о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Индепендент
    Рождение свыше - непременное условие спасение, верно?
    Верно.

Сообщение от Индепендент
    По-вашему, рождение свыше происходит в крещении. Значит , некрещенный (т.е. невозрожденный) не имеет спасения.Что не так?
    О том, как входят в Царство Небесное те, кто не прошел через Крещенские воды, судить не берусь. То уже прерогатива Божия решать, как Ему спасать людей. Ибо Он единый сердцеведец и подаятель благодати Своей. Верю, что многие войдут в Царство Небесное и без Крещения, как просто помилованные в последний момент, как бы из огня. Тот же разбойник на кресте был помилован в последний момент после раскаяния своего. Но, одно дело войти в Царство Божие с неким дерзновением, как друг Божий, примирившись с Ним в Духе любви и возрождения, и совсем другое - это пройти путь того же разбойника на кресте...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от неизвестный
      Скажите, пожалуйста, - рождение СВЫШЕ - НЕ ОСВЯЩЕНО?
      Освящено. Но дело в том, что человек продолжает жить и духовное соседствует с плотским. Поэтому, в течении всей жизни человека необходимо освящение.
      Судовой Журнал

Комментарий

• arm.iron.men
        Участник

• 21 August 2010
        • 177

Сообщение от валерий докудин
        Если вы не согласны,то ответьте на свои вопросы по Писанию,сможете ответить,то я с вами соглашусь.А не сможете,то все ваши предания,не что иное,как правило на правило,и заповедь на заповедь.
        В этом и вопрос!!!А вы от него уходите.Я вам говорю о вещах,которых нет в Писании,однако их творили апостолы,и от этого никуда не уйти.

Комментарий

• arm.iron.men
          Участник

• 21 August 2010
          • 177

Сообщение от shepherd
          В том то и дело, что под спасением в писание подразумевается процес исцеления нашего греховного, природного естества с последующим облечением оного в нетление, а рождение свыше лишь начало нашего духовного подвижничества. ИМХО.
          Немного не так.Крещения достаточно для спасения,но у человека остается способность грешить,так как не отнята воля.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Индепендент
            Рождение свыше - непременное условие спасение, верно? По-вашему, рождение свыше происходит в крещении. Значит , некрещенный (т.е. невозрожденный) не имеет спасения.Что не так?
            Хочу предупредить Вас. Ответов Вы не дождетесь, будет вода, много страниц демагогии и философии.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от arm.iron.men
              В этом и вопрос!!!А вы от него уходите.Я вам говорю о вещах,которых нет в Писании,однако их творили апостолы,и от этого никуда не уйти.
              Что творили Апостолы,я знаю из Священного писания.А чего нет в Писании,то надумано.Напишите мне хотя бы две строчки,из своего предания,о том,что творили Апостолы.Толко не ждите,что кто то за вас ответит.Сами лично.Жду ответа.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от arm.iron.men
                Немного не так.Крещения достаточно для спасения,но у человека остается способность грешить,так как не отнята воля.
                Вы уж договоритесь,со своими братьями по разуму,А то одни говорят,что для спасения,достаточно крестится,а вы говорите нет.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от BRAMMEN
                  Хочу предупредить Вас. Ответов Вы не дождетесь, будет вода, много страниц демагогии и философии.
                  Сколько уже здесь было тем о крещении ? И все одни и те же вопросы и ответы с обеих сторон.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Что творили Апостолы,я знаю из Священного писания.А чего нет в Писании,то надумано.Напишите мне хотя бы две строчки,из своего предания,о том,что творили Апостолы.Толко не ждите,что кто то за вас ответит.Сами лично.Жду ответа.
                    В Писании сказано о том, что творил апостол Павел, немнного про апостола Петра, еще меньше про апостола Иакова.
                    А про большинство апостолов вообще ни единого слова не написано. Они по-вашему совершенно ничего не делали?

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от shepherd
                      То, что вы по неразумению называете "логикой", на деле является крайне запутанной софистикой.
                      К тому же вы попросту непоняли передаваемый смысл, где говорилось, что раз уж мы принимаем собрание новозаветних посланий утверждённых в 4-ом веке, как истину, то должны считать людей утвердивших истинноть сих посланий, так же находящимеся в истине и прислушиваться к их словам.
                      Либо наооброт, если мы НЕ признаём людей утвердивших новозаветние послания, находящимися в истине, то как можем призновать истинным, то что они утвердили.
                      Слова Певчего я понял ОЧЕНЬ ТОЧНО. Вам бы прислушаться, а не спорить, чтобы не попасть впросак, как и он.
                      К тому же - вы сам не понимаете, что говорите:
                      "... раз уж мы принимаем собрание новозаветних посланий утверждённых в 4-ом веке, как истину, то должны считать людей утвердивших истинноть сих посланий, так же находящимеся в истине и прислушиваться к их словам."
                      Ведь, согласно ВАШИМ словам получается, что Апостолы изложили учение Христа В ПЕРВОМ ВЕКЕ, а, некто - вы, УТВЕРДИЛИ ИСТИННОСТЬ сих посланий - В ЧЕТВЁРТОМ ВЕКЕ!
                      А до тех пор, видимо, - Учение Христа, изложенное Апостолами - было НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ?
                      Да, - примерное "христианство" у вас!

