о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62361

Сообщение от babay
    Певчий. Так крещение и посвящение - две большие разницы.
    А я это к тому, что в обоих случаях с ребенком не особенно советуются. Собственно говоря, как и с теми детьми, родители которых не допускают своих детей до Священной Купели, тоже никто не советуется с малыми, хотят ли они быть с Богом или нет. Их родители за них уже определили, что не нечего тем с Богом встречаться

Сообщение от babay
    И Анна вскормив сына отдала его. Как обещала. А что может принять Господь от зажимающих от Него?
    Т.е., здесь Вы уже никакого «насилия» над посвящаемым ребенком не усматриваете? А в чем тогда существенная разница между состояниями незрелого ребенка в обоих случаях? Честное слово, не понимаю Вас.

Сообщение от babay
    Вы крестили-посвятили Господу своих детей? если они есть у Вас? Где они? Возле Господа, или в детсаду-школе-тюрьме?
    Моей дочери уже 20 лет. Благодарение Богу, Он с ней везде. А крещена она была в детстве.

Сообщение от babay
    Для того, что бы обещать, нужно хотя бы представлять, что обещаешь. А в Ваших словах я вижу легкомыслие.
    Лично я, стараюсь вообще ничего не обещать. Ибо любовь к Богу не в словах и обещаниях, а в конкретных деяниях совершается. Почему и склонен я более считать, что не клятву пионера нужно давать в крещении, а испрашивать себе добрую совесть.
    Сообщение от babay
    Как я и чем принуждаю Бога отказываться?
    Конечно же, принуждать Бога Вы не способны. Но своими нападками на тех, кто крестит детей своих, Вы именно тем и занимаетесь. Ведь это Он желает, чтобы ВСЕ спаслись и пришли в познание истины. Он желает, чтобы ВСЕ родились не только от плоти, но и от Духа. А Вы с такой позицией (от Его имени) не согласны

Сообщение от babay
    Он что, воли Своей не имеет?
    Имеет. Потому и независим от ваших претензий к тем, кто крестит детей.

Сообщение от babay
    Вы, вероятно, ничего не понимаете в промысле Божием...
    Ну, куда уж нам

Сообщение от babay
    Господь возрождает только тех, кто этого хочет. Я не вспомню из истории, что бы это было насильно. Если говорить об Иоанне Крестителе, то Господь знал его до рождения. И избрал, имея основание.
    Следуя Вашей логике, Господь знал до рождения ТОЛЬКО Иоанна Крестителя. И куда девалась Его та способность познавать людей еще до рождения?

Сообщение от babay
    Кстати. вот поручительство крестных противоречит Писанию:
    Цитата из Библии:
    "Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, - ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
    Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего; не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим; спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова." (Прит.6:1-5)
    А Вы не думали, что крестные это поручительство принимают прежде всего на себя, а не на ребенка? Ведь это они с момента крещения становятся в ответе за духовное воспитание крестника.

Сообщение от babay
    Вот крещение младенцев и есть принуждение Господа. Потому, как нет желания самого младенца быть или стать новой тварью. В принципе, он и есть НОВАЯ тварь, поскольку старой не стал.
    И в каком возрасте конкретно ребенок теряет (по Вашему богословию) ту новую природу, становясь старой тварью?
    Последний раз редактировалось Georgy; 01 September 2010, 01:28 AM.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от метатрон
      Водное крещение не предназначено для посвящения детей с раннего возраста Богу.
      ...
      А для чего крещение предназначено?
      Или это не рождение от воды и Духа, о котором говорил Христос?
      А если рождение для Царствия Небесного, то разве и не посвящение Богу?
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• NesheR
        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
        • 800

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        А для чего крещение предназначено?
        Или это не рождение от воды и Духа, о котором говорил Христос?
        А если рождение для Царствия Небесного, то разве и не посвящение Богу?
        Нет, это не рождение от воды, ввиду того что это не выбор младенцев.
        ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
        (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от NesheR
          А рождение из чрева матери - выбор младенца?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от NesheR
            Это зачастую даже не выбор родителей... традиция это такая... Сходили в храм, там батюшка "таинство" свершил... дома выпили, закусили и все благополучно забыли.... В очень редких случаях... ребенок воспитывается и научается в духе Церкви..., а крестные родители исполняют свои обязанности... Доказательства - на улице...., школах, вузах...

