали Церкви? В Деяниях об этом ничего нет, за исключением Петра и Павла. Можете подтвердить Писанием проповедь Андрея или Фомы?
              Раннехристианские источники, начиная с 1-го века.
              http://www.biblicalstudies.ru/

О раннехристианских литургиях. Литургия святого апостола Иакова

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

А о крещении младенцев,сам процесс,есть что нибудь?
                Валерий, вот здесь есть неплохая подборка по данной теме, с ссылками на ранние источники:

КРЕЩЕНИЕ ДЕТЕЙ. Православие-протестантизм. Штрихи полемики священник Вячеслав Рубский
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• arm.iron.men
                  Участник

• 21 August 2010
                  • 177

Сообщение от Певчий
                  Где Вы читали о такой формулировке? Это вообще не православная форма мышления. Уж простите, но как-то не верится мне, что Вы действительно где-то читали в официальном православном издании такое высказывание, что "для спасения, достаточно крестится". Это как по диалекту можно распознавать из какого региона приехал тот или иной человек (где-то "О-кают", где-то "А-кают", где-то употребляют одни слова, где-то другие), так и по формированию определений богословской мысли можно иной раз с полной уверенностью определить, что такая-то и такая-то мысль родом из Православия, а такая-то и такая-то из Протестантизма. Так вот, Вы сейчас говорите именно на протестантской терминологии. В Православии так не говорят. Почему я и усомнился в подлинности Вашего высказывания. Скорее всего это Вы уже сами сделали такое умозаключение об учении Православной Церкви в этом вопросе. Т.е., Вы попытались воспринять учение ПЦ сквозь призму протестантского богословия. Но так делать нельзя. Вы сами себя будете постоянно вводить в заблуждение. Кто хочет научиться правильно воспринимать Православие, тому непременно придется осваивать и терминологию Православия как бы с нуля. Иначе так и будет человек воевать с призраками, как Дон Кихот...
                  Если человека крестят,и он скоро умирает(болен или стар),крещения достаточно для спасения.Многие заблуждаются,думая что отдадут весь долг Богу.Этот долг нам не отдать никогда.Об этом говорит Христос в притче.Господь дает спасение человеку даром,из-за любви к человеку.Крещение-это дар Божий.Не мы Его избрали,а Он нас.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Певчий
                    Валерий, ну это не серьезно. Вы мне сейчас предложили перечитать Ирбе... Неужели, все его посты? Если есть какой-то конкретный текст, который Вас смутил, дайте ссылку. Я просмотрю его для себя, дабы увидеть контекст, при котором была произнесена та или иная фраза. А так... давайте будем пытаться не столько спорить и обвинять друг друга, сколько просто общаться. Вы делитесь своим пониманием по теме, я буду делиться своим. При этом, Вы вправе оставаться при своем мнении, как и я при своем. Как по мне, то я вполне могу дружить с инакомыслящими людьми, даже не разделяя их воззрений в чем-то.
                    Вы находитесь в теме,и здесь обсуждаются конкретные вопросы и ответы.Ивам ли не помнить,кто что говорит.Мое высказывание,вас сразу подвигнуло,необдуманно ответить.А когда Ирбе,изворачивает серьезные вещи,то вы не заметили.В одной из тем,я вам задал вопрос*вы хорошо знаете предания*,вы мне не ответили.Так о чем разговор?Находясь в теме,старайтесь замечать то,что направлено к вам.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Ивам ли не помнить,кто что говорит.
                      Если бы я участвовал только в одной этой теме, то тогда мог бы с Вами согласиться. Но мне приходится принимать участие не только в этой теме. Потому вполне естественно могу нечто подзабыть, кто в какой теме и что говорил. Уж извините.

Мое высказывание,вас сразу подвигнуло,необдуманно ответить.
                      И в чем была эта необдуманность?

А когда Ирбе,изворачивает серьезные вещи,то вы не заметили.
                      Дайте конкретную ссылку, чтобы ВСЕ увидели это изворачивание.

В одной из тем,я вам задал вопрос*вы хорошо знаете предания*,вы мне не ответили.Так о чем разговор?
                      Я помню тот вопрос. Помню также и ответ, который Вам дал тогда. Всего ПРЕДАНИЯ не знаю. Ибо Предание - то не просто набор знаний и информации, а именно Жизнь в Боге. Предание мы познаем по мере нашего духовного возрастания.