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от nonconformist
                        В Писании сказано о том, что творил апостол Павел, немнного про апостола Петра, еще меньше про апостола Иакова.
                        А про большинство апостолов вообще ни единого слова не написано. Они по-вашему совершенно ничего не делали?
                        Вот и напишите нам,о служении Апостолов Иисуса Христа.Особенно интересует сам процесс служения в храме,литургия,крещение младенцев.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

А то одни говорят,что для спасения,достаточно крестится
                          Где Вы читали о такой формулировке? Это вообще не православная форма мышления. Уж простите, но как-то не верится мне, что Вы действительно где-то читали в официальном православном издании такое высказывание, что "для спасения, достаточно крестится". Это как по диалекту можно распознавать из какого региона приехал тот или иной человек (где-то "О-кают", где-то "А-кают", где-то употребляют одни слова, где-то другие), так и по формированию определений богословской мысли можно иной раз с полной уверенностью определить, что такая-то и такая-то мысль родом из Православия, а такая-то и такая-то из Протестантизма. Так вот, Вы сейчас говорите именно на протестантской терминологии. В Православии так не говорят. Почему я и усомнился в подлинности Вашего высказывания. Скорее всего это Вы уже сами сделали такое умозаключение об учении Православной Церкви в этом вопросе. Т.е., Вы попытались воспринять учение ПЦ сквозь призму протестантского богословия. Но так делать нельзя. Вы сами себя будете постоянно вводить в заблуждение. Кто хочет научиться правильно воспринимать Православие, тому непременно придется осваивать и терминологию Православия как бы с нуля. Иначе так и будет человек воевать с призраками, как Дон Кихот...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Индепендент
                            Сколько уже здесь было тем о крещении ? И все одни и те же вопросы и ответы с обеих сторон.
                            Если вы увидели один аргументированный ответ о крещении детей, дайте ссылку пож. Я пока вижу только проявление гуманизма со стороны сторонников этого обряда. Никаких ответов. Уже многократно убеждаюсь в том что Piscis primum a capite foetat.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Вот и напишите нам,о служении Апостолов Иисуса Христа.Особенно интересует сам процесс служения в храме,литургия,крещение младенцев.
                              А зачем вы отвечаете вопросом на вопрос? Я вас спросил совершенно конкретно, что делали после сошествия на них Святого Духа апостолы Андрей, Фома и другие более не упоминаемые в книге Деяния? Или они по-вашему ничего не делали раз о том не написано?
                              А с памятниками раннего христианства можете сами познакомится. Если нужно дам ссылку. Можете также ознакомиться, если вам то интересно с литургией апостола Иакова.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Певчий
                                Где Вы читали о такой формулировке? Это вообще не православная форма мышления. Уж простите, но как-то не верится мне, что Вы действительно где-то читали в официальном православном издании такое высказывание, что "для спасения, достаточно крестится". Это как по диалекту можно распознавать из какого региона приехал тот или иной человек (где-то "О-кают", где-то "А-кают", где-то употребляют одни слова, где-то другие), так и по формированию определений богословской мысли можно иной раз с полной уверенностью определить, что такая-то и такая-то мысль родом из Православия, а такая-то и такая-то из Протестантизма. Так вот, Вы сейчас говорите именно на протестантской терминологии. В Православии так не говорят. Почему я и усомнился в подлинности Вашего высказывания. Скорее всего это Вы уже сами сделали такое умозаключение об учении Православной Церкви в этом вопросе. Т.е., Вы попытались воспринять учение ПЦ сквозь призму протестантского богословия. Но так делать нельзя. Вы сами себя будете постоянно вводить в заблуждение. Кто хочет научиться правильно воспринимать Православие, тому непременно придется осваивать и терминологию Православия как бы с нуля. Иначе так и будет человек воевать с призраками, как Дон Кихот...
                                Вы почитайте,своего брата Ирбе,а потом делайте выводы.

Комментарий

Обработка...