Комментарий

• NesheR
              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
              • 800

А рождение из чрева матери - выбор младенца?
              Конечно, нет! Так должно быть. Крещение - осознанный выбор, завет со Всевышним, что ты принял Иисуса своим Спасителем! А вообще есть "формула": уверовал+покаялся - водное крещение - крещение Духом Святым - крещение огнем.
              Вот и вопрос, в чем младенец должен каяться, если он даже не осознает своих действий?

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от NesheR
                ...Крещение - осознанный выбор, завет со Всевышним, что ты принял Иисуса своим Спасителем! ...?
                Подтвердите Писанием.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62361

А вообще есть "формула": уверовал+покаялся - водное крещение - крещение Духом Святым - крещение огнем.
                  Вот и вопрос, в чем младенец должен каяться, если он даже не осознает своих действий?
                  Люди сперва порождают СВОИ "формулы", а потом хотят Бога и других людей (с ними не согласными) заставить поступать по ним...
                  А вообще, на лицо классика неопротестантского жанра, где грех в человеке рассматривается под углом юридического права. Отсюда и взгляд на грешника, как на преступника (уголовника), который непременно должен раскаяться. Разумеется, детям такое обвинение выдвинуть способны не многие из них (хотя, встречал и таких, которые и такое говорили, что все дети - то будущие уголовники)...
                  Грех - это болезнь человеческая. В Адаме мы унаследовали это безблагодатное состояние. То "место", где должна была обитать благодать, стало пусто. Вот эта пустота, не заполненная Духом Святым, и есть греховность человеческая. Ибо грех как таковой своей природы не имеет. Бог не создавал ничего дурного и нечистого. Грех есть искажение доброй природы, созданной Богом. Все мы нуждаемся в рождении свыше (как взрослые, так и дети). Все мы нуждаемся в том, чтобы то "место", которое стало пустым с уходом благодати в Прародителях, заполнилось Духом Святым. Грешником рождается человек. Но грешником не как преступником, но как больным. Всем нам нужна "вакцинация" от греха, осознающим свою болезнь и не осознающим. Да и по большому счету, осознанность - то слишком глубокое понятие. Не думаю, что даже те, кого принято называть сознательными людьми, до конца осознают суть Таинства Крещения. Это больше похоже на самоуверенность взрослых детей, когда таковые начинают заявлять, что вот они ОСОЗНАЛИ сперва, а потом только уверовали и крестились. Слишком поверхностное воззрение у таковых...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Певчий
                    Люди сперва порождают СВОИ "формулы", а потом хотят Бога и других людей (с ними не согласными) заставить поступать по ним...
                    А вообще, на лицо классика неопротестантского жанра, где грех в человеке рассматривается под углом юридического права. Отсюда и взгляд на грешника, как на преступника (уголовника), который непременно должен раскаяться. Разумеется, детям такое обвинение выдвинуть способны не многие из них (хотя, встречал и таких, которые и такое говорили, что все дети - то будущие уголовники)...
                    Грех - это болезнь человеческая. В Адаме мы унаследовали это безблагодатное состояние. То "место", где должна была обитать благодать, стало пусто. Вот эта пустота, не заполненная Духом Святым, и есть греховность человеческая. Ибо грех как таковой своей природы не имеет. Бог не создавал ничего дурного и нечистого. Грех есть искажение доброй природы, созданной Богом. Все мы нуждаемся в рождении свыше (как взрослые, так и дети). Все мы нуждаемся в том, чтобы то "место", которое стало пустым с уходом благодати в Прародителях, заполнилось Духом Святым. Грешником рождается человек. Но грешником не как преступником, но как больным. Всем нам нужна "вакцинация" от греха, осознающим свою болезнь и не осознающим. Да и по большому счету, осознанность - то слишком глубокое понятие. Не думаю, что даже те, кого принято называть сознательными людьми, до конца осознают суть Таинства Крещения. Это больше похоже на самоуверенность взрослых детей, когда таковые начинают заявлять, что вот они ОСОЗНАЛИ сперва, а потом только уверовали и крестились. Слишком поверхностное воззрение у таковых...
                    По поводу человеческих формул и учений - это все больше относится к православному преданию. Потому как все нагромождение человеческих учений пошло оттуда.А вообще, похоже, вы скорее стараетесь убедить собеседников не качеством , а количеством своих постов.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62361

Сообщение от Индепендент
                      А вообще, похоже, вы стараетесь убедить своих оппонентов не качеством , а количеством постов.
                      Так зачем Вы читаете их?
                      За время пребывания на этом сайте (чуть больше года) я имел возможность познакомиться с разными людьми по их изложению мысли в своих постах. К этому времени у меня уже сложилось некое мнение по поводу глубокомыслия или легкомыслия многих участников форума. Так вот, когда я сталкиваюсь с постами отдельных форумчан, я просто уже не читаю их (чтобы не отправлять в игнор). Ибо кроме троллизма и осуждения "не своих" они здесь больше ничем не занимаются (это не о Вас). Почему бы Вам не поступать также? Увидели пост "Певчего" - прошли мимо или отправьте в игнор. Зачем утруждать себя его постами?