Находясь в теме,старайтесь замечать то,что направлено к вам.
                      Стараюсь.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от shepherd
                        Цитата участника неизвестный:
                        Ведь, согласно ВАШИМ словам получается, что Апостолы изложили учение Христа В ПЕРВОМ ВЕКЕ, а, некто - вы, УТВЕРДИЛИ ИСТИННОСТЬ сих посланий - В ЧЕТВЁРТОМ ВЕКЕ!
                        Так и было. Только "некто" был не я, а Евсевий Кесарийский.

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                        А до тех пор, видимо, - Учение Христа, изложенное Апостолами - было НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ?
                        Ну почему же...., просто под учением апостолов до 4-го века подразумевался довольно большой обьём литературы, который мы сегодня именуем термином "апокрифы", а после 4-го только то, что вы ныне читаете.
                        Мы (не говорю о привычном множестве) «НЫНЕ ЧИТАЕМ» Библию, и «канон» Библии. И знаем где Ложь, а где Правда и Истина.

Что же касается
                        Евсевия Кесарийского, то он был - ПРИДВОРНЫМ ЛЕТОПИСЦЕМ Язычника-цезаря Константина.
                        Он его прославлял ВМЕСТО Иисуса Христа. А потому и сам был Язычником (а ныне он православный).
                        От Язычников же исходит ТОЛЬКО богохульство и ересь, на погибель им!

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Если человека крестят,и он скоро умирает(болен или стар),крещения достаточно для спасения.Многие заблуждаются,думая что отдадут весь долг Богу.Этот долг нам не отдать никогда.Об этом говорит Христос в притче.Господь дает спасение человеку даром,из-за любви к человеку.Крещение-это дар Божий.Не мы Его избрали,а Он нас.
                          Это - ЛОЖЬ языческая!
                          Потому что сказано:
                          "21 Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; 22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; ПРЕТЕРПЕВШИЙ ЖЕ ДО КОНЦА - СПАСЁТСЯ."
                          Как думаете - кому это сказано?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Певчий. Повествование и свидетельство, это две большие разницы. Понимаете?
                            Сообщение от Певчий
                            Согласен. Только это СЛЫШАНИЕ происходит не посредством внешнего слуха, а посредством внутреннего.
                            Считаете поручение нести Благую Весть до края земли напрасным? Ведь Дух Божий носится Вас не спрашивая.

И как Дух Святой воздействует на СЛУХ слышащего этого описать никто не может. Применяет ли Он при этом исключительно лишь те фразеологизмы, которые усваивает человек в миру? Не думаю.

Я подозреваю, что это знает имеющий слышать.
                            Ибо Иоанн Креститель сумел распознать глас Божий еще находясь во чреве матери. А это означает, что Дух имеет возможность быть УСЛЫШАННЫМ не только теми, кто уже сформировал свое мышление (с определенными разумениями тех или иных терминов, как то бывает у сознательной категории людей, т.е., взрослых), но и теми, кто еще не принял от мира общечеловеческую форму наименований предметов бытия. Т.е., Дух открывается не только посредством слова (как то более свойственно Ему делать со взрослыми, у кого разум уже усвоил определенную терминологию).

Да не Иоанн сумел распознать, а исполнился. Наполнился, если современным языком. И это наполнение, возвращение первичного состояния человека. До согрешения. И тогда слово Божие исполняется смыслом. И разделяет печенку с селезенкой.
                            Не могу согласиться с Вами. Ибо я писал о несколько ином. А именно, о том, что мы спасаемся именно БЛАГОДАТЬЮ Божией.
                            Да Господь спасает. Можно рассказывать «почему» и «как», но Он спасает, и нужно иметь веру, что бы быть спасенным. Вот и все.
                            Ну так и покажите то МЕСТО

