о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от awdij
    Что "запросто"? Давать обет или исполнить?
    Вот народ израильский давал обещания Богу:
    Не надо мне рассказывать про Петю, если обет давал Вася.
    С таким же успехом я могу сказать, ну какая же Вы христианка, коли полно алкоголиков, именующих себя христианами?
    Логика в Ваших рассуждениях та же.
    Не потому ли пришел Иисус Христос, что неспособен был народ исполнять то, что обещал?
    Нет, не потому. Язычники в своей языческой гордыньке и своим языческим барахлом, с которым никак не расстанутся, так и не поняли, что Христос приходил потому, что Бог так возлюбил мир, чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную (с).
    Заметьте - мир. Поганых язычников. Ненарод.
    А Сына Своего-первенца Израиль Он возлюбил со дней Авраама. Это приблудным язычникам дарована благодать и милость. А евреи и так были любимым сыном-первенцем.

И пока Вы этого не поймете, обречены повторять горделивую языческую белиберду про невозможность исполнения обетов, про то, что иудеи, якобы, спасаются законом и прочие языческие фантазии, типа того, что Христос пришел потому, что глуповатый или злобный Бог дал своему народу закон, который невозможно исполнить, а потом то-ли поумнел, то-ли подобрел и передумал.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
      Нет там никакого "обещания". - не в пионеры принимаем. Там есть вопрошение, которое спасает не от того, что ты (я, он, она) обещает, а воскресением Иисус Христовым иже есть о десную Бога, возшед на небо.
      Как одно из смысловых значений может быть и вопрошение. Только просит кто? Младенец?

Скажите, что воспреемники за младенца просят.
      Ну, чтобы я мог сказать: это как я попрошу кредит в банке, говоря что Alex Shevchenko за меня долги отдаст, не спрашивая мнения самого Alexа Shevchenko?

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Йицхак
        Язычники в своей языческой гордыньке
        своим языческим барахлом
        Поганых язычников Ненарод.
        Язычникам дарована благодать и милость
        горделивую языческую белиберду
        языческие фантазии
        И всё это... вмещено в один пост!
        Да шоб они так жили, как Вы их любите.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Georgy
          И всё это... вмещено в одном посте!
          Да шоб они так жили, как Вы их любите.
          Идолопоклонников? (русские летописи идолопоклонников называют погаными язычниками).

А Вы о ком подумали?

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Йицхак
            Идолопоклонников? (русские летописи идолопоклонников называют погаными язычниками).
            А мне то на что, пущай называют.
            Там ещё и про чудище, которое обло, озорно и лайяй...
            Сообщение от Йицхак
            А Вы о ком подумали?
            А Вам то на что?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Georgy
              Там ещё и про чудище, которое обло, озорно и лайяй
              Вам, как иностранцу, простительно не знать, что это цитата из Радищева, а не русские летописи. А вот поганые язычники - это так русские православные христиане в своих летописях называли русских, ну и прочих, нерусских, идолопоклонников.
              А Вам то на что?
              Любопытно стало, какие ж это мысли водятся в головах у модераторов, называющих себя христианами.
              Впрочем, можете не отвечать, если стало стыдно за свои мысли.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Йицхак
                А вот поганые язычники - это так русские православные христиане в своих летописях называли русских, ну и прочих, нерусских, идолопоклонников.
                Сие для Форума и в частности обсуждаемой темы, никакого интереса не представляет.
                Где те язычники и где мы - христиане.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Georgy
                  Сие для Форума и в частности обсуждаемой темы, никакого интереса не представляет.
                  Тогда к чему Вы вставили свои комментарии на мой ответ другому участнику?
                  Где те язычники и где мы - христиане.
                  Тогда к чему возмущение?

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Йицхак
                    Тогда к чему Вы вставили свои комментарии на мой ответ другому участнику?
                    Потому-что это форум...
                    Сообщение от Йицхак
                    Тогда к чему возмущение?
                    Вам таки пофлудить захотелось?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Georgy
                      Потому-что это форум...
                      Тогда не рассказывайте другим, что для них представляет интерес (с Вашей точки зрения), а что не представляет интерес (с Вашей точки зрения).
                      Вам таки пофлудить захотелось?
                      Кнопочка есть - жмёте.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Йицхак
                        Кнопочка есть - жмёте.
                        Дозреете, рука не дрогнет.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Georgy
                          Дозреете, рука не дрогнет.
                          А пока я не дозрел - флуд излишен.

Комментарий

• Владиславъ
                            Нарнианец

• 04 July 2010
                            • 579

Сообщение от Йицхак
                            Наличие веры родителей за младенца (пока тот младенец) - запросто может: дети освящаются верой родителей. Но там есть еще и обещание.
                            А вот обещать за другого не может никто. Нет у человека таких полномочий.
                            В греческом тексте (в послании Петра), нет слова обещание...., забыли?
                            Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                            http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                            http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Владиславъ
                              Нарнианец

• 04 July 2010
                              • 579

Более того.... Лк, 4 зач., 1, 3949, 56 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету. Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.

...Видевши же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову!, вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят ? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу? Иисус ответил им, цитируя из Псалма 8:3, но Он изменил цитируемую фразу. Он дал ее нам как Свой личный комментарий. Из оригинала же псалмопевец говорит; Из уст младенцев и грудных детей Ты учредил силу, а Иисус Христос говорит: Ты устроил хвалу. Значит радостная хвала верующих младенцев их сила. Радостная хвала (как в случае встречи Елизаветы и Марии) является величайшим источником веры.

Обратите внимание еще на один момент. Прежде всего, как в Псалме, так и в Евангелии от Матфея говорится: из уст младенцев. Уста это то, из чего исходит слово, и в данном случае сила духовного оружия против сатанинского царства. Во-вторых, здесь говорится о грудных младенцах.... Это и буквально младенцы груднички и те, из "взрослых" язычников, которые не обладают своей собственной естественной силой, я уже не говорю об обновлённом внутреннем человеке и в духе и в воле и в уме, для того, что бы иметь реальную силу во Христе давать Богу обещание служить Ему в доброй совести. Они должны полагаться (верою уповать) на силу Божию.
                              Если вы не читали послания Петра, на греческом коина, то Пётр говорит не об обещании служить Богу доброй совестью, а о ИСПРОШЕНИИ у Бога доброй совести....
                              Последний раз редактировалось Владиславъ; 21 August 2010, 05:13 PM.
                              Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                              http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                              http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Владиславъ
                                В греческом тексте (в послании Петра), нет слова обещание...., забыли?
                                35

Комментарий

Обработка...