Комментарий

• arm.iron.men
                        Участник

• 21 August 2010
                        • 177

Сообщение от Индепендент
                        По поводу человеческих формул и учений - это все больше относится к православному преданию. Потому как нагромождение человеческих учений пошло оттуда.А вообще, похоже, вы стараетесь убедить своих оппонентов не качеством , а количеством постов.
                        Интересно,и какое нагромождение человеческих учений вышло из православия?Потрудитесь слова подкрепить фактами.....иначе просто не дурите людям голову.Если будете называть,думайте.Названного не должно быть ни в одной конфессии.Убедите форумчан качеством.

Комментарий

• NesheR
                          БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                          • 800

Подтвердите Писанием.
                          Цитата из Библии:
                          5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
                          6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.(Матф.3:5,6)

Я думаю примеров много есть, когда сначала исповедуют, а потом крестятся. А с младенцами ни одного примера нет...
                          Цитата из Библии:
                          3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          (Иоан.3:3)

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Певчий
                            Если бы Вы не были предвзятым, то легко увидели бы, что «подобное» в тех людях я назвал смирение, а не их слабость к алкоголю, курению и прочим греховным страстям. Именно эта добродетель в них покрывает множество грехов их, по слову Господа. А те же, которые не способны прощать ближнего, напрасно уповают на какое-то «освящение» себя. Освященные имеют любовь. Потому я и называю такую категорию людей «самосвятцами». И здесь уже не идет осуждение их за страстность. Ибо я вступился за тех «грешников», которых осуждали эти самосвятцы.
                            Осуждают? Что Вы, Певчий. Принимают участие, что бы боялись лишь осуждения Божиего. Людям ли угожаем?
                            В том и вопрос, что Божие - святые. Иначе не может быть. А те, которые за чертой пока плотские. И гладя по головке не спасешь от смерти. Благимиусеяна дорога
                            Рыть кому-то что-то мне ни к чему.
                            Певчий. Вы в очередной раз съехали. А "к чему" есть. Это заметно.
                            Ибо заметьте, не я с мечом пришел к вам первым,
                            Я у Вас в гостях?
                            но вы здесь принялись осуждать православных, крещеных в детстве.
                            "Мы"?
                            Кто?
                            "Осуждать крещенных в детстве"?
                            А за что?
                            Они то при чем, если Вы и такие, как Вы есть?
                            Кому-то нужно было за них заступиться. Вот я и дал вам отпор, чтобы не обижали людей.
                            ))))))))))
                            А что, Бога с ними нет?
                            Певчий. А сколько Вам лет?
                            Я Вам сказал, что один и тот же термин очень часто может иметь разные смысловые значения. Все зависит от контекста, в котором он применяем. И двойные стандарты здесь не при чем.
                            Да бросьте. Истина Божия имеет один смысл.
                            Христовых.
                            Так Христовы святые или нет?
                            Удивительные вещи часто наблюдаю. Одни сами себя осуждают, и таковые оправданы Богом бывают. А иные сами себе все прощают (не простив при этом ближних своих) - думают, что то Сам Бог их простил
                            А Вы уже в курсе? Кто прощен, а кто не очень? А откуда такие сведения?
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от arm.iron.men
                              Интересно,и какое нагромождение человеческих учений вышло из православия?Потрудитесь слова подкрепить фактами.....иначе просто не дурите людям голову.Если будете называть,думайте.Названного не должно быть ни в одной конфессии.Убедите форумчан качеством.
                              Будьте добры перечислите всех святых отцов церкви... и их труды, если можно в алфавитном порядке... Только в этом случае можно будет продолжать развивать этот вопрос...

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от arm.iron.men
                                Вы кажется недавно на форуме, поэтому для вас видимо все темы в новинку. По теме крещения я уже писал немало, если интересно смотрите мои прежние посты. Повторять из темы в тему одно и тоже мне не хочется. Хотя иногда все же приходится это делать.Что же касается качества постов, то если вы продержитесь на форуме еще какое-то время и если Богу будет угодно , я постараюсь предпринять в этом направлении некоторые усилия.Благословений!
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...