А я Вам не Данко.
                            Сама по себе безусловно, что не спасает. Своею верою я могу лишь принять или не принять благодать Божию (своим неверием).
                            Помыслами, я бы сказал.
                            По себе знаю, что так и я мыслил когда-то, когда смотрел на грех как на юридическую форму преступления. Безусловно, дети рождаются не уголовниками. Дети рождаются просто причастниками греховного естества, унаследованного от Прародителей в Адаме. То место, которое должно было быть заполнено Духом Святым, у них «пусто». В этом безблагодатность всего человечества, умершего в Адаме. И вот это место должно заполнить Духом Святым. Потому я и смотрю на грех детей не как на юридическую форму преступления, а как на онтологическое безбожие. Дети не преступники (как и прочие люди), но просто больные греховной проказой, которая имеет свойство побуждать своих причастников к безбожной форме бытия.
                            Вооот

А теперь скажите. Что раньше, человек должен исполниться Духа Святого, что бы вернуться к Богу, или услышать Слово Его?
                            К такому выводу Вы приходите потому, что пытаетесь мои высказывания воспринимать сквозь призму собственного богословия.

Да я не специалист богословия. Где уж нам Подозреваю, что различаю кое что. Слава Богу!
                            Я нисколько не сомневаюсь в том, что думается Вам совсем иначе, чем мне. Ведь мы с Вами говорим на разных языках, используя разную терминологию.

Ну не знаю Бог свидетель, и весь форум
                            Мы говорим на русском языке, и поскольку достаточно связно, то категории одни и те же. Другое дело, что имея разные предпосылки имеем разное мнение.
                            Я так понимаю, что это вопрос риторический Или Вы в самом деле надеетесь услышать от меня фразу, что я не читал Библию?

Но не напрасный. А доверяете?
                            Дар. Только сам термин «вера» можно использовать в очень многих случаях Я же сейчас пишу о вере, как об ответном деянии со стороны человека Богу. Но без Бога сама по себе вера ничто. Ибо спасение в Боге. А верою мы лишь приближаемся к Нему. Но само приближение то еще не есть само совокупление в Ним.

Вы правы, кому и кобыла невеста. Но Вы же читали Библию, и, может быть, знаете и принимаете, что такое вера? А то ж у меня подозрения и возникают.
                            Вопрос риторический

А вот и нет. Знать можно по разному. Вот Ваш источник, как Вы говорите, богословие. А мы по самоучителю Господнему.
                            Вот Вы и сами написали о том же, что и я писал. А именно, что ВИДЕТЬ ВЕРОЮ Славу Божию и САМА ТА СЛАВА БОЖИЯ это не одно и то же.

Не. Может не полностью. А видеть ее реально. Совершенно реально.
                            Ведь только ребенок не задумывается от чего исходит на него благодать конфетная.
                            От Бога.

Ну, по большому счету, да. Это если теоретически мусолить этот вопрос. А Вы повторите подвиг веры Авраама, если специалист такой. И станьте праведным перед Богом. Слабо?
                            Господь сказал Аврааму сына положить на алтарь. И вера Авраама исполнила это, а не наставление.
                            Простите, но я не понял Вашего вопроса в контексте обсуждаемой темы.

В чем Авраам получил наставление?
                            Как сына зарэзать?
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Мне придется вам написать всю литургию апостола Иакова...Оригинал был известен и записан в начале 1-го века,сохранившиеся копии датируются 2-м веком.
                              Взрослый человек, а верите в сказки.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

[QUOTEвалерий докудин]Так же как и вы,не можете подтвердить Писанием,что крещение младенцев обязательно[/QUOTE]
                                прошу, в сотый раз прошу, не надо писать того, чего нет и в помине. никто, нигде и ни когда в православии не утверждал, что крещение младенцев ОБЯЗАТЕЛЬНО.

я вам не обязан подтверждать писанием что-либо потому что это ваш тезис - "Только писание". у нас есть ещё и предание. так что если не можете ответить на три вопроса, то так и скажите. а ответить вы на них ОБЯЗАНЫ ибо всё, что вы утверждаете, согласно вашему учению, должно в точности соответствовать писанию. пока вы не смогли обосновать писанием своё отрицание крещения младенцев. стало быть вы, в этом вопросе, ошибаетесь.
                                А с тем кто,что то прибавит к Писанию,или убавит,вы знаете что будет.
                                ничего не будет. это вы сами придумали или пасторы подсказали? будете ссылаться на апокалипсис? не советую. окажетесь в смешной ситуации.

Комментарий

Обработка...